Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

виста 13.03.2013 15:22

для сладкоежек! ищу бисквит без яиц как печь и нашла вкусный сайтик!
[url]http://www.povarenok.ru/recipes/category/169[/url]

Alika(лена) 13.03.2013 16:10

Кирюше скорейшего выздоровления!
Ален, щенки просто прелесть.А имена так вообще отпад:)

Alika(лена) 13.03.2013 20:07

Девочки,мы наконец-то разнообразили рацион питания малыша.теперь мы кушаем овощное пюре с рыбой,овощное пюре с фрикадельками а еще сегодня делала плов.понравилось,кушал.

zaj4onok 13.03.2013 20:09

А у меня Рома хитрит)))) Сегодня подсмотрела за ним - он стоял без опоры и играл, как только меня увидел плюхнулся типа не умеет стоять:-D

Аленушка82 13.03.2013 20:10

[QUOTE=Alika(лена);5768606]Кирюше скорейшего выздоровления!
Ален, щенки просто прелесть.А имена так вообще отпад:)[/QUOTE]
Спасибо!!!
[QUOTE=Alika(лена);5769126]Девочки,мы наконец-то разнообразили рацион питания малыша.теперь мы кушаем овощное пюре с рыбой,овощное пюре с фрикадельками а еще сегодня делала плов.понравилось,кушал.[/QUOTE]

Молодцы!!!
А у нас как начались капризы, так с едой вообще не понятки. Плохо ест.
Только утром хорошо- каша любая + творог+ бутер с маслом или печенька.
А дальше в обед от супа отказ. вЕЧЕРОМ ТОЖЕ НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ ВПИХНЕШЬ. иЗ ЧУЖОЙ ТАРЕЛКИ МОЖЕТ ПОЕСТЬ ПАРУ ЛОЖЕК. сЕГОДНЯ СХОМЯЧИЛ У МЕНЯ ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ ЛОЖКИ 3 СТОЛОВЫХ. уЖЕ ЧТО-ТО!

Аленушка82 13.03.2013 20:10

[QUOTE=zaj4onok;5769131]А у меня Рома хитрит)))) Сегодня подсмотрела за ним - он стоял без опоры и играл, как только меня увидел плюхнулся типа не умеет стоять:-D[/QUOTE]

хИТРЮГА!!!!!!!!!!

Alika(лена) 13.03.2013 20:11

[QUOTE=zaj4onok;5769131]А у меня Рома хитрит)))) Сегодня подсмотрела за ним - он стоял без опоры и играл, как только меня увидел плюхнулся типа не умеет стоять:-D[/QUOTE]

И правда,хитрюга:)))

виста 13.03.2013 20:24

Ален,так это от зубов скорее всего отказ от еды,у нас так стабильно!как зубы-плохо едим!
Свет,вот они когда одни,они быстрее делать начинают,мой так же..один и стоял и сидел,а при мне типа не умел)

Alika(лена) 13.03.2013 20:35

Ален,мы тоже суп вообще есть перестали.теперь пюрешки кушаем. а я и не настаиваю,придет время будем снова лопать супчик)

Аленушка82 13.03.2013 20:38

[QUOTE=Alika(лена);5769214]Ален,мы тоже суп вообще есть перестали.теперь пюрешки кушаем. а я и не настаиваю,придет время будем снова лопать супчик)[/QUOTE]

Да я тоже не переживаю. Голодным он не останется.

zaj4onok 14.03.2013 08:45

Привет, а к вам похвастаться:))) Я наконец начала чувствовать себя человеком, я стала высыпаться ночью:))) Рома уже 3ю ночь спит не просыпаясь, не знаю что произошло, но я этому очень рада, надеюсь, что к прошлым ночам мы не вернемся. Я более менее стала успевать дела свои делать, а то раньше при первой возможности спать ложилась и толком ничего не успевала.
Но зубы так и не вылезли еще((( сопли ручьем, и еще глазик гноится уже не первый день, промываю чаем, что-то толку мало, сегодня фурацилин попробую развести

Аленушка82 14.03.2013 08:56

[QUOTE=zaj4onok;5770238]Привет, а к вам похвастаться:))) Я наконец начала чувствовать себя человеком, я стала высыпаться ночью:))) Рома уже 3ю ночь спит не просыпаясь, не знаю что произошло, но я этому очень рада, надеюсь, что к прошлым ночам мы не вернемся. Я более менее стала успевать дела свои делать, а то раньше при первой возможности спать ложилась и толком ничего не успевала.
Но зубы так и не вылезли еще((( сопли ручьем, и еще глазик гноится уже не первый день, промываю чаем, что-то толку мало, сегодня фурацилин попробую развести[/QUOTE]

Свет, супер! Ромочка молодец!!!
Глазик лечите. Я где-то читала, что детям нельзя промывать чаем, там в нем содержаться вещ-ва, кот. сушат роговицу. Лучше ромашку заваривать.

zaj4onok 14.03.2013 09:04

[QUOTE=Аленушка82;5770260]Свет, супер! Ромочка молодец!!!
Глазик лечите. Я где-то читала, что детям нельзя промывать чаем, там в нем содержаться вещ-ва, кот. сушат роговицу. Лучше ромашку заваривать.[/QUOTE]

Да? В первый раз слышу((( Ну нам наверно уже ромашка не поможет((( фурацилином попробую, елси через пару дней не пройдет, то Левометицин придется капать

Alika(лена) 14.03.2013 10:07

Приветик!
Свет я про чай тоже слышала.лучше фурацилин.

виста 14.03.2013 10:12

[QUOTE=zaj4onok;5770279]Да? В первый раз слышу((( Ну нам наверно уже ромашка не поможет((( фурацилином попробую, елси через пару дней не пройдет, то Левометицин придется капать[/QUOTE]

да Свет,чаем нельзя,я даже себе не промываю((( заложи ему на сон тетрациклиновую мазь,прямо длинной полоской под веко.

виста 14.03.2013 10:14

поздравляю с ночками.я вообще не представляю как такое быть может))один раз Матвей с часу до 7 проспал ,я проснулась сама в 7 и обалдела.... выспалась так хорошо)но..это было 1 раз...последние ночи 4 вообще не высыпаюсь,он крутится,сисю надо.ещё собаки на улице нас будят,так громко лают,целая стая,риходится закрывать окно,и в кромнате духота становится(

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 14.03.2013 10:17

Вот хитрюга Рома. :)))Пусть у вас всегда будут такие ночки!

zaj4onok 14.03.2013 10:56

Спасибо!
Я просто так давно мечтала спать и чтобы меня никто ночью не трогал. Это так классно уснуть и проснуться не от крика, а от того, что ты выспался:)
Желаю и вам, чтобы детки скорее начали спать всю ночь

виста 14.03.2013 11:07

[QUOTE=zaj4onok;5770577]Спасибо!
Я просто так давно мечтала спать и чтобы меня никто ночью не трогал. Это так классно уснуть и проснуться не от крика, а от того, что ты выспался:)
Желаю и вам, чтобы детки скорее начали спать всю ночь[/QUOTE]

вот что тебе не хватало,совсем по другому заговорила)))отлично!
спасибо за пожелания,тоже хочу.чтоб спали а не сис сосали мы полночи)

zaj4onok 14.03.2013 11:11

[QUOTE=виста;5770613]вот что тебе не хватало,совсем по другому заговорила)))отлично!
спасибо за пожелания,тоже хочу.чтоб спали а не сис сосали мы полночи)[/QUOTE]

Пока болеете корми, в любом случае витамины в молоке есть. А как подлечитесь может и сам уже бросит или сама по-тихоньку начинай сворачивать

zaj4onok 14.03.2013 11:12

А то,что отдыха не хватало - это точно, я всегда говорила, что большинство проблем в нашей семье из-за усталости и бессилия

виста 14.03.2013 11:16

[QUOTE=zaj4onok;5770632]Пока болеете корми, в любом случае витамины в молоке есть. А как подлечитесь может и сам уже бросит или сама по-тихоньку начинай сворачивать[/QUOTE]

да я не хочу бросать кормить))даже ценой ночей полубессоных,вчера представила на минуту,что он уже не будетт грудным,мне прям плакать захотелось))) да и врач сказала щас нельзя бросать,не то,что наша педя дебильная! пусть сосет,и зубы лезут,когда ничего не беспокоит он меньше сосет и реже просыпается ночью...

zaj4onok 14.03.2013 11:21

[QUOTE=виста;5770652]да я не хочу бросать кормить))даже ценой ночей полубессоных,вчера представила на минуту,что он уже не будетт грудным,мне прям плакать захотелось))) да и врач сказала щас нельзя бросать,не то,что наша педя дебильная! пусть сосет,и зубы лезут,когда ничего не беспокоит он меньше сосет и реже просыпается ночью...[/QUOTE]

Ну все равно придется заканчивать. Просто после 2х лет уже тяжелее отучить. Конечно сейчас нельзя бросать, да и резко не надо. Пока подлечитесь, вылезут зубки и потихоньку годам к 2м закончите. Ну или если захочешь будешь дальше кормить, просто твоему организму будет очень тяжело((

виста 14.03.2013 12:07

[QUOTE=zaj4onok;5770678]Ну все равно придется заканчивать. Просто после 2х лет уже тяжелее отучить. Конечно сейчас нельзя бросать, да и резко не надо. Пока подлечитесь, вылезут зубки и потихоньку годам к 2м закончите. Ну или если захочешь будешь дальше кормить, просто твоему организму будет очень тяжело(([/QUOTE]

я даже не представляю как это сделать(( самоотлучение -эт омне кажется не наш вариант будет(( хотя,может ему что-нибудь в голове переключится и он сам перестанет..но сомневаюсь,я конечно много читала об этом обо всем и про резкое отлучение и постепенное... я понимаю,что пора скоро уже сворачиваться... во первых ещё в нашем случае аллергия и не знаю на что,то ли на то,что я ем -этим ослжняется все... или то,чтоон ест! наверное начну через неделю пищевой дневник,нам неделю давать ещё зиртек,он ли помогает сейчас или диета наша-это никто не знает! вот после него и начну дневник ,чтоб если чтр хоть примерно посмотреть что последние 3 дня ели!

Yuliya-fdk 14.03.2013 12:15

[QUOTE=zaj4onok;5770238]Привет, а к вам похвастаться:))) Я наконец начала чувствовать себя человеком, я стала высыпаться ночью:))) Рома уже 3ю ночь спит не просыпаясь, не знаю что произошло, но я этому очень рада, надеюсь, что к прошлым ночам мы не вернемся. Я более менее стала успевать дела свои делать, а то раньше при первой возможности спать ложилась и толком ничего не успевала.
Но зубы так и не вылезли еще((( сопли ручьем, и еще глазик гноится уже не первый день, промываю чаем, что-то толку мало, сегодня фурацилин попробую развести[/QUOTE]

Поздравляю. Я мечтаю когда у нас такое счастье случится. Но пока они очень любят кушать ночью. Я раньше думала, что это из-за того, что днем не доедают. Но теперь, очень даже доедают. Уже месяца 2 у них очень хороший аппетит. И мы постепенно переходим на еду моего приготовления, начинаем отходить от баночного. Постоянно грызут сушки, печеньки, яблочки. Крошек полно. Я только и хожу с щеткой и совком. Но что поделаешь, учить то надо кушать твердую пищу. Но что поделать с ночными перекусами? Каждая за ночь съедает по 3 бутылки смеси 150-160 мл. Я сама уже не замечаю,что не высыпаюсь. Привыкла. Днем не ложусь. Если лягу, усну сразу, но жалко тратить время на сон. Лучше в инете зависну))))) так я параллельно еще и кушать готовлю.

виста 14.03.2013 12:19

[QUOTE=Yuliya-fdk;5770861]Поздравляю. Я мечтаю когда у нас такое счастье случится. Но пока они очень любят кушать ночью. Я раньше думала, что это из-за того, что днем не доедают. Но теперь, очень даже доедают. Уже месяца 2 у них очень хороший аппетит. И мы постепенно переходим на еду моего приготовления, начинаем отходить от баночного. Постоянно грызут сушки, печеньки, яблочки. Крошек полно. Я только и хожу с щеткой и совком. Но что поделаешь, учить то надо кушать твердую пищу. Но что поделать с ночными перекусами? Каждая за ночь съедает по 3 бутылки смеси 150-160 мл. [B]Я сама уже не замечаю,что не высыпаюсь. Привыкла. Днем не ложусь. Если лягу, усну сразу, но жалко тратить время на сон. Лучше в инете зависну))))) так я параллельно еще и кушать готовлю.[/B][/QUOTE]
вооот..такая же ерунда!) да и не засну я нормлаьно вечером,если днем посплю(

виста 14.03.2013 12:25

у меня мой начал пищать,когда япри нем к компу подхожу,прямо подходит пищит и на руки пытается залезть! или ревнует или хочет сам потыкать кнопочки... пока не поняла! н оскорее всего так внимание привлекает мое!

Аленушка82 14.03.2013 12:30

[QUOTE=виста;5770901]у меня мой начал пищать,когда япри нем к компу подхожу,прямо подходит пищит и на руки пытается залезть! или ревнует или хочет сам потыкать кнопочки... пока не поняла! н оскорее всего так внимание привлекает мое![/QUOTE]

Вик, у нас также. Подходит, ногами топает ,лезет и визжит. Беру на руки, смотрит, кнопочки тыкает.
Внимания хочет, куда это мама ушла

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 14.03.2013 12:57

[QUOTE=Аленушка82;5770928]Вик, у нас также. Подходит, ногами топает ,лезет и визжит. Беру на руки, смотрит, кнопочки тыкает.
Внимания хочет, куда это мама ушла[/QUOTE]

И у нас также, стараюсь здесь сидеть, когда она спит, или игрушками занята. А так вообще не дает подходить, сразу шумит, толкает меня.

Аленушка82 14.03.2013 20:11

Девочки, я поняла почему мы не ели... Нам не нра суп и пюре. Все надо кусочками. Сегодня на обед ел-макароны + котлетка маленькая.
Ужин - омлет с цвет. капустой + полкотлетки. И ВСЕ ЭТО РУКАМИ, Иначе не ест. Капец!!!!
Мне чем же его теперь кормить. Запеканками, омлетами, котлетами??? А как же суп...

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 14.03.2013 20:30

[QUOTE=Аленушка82;5772342]Девочки, я поняла почему мы не ели... Нам не нра суп и пюре. Все надо кусочками. Сегодня на обед ел-макароны + котлетка маленькая.
Ужин - омлет с цвет. капустой + полкотлетки. И ВСЕ ЭТО РУКАМИ, Иначе не ест. Капец!!!!
Мне чем же его теперь кормить. Запеканками, омлетами, котлетами??? А как же суп...[/QUOTE]

Вика кстати тоже, если еда кусочками, то руками ест, пипец

Аленушка82 14.03.2013 20:48

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5772393]Вика кстати тоже, [B]если еда кусочками[/B], то руками ест, пипец[/QUOTE]

Лен, у вас если еда кусочками. А мы по другому не хотим. Ото всего сразу отказ. Он конечно все восполнит питанием-молоком

zaj4onok 14.03.2013 21:21

Ален, вари суп с большими кусочками, пусть их ест, а бульоном запивает

виста 14.03.2013 21:27

у кого что))у кого не едят кусочки,у другоих-н едят без кусочков! ну и детки))

22Катя27 15.03.2013 01:11

Светик Рома умничка!!!С высыпанием тебя!!!!)))
А у нас всё так себе(((Кирюшка температурит,спли,слюни,кашель,зубы!!Бедненький(((Нам кумовя билеты на масленицу взяли,но наверно не пойдём,побоюсь сынулю оставить,хоть и мама моя приехала,всё равно не могу!!!

виста 15.03.2013 08:15

всем привет! пусть быстрее Кирюша поправляется!
оой..а я по моемувообще ночью не спала,меня всю ночь мусолили,вчера плакал,и прям за щеки держался,ночью ворочался и постоянносисю сосал,десны внизу набухли.... капец(

Аленушка82 15.03.2013 08:17

[QUOTE=22Катя27;5773011]Светик Рома умничка!!!С высыпанием тебя!!!!)))
А у нас всё так себе(((Кирюшка температурит,спли,слюни,кашель,зубы!!Бедненький(((Нам кумовя билеты на масленицу взяли,но наверно не пойдём,побоюсь сынулю оставить,хоть и мама моя приехала,всё равно не могу!!![/QUOTE]
Поправляйтесь скорее!!!
[QUOTE=виста;5773164]всем привет! пусть быстрее Кирюша поправляется!
оой..а я по моемувообще ночью не спала,меня всю ночь мусолили,вчера плакал,и прям за щеки держался,ночью ворочался и постоянносисю сосал,десны внизу набухли.... капец([/QUOTE]

Вик, пусть уже зубки вылезут и больше вас не беспокоят.

Пошла кормить своего хулигана... Встал сегодня в 5.30.

zaj4onok 15.03.2013 09:32

А кто-нибудь ездил отдыхать за границу без турагенства? То есть, чтобы самому забронировать отель, собрать все документы. Мы просто хотим в этом году сами организовать отдых, а то деньги очень ограничены, а туроператорам много переплачивать((

виста 15.03.2013 10:38

[QUOTE=zaj4onok;5773293]А кто-нибудь ездил отдыхать за границу без турагенства? То есть, чтобы самому забронировать отель, собрать все документы. Мы просто хотим в этом году сами организовать отдых, а то деньги очень ограничены, а туроператорам много переплачивать(([/QUOTE]

у меня мамина подруга так постоянно ездит,все сама и дешевле и можешь выбрать то,что тебе нужно..я уже пару сайтов с билетами изучала... тоже хочу осмелиться как-нибудь)) Свет,вы в этом году хотите?я вот тоже хочу,не рано нашим ещё?

Аленушка82 15.03.2013 10:44

[QUOTE=виста;5773501]у меня мамина подруга так постоянно ездит,все сама и дешевле и можешь выбрать то,что тебе нужно..я уже пару сайтов с билетами изучала... тоже хочу осмелиться как-нибудь)) Свет,вы в этом году хотите?я вот тоже хочу,не рано нашим ещё?[/QUOTE]

Мы ездили, когда сыну старшему чуть больше года было. Больше не решусь в таком возрасте. То ли перемена климата толи еще чего. короче сначала у дочи темпа была высокая. потом у сына. какое там море. по очереди с мужем на полчаса бегали искупаться и назад

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.