Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки апреля 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43579)

Пантерка 23.07.2015 15:25

Ужас наташ ! Представляю как ты испугалась !
Бесит эта невнимательность других ((((я вот вечно борюсь с тем что свекры окна откроют и за ребенком не следят (
Ты постарайся успокоиться , ради детей и ради молочка

Арссюля 23.07.2015 15:47

Ну дед отжег,капец,ребенку 2 года,тут все надо закрывать,мдяяяя.....Крепись дорогая.

НЮШЕНЬКА 23.07.2015 22:34

Всем привет!!!
Наташ, ну нахалы какие! Что ты там вообще живешь то?(((((( то порошка налил себе в глаза, свекровь проморгала.. То тут.. Блин... Надеюсь молоко не пропадет, но стресса лишнего не нужно!!!
Береги себя и детей!!!

Арссюля 23.07.2015 23:40

[b]НЮШЕНЬКА[/b], Привет,ты где была?Как дела у вас,растете?
Девченки,где все?Я тут по вечерам когда дети спят перечитываю нашу болталку апрелят2015,неужели это все со мной было,прям не верю!!!Так интересно было,сегодня дочитала).

НЮШЕНЬКА 24.07.2015 07:51

[b]АрСЮля[/b], мы на даче)))
У нас всё хорошо. Недостаток витамина Д только.. Надеюсь временно.

Арссюля 24.07.2015 09:33

[quote="НЮШЕНЬКА;7112780"]Недостаток витамина Д только.. Надеюсь временно.[/quote]
Ну это у всех по моему,у нас тоже затылок протерся и ножки-ручки часто холодные и влажные.Но летом витамин Д не дают внутрь,только через солнышко)
Всем привет девульки)

НЮШЕНЬКА 24.07.2015 12:22

[b]АрСЮля[/b], как не дают, если дают?!
1-2 капли обязательно.

Арссюля 24.07.2015 13:44

[quote="НЮШЕНЬКА;7113039"]как не дают, если дают?!
1-2 капли обязательно.[/quote]
Ален,я не знаю,я на прошлом приеме педиатру указала на затылок,а она мне сказала,что летом витамин Д давать нельзя,так как солнце и может быть типа передоза....Девченки,кто нибудь еще дает витамин Д в летнее время?Мож педиатрица у нас неумная???

Софьюшка 24.07.2015 13:45

у нас солнце жарит постоянно,тут и зимой редко кому назначают...

Арссюля 24.07.2015 14:14

[b]Софьюшка[/b], ну у вас то понятно)))у нас в этом году такое лето...наверное действительно надо давать.
Мамки,кроме груди еще че нибудь даете?Я тока грудь,вода,чай.Смотрю в февралятах уже баранки лопают,но я как то не очень к этому отношусь,на фига так рано???Я Сеньке помню в 8 месяцев дала попробовать только и то больше потому,что устала очень,а он мог с этой баранкой по 2 часа сидеть-мусолить))).Я вчера кабачок свой заморозила,планирую с 4 месяцев овощи вводить.

Natashka_Kh 24.07.2015 14:22

привет, я не даю Д, выношу на солнце под прямые лучи каждый день, если оно есть, но и без солнца он на улке почти все время. смотрят же на картину в целом, влажные и холодные ручки - это не показатель, т к у них терморегуляция еще не установилась нормальная. смотрят на грудь , чтоб клетка грудная была в порядке и ноги и еще чо-то. у нас наша личная педиатр оч до этого требовательная, она велела в плохую погоду давать каплю, а если солнце то нет. но я почти не даю. я завтра попробую дать кабачок. нам же сегодня 4 месяца! мы кстати, научились переворачиваться обратно с живота на спину, сидеть если есть за что схватиться, и хохотать, ну и слюни рекой, конечно)))) я теперь не тока в твороге но и мокрая вся все время))) гггг

Софьюшка 24.07.2015 16:17

[b]Natashka_Kh[/b], с даткой вас!:)))
мы со спины уверенно переворачиваемся,а вот с живота один раз только и то будто случайно)а смеяться я жду-не дождусь когда начнет)))сейчас когда сильно весело она как бы смеяться пытается,но больше на кашель похоже,прям выдавливает из себя этот смешок))))

Арссюля 24.07.2015 16:59

[b]Natashka_Kh[/b], Ой и правда Наташ,вам же 4 месяца,поздравляем сердечно:)))

[quote="Natashka_Kh;7113176"]влажные и холодные ручки - это не показатель, т к у них терморегуляция еще не установилась нормальная. смотрят на грудь , чтоб клетка грудная была в порядке и ноги и еще чо-то.[/quote]
ну у нас затылок только и ручки-ножки,ну посмотрю до следующего приема)

[quote="Natashka_Kh;7113176"]мы кстати, научились переворачиваться обратно с живота на спину, сидеть если есть за что схватиться, и хохотать, ну и слюни рекой, конечно))))[/quote]
Ну Илюха крутой прям)развивается,молодец))))

Пантерка 24.07.2015 20:59

С датой вас наташ !
А мы увереннее с живота на спину )
Сегодня весь день со мной мотался парень!

Юль я тока грудь и воду давала ! А сегодня попробовали чай с фенхелем ! Понравилось !
Я думала до полугода не прикармливать , летом на сколтко я знаю нежелательно начинать ...

Арссюля 24.07.2015 21:55

[quote="Пантерка;7113580"]А сегодня попробовали чай с фенхелем ![/quote]
а ты какой берешь?Просто в паетиках или который гранулами и сладкий?

[quote="Пантерка;7113580"]летом на сколтко я знаю нежелательно начинать ...[/quote]
хм,а почему?

Пантерка 24.07.2015 22:15

Я не знаю , всегда так говорят ! Наверное из-за жары ...
Я в пакетах купила бабушкино лукошко

Софьюшка 24.07.2015 22:26

я своей покупного ничего не давала пока,а так-то абрикос пососет,то клубнику,то яблоко.абрикос больше всего понравился.всё свое,с огорода.

Пантерка 24.07.2015 22:38

Ой а я боюсь пока такое давать , успеют еще

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Клубника вообще ... Ее даж взрослым надо осторожно

Арссюля 24.07.2015 22:44

[quote="Софьюшка;7113640"]я своей покупного ничего не давала пока,а так-то абрикос пососет,то клубнику,то яблоко.абрикос больше всего понравился.всё свое,с огорода[/quote]
Ой Сонь,а зачем ты так рано даешь?У них ЖКТ еще не готов к такой пище,зачем???

[quote="Пантерка;7113632"]Я в пакетах купила бабушкино лукошко[/quote]
Я тоже лукошко даю,только фенхель моЯя не пьет и мяту тоже не стала,только ромашковый пошел),теперь те чаи я пью)))Я наверное прикорм с овощей начну,а не как с Арсюхой с соков.Соки вообще че то не хочу,если только иногда и только самой выжатые.А так компотики буду варить позже)

Софьюшка 24.07.2015 23:56

к чему не готов?к капельке абрикоса?я даю ей мякоть пососать только чтобы вкус попробовала,не ложками же в нее Пихаю!а про клубнику-я после родов ее постоянно ем в больших количествах,Ариша привыкла давно,да и когда ей дала вкус попробовать,никакой реакции(всмысле -аллергической)

Пантерка 25.07.2015 00:10

Сонь я как аллергик со стажем могу сказать с уверенностью что чаще всего аллергия это накопительное явление !
Можно есть килограммами клубнику а через год бах и аллергия ...
Не всегда реакция сразу !

Я тоже ее ем , и через молоко какое то количество доходит ребенку, думаю этого вполне хватит до 3 месяцев ...
Имхо есть же какие то нормы ... Вот творог с 8 месяцев , например , и мы же не даем сосать творог им в 3 месяца ...
Ну тут конечно каждой маме виднее

Успеют они еще все попробовать ) и что надо и что не надо )

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/9be24c63de334aa4afabc91992ab7e97][IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1507/65/95465da846dbt.jpg[/IMG][/URL]

Арссюля 25.07.2015 00:28

[quote="Софьюшка;7113698"]к чему не готов?к капельке абрикоса?я даю ей мякоть пососать только чтобы вкус попробовала,не ложками же в нее Пихаю![/quote]
а зачем ей капелька абрикоса?:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Пантерка;7113700"]Успеют они еще все попробовать ) и что надо и что не надо )[/quote]
Согласна!!!Я с Арсением со свекровью боролась,когда она все пыталась пихнуть ему в полтора года то конфету,то колбаски кусочек,ну на фига???Вырастут,столько извините хрени наедятся,а пока я могу сделать рацион своего ребенка полезным,я буду это делать))).Ну конечно,каждой маме виднее)

Пантерка 25.07.2015 01:39

Фрукты очень полезны , просто реально чуть позже )

Арссюля 25.07.2015 09:38

Всем привет,у нас наконец то светит яркое солнце!!!Настроение супер!!!Хоть и не спала всю ночь,мне надо режим свой налаживать,я стала ложиться в час-два ночи,потом дрыхну до 10 утра,это не для меня,мне надо вставать не позже 8 утра)))М вот вчера видать я перегуляла,легла.уснуть не могу,потом и Сонька просыпаться начала,уууфффф.....короче я не выспалась!

Софьюшка 25.07.2015 10:19

всем привет!
я даю чтобы просто попробовала вкус,и думаю ничего страшного в этом нет,вон раньше трехмесячных и борщом кормили и молоком коровьим,и ничего,выросои же здоровые люди)это крайность конечно)ну а вообще я думаю каждая мама сама знает,что нужно-не нужно,можно-не можно ее ребенку.и тут сколько людей столько и мнений.

Арссюля 25.07.2015 18:54

Девченки,как теперь детки днем спят?Моя в течении дня примерно каждые 2,5 часа засыпает на полчасика,раза 4 в день получается,но сама засыпает только в коляске во время прогулки,а дома теперь надо качать или если я лягу с ней и на сиське).

Иринка241 25.07.2015 20:29

всем привет. почитала по-быстрому...молодцы детки...мы ещё не крутимся...
а ещё я отношусь к категории неправельных мамок...несколько недель назад кормила ребёнка чёрной смородиной...ловлю помидорки))) пущу их на кабачковую икру)))
витамин Д нам тоже прописали...но я не даю...затылок у нас не стёрся, но волосики на подушечке остаются...

НЮШЕНЬКА 25.07.2015 21:02

[b]Иринка241[/b], Кирилла? Смородиной.

Арссюля 25.07.2015 21:32

[quote="Иринка241;7114093"]несколько недель назад кормила ребёнка чёрной смородиной..[/quote]
Лови помидоры)целый мешок!!!

Иринка241 25.07.2015 23:12

[b]НЮШЕНЬКА[/b], ага)))

Natashka_Kh 26.07.2015 00:50

У нас стерся затылок , но тока вот на ре с недостатком витамина д он совсем не похож ))) все-таки природа, погода , свежий воздух , молоко ))) завтоа я дам кабачок , первый раз попробуем чо нить кроме молока)

Арссюля 26.07.2015 01:30

Давай Наташка,расскажешь потом как пошло)))Я вот думаю,а можно ли им компот слабенький без сахара давать?Из яблочка например или груши?

НЮШЕНЬКА 26.07.2015 08:44

[b]Иринка241[/b], а зачем?

[b]АрСЮля[/b], Юль, зачем?

Наташ, я тоже с кабачка начать хочу. Рассказывай как прошло все

Арссюля 26.07.2015 10:23

[quote="НЮШЕНЬКА;7114301"]Юль, зачем?[/quote]
Ну как зачем?С сыном я по совету врача ровно в 3 месяца начала вводить сок яблочный и пюре.Сейчас соки вообще не хочу,вот и думаю можно ли заменить их слабеньким компотом без сахара.В инете инфа двоякая,почем то настойчиво советуют вводить именно соки,а мне кажется компот как бы мягче....И вообще думаю к яблочку или груше животики уже готовы),но не более!!!Я в 4 месяца тоже кабачок попробую)
Всем привет)У нас жарааааа...............)))

Иринка241 26.07.2015 17:52

[quote="НЮШЕНЬКА;7114301"]Иринка241, а зачем?[/quote]
я придерживаюсь мнения, чем раньше начать, тем лучше...до меня не доходит (может, мыслю плоско...) принцип до 3 лет нельзя колбасу, сосиски и сладкое....ну не укладывается это в моей голове...у меня есть фото...Сашке мес 8...или около того...сидит вся моська в шоколаде))) это она с печеньки "грибочки" шоколад съела...а ещё когда введены в прикорм овощи и мясо, я начинаю давать супы с общей кастрюли...правда я готовлю без приправ и зажарок...и примерно к году мои дети питаются практически с общего стола...о, ужас... и никаких проблем от этого не испытывают ни дети, ни я...пищевых аллергий нет ттт...
можете не соглашаться, это лишь моё мнение...мои дети...
кстати шоколад Кирюха уже тоже пробывал...слышали бы как он визжал, когда я попыталась забрать...

Иришка 87 26.07.2015 18:00

Простите опять влезу.Очень интересует тема прикорма.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Иринка241[/b], а ты со скольки бульончики давала?

Кудесница Леся 26.07.2015 19:14

[quote="Иринка241;7114551"]кстати шоколад Кирюха уже тоже пробывал...слышали бы как он визжал, когда я попыталась забрать...[/quote]
Всем привет..заглянула я называется на огонек..Иринка, я в тебя помидором метнула размером с арбуз))) ты че мать творишь..какой шоколад...блин..ладно молчу

Я в это гв более смело ввожу продукты, но поэтапно и не все сразу, наблюдаю..ттт хотя всегда мыслЯ бешеная, а вдруг аллергены накапливаются, реакции нет сразу, а потом..тттт не дай бог

Пантерка 26.07.2015 19:28

Мда , вот правду говорят чем больше детей , тем меньше заморочек ...
Я даже сейчас переживаю ,что старший конфету ест...
Вот еще раз убеждаюсь , что сколтко людей столько мнений ) я до года практически только грудью кормила и тоже ребенок здоров и не аллергичен, сейчас ест обсалюно все ) и ни капли не жалею , что так долго только сисю ели , мне кажется , это отличный фундамент !

Арссюля 26.07.2015 20:50

[quote="Иринка241;7114551"]я придерживаюсь мнения, чем раньше начать, тем лучше...[/quote]
Ир,а ты можешь объяснить чем лучше?И потом,существуют какие то рамки,на фига впадать в крайности и давать двухмесячному малышу шоколад???У него элементарно ферментная система не готова переварить это!!!Не даром весь животный мир вскармливает детенышей молоком,даже хищники.Ну да ладно,ты мамочка опытная,тебе виднее)

[quote="Иришка 87;7114554"]а ты со скольки бульончики давала?[/quote]
Ирк,а ты тоже куда торопишься?Деткам можно только овощные и крупяные бульоны,но ни в коем случае не мясные.Их взрослым то нельзя.
Здоровья всем деткам!!!:)

[quote="Иринка241;7114551"]о, ужас... и никаких проблем от этого не испытывают ни дети, ни я..[/quote]
ну да....потом копни поглубже-гастриты,колиты и тому подобная дрянь...все,я замолчала)

НЮШЕНЬКА 26.07.2015 21:40

[b]Иринка241[/b], Ир, тут сарказм твой не к чему. Я спросила не тупость какую то.
Но вот в ответ услышала её самую. Я конечно не знаю, может это твое полумедицинское образование дает о себе знать.. Может меня на моем финансовом этому не научили... А может это от опыта и количества детей зависит, и мне далеко до этого.. Вот я и офигиваю... Я сейчас оскорбить не хочу. Но ты соображаешь?
Всё девочки. Я пас. И тут Ир не помидорами кидаться нужно. Тут наверное не кидать нужно. А чего по серьезнее предпринимать.
Я правда, не конфликта тут хочу, ничего.. И это сообщение не как оскорбление.. Я просто в ахере сижу.

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.