Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 19) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29510)

mama Yo 16.10.2012 19:35

Юляша,а твой муж круглосуточно работает?

Girl_In_Love 16.10.2012 19:36

Амину с отселением :) Мишка сегодня оказывается просыпался в 5 утра, я даже не услышала - Костя к нему оперативно сбегал, успокоил))))

А вообще я соня - в 12.30 прилегла "на часок" - только проснулась в 16.35.... Весь день проспала блин.:-! %-0

Juliasha 16.10.2012 19:55

[QUOTE=Mама с небес;5382345]Юляша,а твой муж круглосуточно работает?[/QUOTE]
слава Богу - нет:-D , он уходит поздно, и приходит не раньше 10 вечера
[QUOTE=Girl_In_Love;5382348]Амину с отселением :) Мишка сегодня оказывается просыпался в 5 утра, я даже не услышала - Костя к нему оперативно сбегал, успокоил))))

А вообще я соня - в 12.30 прилегла "на часок" - только проснулась в 16.35.... Весь день проспала блин.:-! %-0[/QUOTE]

круть! наслаждайся:)))

mama Yo 16.10.2012 19:57

[QUOTE=Juliasha;5382401]слава Богу - нет:-D , он уходит поздно, и приходит не раньше 10 вечера[/QUOTE]

ясно...ну хоть утром вас видит..

Yle4k@ 17.10.2012 00:09

Всем приветики!
У нас всё хорошо, вот немного прочитала вас, всех с датками! С успехами!
Мы в садик утром теперь ходим более менее, ну плачем конечно. За то теперь новая фишка вечером прихожу одевается час почти, психует и постоянно не из за чего плачет всю дорогу домой, мы пешком ходим домой утром на машине.
Просто думаю если буду ходить с Ярославом забирать Настю, то его можно будет там раздевать и пусть ползет игрет пока там:girl_haha:
[QUOTE=Viva;5381563]спасибо!
в будни по -разному,но обычно приезжает где-то в 21. а в субботу короткий день, до 14[/QUOTE]
У нашего папы тоже такой же график работы и видим мы его только поздно вечером уже перед сном

Aimy 17.10.2012 09:24

Доброе утро!

[QUOTE=Girl_In_Love;5382348] Мишка сегодня оказывается просыпался в 5 утра, я даже не услышала - Костя к нему оперативно сбегал, успокоил))))

А вообще я соня - в 12.30 прилегла "на часок" - только проснулась в 16.35.... Весь день проспала блин.:-! %-0[/QUOTE]
НУ тебе положено хорошо, много и крепко спать;) Наслаждайся моментом!!!:girl_in_love:

Наш очередной прикол. Вчера встретили меня у метро, муж уехал, мы с АЛиской пошли в сторону дома. Диалог на перекрестке:
А - мама, я хочу на красный идти!
Я - нельзя, мы ижем на зеленый
А - почему?
Я - потому что на красный едут машины
А - почему?
и такой диалог продолжается несколько минут...
Далее пауза, ехидная улыбка Алисы и фраза, которая меня убила "мама, я [B]пошутила[/B], пусть машины едут на красный!:)"
ОТкуда она это выдумала?????????

mama Yo 17.10.2012 12:10

приветики всем!

[QUOTE=Girl_In_Love;5382348]Амину с отселением :) Мишка сегодня оказывается просыпался в 5 утра, я даже не услышала - Костя к нему оперативно сбегал, успокоил))))

наша ночью к нам пришла и до утра с нами спала...

спи пока спится! малыш растёт!:girl_in_love:

[QUOTE=Aimy;5383556]НУ тебе положено хорошо, много и крепко спать;) Наслаждайся моментом!!!:girl_in_love:

Наш очередной прикол. Вчера встретили меня у метро, муж уехал, мы с АЛиской пошли в сторону дома. Диалог на перекрестке:
А - почему?
А - почему?
Далее пауза, ехидная улыбка Алисы и фраза, которая меня убила "мама, я [B]пошутила[/B], пусть машины едут на красный!:)"
ОТкуда она это выдумала?????????[/QUOTE]

уже шутит!!:girl_haha:

Yle4k@ 17.10.2012 13:58

Всем приветики!
[QUOTE=Aimy;5383556]НУ тебе положено хорошо, много и крепко спать;) Наслаждайся моментом!!!:girl_in_love:

А - почему?
А - почему?
Какая молодец уже шуточки над мамой шутит, а что будет через пару лет???:-D

Juliasha 17.10.2012 14:07

А - почему?
А - почему?

:-D мама, тебе на работе не весь мозг выняли???:-D

Girl_In_Love 17.10.2012 14:53

Приветы))

Алиса жжет))

У нас папа тут на днях выдал примерно такой диалог -лежу в спальне, слышу разговор из гостиной ( Костя и Миша складывают жел. дорогу), у Миши не крепятся вагоны, надо другой стороной развернуть, чтоб магниты скрепились:

- Миш, ну разверни вагоны - [B]поменяй полярность..[/B]
- хныыык!
- Миш, ну разверни вагоны [B]на 180 градусов...[/B]
-хныыыыык!

Ну вот КАК папы общаются с двухлетками, а?)))))

Оксанчик 17.10.2012 14:57

[QUOTE=Girl_In_Love;5384670]Приветы))

Алиса жжет))

У нас папа тут на днях выдал примерно такой диалог -лежу в спальне, слышу разговор из гостиной ( Костя и Миша складывают жел. дорогу), у Миши не крепятся вагоны, надо другой стороной развернуть, чтоб магниты скрепились:

- хныыык!
-хныыыыык!

Ну вот КАК папы общаются с двухлетками, а?)))))[/QUOTE]

:-D :-D :-D
У нас нормально общается, может я не прислушывалась,но у них общий язык находится быстрее.

Juliasha 17.10.2012 15:04

Алиса жжет))

- хныыык!
-хныыыыык!

прям как в анекдоте про яблоко:girl_haha:

Aimy 17.10.2012 15:07

[QUOTE=Mама с небес;5384022]
уже шутит!!:girl_haha:[/QUOTE]
[QUOTE=Yle4k@;5384456]
Какая молодец уже шуточки над мамой шутит, а что будет через пару лет???:-D[/QUOTE]
Не то слово:) Причем я не помню, чтобы я при ней говорила, мол я пошутила... Я всегда серьезно говорю, только правду и т.п. Откуда она это взяла???

Алиса жжет))

- хныыык!
-хныыыыык!

:-D Как в анекдоте:)
- Папа, как цифра 8 пишется?
- Как символ бесконечности, повернутый на пи пополам:)

Aimy 17.10.2012 15:11

[QUOTE=Juliasha;5384702]прям как в анекдоте про яблоко:girl_haha:[/QUOTE]
?? колись, что за анекдот?

Juliasha 17.10.2012 15:15

[QUOTE=Aimy;5384739]?? колись, что за анекдот?[/QUOTE]

маленький сынок спирашивает у папы - а почему разрезанное яблоко темнеет.
папа: ну, понимаешь, в яблоке содержится железо, про контакте с воздухом железо окисляется и темнеет.
сынок озадаченно: папа, а ты с кем сейчас разгоаривал?:girl_haha:

Aimy 17.10.2012 15:22

[QUOTE=Juliasha;5384750]маленький сынок спирашивает у папы - а почему разрезанное яблоко темнеет.
папа: ну, понимаешь, в яблоке содержится железо, про контакте с воздухом железо окисляется и темнеет.
сынок озадаченно: папа, а ты с кем сейчас разгоаривал?:girl_haha:[/QUOTE]
:-D Я бы на месте папы ничего другого, наверно, не придумала бы...
Кстати, вопрос. А у многих детки начали задавать вопросы? Моя немного путает слова почему и зачем. И на любое мое высказывание она спрашивает "зачем?". Причем может спрашивать раз 10 подряд!!!!

Girl_In_Love 17.10.2012 15:23

Анекдоты класс:-D :-D

Летающие, вопрос - за сколько времени (максимально) можно в Шереметьево сдавать багаж (Аэрофлот) ? Отправила вопрос аэрофлоту, ноль ответа пока. Можно за 6 часов чумадан им сдать (внутренний рейс)?..

Juliasha 17.10.2012 15:25

[QUOTE=Aimy;5384779]:-D Я бы на месте папы ничего другого, наверно, не придумала бы...
Кстати, вопрос. А у многих детки начали задавать вопросы? Моя немного путает слова почему и зачем. И на любое мое высказывание она спрашивает "зачем?". Причем может спрашивать раз 10 подряд!!!![/QUOTE]
моя часто спрашивается "почему" итоже если начнет разговор, до раз сто переспросит и надо отвечать:-D
[QUOTE=Girl_In_Love;5384782]Анекдоты класс:-D :-D

Летающие, вопрос - за сколько времени (максимально) можно в Шереметьево сдавать багаж (Аэрофлот) ? Отправила вопрос аэрофлоту, ноль ответа пока. Можно за 6 часов чумадан им сдать (внутренний рейс)?..[/QUOTE]

мне кажется багаж сдавать можно только когда открывается регистрация, а если раньше, то только в камеру хранения%-0

mama Yo 17.10.2012 15:35

а моя задаёт на всё "а кто это? на одушевлённые и неодушевлённые вещи

Juliasha 17.10.2012 15:55

Алия вчера тычет пальцем в пол и говорит - мама, а что это? я говорю - пол. а она мне - нет, мама, это тень!
и правду, на полу была ее тень :)

Aimy 17.10.2012 15:58

[QUOTE=Juliasha;5384791]моя часто спрашивается "почему" итоже если начнет разговор, до раз сто переспросит и надо отвечать:-D
мне кажется багаж сдавать можно только когда открывается регистрация, а если раньше, то только в камеру хранения%-0[/QUOTE]
Правда после раза 5-го она особо ответы не слушает...
Мне кажется в аэропорту только когда регистрация... А иногда багаз можно сдать на вокзале экспресс-поездов;)

[QUOTE=Juliasha;5384873]Алия вчера тычет пальцем в пол и говорит - мама, а что это? я говорю - пол. а она мне - нет, мама, это тень!
и правду, на полу была ее тень :)[/QUOTE]
Во-во, у нас такое часто бывает!!!!

Оксанчик 17.10.2012 16:05

Когда мы так уже заговорим эх....

Girl_In_Love 17.10.2012 16:08

[QUOTE=Оксанчик;5384914]Когда мы так уже заговорим эх....[/QUOTE]

+1%-0 :)

Оксанчик 17.10.2012 16:14

Вчера сидим на кухне, сперва рисовали самолёты, потом говорю, что тебе слепить хой, ну наверное самолёт (он так его называет) слепила, начались слёзы и орёт ХАЙ, ну я и так и сяк, он плачет на взрыд и просит ХАЙ, в итоге это оказался ШАРИК :-D

mama Yo 17.10.2012 16:15

[QUOTE=Оксанчик;5384914]Когда мы так уже заговорим эх....[/QUOTE]

[QUOTE=Girl_In_Love;5384924]+1%-0 :)[/QUOTE]

не беспокойтесь! заговорят скoро ваши сыночки!

потом не остановишь:girl_haha:

Juliasha 17.10.2012 16:15

[QUOTE=Оксанчик;5384943]Вчера сидим на кухне, сперва рисовали самолёты, потом говорю, что тебе слепить хой, ну наверное самолёт (он так его называет) слепила, начались слёзы и орёт ХАЙ, ну я и так и сяк, он плачет на взрыд и просит ХАЙ, в итоге это оказался ШАРИК :-D[/QUOTE]

:-D

Juliasha 17.10.2012 16:17

моя уже цвета выучила , теперь морока с одеванием - то штаны не того цвета, то свитер. сегодня вот уперлась - хочу фиветовую (фиолетовую) куртку и все, еле уболтала одеть другую

Оксанчик 17.10.2012 16:20

О боже... ребёнку помада нужна

Aimy 17.10.2012 16:46

[QUOTE=Оксанчик;5384943]Вчера сидим на кухне, сперва рисовали самолёты, потом говорю, что тебе слепить хой, ну наверное самолёт (он так его называет) слепила, начались слёзы и орёт ХАЙ, ну я и так и сяк, он плачет на взрыд и просит ХАЙ, в итоге это оказался ШАРИК :-D[/QUOTE]
:-D
У моей такое было, сидим в ресторане в Турции, Алиса просит дать ей "паалку", ????, мы с мужем в недоумении, короче довела себя до истерики, я уже всю еду перечислила, что в голову пришло, просила ее пойти показать, где лежит, она не увидела... еле угомонили... и тут приходим на завтрак, я ей курагу с черносливиком принесла, на что АЛиса кричит "паалка!" и хватает курагу... мы с мужем в ступоре...

[QUOTE=Juliasha;5384950]моя уже цвета выучила , теперь морока с одеванием - то штаны не того цвета, то свитер. сегодня вот уперлась - хочу фиветовую (фиолетовую) куртку и все, еле уболтала одеть другую[/QUOTE]
А моя то правильно называет, то опять чудит... а в одежде мы абсолютно не привередливы! Ей все равно, что одевать;)

Girl_In_Love 17.10.2012 16:47

У нас это из разряда - ходит Миша, ищет что-то и приговариват "сесё?" "сесё?" Мы бились полчаса узнавая что это такое, в итоге.... он искал КОЛЕСО от машинки!:-D

Juliasha 17.10.2012 16:57

[QUOTE=Aimy;5385055]:-D
У моей такое было, сидим в ресторане в Турции, Алиса просит дать ей "паалку", ????, мы с мужем в недоумении, короче довела себя до истерики, я уже всю еду перечислила, что в голову пришло, просила ее пойти показать, где лежит, она не увидела... еле угомонили... и тут приходим на завтрак, я ей курагу с черносливиком принесла, на что АЛиса кричит "паалка!" и хватает курагу... мы с мужем в ступоре...
[/QUOTE]

у нас так она лет до полутора вместо "крем" гоорила "плинки", не знаю, почему. потом стала говорить "кем"

у мужа сын вместо "дед Мороз" говорил "масасюн" :-D

Aimy 17.10.2012 17:02

[QUOTE=Girl_In_Love;5385060]У нас это из разряда - ходит Миша, ищет что-то и приговариват "сесё?" "сесё?" Мы бились полчаса узнавая что это такое, в итоге.... он искал КОЛЕСО от машинки!:-D[/QUOTE]
В начале у нас многое так было, я прям терялась, а она злилась, что ее не понимают. В принципе сейчас она нормально говорит, на второй день даже в Греции мама с дочкой ее понимать начали спокойно!

[QUOTE=Juliasha;5385092]у нас так она лет до полутора вместо "крем" гоорила "плинки", не знаю, почему. потом стала говорить "кем"
у мужа сын вместо "дед Мороз" говорил "масасюн" :-D[/QUOTE]
Надо кстати записать такое оригинальное коверканье слова:) Я все приколы про нее записываю в тетрадочку:) Вчера писала про ее "шутку", а она между строк мне квадратики и круги рисовала:)))

Оксанчик 17.10.2012 17:07

Я последнее время много говорю не понимаю,а он прям злиться

Juliasha 17.10.2012 17:14

[QUOTE=Aimy;5385117]В начале у нас многое так было, я прям терялась, а она злилась, что ее не понимают. В принципе сейчас она нормально говорит, на второй день даже в Греции мама с дочкой ее понимать начали спокойно!

Надо кстати записать такое оригинальное коверканье слова:) Я все приколы про нее записываю в тетрадочку:) Вчера писала про ее "шутку", а она между строк мне квадратики и круги рисовала:)))[/QUOTE]

моя тоже нормально объяснялась с детьми в Пакистане - они вообще по русски не понимают.

а мои рисуют в моих тетрадях рабочих:girl_haha:

mama Yo 17.10.2012 17:19

[QUOTE=Juliasha;5385092]у нас так она лет до полутора вместо "крем" гоорила "плинки", не знаю, почему. потом стала говорить "кем"

у мужа сын вместо "дед Мороз" говорил "масасюн" :-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha:

mama Yo 17.10.2012 17:20

[QUOTE=Girl_In_Love;5385060]У нас это из разряда - ходит Миша, ищет что-то и приговариват "сесё?" "сесё?" Мы бились полчаса узнавая что это такое, в итоге.... он искал КОЛЕСО от машинки!:-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha:

Maryana 17.10.2012 22:28

Привет мамули !

У нас все хорошо, не считая того что я приболела.

Егор начинает разговаривать :))) Я думаю это благодаря садику. Каждый день новые слова. Из нового : лиет (привет), бо-бо, лулу (девочка из м/ф), динь-динь-дон. В садик ходит хорошо. Там на горшок тоже ходит хорошо. Дома правда бывают промахи, но это чаще по моей вине, когда забываю вовремя посадить.

Антон все так же какает зеленым, но сегодня были желтые вкрапления. Дальше должно быть лучше. Вчера наконец купила лосьон, который дерматолог прописала. Чтоб кожа так не сохла сильно. Второй день мажемся, вроде получше становиться.

В остальном все без изменений. Свекровь в воскресенье едет в Барселону на 4 дня. Договорились с соседкой, чтоб с Антоном сидела, пока я буду а Егором в сад бегать.

mama Yo 17.10.2012 22:37

Маша,поправляйтесь!!

Егора с новыми словами!

Оксанчик 17.10.2012 23:06

Егора с разговорчиками.

Juliasha 17.10.2012 23:16

[QUOTE=Maryana;5386073]Привет мамули !

У нас все хорошо, не считая того что я приболела.

Егор начинает разговаривать :))) Я думаю это благодаря садику. Каждый день новые слова. Из нового : лиет (привет), бо-бо, лулу (девочка из м/ф), динь-динь-дон. В садик ходит хорошо. Там на горшок тоже ходит хорошо. Дома правда бывают промахи, но это чаще по моей вине, когда забываю вовремя посадить.

Антон все так же какает зеленым, но сегодня были желтые вкрапления. Дальше должно быть лучше. Вчера наконец купила лосьон, который дерматолог прописала. Чтоб кожа так не сохла сильно. Второй день мажемся, вроде получше становиться.

В остальном все без изменений. Свекровь в воскресенье едет в Барселону на 4 дня. Договорились с соседкой, чтоб с Антоном сидела, пока я буду а Егором в сад бегать.[/QUOTE]

с новыми словами и с новой помощницей:)))

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.