Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Машутка 04.02.2016 10:01

Всем приветик!!! Как дела??? Девочки, есть ли у кого-нибудь в Москве на примете хороший офтальмолог??? У нас с детства астигматизм у Сани, а у нас у всех все ок со зрением... Вчера специально ходили платно проверять и нам выписали корректирующие очки... Кроме астигматизма все ок и острота зрения и т.д., поэтому меня это напрягает, но с кем еще проконсультироваться я не знаю!!!

laska24 04.02.2016 11:05

[QUOTE=Машутка;7280253]Всем приветик!!! Как дела??? Девочки, есть ли у кого-нибудь в Москве на примете хороший офтальмолог??? У нас с детства астигматизм у Сани, а у нас у всех все ок со зрением... Вчера специально ходили платно проверять и нам выписали корректирующие очки... Кроме астигматизма все ок и острота зрения и т.д., поэтому меня это напрягает, но с кем еще проконсультироваться я не знаю!!![/QUOTE]

Маш, я сегодня спрошу у девочки, она говорила что у неё есть очень хороший окулист, и тебе напишу.

Машутка 04.02.2016 11:49

[quote="laska24;7280317"]Маш, я сегодня спрошу у девочки, она говорила что у неё есть очень хороший окулист, и тебе напишу.[/quote]
Заранее огромное спасибо!!!:girl_in_love:

Юлик 04.02.2016 20:33

Да,Тань..круг из Твери:)
У нас и памятники есть..и папа мой не далеко от него похоронен:girl_haha:
Так что если что..везде сможем съездить...:)

У нас есть в Твери хороший офтальмолог.:)Но мы от вас далеко...
Маш,я конечно не знаю..что вам скажут,НО астигматизм это просто данность и всё!!!!!У меня у дочки астигматизм.Он либо есть,либо нет.его вылечить нельзя,он не прогрессирует..на остроту зрения никак не влияет.
Смысл его в чем-хрусталик просто не правильной формы..и если у нас в каждом углу хрусталика лучи преломляются с одинаковым углом,то у людей с астигматизмом нет.В разных точках глаза разный угол преломления лучей.Вот и все.так что сходи,конечно..прокольсультируйся..но я смысла не вижу...это просто такая особенность вот и всё:)
По крайней мере нам наша окулист именно так объясняла..но у нас ещё попутно были проблемы..поэтому мы в очках..хотя сейчас они у нас только для чтения и письма...всё..

Машутка 05.02.2016 09:54

Всем приветик!!! Спасибо, Юля, я понимаю, что Санька с этим родился, но почему сразу очки??? Надо ведь понаблюдать, прогрессирует он или нет, Санька ведь растет! А потом у него все остальное в норме... Я просто боюсь, что плохо подобранными очками мы можем зрение испортить...:( Потом в корректирующих очках угол зрения не 100% и т.д.(плохо что я физик, пока на 100% всю физику вопроса не разберу и не буду уверенна, что это необходимо не успокоюсь) Должна быть какая-то гимнастика или очки сначала для чтения и телевизора, ну как-то так...

laska24 05.02.2016 10:04

[QUOTE=Машутка;7280959]Всем приветик!!! Спасибо, Юля, я понимаю, что Санька с этим родился, но почему сразу очки??? Надо ведь понаблюдать, прогрессирует он или нет, Санька ведь растет! А потом у него все остальное в норме... Я просто боюсь, что плохо подобранными очками мы можем зрение испортить...:( Потом в корректирующих очках угол зрения не 100% и т.д.(плохо что я физик, пока на 100% всю физику вопроса не разберу и не буду уверенна, что это необходимо не успокоюсь) Должна быть какая-то гимнастика или очки сначала для чтения и телевизора, ну как-то так...[/QUOTE]

Маш, вчера мне девочка посоветовала съездить в Фёдоровский центр. Она с дочкой туда ездила. Осталась очень довольна.
Сегодня у другой ещё спрашу.

Машутка 05.02.2016 10:09

[quote="laska24;7280976"]Маш, вчера мне девочка посоветовала съездить в Фёдоровский центр. Она с дочкой туда ездила. Осталась очень довольна.
Сегодня у другой ещё спрашу.[/quote]
Спасибо, я уже узнавала и там запись на несколько месяцев вперед...(а по ОМС так вообще на полгода) Сейчас нашла клинику, там подруга с сынишкой наблюдаются по этому вопросу, но у них астигматизм наследственный и оттуда, если что, то могут направить в центр Геймгольца и дать прям координаты врача, чтобы не ждать месяцы...

laska24 05.02.2016 10:37

[QUOTE=Машутка;7280979]Спасибо, я уже узнавала и там запись на несколько месяцев вперед...(а по ОМС так вообще на полгода) Сейчас нашла клинику, там подруга с сынишкой наблюдаются по этому вопросу, но у них астигматизм наследственный и оттуда, если что, то могут направить в центр Геймгольца и дать прям координаты врача, чтобы не ждать месяцы...[/QUOTE]
Не ну если есть проаеренная клиника то конечно лучше идти туда где знакомые были.

Юлик 05.02.2016 21:24

[QUOTE][B] Надо ведь понаблюдать, прогрессирует он или нет,[/B] Санька ведь растет! [/QUOTE]
Машуль,я ж пишу тебе-он не прогрессирует..он есть и есть!!!!....и даже если сын растет...как-то куда-то он не денется,не прогрессирует..ни на что не влияет.Вот смотри например-родился человек и у него палец кривой(ну допустим)...что он станет ещё кривее..со временем...или выпрямиться...ну не логично...
[QUOTE]Потом в корректирующих очках угол зрения не 100% и т.д.(плохо что я физик, пока на 100% всю физику вопроса не разберу и не буду уверенна, что это необходимо не успокоюсь)[/QUOTE]
нам подбирали очки...с разным преломление..по моему так...знаю что нам спец.очки и стеклышки меняли и там и углы преломления были размечены...тут были...

У нас правда были др. проблемы..у нас глаз косил периодически,астигматизм+зрение было оч. плохое..очки подобрали....и сейчас и глаз не уходит давно,смотрит ровно..и зрение один глаз единица(было 0,6),второй 09(был 0,4)- сейчас им она не видит только половину 10 строчки..а так тоже почти 100% единица.:)
Так это я к чему-нам наша врач..окулист..говорила..пока детишки маленькие...им всё можно исправить...не стоит тянуть..и она права..мы всё подтянули...про астигматизм молчу..его никуда не деть,это просто особенность..как знаешь..вот старшая у меня медлительная..ну никогда она не будет всё делать по быстрому..как ни крути..так и тут...:)

Вообщем что хочу сказать-вам конечно надо найти грамотного окулиста,пусть он тебе все разъяснит.Не стоит бояться очков-если надо,значит надо.Не нужно будет..сделают для чтения и прочего только(мы раньше с утра до вечера были в очках,сейчас только пишем,читаем)-это должен решать врач.По поводу астигматизма не паникуй-есть и есть,никуда он не денется,никак себя не проявляет он по жизни..это просто такая особенность..вот и всё:)

Лисёнок 10.02.2016 00:58

Приветики!!
Мы все на карантине дома
вот вроде с 11 в школу пойдем
а то устали уже от безделья
малек еще засопливил
Капризный стал из-за соплей
хотела в пк съездить сдать с ним кровь и мочу
но с этим гриппом решила не возить малька в пк
Сама еще никак к врачу не запишусь
она у меня все время на больничном
а то надо решать что-то с кистой

Машутка 10.02.2016 10:39

Всем приветик!!! А у меня Санька с трахеитом с выходных, сидим дома!!!:(

laska24 10.02.2016 15:59

Привет девочки!
Малышам скорее вылечиться и больше не болеть!)

У нас ничего нового вроде. Сегодня доча защищала проэкт в школе, дали ей грамоту. Заняла 3е место. Теперь 27 на город ехать надо, я так не хочу, но отказаться нельзя(((((
С Илюхой сидим дома. Очередь в сад постепенно двигается, мы сейчас 27, а осенью были 64. Надеюсь что попадём в сентябре в сад.
Беспокоюсь что он говорит плохо, в основном на своём тарабарском. Многие меня успокаивают что в сад пойдет и заговорит, очень надеюсь что так и будет.

Лисёнок 10.02.2016 23:46

Машуль, что-то у вас прям болячка на болячке((((
Поправиться Саше поскорее!

Юля, с грамотой Леру!!!
Юль, а Лера рано начала говорить?
У меня дочка рано, вот думаю как малек начнет
бытует мнение, что мальчишки все начинают позже и ходить и говорить) проверим

Юлик 11.02.2016 07:26

Всем привет:)

Маш,поправляйтесь:)
Делай ингаляции с рингером опчаще,отек оч. быстро сходит:)

Танюш,вам не болеть:)
А у нас нет карантина..как учились..так и учимся..%-0А вы потом в каникулы не будете учиться?Нам просто говорили-типа если закроют школу на карантин..то с летних каникул этот кусочек заберут:(

Юль,с защитой вас и 3 местом..молодцы:)))
По поводу сада-не думаю,что стоит переживать:)Мы ещё дальше были,чем вы намного,но в 3 нам дали место в саду по приоритету..сейчас же по закону,не имеют право с 3 лет не дать место в саду.:)Так что не переживай..у нас на сайте раньше,можно было отследить продвижение..так вот..в марте..когда начала работать комиссия...на сайте статус менялся...а только в мае где-то мне из сада позвонили...хотя я уже знала,что нас берут..так что отслеживаю,не думаю что вас не возьмут:)

По поводу речи...не знаю...есть кто заговорили в саду..а кто и нет...я бы на это так не надеялась..вот честно...Точнее правильнее даже было бы сказать-я бы перестраховалась и сходила к врачу на консультацию..если всё ок,значит только ждать...если нет..то лучше раньше что-то начать делать...
Почему так пишу...просто и правда оч. распространено мнение-пойдет в сад,заговорит...это да..согласна...примеров и у меня самой таких много...НО есть и наоборот...жена брата например...у той тоже племянник мой...в 2 в сад пошел..до этого тоже всё молчал...она ждала,так же надеялась на сад....все уверяли-заговорит...но и в 3 этого чуда не произошло:(Ближе к 4 она стала бегать по врачам...а время уже упущено прилично:(:(:(Сейчас он на регулярный уколах..ему 5 лет...начал разговаривать..уже достаточно хорошо болтает...Но у него и уколы сейчас,и логопеды,и логопедическая группа..Но не знаю..успеет ли она его до школы подтянуть..время уже упущенно(((((Ну и девочка с нашей июльской болталки...у неё такая же примерно беда..сын долго молчал...сейчас проблем много с ним...тоже вроде как и лечат и уколы колят..так что,Юль..я не пугаю ни в коем случае..но я бы просто перестраховалась:)

По поводу всего остального-у меня дочка и правда стала болтать раньше чем сын...в 2 она стихи рассказывала хорошо так уже...
А вот пошли они оба в 1 год и 1 мес. ровно:girl_haha:

А у нас ничего нового и интересного...я работаю..работа достала...честно..порой хочется всех послать и уйти..но пока не могу..по ряду причин...дочка учиться..вчера на собрании её хвалили,что старается...приятно:girl_pinkglassesf:
А ещё...я вчера подала документы...с 18 марта иду учиться на права:girl_prepare_fish:Ух..как страшно..но пути назад уже нет:girl_pinkglassesf:

Машутка 11.02.2016 10:12

[quote="Лисёнок;7284893"]Машуль, что-то у вас прям болячка на болячке((((
Поправиться Саше поскорее![/quote]

[quote="Юлик;7284948"]Маш,поправляйтесь
Делай ингаляции с рингером опчаще,отек оч. быстро сходит[/quote]
Всем приветик!!! Мы сами в шоке, откуда??? В пятницу еще нормально все было...

[quote="Юлик;7284948"]А ещё...я вчера подала документы...с 18 марта иду учиться на праваУх..как страшно..но пути назад уже нет[/quote]
Здорово, у меня лежат права, я после беременности так и не села опять, а сейчас уже чувствую, что не хватает... Мужу сказала:"будешь новую машину покупать только с автоматом..."

Юлик 11.02.2016 10:18

Ну ларинготрахеит быстро развивается...у них же гортань узкая..и любое покраснение может вызывать отек..мы с дочкой им ох как намучились в свое время...давай антигистаминные обязательно...чтобы отек по скорее снять:)

laska24 11.02.2016 11:46

[QUOTE=Лисёнок;7284893]Машуль, что-то у вас прям болячка на болячке((((
Поправиться Саше поскорее!

Юля, с грамотой Леру!!!
Юль, а Лера рано начала говорить?
У меня дочка рано, вот думаю как малек начнет
бытует мнение, что мальчишки все начинают позже и ходить и говорить) проверим[/QUOTE]

Лера начала говорить в 2,2 года, сразу предложениями. Незнаю может сад повлиял на развитие речи, она пошла в 2 года ровно, а может и сама собой сдвинулась речь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Юлик;7284948]Всем привет:)

Маш,поправляйтесь:)
Делай ингаляции с рингером опчаще,отек оч. быстро сходит:)

Танюш,вам не болеть:)
А у нас нет карантина..как учились..так и учимся..%-0А вы потом в каникулы не будете учиться?Нам просто говорили-типа если закроют школу на карантин..то с летних каникул этот кусочек заберут:(

Юль,с защитой вас и 3 местом..молодцы:)))
По поводу сада-не думаю,что стоит переживать:)Мы ещё дальше были,чем вы намного,но в 3 нам дали место в саду по приоритету..сейчас же по закону,не имеют право с 3 лет не дать место в саду.:)Так что не переживай..у нас на сайте раньше,можно было отследить продвижение..так вот..в марте..когда начала работать комиссия...на сайте статус менялся...а только в мае где-то мне из сада позвонили...хотя я уже знала,что нас берут..так что отслеживаю,не думаю что вас не возьмут:)

По поводу речи...не знаю...есть кто заговорили в саду..а кто и нет...я бы на это так не надеялась..вот честно...Точнее правильнее даже было бы сказать-я бы перестраховалась и сходила к врачу на консультацию..если всё ок,значит только ждать...если нет..то лучше раньше что-то начать делать...
Почему так пишу...просто и правда оч. распространено мнение-пойдет в сад,заговорит...это да..согласна...примеров и у меня самой таких много...НО есть и наоборот...жена брата например...у той тоже племянник мой...в 2 в сад пошел..до этого тоже всё молчал...она ждала,так же надеялась на сад....все уверяли-заговорит...но и в 3 этого чуда не произошло:(Ближе к 4 она стала бегать по врачам...а время уже упущено прилично:(:(:(Сейчас он на регулярный уколах..ему 5 лет...начал разговаривать..уже достаточно хорошо болтает...Но у него и уколы сейчас,и логопеды,и логопедическая группа..Но не знаю..успеет ли она его до школы подтянуть..время уже упущенно(((((Ну и девочка с нашей июльской болталки...у неё такая же примерно беда..сын долго молчал...сейчас проблем много с ним...тоже вроде как и лечат и уколы колят..так что,Юль..я не пугаю ни в коем случае..но я бы просто перестраховалась:)

По поводу всего остального-у меня дочка и правда стала болтать раньше чем сын...в 2 она стихи рассказывала хорошо так уже...
А вот пошли они оба в 1 год и 1 мес. ровно:girl_haha:

А у нас ничего нового и интересного...я работаю..работа достала...честно..порой хочется всех послать и уйти..но пока не могу..по ряду причин...дочка учиться..вчера на собрании её хвалили,что старается...приятно:girl_pinkglassesf:
А ещё...я вчера подала документы...с 18 марта иду учиться на права:girl_prepare_fish:Ух..как страшно..но пути назад уже нет:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Спасибо Юль. 3 е место реально заслуженное у нас.
Посмотрим что на городе получим)))
Юль, да я на самом деле все понимаю, все индивидуально конечно. Я посмотрю до 3х лет как будет, и если что в охапку и потащу к себе на работу. Я ж логопедическом центре работаю.

Юлик 11.02.2016 11:57

Ну тем более,Юль..может просто заниматься с ним почаще...если неврологич. проблем нет,то думаю дело пойдет хорошо:)Заговорите,в любом случае:)

Машутка 11.02.2016 12:25

[quote="laska24;7285131"]Я посмотрю до 3х лет как будет, и если что в охапку и потащу к себе на работу. Я ж логопедическом центре работаю.[/quote]
Сколько нам говорили и уздечку подрезайте и уколы колите и т.д. и т.п., я всех посылала, а Санька побыл на даче с бабушкой и дедушкой и заговорил, стихи Барто стал цитировать и мы пришли в сад и все были в шоке, заговорил в 3,6 и ничего...:) У них до сих пор некоторые детки еще плохо говорят, хотя 4 года...

[quote="Юлик;7285078"]Ну ларинготрахеит быстро развивается...у них же гортань узкая..и любое покраснение может вызывать отек..мы с дочкой им ох как намучились в свое время...давай антигистаминные обязательно...чтобы отек по скорее снять[/quote]
Вот завтра пойдем к врачу... Я не понимаю, то вроде все ок, даже не кашляет, то опять начинается чуточку, зараза такая...:(

Юлик 11.02.2016 15:47

Маш,ну у всех по разному..именно вот как раз,когда много примеров..как у вас..что заговорил рассказывают(а таких 90%),люди упускают важное время...не обращаясь своевременно к врачу:(:(:(:(

По поводу уздечки...у меня ж дочка ходила к логопеду..мы правда быстро всё поставили,НО что хочу сказать....вот Р нам ну никак не давалась из-за короткой уздечки..подрезали..через пару недель заговорили...хотя до этого мес. 2 нам пытались её подтянуть упражнениями...и всё безрезультатно...

А я своего хочу тоже к логопеду сводить..чет не совсем чисто он говорит..как-то напрягает...И к окулисту заодно..вместе с дочкой..весной....

Лисёнок 11.02.2016 16:17

У меня племяннику 4 года в декабре исполнилось, ничего не ооворит, даже мама
это мужа сестры дети, двойняшки, девочаа стала говоиить в 3,5 года,счас плохо, но говорит
а мальчик вообще никак, лежали в больнице, все в норме, патологий нет
занимаются с логопедом, а толку...он и звуки не все издает

Поэтому как-то тоже стремаюсь .

Юль, учись, учись на права
я вот себя без машины уже не представляю)
И ездила до родов) на след день родила
и через 10 дней после родов села за руль)

Юлик 11.02.2016 16:21

Танюш,буду учиться..куда уж теперь-то деваться:)
Хотя боюсь..честно...

Конечно..всё это страшно..лучше перестраховаться и наблюдать..а не пологаться на чей-то опыт..обследования обязательно пройти..если всё хорошо..то время позволяет ждать,если нет..лучше во время лечить..вот мое мнение....и причем лучше не у одного специалиста консультироваться а послушать мнение нескольких врачей:)

Машутка 11.02.2016 17:16

Мы с Санькой сейчас ходим на логоритмику, звуки ставим, и я могу сказать, что мы нормальненько разговариваем и я очень рада, что никого не слушала, особенно нашего невролога...:-D
Все, в субботу нам еще и к окулисту на консультацию, боюсь, жесть как...:(

Юлик 11.02.2016 18:04

Маш,ну повезло..но не всем так...поэтому и неврологи порой бывают правы:)
Я не хочу сказать,что надо их тотально слушать,залечивать...но всякое бывает...если бы не невролог..у меня племянник и в 5 лет бы мыкал и только пальцем показывал на всё..как до 4 лет это делал:(

Не бойся...главное,чтобы окулист был хороший...во время если нужно что-то назначил..сейчас всё корректируется легче..чем потом,когда глазки уже сформируются..поверь...мы через всё это прошли..всё подтянули...не боись..всё будет хорошо:)

Машутка 12.02.2016 11:12

[quote="Юлик;7285495"]Не бойся...главное,чтобы окулист был хороший...во время если нужно что-то назначил..сейчас всё корректируется легче..чем потом,когда глазки уже сформируются..поверь...мы через всё это прошли..всё подтянули...не боись..всё будет хорошо[/quote]
Спасибо, Юля, очень на это надеюсь!!!:) Вроде начиталась, с вамми поговорила и вроде уже не так страшно стало, надежда есть!!! Да и лето впереди, у меня опять муж будет на севере 2 месяца, поэтому будем с Санькой на даче как-то крутиться...(можно и очки попробовать)

Юлик 12.02.2016 20:37

Маш,ну на самом деле-раз зрение хорошее,то все не так уж и страшно..даже я бы сказала-что вообще не страшно:))):))):)))
Астигматизм-это фигня все..жить он никак не мешает:)

Лисёнок 13.02.2016 20:50

Приветики!
Мы седня отдыхаем)
У нас гости)

Кто-то про каникулы и карантин говорил, нас не лишат каникул сказали, т.к. не по нашей вине школа не работала, сначала сказали, что весенних не будет)
Единственное, у нас теперь каждый день по 5 уроков, пока не нагоним упущенное
и тоже, учительница сказала главное русский и математика
но попыхтеть придется, больше домашки будет

Юлик 14.02.2016 09:02

Всем привет:)
Тань-отдых,это хорошо:))):))):)))

А у нас и так каждый день по теперь по 5 уроков:girl_sigh:

Ох,девочки..у меня вчера с утра..было ощущение...как будто глаза жутко устали(особенно один),и как мешки под глазами....а сегодня встала...один как раз...тот самый..прямо как отек...снизу мешок такой висит:(:(:(Смотреть страшно..то-ли инфекция-то ли простыла...:(:(:(Ужасное зрелище..надо к окулисту завтра топать..пусть лечение назначает:(:(:(

Лисёнок 16.02.2016 00:11

Приветики!!!
Юля, как глаз?
Я в медицине ноль, а тем более с глазами не надо шутить.

а чет и забыла, что у нас теперь 23 красный день календаря
удивилась, что дочка сказала, что они в субботу учатся)))
А у меня мужу подарок не приехал еще)
У меня скромняк в этом году)))
Денег пока нпт, поэтому заказала т.воду в эйвон)
Позор, конечно, но вроде ниче так пахнут)
Потом детские начислят и куплю ему хорошую)
А то непривычно мее пока брать у него деньги на подарок ему)

Юлик 16.02.2016 07:43

Всем привет.
Тань,да глаз ничего...вчера такая же ерунда была с утра..а сегодня вообще все прилично...не знаю,что это было...не сказать конечно,что всё хорошо..но не печально уже..пока никуда не пошла..сил нет...хочется вообще лечь и больше не вставать..то-ли устала..то ли стресс так действует..не знаю..надо витамин с попить..а то загнусь:(

А мне всегда казалось-главное внимание....а не сам подарок..то-ли просто сентиментальная становлюсь со временем:girl_haha:К старости:-D:-D:-D

Маш,как к окулисту сходили?Что говорят?

laska24 16.02.2016 08:30

Привет девочки!
Юлёк, не болей! Это наверно просто конец зимы, все серое и хмурое, вот и настроения нет никакого. Очень хочется солнышка уже и тепла)))))
У меня Лерок чет подкашливать начала. Дала ей лекарства и в школу отправила, посмотрим как будет сегодня, а то может завтра дома оставлю её.

Машутка 16.02.2016 10:33

Всем приветик!!! Мы первый день в садик пошли, а тут ливень...:(

[quote="Лисёнок;7287995"]А у меня мужу подарок не приехал еще)[/quote]
И у меня из Китая еще не приехал, причем сынишка своим уже играет, а мужнин не доехал...

[quote="Юлик;7288054"]Маш,как к окулисту сходили?Что говорят?[/quote]
Сходили 50*50, астигматизм подтвердили, очки выписали, но очень слабенькие, т.к. Санька с минимальной линзой 10-ю строчку уже видит... Полгода точно ходить, а дальше опять показываться, но надежда, что зрение будет хорошее очень большая!!!

Лисёнок 16.02.2016 11:55

Маш, ну хорошо!!!
Ты на алиэкспресс заказываешь?

Лерочке не заболеть!!!

Машутка 16.02.2016 12:03

[quote="Лисёнок;7288300"]Маш, ну хорошо!!![/quote]
Это да, мы хоть выдохнули!!!:)

[quote="Лисёнок;7288300"]Ты на алиэкспресс заказываешь?[/quote]
Да, попробовала...:) А папа мой на тайбэе или что-то такое...:)

Юлик 16.02.2016 21:02

Спасибо,Юль:)
Думаю это либо таблетки виноваты%-0...либо слишком много навалилось последнее время..и это последствия стресса...%-0Не определилась пока%-0
Вы тоже давайте не болейте!!!!Как Лера сейчас?

Маш,ты хоть маленько успокоилась,сама?
10 строчка,это вообще отлично...думаю быстро подкорректируете..
У нас 1 глаз был вообще 0,4-0,5(т.е видела 4-5 строчку),а второй 0,6-0,7...теперь тот который 0,6-уже давно стабильная единица...а тот,который 0,4...мы им видим уже середину 10 строчки...но сейчас его сложно подтягивать,т.к. глаз видит уже хорошо,и мозг расслабился и тренирует его уже с меньшим усилием(((Но мы стараемся не расслабляться..а у вас вообще всё отлично..так что не падай духом..всё быстро подкорректируете:)

А у нас сегодня такой снегопадище был...всё снегом занесло..и дороги и машины..объявили чс..но сейчас уже снег закончился..зато красиво так на улице)))))

А мы завтра от работы на семинар едем...надеюсь отвлекусь немного))))

Лисёнок 17.02.2016 00:18

Юль, как муж, лучше?

На семинар - классно!!!

А у нас вчера только дождина лил почти весь день.
Снег прошел нас стороной)))
А счас ветер за окном завывает) жуть)

laska24 17.02.2016 09:00

[QUOTE=Юлик;7288825]Спасибо,Юль:)
Думаю это либо таблетки виноваты%-0...либо слишком много навалилось последнее время..и это последствия стресса...%-0Не определилась пока%-0
Вы тоже давайте не болейте!!!!Как Лера сейчас?

Маш,ты хоть маленько успокоилась,сама?
10 строчка,это вообще отлично...думаю быстро подкорректируете..
У нас 1 глаз был вообще 0,4-0,5(т.е видела 4-5 строчку),а второй 0,6-0,7...теперь тот который 0,6-уже давно стабильная единица...а тот,который 0,4...мы им видим уже середину 10 строчки...но сейчас его сложно подтягивать,т.к. глаз видит уже хорошо,и мозг расслабился и тренирует его уже с меньшим усилием(((Но мы стараемся не расслабляться..а у вас вообще всё отлично..так что не падай духом..всё быстро подкорректируете:)

А у нас сегодня такой снегопадище был...всё снегом занесло..и дороги и машины..объявили чс..но сейчас уже снег закончился..зато красиво так на улице)))))

А мы завтра от работы на семинар едем...надеюсь отвлекусь немного))))[/QUOTE]
Приветик девочки!
Юль, хорошо тебе съездить и отдохнуть немного)))))
Лерок более менее. Кашляет периодически но не сильно. Я ей АЦЦ даю 2 раза в день, кагоцел и ингалиптом брызгаю горло. Завтра наверно дома оставлю отсидеться 3 дня, а там и выходные длинные будут.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Тань, к нам видимо погода от Юльчика приходит, потихоньку снежок начигается сейчас. На сегодня снегопад передают.

Машутка 17.02.2016 10:02

Всем приветик!!!

[quote="Юлик;7288825"]Маш,ты хоть маленько успокоилась,сама?
10 строчка,это вообще отлично...думаю быстро подкорректируете..[/quote]
Спасибо, да приняли как данность, успокоились... Плюс врач очень грамотная женщина была и все спокойно по полочкам разложила и успокоила...:)

[quote="Юлик;7288825"]А мы завтра от работы на семинар едем...надеюсь отвлекусь немного))))[/quote]
Здорово как, удачно съездить!!!:)

Юлик 17.02.2016 18:59

Всем привет.
Спасибо,девочки:)

Танюш..ну как... лучше,но не сильно..у него серьезные проблемы со здоровьем:(..это всё не быстро лечиться..до года может быть больничный...так что пока 4-6 мес. он проведет в больнице..дальше возможен просто амбулаторный режим..надеюсь он поправиться в целом...очень надеюсь...

Мы вернулись..на семинар правда не попали:(Точнее как....нам дали не верную ин-цию..и не только нам одним:-!...семинар этот сегодня в Питере,а завтра только в Москве..мы приехали,на место проведения.....посмотрели и уехали...
Конечно,если бы не второй коллега...мы бы пошлялись с мальчиком другим по Москве...Он легче был на подъем(точнее такой же бесшабашный,как я)..а так только на метро покатались за бесплатно:girl_haha:
Но доехали до Воробьевых гор..посмотрели на это всё из метро...оч. красиво конечно:girl_in_love:...вид такой...погулять бы конечно..но погода не ахти..ветер уж больно сильный...
И если бы знать..что так будет с семинаром...то дочку бы взяла и на красную площадь её свозила...пока время было...и погуляли у кремля...эх...а так...у нас было столько времени свободного побродить по Москве...оч. жаль..что не вышло....я в расстройстве

Так что хочу весну...надо будет нам встретиться..погулять...хочу-хочу-хочу...
Короче программа минимум-Москва,Красная площадь-зоопарк...надеюсь сумею отвезти детей...:)

А ещё...сегодня первый раз ездили туда и обратно на ласточке....время от Твери до Москвы сокращено с 3 часов почти до 1ч.40минут....так что мы ещё ближе к вам!!!!!Расстояние сокращается!!!!

Лисёнок 18.02.2016 00:22

Ого, Юль, так это вы в Москву на семинар ездили
Путешественники!!!
Я думала у вас в городе будет.

Да, погода сегодня не очень, солнышко подкупило, но ветер жуть.
И вы на вокзале все время проторчали?
Какой занудный коллега)))
Ласточка-круть!!Но цены небось опупенские?
Или вам дорогу оплачивали?

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.