Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Необычные имена (6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29503)

Кудесница Леся 18.01.2014 21:09

[QUOTE=Nastyushka;6303019]Масло масленное)))[/QUOTE]

угу, я еще мамочку переспросила их, говорю может мне показалось, она "нет, нам так понравилось, у меня и муж Кирилл" я не нашла что ответить на это

Mammo4ka 18.01.2014 22:12

У меня у знакомой муж Захар и сына Захаром назвали.

mama Yo 18.01.2014 22:19

мне не нравится,когда в семье одинаковые имена...

goldy88 18.01.2014 22:28

меня зовут Ольга,а брат мой Олег...мама не знала ,что это одинаковые имена:girl_haha: Кирилл и Кира еще куда ни шло...если б Евгений и Евгения были,было б хуже:girl_haha:

Маруся_ 18.01.2014 22:30

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6303090]мне не нравится,когда в семье одинаковые имена...[/QUOTE]

мне кажется даже плохая примета есть, так делать нежелательно...

mama Yo 18.01.2014 22:44

Олег и Ольга еще ничего...

у моего 3 родного брата жена и дочка с одинаковыми именами... 2 Янины..

chinchilla 18.01.2014 23:38

Кира и Кирилл Кирилловичи - жесть)))

А я бы дочку своим именем назвала. Красивое)))
Плохая примета - в честь кого-то называть, я бы просто так назвала. Хотя, именем погибшего папы называть поостерегусь, даже учитывая красоту имени.

Marishka_P 18.01.2014 23:44

[quote="Лунная Принцесса;6301656"]На русских сайтах предлагалась либо Ариадна либо Арина. Но мне они не нравятся. У нас с отчеством тоже хорошо сочетается: Ариана Романовна
А у вас с одной "н" пишется?
Недавно впервые встретила это имя у знакомых , только пишется "Арианна".[/quote]
Муж хотел назвать Ариной, потом он хотел назвать Ариадной, но мне не то не то не понравилось - Арин сейчас многовато и не очень хорошие личные ассоциации, а Ариадна красиво, но грубовато, ибо отчество у нас тоже не из простых - мужа Ярослав зову и две трети имён никак не сочетаются. Ариана Ярославовна тоже крутова-то звучит впрочем, но мне уж очень имя понравилось))) Пишится с одним Н. Я наткнулась в энциклопедии, там на карте древней руси какой-то географический объект был с таким названием. К мужу пришла с книгой и пальцев в это место ткнула, типа вот смотри, давай так назовём, на что он мне сказал, что это не имя, но тут я вспомнила, что младшая дочь нынешнего короля Нидерландов принцесса Ариана, а значит имя такое есть и более того, оно благородное)))))))

[quote="ЯНАмамаЯНА;6302344"]мне кажется сейчас Ариана(Арина,Ариша) достаточно распространенное)[/quote]
Арина ооооочень распространённое имя. Но у нас Ариана и это немного другое и мы свою не называем ни Ариной, ни Аришой, ни Аришкой. Арианочка, Арианка - это производные у нас и всё.

[quote="Юлик;6302958"]У нас в саду в группу с дочкой ходил мальчик-Серафим.[/quote]
Ой, мы очень хотим сыночка Серафимом назвать!)))) Собственно с именем для мальчика мы сразу определились)))

[quote="chinchilla;6303204"]А я бы дочку своим именем назвала. Красивое)))[/quote]
Мне моё тоже нравится и муж предлагал, тип давай дочу как тебя назовём... Во-первых, примета плохая, во-вторых, чё других имён нету(?) и в-третьих, позовёт муж кого-то, а мы гадай кого))) Поэтому я и была против Арины - очень созвучные имена, типа я Марина, дочь Арина, а если вторая будет, то чё, Риной называть))))))) Нафиг надо одинаковые имена. Но это моё мнение.

goldy88 19.01.2014 00:07

[QUOTE=chinchilla;6303204]Кира и [B]Кирилл Кирилловичи[/B] - жесть)))

А я бы дочку своим именем назвала. Красивое)))
Плохая примета - в честь кого-то называть, я бы просто так назвала. Хотя, именем погибшего папы называть поостерегусь, даже учитывая красоту имени.[/QUOTE]

:girl_haha:в глазах рябит..
мой муж был бы не против Владимиром назвать сына...приводит пример Владимира Владимировича)))) но нет, это не мое..:girl_haha:

я бы двойняшек назвала Марина и Арина...ну к примеру...а еще лучше б такие имена,чтоб сокращенные созвучные были, а полные различались...

Родинка 19.01.2014 00:10

....[B][COLOR="Red"]и плавно возвращаемся к теме необычных имён[/COLOR][/B]......

Marishka_P 19.01.2014 00:15

А у меня теперь загадка как назвать детя, если снова дочка будет. Тоже хочется необычным иминем, чтоб не получилось, чтоб у одной красивое, а вторая меркнет... Вообще мне ещё имя Элина нравится

chinchilla 19.01.2014 00:22

[quote="Marishka_P;6303209"]чё других имён нету(?)[/quote]
при наличии двух вредных родителей - да, нету))) Не сходимся мы с мужем во вкусах)

[quote="Родинка;6303250"]и плавно возвращаемся к теме необычных имён[/quote]
есть!))

У знакомой дочку Руфина зовут, сокращенно - Руфь. Евреи) Причем, они с мужем вполне обычные Ирина и Иван)

Родинка 19.01.2014 00:26

[quote="chinchilla;6303261"]есть!))

У знакомой дочку Руфина зовут, сокращенно - Руфь. Евреи) Причем, они с мужем вполне обычные Ирина и Иван)[/quote]

;)

Еврейские имена - моя слабость...Некоторые имена)
Та же Руфь - ммм....или Рахиль....
Но....антисемитское общество заклюёт.

Marishka_P 19.01.2014 00:28

[quote="chinchilla;6303261"]при наличии двух вредных родителей - да, нету))) Не сходимся мы с мужем во вкусах)[/quote]
Бывает)))

chinchilla 19.01.2014 00:33

А как вам Скачедуб Ландыш Инсафовна? Акушер-гинеколог из Перми)))

mama Yo 19.01.2014 00:38

[QUOTE=Родинка;6303269];)

Еврейские имена - моя слабость...Некоторые имена)
Та же Руфь - ммм....или Рахиль....
Но....антисемитское общество заклюёт.[/QUOTE]

и моя слабость:girl_in_love:

но хоть 2 деток назвала..

можно подобрать имя евр,к-ое не будет очень популярным....

Сара,Рахиль,Руфь,сразу знаешь,что евр..

та же Мария ведь тоже евр..но в России так прижилась...да и во всём мире...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=chinchilla;6303277]А как вам Скачедуб Ландыш Инсафовна? Акушер-гинеколог из Перми)))[/QUOTE]

:))):))):)))

Родинка 19.01.2014 00:40

[quote="chinchilla;6303277"]А как вам Скачедуб Ландыш Инсафовна? Акушер-гинеколог из Перми)))[/quote]

Шикарно!!! Идеально в своей гармоничной нелепости))) Если уж зваться Ландышем, то исключительно Скачедубом))

[quote="m@m@ ~YO~;6303286"]можно подобрать имя евр,к-ое не будет очень популярным....

Сара,Рахиль,Руфь,сразу знаешь,что евр..

та же Мария ведь тоже евр..но в России так прижилась...[/quote]

В том-то и дело, что мне нравятся еврейские-еврейские)))

Marishka_P 19.01.2014 00:40

[b]Родинка[/b], не заклюёт! Многие на самом деле еврейскими иминами называют детей - Мария, Майя, Матвей, Михаил, Даниил, Елизавета, Ева и т.д. Очень многие называют так сейчас детей, поэтому думаю возражения и недоумения по поводу "еврейского имени" возникать не должны))))

mama Yo 19.01.2014 00:42

[QUOTE=Родинка;6303294]
В том-то и дело, что мне нравятся еврейские-еврейские)))[/QUOTE]

а какие именно?

Marishka_P 19.01.2014 00:42

[quote="chinchilla;6303277"]А как вам Скачедуб Ландыш Инсафовна? Акушер-гинеколог из Перми)))[/quote]
Весьма оригинально))))

Родинка 19.01.2014 00:43

[b]Marishka_P[/b], одно дело - Матвей, Майя, Мария, и другое - Иосиф, Рахиль, Ханна..
Как говорится, почувствуйте разницу)
К тому же для таких имён нужно особое отчество) А чего нет, того нет))

mama Yo 19.01.2014 00:50

[QUOTE=Родинка;6303302][b]Marishka_P[/b], одно дело - Матвей, Майя, Мария, и другое - Иосиф, Рахиль, Ханна..
Как говорится, почувствуйте разницу)
К тому же для таких имён нужно особое отчество) А чего нет, того нет))[/QUOTE]

а папа ребёнка будет согласен на тaкие имена?

ну Ханна можно подумать и на польское имя..у них так произносят Анну

chinchilla 19.01.2014 00:51

Вот сижу я на местном форуме и не понимаю, что движет людьми, которые называют детей Владлен и Вилена?

Родинка 19.01.2014 00:53

[b]m@m@ ~YO~[/b], из мужских - Азриэль, Ариэль, Вениамин (Беньямин), Менахем, Мендель.
Из женских фавориты - Ханна, Нетанья, ещё Илана (Иланит), Шошана.

Из всего этого хоть куда ни шло - Нетанья..))
Но у меня сестра Наталья...а это очень созвучно.

[quote="m@m@ ~YO~;6303308"]а папа ребёнка будет согласен на тaкие имена?[/quote]

Да я сама первая не согласна) Гипотетический папа ещё скорее меня согласится. У нас обоих есть пунктик, чтобы не было бывших с такими именами))) А если выбрать такое имя - то никаких подозрений ;)

[quote="chinchilla;6303310"]Вот сижу я на местном форуме и не понимаю, что движет людьми, которые называют детей Владлен и Вилена?[/quote]

Незнание истории, видимо..
Если не знать происхождение - то Владлен - это почти Владимир. Только тот владеет миром, а этот - ленью :)

Marishka_P 19.01.2014 00:53

[quote="Родинка;6303302"]одно дело - Матвей, Майя, Мария, и другое - Иосиф, Рахиль, Ханна..[/quote]
Ну не знаю как для других, для меня и те, и те однофигственно еврейские. И почему еврейским именем Маша называть можно, а еврейским именем Рахиль нельзя? По мне несостыковочка))))))

[quote="Родинка;6303302"]К тому же для таких имён нужно особое отчество) А чего нет, того нет))[/quote]
С этим я согласна. Если например отчество Иванович, то например Исмаил немного странновато на мой взгляд сочетается) Илья разве что))))

chinchilla 19.01.2014 00:53

[quote="Родинка;6303294"]Если уж зваться Ландышем, то исключительно Скачедубом))[/quote]
это она по мужу) зачем только фамилию его брала... и зачем муж разрешил ей его фамилию взять?))))

mama Yo 19.01.2014 00:56

[QUOTE=Родинка;6303316][b]m@m@ ~YO~[/b], из мужских - Азриэль, Ариэль, Вениамин (Беньямин), Менахем, Мендель.

Да я сама первая не согласна) Гипотетический папа ещё скорее меня согласится. У нас обоих есть пунктик, чтобы не было бывших с такими именами))) А если выбрать такое имя - то никаких подозрений ;)[/QUOTE]

Ариэль и Илана мне нравятся:)

Marishka_P 19.01.2014 00:57

[quote="chinchilla;6303310"]Вот сижу я на местном форуме и не понимаю, что движет людьми, которые называют детей Владлен и Вилена?[/quote]
Владлен ничего имя, правда отчество трудновато мне кажется будет - Владленович, Владленовна. Виленой я бы тоже не назвала

[quote="Родинка;6303316"]из мужских - [B]Азриэль[/B], Ариэль, Вениамин (Беньямин), Менахем, Мендель.
Из женских фавориты - Ханна, Нетанья, ещё Илана (Иланит), Шошана.[/quote]
О! У меня муж предложил, если будут 2 пацана, давай первого назовём Серафим, а второго Азраил)))) Ну это как-то совсем уже фатально мне кажется - шутки шутками, а детям с этим жить))))))))))

chinchilla 19.01.2014 01:00

[quote="Marishka_P;6303324"]ничего имя[/quote]
я имею в виду происхождение имен: [B]Влад[/B]имир [B]Лен[/B]ин и [B]В. И. Лен[/B]ин

Родинка 19.01.2014 01:03

[quote="Marishka_P;6303318"]Ну не знаю как для других, для меня и те, и те однофигственно еврейские. И почему еврейским именем Маша называть можно, а еврейским именем Рахиль нельзя? По мне несостыковочка))))))

С этим я согласна. Если например отчество Иванович, то например Исмаил немного странновато на мой взгляд сочетается) Илья разве что))))[/quote]

Дело не в несостыковке, а в том, что какие-то имена сильно прижились и "обрусели", а какие-то несут явную эмоциональную нагрузку.

Ну Исмаил Иванович хоть куда ни шло, а вот Мордехай Иванович - это уже серьёзная заявка на дразнилки. Очень жестокие детские дразнилки.

[quote="chinchilla;6303319"]это она по мужу) зачем только фамилию его брала... и зачем муж разрешил ей его фамилию взять?[/quote]

А по-моему, нормально) В целом - гармоничное сочетание)

[quote="m@m@ ~YO~;6303322"]Ариэль и Илана мне нравятся[/quote]

Мне тоже)) Эх......но тема до конца не закрыта))

[quote="Marishka_P;6303324"]О! У меня муж предложил, если будут 2 пацана, давай первого назовём Серафим, а второго Азраил)))) Ну это как-то совсем уже фатально мне кажется - шутки шутками, а детям с этим жить))))))))))[/quote]

Смотри, дошутитесь)) Серафим - потрясающее имя) Женская форма мне тоже нравится)

Marishka_P 19.01.2014 01:05

[quote="chinchilla;6303332"]я имею в виду происхождение имен: Владимир Ленин и В. И. Ленин[/quote]
Ну в этом контексте да! Это из разряда Даздаперма, Пермая и т.п.... Брррр... И да, одно время, помнится, у нас Олимпиады были... Сейчас так называют кстати?
И ещё одни умельцы назвали сына Север... Мне понравилось, круто, но блин... отчество потом:girl_prepare_fish:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Родинка;6303338"]а вот Мордехай Иванович - это уже серьёзная заявка на дразнилки. Очень жестокие детские дразнилки.[/quote]
:-D:-D:-D
Ну это да конечно, не поспоришь)))))))))))

chinchilla 19.01.2014 01:13

Еще есть у нас в городе оригиналы с маленьким сыном Леонардом. Явно не обошлось без "Теории Большого Взрыва")))

Родинка 19.01.2014 01:14

[quote="Marishka_P;6303341"]И ещё одни умельцы назвали сына Север... Мне понравилось, круто, но блин... отчество потом[/quote]

По-моему, неплохо) И отчество нормальное. Но вот если чувак всем сердцем любит юга и жару...)))
И сразу знаю топ 5 вопросов, которыми его затрахают по жизни:
-А ты был на северном полюсе?
-Ты любишь сноуборд и горные лыжи?
-Тебе же на юга нельзя - растаешь?
-Наверное, зимой родился?
-А какое отчество будет у детей? (Сына Югом назовёшь?)

[quote="Marishka_P;6303341"]Ну это да конечно, не поспоришь)))))))))))[/quote]

Ну или ребёнку с яслей придётся компостировать кулаками каждого, кто....

[quote="chinchilla;6303352"]Еще есть у нас в городе оригиналы с маленьким сыном Леонардом. Явно не обошлось без "Теории Большого Взрыва")))[/quote]

Не факт) Мы тут с Веснушкой прикалывались про львиную тематику её семейства..
Что детки могли бы быть: Лев, Леонид, Леонард, Леопольд.. :) Может, там концепция)

Лунная Принцесса 19.01.2014 01:20

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6303322]Ариэль и Илана мне нравятся:)[/QUOTE]
У нас Ариэль - девчачье имя. Ну как русалочка Ариэль...
[QUOTE=Marishka_P;6303209]Муж хотел назвать Ариной, потом он хотел назвать Ариадной, но мне не то не то не понравилось - Арин сейчас многовато и не очень хорошие личные ассоциации, а Ариадна красиво, но грубовато, ибо отчество у нас тоже не из простых - мужа Ярослав зову и две трети имён никак не сочетаются. Ариана Ярославовна тоже крутова-то звучит впрочем, но мне уж очень имя понравилось))) Пишится с одним Н. Я наткнулась в энциклопедии, там на карте древней руси какой-то географический объект был с таким названием. К мужу пришла с книгой и пальцев в это место ткнула, типа вот смотри, давай так назовём, на что он мне сказал, что это не имя, но тут я вспомнила, что младшая дочь нынешнего короля Нидерландов принцесса Ариана, а значит имя такое есть и более того, оно благородное)))))))

Арина ооооочень распространённое имя. Но у нас Ариана и это немного другое и мы свою не называем ни Ариной, ни Аришой, ни Аришкой. Арианочка, Арианка - это производные у нас и всё.
[/QUOTE]
Оу! ТАк мы еще и принцессы )))) Не знала!
Да, форум почитаешь, так на смену популярным Насте и Софье пришла популярность Арин. НЕсколько знакомых в России так дочек назвали, родившихся в 2013 году

Мы тоже сами Аришей не называем и другим не разрешаем. Арианушка она у нас или Арианка. )))

Да, Ярославовна - непростое отчетсво, но не называть же "простым" именем только ради того .чтобы с отчеством сочеталось!? Тем более, просто имя гораздо чаще употребляется, чем И+О

Родинка 19.01.2014 01:24

[quote="Лунная Принцесса;6303361"]Тем более, просто имя гораздо чаще употребляется, чем И+О[/quote]

Ну....в РФ обращение по И.О. ещё никто не отменял..
Поэтому для нас сочетание принципиально важно.

По-моему, отчество Ярославович/Ярославовна органично сочетается со сложными именами) С Арианой - однозначно!

chinchilla 19.01.2014 01:28

[quote="Лунная Принцесса;6303361"]просто имя гораздо чаще употребляется, чем И+О[/quote]
спорный вопрос) Я бы не хотела, чтобы у меня было сложное отчетство, еще лет 5-6 и планирую все же стать Анастасией Владимировной минимум на 40 часов в неделю) Сейчас возраст и должность позволяют обходиться без отчества.
Именно из-за отчества отклонили имя Илья.
[quote="Родинка;6303353"]Лев[/quote]
прям балдеееею от этого имени!
[quote="Лунная Принцесса;6303361"]Ариэль[/quote]
шикарное сказочное имя!))

Родинка 19.01.2014 01:31

[b]chinchilla[/b], а Илья-то чем не угодил? :(
Из-за отчества, которое даёт муж, или Ильич/Ильинична?

chinchilla 19.01.2014 02:04

[quote="Родинка;6303369"]Ильич/Ильинична?[/quote]
из-за этого, мне не нравится... Я бы себе такое отчество не хотела)))
Папа у нас дает отчество Юрьевич.

Лунная Принцесса 19.01.2014 07:06

[QUOTE=chinchilla;6303365]спорный вопрос) Я бы не хотела, чтобы у меня было сложное отчетство, еще лет 5-6 и планирую все же стать Анастасией Владимировной минимум на 40 часов в неделю) Сейчас возраст и должность позволяют обходиться без отчества.
Именно из-за отчества отклонили имя Илья.
[/QUOTE]
Чаще-чаще! только по имени называют лет до 18-20, потом , хоть на работе Вы и Анастасия Владимировна, то для мужа, родителей, друзей, родственников - все равно Настя ))
[QUOTE=chinchilla;6303406]из-за этого, мне не нравится... Я бы себе такое отчество не хотела)))
Папа у нас дает отчество Юрьевич.[/QUOTE]
Да и не подходит отчество к имени... Илья Юрьевич как-то не очень ))

Кудесница Леся 19.01.2014 12:15

[QUOTE=Родинка;6303316][b]m@m@ ~YO~[/b], из мужских - Азриэль, Ариэль, Вениамин (Беньямин), Менахем, Мендель.

Да я сама первая не согласна) Гипотетический папа ещё скорее меня согласится. У нас обоих есть пунктик, чтобы не было бывших с такими именами))) А если выбрать такое имя - то никаких подозрений ;)

Незнание истории, видимо..
Если не знать происхождение - то Владлен - это почти Владимир. Только тот владеет миром, а этот - ленью :)[/QUOTE]

Владлен это ВЛАДимир ЛЕНин, фанатики так детей называли Сталинина из той же оперы)))
Азриэль мне тоже нравится, а сыну рассматривала Вениамин, Арсений, Елисей тоже еврейские, Вениамин серьезно рассматривалось, муж был согласен, какое то время так пузяку называли, но потом муж передумал.
может из–за моих сокращений, сын всегда был электровеником и до рождения и сейчас, я сокращала Веня, Веник)))) не захотел чтоб сына веником называли)))
если опять мальчик получится, назову Елисей, и пусть попробуют мне в этот раз помешать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Marishka_P;6303318]Ну не знаю как для других, для меня и те, и те однофигственно еврейские. И почему еврейским именем Маша называть можно, а еврейским именем Рахиль нельзя? По мне несостыковочка))))))

С этим я согласна. Если например отчество Иванович, то например Исмаил немного странновато на мой взгляд сочетается) Илья разве что))))[/QUOTE]

Иван тоже еврейского происхождения, моего прадеда звали Абрам Иванович

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=chinchilla;6303352]Еще есть у нас в городе оригиналы с маленьким сыном Леонардом. Явно не обошлось без "Теории Большого Взрыва")))[/QUOTE]

слышала в Киеве сына Евромайданом назвали, вот где родители уроды моральные Вилена – цветочки

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Akbara;6293351]
в детском саду у сына мед.сестру зовут [B]Гульназ Гильфановна[/B], в группе нехватка воспитателей и она часто сидит с детьми (супер тетка)[/QUOTE]

сейчас зашла ко мне на страницу Гельфиря..зашла в ответку, а это наша медсестра. почему же тогда в саду она как Гульназ представляется:-[ ] или Гульназ проще чем Гельфиря выговорить?

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3.