![]() |
[QUOTE=Fishka;6236329]
Ань, а поезд с дорогой же не дешевый? Я тоже его хочу... Вчера в Икеа деревянный купила, так уже и этому рад! Я выхожу на работу с 9 января, вчера заявление написала. Месяц остался. Написала список дел, столько всего хочется успеть, потому что потом я ничего не смогу делать. Хотя и все это время не могла )))) тут хоть есть цель успеть до нг, ну и Глеба начну к саду приучать. с трудом все представляю... Вставать в 6! Сейчас мы до 10 часто спим! Возвращаться в лучшем случае буду в 19.30, а так хорошо если в 20.00... Пробки тут знатные. Но собственно желание не затягивать со вторым одна из причин. Надо закрыть кредит (потребительский... Об ипотеке не мечтаю пока), сменить машину (нам уже тесно вдвоем, а втроем и подавно!) ну и ремонт сделать... Пока не беременна, так минимум 7 отработаю месяцев :)[/QUOTE] Поезд стоит 2200. Ох, я б не решилась на работу выйти:-/ |
[QUOTE=Anna_Fike;6236340]Поезд стоит 2200.
Ох, я б не решилась на работу выйти:-/[/QUOTE] А не. Я думала тысяч 5... Это я наверное побольше смотрела набор... Я сразу его хочу. Но и так игрушки покупаю и покупаю и на НГ накупила уже ))) Да я че-то тоже не решалась... Поехала узнать в кадры, думала заявление у меня до 1,5 лет (вроде так и писала, но теперь нет такого! Всем до 3-х в одном вроде заявлении видимо и мне продлили). Потом в офис заехала, ничего там не поменялось... Серое такое, бе... После квартиры красочной и ярких игрушек! Но как-то рука моя все же написала заявление, вчера еще поволновалась на эту тему... А теперь просто пытаюсь придумать как все организовать, бабушка готова помогать, мама уволилась и вероятно первое время может быть будет дома (как-то последнее время сложно устроиться в банк) так что сказала что если дома то тоже поддержит. Я больше всего боюсь болячек, но сидим мы дома и все равно болеет! Ни гуляем, ни купаем... Я настраиваюсь на позитив! С соплями некоторые гуляют... Ну а что серьезнее - пойду на больничный. И еще... Я Очень надеюсь больше 1,5 лет не проработать и уйти в декрет... В моих мечтах забеременнеть осенью, точнее в сентябре.... И я уже так на строилась что 2 пацана будут... ))))) что Точняк первая реакция будет расстройства если скажут что девчонка ))) Но вообще-то я боюсь что или так же долго не получатся будет или еще дольше... Ну и с двумя детками я уже до 3-х лет буду сидеть... :) |
[QUOTE=Fishka;6236370]А не. Я думала тысяч 5... Это я наверное побольше смотрела набор... Я сразу его хочу. Но и так игрушки покупаю и покупаю и на НГ накупила уже )))
[/QUOTE] Там можно докупить комплект рельсов:) А вообще ЛЕГО классная вещь оказывается) Ромке пока паровозик только интересен, но вот вчера нам Цирк подарили и можно с дорогой комбинировать! У меня муж вообще выдумщик на эту тему) он все домики, да что там домики))) всю мебель собирает без инструкции:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Anna_Fike;6236222]Номер 10507
:)[/QUOTE] Спасибо), пошла смотреть) |
У меня сегодня прям приключение на улице было) Вышли все (!) гулять... я, муж, ребенок, 2 собаки и 2 щенка. Мы обычно разделяемся и Артем с Ромкой что-то делают, а я слежу за живностью. Но тут слышу Артем мне кричит: держи Ромика! Смотрю, РОмка идет в сторону дороги, уже так прилично, хорошо остановился и ждет пока папа пойдет, а папа корчится от боли, ногу подвернул на горке. Я стою на этой самой горке с не привязанными щенками, внизу двор с машинами, ну и, думаю, куда я пойду, они же все сейчас за мной ломонутся.... В итоге пришлось бежать быстро за Ромиком, брать его на руки и так же быстро затаскивать на эту горку:hysteric:
Но в целом погуляли неплохо :girl_haha: Щенки все с "бусами" домой пришли. Все спят:connie_1: |
Юлечка, поздравляю Симу с полуторагодиками!!!!!
[URL=http://radikal.ru/fp/d85e7fc82ddd498d98cb31d1e922a48b][IMG]http://i019.radikal.ru/1312/56/d644b5cf407b.jpg[/IMG][/URL] |
Девочки, всем привет!!!
Столько новостей! Юля, поздравляю!!! Пусть все пройдет хорошо! :))) Наташа, и вас с таким чудесным событием!!! Как же здорово! Я уже тоже хочу маленького))). Аня, с сыночком тебя! Женихи - это очень хорошо! :girl_in_love: |
[QUOTE=Fishka;6236329]Всем привет! Столько написали! Хотела с цитатами ответить, но кто ж мне даст ))) у меня не выходной а трудовой! Даже не посидела ниразу с Глебом в игрушки не играла! Непонятно че я весь день делала.... Шторы в детскую забрала и уже повесили! Как смогу покажу. Так уютно сразу. :) вчера купила стол и стул Глебу, но потом собрали оказалось не то... Места в комнате все меньше и меньше... И это еще нет шкафа и кровати....
Юля, Поздравляю!!! Пусть легко пройдет беременность! Ты до отъезда узнала? Ань, а поезд с дорогой же не дешевый? Я тоже его хочу... Вчера в Икеа деревянный купила, так уже и этому рад! А я тоже пупсика хотела бы, но как и Свете мне боязно! )) поэтому я надеюсь только на то что получится когда будет надо :) Я выхожу на работу с 9 января, вчера заявление написала. Месяц остался. Написала список дел, столько всего хочется успеть, потому что потом я ничего не смогу делать. Хотя и все это время не могла )))) тут хоть есть цель успеть до нг, ну и Глеба начну к саду приучать. с трудом все представляю... Вставать в 6! Сейчас мы до 10 часто спим! Возвращаться в лучшем случае буду в 19.30, а так хорошо если в 20.00... Пробки тут знатные. Но собственно желание не затягивать со вторым одна из причин. Надо закрыть кредит (потребительский... Об ипотеке не мечтаю пока), сменить машину (нам уже тесно вдвоем, а втроем и подавно!) ну и ремонт сделать... Пока не беременна, так минимум 7 отработаю месяцев :)[/QUOTE] Юля, спасибо! Да, узнала до поездки. Ну ты герой! Я б на работу ни ногой)) [QUOTE=Anna_Fike;6236923]Юлечка, поздравляю Симу с полуторагодиками!!!!! [URL=http://radikal.ru/fp/d85e7fc82ddd498d98cb31d1e922a48b][IMG]http://i019.radikal.ru/1312/56/d644b5cf407b.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] СПасибо, мне прям неудобно, мы ж вроде только с целыми датками тут поздравляем))) Но очень приятно, спасибо! Это я блин ничего не помню - и вас не поздравила и даже сегодня про Симону вспомнила, когда с утра на узи была и там календарь - поняла, какое число))) Кстати, была на узи, все ок у нас. |
[quote=malyavka;6237075]Ну ты герой! Я б на работу ни ногой))[/quote]
Я такого же мнения) Юля, с хорошим узи и с симиной даткой! |
[QUOTE=SvetaAleksandr;6237073]
Аня, с сыночком тебя! Женихи - это очень хорошо! :girl_in_love:[/QUOTE] Спасибо [QUOTE=malyavka;6237075] СПасибо, мне прям неудобно, мы ж вроде только с целыми датками тут поздравляем))) Но очень приятно, спасибо! Это я блин ничего не помню - и вас не поздравила и даже сегодня про Симону вспомнила, когда с утра на узи была и там календарь - поняла, какое число))) Кстати, была на узи, все ок у нас.[/QUOTE] А мне кажется каждый месяц это уже большой подвиг, плюс еще одно событие в жизни ребенка это ж так приятно... я вон из гостей не вылазию) жду подругу сейчас) Вчера крестный приезжал с братом моим (тобишь отчим). Подарили сиреневые розы!!!! Я вообще в восторге! Так приятно! Муж цветы не дарит :hysteric:Сегодня ему еще раз сказала, а он: дорого, это ж 1000 руб! Да мне достаточно одной моей любимой лилии за 250 руб, а ему стыдно так приходить... а без цветов вообще нормально себя чувствует, не стыдно :girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Olegio;6237096]Я такого же мнения)
Юля, с хорошим узи и с симиной даткой![/QUOTE] Спасибо) Ир, видать, нас с тобой работа достала особенно))) |
Приветик! Юль, с хорошим узи и Симу с даткой!
Я тоже на работу не хочу, вообще не хочу))) и потом не хочу) я бы вообще хотела всю жизнь домохозяйкой быть и только за бизнесом следить например)))) мечтательница))) |
[QUOTE=malyavka;6237075]Юля, спасибо!
Да, узнала до поездки. Ну ты герой! Я б на работу ни ногой)) [/QUOTE] Да вроде ничего геройского... посмотрим как потом будет,может и правда решу что я герой ))))) [QUOTE=Anna_Fike;6237146]Да мне достаточно одной моей любимой лилии за 250 руб, а ему стыдно так приходить... а без цветов вообще нормально себя чувствует, не стыдно :girl_prepare_fish:[/QUOTE] А мне самой жалко если муж будет букеты по 1000 покупать (я как в Москву переехала, так до сих пор в шоке от цен на цветы... хотя конечно много лет прошло, но я помню мы в школу букеты по 80-100 рублей покупали и за 50 можно было купить... а в Москву приехала ну минимум 500 такой же... сейчас наверное и там и там цены выросли... ) Но я тоже непротив одно1-трех любимых астр... но муж мне их раньше дарил, до переезда в деревню! тут нет цветочных магазинов ((( [QUOTE=Наталочка55;6238179]Приветик! Юль, с хорошим узи и Симу с даткой! Я тоже на работу не хочу, вообще не хочу))) и потом не хочу) я бы вообще хотела всю жизнь домохозяйкой быть и только за бизнесом следить например)))) мечтательница)))[/QUOTE] Да я вроде тоже не скажу что хочу... Я денег хочу ))) А так в офисе все так уныло и серо что просто ужас! И ничерта за 1,5 года не изменилось, как будто не уходила! После ярких игрушек это просто убивает... хоть стены вокруг разукрашивай ))))) Хочу вторую лялю, хочууменьшить наши ежемесячные платежи (ну очень много их у нас), хочу закончить уже этот ремонт наскончаемый, хочу большую машину... шуууууубу хочу! )))))) жаль на все это я не смогу заработать, з/п у меня не та, но хоть на что-то.... переживу как-нибудь без шубы, если у меня будет большая машинка :girl_haha: А работать... работать я не хочу :girl_haha: Ну и все пинают на работу... если бы не садик и бабушка то никуда бы я не пошла до 3-х лет! |
Привет!
[B][COLOR="Magenta"][B]Ира,с неделькой Вас ![/B][/COLOR][/B] [B]Юля[/B], с хорошим узи:) |
[QUOTE=Наталочка55;6238179]Приветик! Юль, с хорошим узи и Симу с даткой!
Я тоже на работу не хочу, вообще не хочу))) и потом не хочу) я бы вообще хотела всю жизнь домохозяйкой быть и только за бизнесом следить например)))) мечтательница)))[/QUOTE] спасибо) Ну, за бизнесом следить - это работа еще та. Среди наших друзей именно те, у кого свой бизнес - встают раньше всех и с работы приходят в 10 вечера, потому что когда это твоё, ты работаешь на 100% и вкладываешь всего себя в это дело. |
Всем привет. Юля, поздравляю с хорошим УЗИ!!!Это так здорово!!!
|
[QUOTE=malyavka;6238432]спасибо)
Ну, за бизнесом следить - это работа еще та. Среди наших друзей именно те, у кого свой бизнес - встают раньше всех и с работы приходят в 10 вечера, потому что когда это твоё, ты работаешь на 100% и вкладываешь всего себя в это дело.[/QUOTE] Это точно... у мамы когда был свой мы и выхи ее не видели. )) хотя вот садик меньше времени отнимает, но он и убыточный пока... (( |
Всем привет!
У Глеба первое слово появилось, три дня уже трындит его... Так то он все мычит, ну редко мама-папа... Или какое-то свор тра-та-та без остановки бубнит... Короче слово его "помыл", "папа помыл"... ))) рисовала ванну, папу с Глебом вчера... Сегодня смотрит и говорит "помыл". |
Всем привет.
[QUOTE=Fishka;6241287]"папа помыл"... )))[/QUOTE] Он два слова говорит? Я много где читала, что дети уже должны строить предложения из двух слов, но у меня Маргарита говорит очень много разных слов (я считала, пока 50 не насчитала, чтобы норма была, потом забила), но в предложения их никак не связывает. |
[quote=Элейн;6241376]Я много где читала, что дети уже должны строить предложения из двух слов[/quote]
Олеся говорит "понятных" от силы штук 10... какие там предложения %-0 |
[QUOTE=Olegio;6241439]Олеся говорит "понятных" от силы штук 10... какие там предложения %-0[/QUOTE]
Не, вспомнила... Есть одно предложение... "Соса де?")) Это ночью обычно. Я не сказала бы, что Маргарита всё чётко произносит, но я считала вполне осмысленные слова. Читала, что чем больше ребёнок произносит слов, тем хуже он их говорит. И, если говорит, мало, то должен их произносить достаточно хорошо. |
[QUOTE=Fishka;6241287]Всем привет!
У Глеба первое слово появилось, три дня уже трындит его... Так то он все мычит, ну редко мама-папа... Или какое-то свор тра-та-та без остановки бубнит... Короче слово его "помыл", "папа помыл"... ))) рисовала ванну, папу с Глебом вчера... Сегодня смотрит и говорит "помыл".[/QUOTE] Глеб оригинал, самое нужное слово выучил:girl_haha: |
[QUOTE=Элейн;6241446]Не, вспомнила... Есть одно предложение... "Соса де?")) Это ночью обычно.
Я не сказала бы, что Маргарита всё чётко произносит, но я считала вполне осмысленные слова. Читала, что чем больше ребёнок произносит слов, тем хуже он их говорит. И, если говорит, мало, то должен их произносить достаточно хорошо.[/QUOTE] Мы говорим из двух слов: "Кто там?"))))) |
Мы из двух слов еще ничего не говорим:-/
|
Значит, я зря переживаю по этому поводу...
|
А, ну я ж тоже вспомнила из двух слов: "Не бу!" - не буду, значит)
|
Оооо!!!! Мы ничего не говорим, так что не переживайте))))
Ни одного осмысленного слова! Один раз или два сказал что то типа "пить" и все:) |
Мы тоже по 2 слова очень редко - "дай пить", а так может пристраивать слово "биби" или "ляля" к разным словам, "ляля купать", значит с куклой плавать будет или "биби дать". А вообще лучше всего она говорит глаголы - купать, копать, пить, дать, одеть. Одеть у неё в фаворитах, у нас уже пару недель новая фенька, приносит мне кофту или штаны из шкафа и кричит "одеть" и только попробуй не одень, будет орать "одеть" до посинения. Еще говорит "мыть", "горит" (про свет), догоню (только в этом падеже). А из существительных четко только простые слова - пол, ляля, сима, компот. Из сложных ничего нового, уже около месяца один набор - облака, апельсин, крокодил. Сейчас, правда зациклилась на кондиционере и просит, чтоб я повторяла, как он называется, раз в минуту на него показывает. Но повторить, естественно не может, говорит типа "кониля")))
Я показываю ей карточки домана с предметами и называю, она стремится повторять, но только по первому звуку получается. |
А у меня Олеся уже давно одевается сама. Т.е. вот ту же кофту и штаны, а особенно - носки и колготки, это всё сама может натянуть. Любит олины футболки ещё - натянет и ходит в них, как в платьях до полу))) У нас педиатр дома была в понедельник - так даже она удивилась, говорит: как хорошо ты носки умеешь одевать!
|
[QUOTE=Olegio;6242289]А у меня Олеся уже давно одевается сама. Т.е. вот ту же кофту и штаны, а особенно - носки и колготки, это всё сама может натянуть. Любит олины футболки ещё - натянет и ходит в них, как в платьях до полу))) У нас педиатр дома была в понедельник - так даже она удивилась, говорит: как хорошо ты носки умеешь одевать![/QUOTE]
Ого, молодец! Нам до этого далеко))) |
ПРиветик!
Мы болтаем слов 15-20 наверное... из предложений "деда дай", "я здесь", "ты здесь?")))))) глаголы мы не знаем) и вообще не знаю как ее учить объяснять что она хочет... если хочет пить, подходит и делает такой звук, ну как бы всасывает, и ждет когда дам.... что -то подать надо - руку протягивает и укает.... А еще мы любим раздеваться.... то что я ей одену - футболку и колготки - снимет. потом найдет носки (не важно свои или папины) и натянет) так и ходит с голым пузом и в носках)) Когда ее просишь что-то повторить или сказать - она никогда это не скажет... не знаю почему.... |
Да нам тоже до многого далеко ещё. Но в этом мы как-то преуспели)
|
Блин, а у нас никакой эксклюзивной умелки даже нет:girl_haha:
|
[QUOTE=Lenaya;6242595]Блин, а у нас никакой эксклюзивной умелки даже нет:girl_haha:[/QUOTE]
Да у нас тоже нет. |
Девчонки, посмотрите ролик, заряжает настроением)
[url]http://www.adme.ru/netvert/volshebnoe-rozhdestvo-v-moskve-599855/[/url] |
[QUOTE=malyavka;6242277]Мы тоже по 2 слова очень редко - "дай пить", а так может пристраивать слово "биби" или "ляля" к разным словам, "ляля купать", значит с куклой плавать будет или "биби дать". А вообще лучше всего она говорит глаголы - купать, копать, пить, дать, одеть. Одеть у неё в фаворитах, у нас уже пару недель новая фенька, приносит мне кофту или штаны из шкафа и кричит "одеть" и только попробуй не одень, будет орать "одеть" до посинения. Еще говорит "мыть", "горит" (про свет), догоню (только в этом падеже). А из существительных четко только простые слова - пол, ляля, сима, компот. Из сложных ничего нового, уже около месяца один набор - облака, апельсин, крокодил. Сейчас, правда зациклилась на кондиционере и просит, чтоб я повторяла, как он называется, раз в минуту на него показывает. Но повторить, естественно не может, говорит типа "кониля")))
Я показываю ей карточки домана с предметами и называю, она стремится повторять, но только по первому звуку получается.[/QUOTE] [QUOTE=Olegio;6242289]А у меня Олеся уже давно одевается сама. Т.е. вот ту же кофту и штаны, а особенно - носки и колготки, это всё сама может натянуть. Любит олины футболки ещё - натянет и ходит в них, как в платьях до полу))) У нас педиатр дома была в понедельник - так даже она удивилась, говорит: как хорошо ты носки умеешь одевать![/QUOTE] Вы как буд-то не про ровесников пишете)))) У меня Ромка только ноги иногда в чужой ботинок или тапок может засунуть и все! Ну и носок пытается одеть, но до "одеть" еще очень далеко... Да и вообще он ни лошадку, ни петушка, ни мышку, никого не показывает... просто играет с картинками и все.... Может играть с машинками и бегать с ходунками... все!:girl_prepare_fish: Ну кроме того что с дивана меня стаскивает и ведет к холодильнику, открывает его и ждет когда сыр дам%-0 |
[QUOTE=Anna_Fike;6243367]Вы как буд-то не про ровесников пишете))))
У меня Ромка только ноги иногда в чужой ботинок или тапок может засунуть и все! Ну и носок пытается одеть, но до "одеть" еще очень далеко... Да и вообще он ни лошадку, ни петушка, ни мышку, никого не показывает... просто играет с картинками и все.... Может играть с машинками и бегать с ходунками... все!:girl_prepare_fish: Ну кроме того что с дивана меня стаскивает и ведет к холодильнику, открывает его и ждет когда сыр дам%-0[/QUOTE] Ага, у нас тоже, носки только снимает. Правда знает кошку, корову, поросенка, лошадку. Только говорят они все как-то одинаково у нее))). Типа ииии или что-то в этом роде! У нас есть один прикол: Маша всегда садится на горшок, если хочет какать. А так как она понимает, что это надолго, то ставит горшок на коврик возле своей кучи игрушек. И вот в эти минуты мы активно развиваемся. И домик-сортер берет, пытаясь разобраться что куда кидать, и пирамидку разбирает, собирает, и кубики все посмотрит. В остальное время она очень занята. А еще мы были в пк: 11650 и 81 см. Такие большие, даже не верится:girl_in_love: |
[QUOTE=Anna_Fike;6243367]Вы как буд-то не про ровесников пишете))))
У меня Ромка только ноги иногда в чужой ботинок или тапок может засунуть и все! Ну и носок пытается одеть, но до "одеть" еще очень далеко... Да и вообще он ни лошадку, ни петушка, ни мышку, никого не показывает... просто играет с картинками и все.... Может играть с машинками и бегать с ходунками... все!:girl_prepare_fish: Ну кроме того что с дивана меня стаскивает и ведет к холодильнику, открывает его и ждет когда сыр дам%-0[/QUOTE] Ань, а ты с ним учишь? Я про то, что ты говоришь, что он не показывает животных. Просто моя свекровь говорит, что детей нужно учить, каждый день 2 раза в день по 10 минут максимум занятия. Садитесь и изучаете животных. Ну, она ж в яслях, она знает, что ребенок должен уметь-знать к 2 годам, ну по нормам, понятно что все дети разные, но нормы одни. Мы наверное месяцев с 6 изучаем животных, кто как говорит и т.д, т.е. естественно за год она запомнила, не надо быть гением. Месяц назад начали изучать овощи, фрукты, предметы интерьера. Сегодня свекровь у меня была, привезла еще таблички с геометрическими фигурами и цветами. Я честно офигела, думала что рано. А она мне говорит "С ума сошла, рано, по Монтессори дети к 2 годам должны знать 10 цветов, а по нашей стандартной садиковской программе -8". Так что начали сегодня изучать, но Сима очень любит учиться, она садиться с таким важным видом, ржака. Некоторые фигуры она давно знает - шар, сердечко, крестик, звезда. Сегодня изучали квадрат, треугольник и овал. Сначала раз 5 показали. Потом говорим "покажи овал", она показывает. Пока запомнила, завтра еще 5 минут уделим этому. У нас же на ципре тоже уделяется время изучению животных, потом детки показывают, сегодня помнишь воспитатель сказала, что дети "один умней другого", все правильно животных показывают, не путают, все-таки потому что 2 раза в неделю изучают, а кто-то еще и дома, ребенок запоминает просто и всё. |
Привет всем!
Предложения из 2 слов Саша строит, ну это очень элементарные просьбы в основном:"дай каву"-то есть кашу, "день таны"-одень штаны, и может еще какие-то есть, но в основном это требования. У него действительно уже неплохой запас слов я считаю, но он не говорит совсем букву"ш", на вопрос:"как тебя зовут?"-"Сая", вот таких четких слов, как у Симоны у него нет, но диалог мы с ним построить можем какой никакой. Я раньше показывала слайды обучающие, по типу что и карточки Домана, но сейчас у него такая истерика при виде айпада, ноутбука, поэтому пришлось попращаться с ними. А так карточки Домана, каждый день по несколько раз в день, ему очень нравятся они, когда видит, что я их достаю-визжит от восторга. Я сейчас купила карточки со словами, но еще не показывала, мне кажется это еще рано. плакаты у нас висят по всей квартире-птички, овощи/фрукты и домашние животные, но на них он уже не смортит, видимо их нужно снять на пару месяцев, потом вновь повесить. Мне кажется, детки очень быстро учатся и усваиваивают. Хотя, не все начинают говорить рано, моему крестнику 3 года, и ему поставили задержку речи, даже не знаю почему так, он очень умный мальчик, развит на свои 3 очень хорошо, но почти ничего не говорит, объективно Саша говорит больше. Так что разное бывает, и каждодневные занятия не дают гарантий, но заниматься надо!!! |
[QUOTE=Sapfira;6243591]А так карточки Домана, каждый день по несколько раз в день, ему очень нравятся они, когда видит, что я их достаю-визжит от восторга. [/QUOTE]
Вот и моя также, обожает карточки смотреть! |
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3. |