Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае-июне 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45951)

Galko 02.12.2016 12:34

В период планирования я пила Прегнакеа, мне врач рекомендовала

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Пчелка Майя;7460104]Галя выздоравливай давай:)не дело болеть

Я тоже фемибион пью:)

Кстати даже и не знаю что там на удице и в мире:)
У нас холодрыга.[/QUOTE]

Спасибо, стараюсь :)
Даже выходной на сегодня взяла, а на работе завал пипец :( самое основное по удаленке сделала и спать легла :)

Что в мире не знаю, а на улице у нас ноль :)

K a t r i n 02.12.2016 14:37

[QUOTE=Tufelka;7460094]
Девчонки, что там в мире творится-то? Как на улице??? :-D:-D:-D

Кстати, девочки, какие витамины нынче популярны, модные и так далее? Элевит я слышала уже банальный, плацебо?[/QUOTE]

я не гонюсь за модными витаминами. В первую беременность мне в ЖК выдали витрум пренатал, его пила. Потом пробовала элевит, мне не подошли витаминки. Тут на форуме услышала отзывы о фемибионе, попробовала, мне подошли и пью их.

За мировыми новостями тоже не слежу :-D

lidkin 02.12.2016 18:19

Привет, у нас все таяло сегодня, закрыли мне сегодня больничный, завтра на работу.... Не хочууу:-/
Девчонки, выздоравливайте, все кто болеет!
По поводу витаминов, мне пока ничего не говорили пить, а в первую :preg: пила элевит пронаталь, в эту тоже скорее всего их буду пить.

Лёгкая 02.12.2016 19:24

[B]K a t r i n[/B],Кать, какой пузяш класснючий!!! Сама такая миниатюрная, у пузик - ну супер просто!!! А как тебе элевит не подошел? как ты это поняла?

А мне в эту беременность до 12 недельки фолио сказали пить,с сегодняшнего дня элевит. Уже купила, после ужина начну пить.

Ох,девочки,и я с соплями,кашлями и прочими приятностями пришла. температура при этом 35,5-36,0... Проснулся мой любимый синусит,давно забытые ощущения... Голова раскалывается,вчера вечером вообще от боли головной разревелась,все домашние бегали надо мной на ципочках. И ничего ж не сделаешь,кроме промываний и ингаляций... и то все с осторожностью,никакой гадости не выпьешь... терплю,лечусь,вроде уже лучше,сижу как Кутузов с перемотанным левым глазом,сегодня боль сосредоточилась слева и глаз плачет целый день.
А погодка - песня, -5, снежок.... Так хочется уже прийти в себя и пойти семьей на прогулку...

Tufelka 02.12.2016 21:36

[quote="K a t r i n;7460197"]я не гонюсь за модными витаминами. В первую беременность мне в ЖК выдали витрум пренатал, его пила. Потом пробовала элевит, мне не подошли витаминки. Тут на форуме услышала отзывы о фемибионе, попробовала, мне подошли и пью их.

За мировыми новостями тоже не слежу[/quote]

Ну это я так ;) за новостями слежу конечно.
Про витамины: просто лежу и в качестве какой-то вспомогательной терапии кроме таблеток решила начать их пить, по старой памяти попросила мужа Элевит купить, а соседка по палате увидела их и сказала что прошлый век, сейчас есть витамины лучше.
Наверное качественнее.
А я отстала и не разбираюсь.
Прошу совета тех, кто реально интересовался и узнавал!
Но на днях изучу сама.

Ой , девочки, сочувствую вам, заболевшие... крепитесь, терпите, лечитесь народными проверенными на беременных методами... куда деваться.

Наверное есть плюсы что я вне эпидемии нахожусь... сижу тут в закрытом мирке.

Сегодня такое счастье случилось!
Обнаружилось кафе в одном из корпусов больницы, и что только раньше они объявление не вешали!
Какое счастье было вкусно поесть.
Еда в отделении все же однообразная, из одного набора продуктов. Вцелом вкусно, но некоторые блюда мне не нравятся.
Теперь я хожу питаться туда :)

Вот что значит сделать человека счастливым, сначала сделать ему плохо, а потом вернуть как было :girl_haha: мне как было еще не вернули, но уже улучшилось положение и меня это делает счастливой чуть-чуть.

Leta 02.12.2016 23:26

Всем привет! Я только закончила работу работать(уже домой беру, докатились).
Муж заболел, сын сопливит...весело.
Так что, Галя, выздоравливай.
[QUOTE=Galko;7459975]Привет :)
Я заболела :(
Горло, сопли, чихаю, кашляю, голова болит ......[/QUOTE]

Я пила 2 недели витамины, потом перестала(Витрум пренатал), у меня сын был крупный-они способствуют росту малыша, да и особо показаний у меня нет для них.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Tufelka[/b], блин реально классно! Я тебя поздравляю!;)

Galko 03.12.2016 11:52

Спасибо, стараюсь. Уже самой надоело болеть :(

K a t r i n 03.12.2016 15:16

[QUOTE=Лёгкая;7460317][B]K a t r i n[/B],Кать, какой пузяш класснючий!!! Сама такая миниатюрная, у пузик - ну супер просто!!! А как тебе элевит не подошел? как ты это поняла?

А мне в эту беременность до 12 недельки фолио сказали пить,с сегодняшнего дня элевит. Уже купила, после ужина начну пить.

Ох,девочки,и я с соплями,кашлями и прочими приятностями пришла. температура при этом 35,5-36,0... Проснулся мой любимый синусит,давно забытые ощущения... Голова раскалывается,вчера вечером вообще от боли головной разревелась,все домашние бегали надо мной на ципочках. И ничего ж не сделаешь,кроме промываний и ингаляций... и то все с осторожностью,никакой гадости не выпьешь... терплю,лечусь,вроде уже лучше,сижу как Кутузов с перемотанным левым глазом,сегодня боль сосредоточилась слева и глаз плачет целый день.
А погодка - песня, -5, снежок.... Так хочется уже прийти в себя и пойти семьей на прогулку...[/QUOTE]

Спасибо! :)
От элевита у меня запоры были...
Выздоравливай! [URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/][IMG]http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-cvety-194.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=Tufelka;7460373]
Сегодня такое счастье случилось!
Обнаружилось кафе в одном из корпусов больницы, и что только раньше они объявление не вешали!
Какое счастье было вкусно поесть.
Еда в отделении все же однообразная, из одного набора продуктов. Вцелом вкусно, но некоторые блюда мне не нравятся.
Теперь я хожу питаться туда :)

Вот что значит сделать человека счастливым, сначала сделать ему плохо, а потом вернуть как было :girl_haha: мне как было еще не вернули, но уже улучшилось положение и меня это делает счастливой чуть-чуть.[/QUOTE]

С обнаружением кафешки. Теперь хоть маленькая радость - покушать будет :)

Всем привет.
Сегодня взвесилась.
+2,4 кг за 18 недель. Только смущает, что я за последнюю неделю 1 кг наела...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

вчера зря прокатались в больничку, надо было на обследование мне записаться. А акушерское отделение до 4х работает. А все из-за того, что в жк сказали, что по телефону не записывают! Надо было самой позвонить и уточнить...
А еще мы елку вчера купили. Но наряжать чуть по-позже будем.

Galko 03.12.2016 15:18

Привет :)
С телефона не могу нажимать на ник для обращения :)
Хорошая прибавка на сегодня, я думаю :)

У меня пока -2кг, вес скачет +/- 1 кг :)
Максимальное было -3,2 кг, это из расчёта что токса нет, ноги похудели почему-то :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У нас елочка маленькая, искусственная, но я все время хочу живую, она так пахнет, ммм, прям настоящий Новый год :)

K a t r i n 03.12.2016 15:22

[b]Galko[/b], а мы наоборот искусственную взяли. Живая сохнет в квартире моментально. А ведра с песком как то не хочется домой тащить.

Надо же как у тебя, токса нет а вес в минус... Наверное, аппетита нет у тебя?

Galko 03.12.2016 15:29

Аппетит вроде есть, а вот жора нет, и вкусовые предпочтения совсем не поменялись, нет желания чего-то особенного съесть. Первое время у меня на перекусы яблоки были, может от этого :)

Leta 03.12.2016 19:35

[b]K a t r i n[/b], у мен тоже был минус из за токсикоза ,за последние 2 недели +1,5кг,но и живот ощутимо вырос . Средняя прибавка к такому сроку вообще составляет 3 кг,так что мы не вышли за пределы нормы )))

Ой мы нагулялись на улице с сыном и мандаринок наделись! Хорошо :-)

[b]Galko[/b], не переживай,нормально ,срок то меньше !

Galko 04.12.2016 02:58

[QUOTE=Leta;7460836]

[b]Galko[/b], не переживай,нормально ,срок то меньше ![/QUOTE]

Неее, я не переживаю :)
Мне очень нравится это, а то я не могу худеть ни на диетах, ни при физ.нагрузках :)
А тут перед набором веса, хоть немного скинуть :)

K a t r i n 05.12.2016 10:52

Всем привет!

[b]Galko[/b], с неделькой, с первой кругленькой!
Девочек, у кого сегодня недельки тоже поздравляю! :)

Ой, сегодня в группе садика столько заданий выложили. Презентацию сделать, игрушку на елку, игрушку куклу-своими руками, придумать костюм на НГ, рассказ про любимую игрушку с ребенком отрепетировать...

Oksis 05.12.2016 15:09

Привет!
[COLOR="Indigo"][b]Galko[/b], с неделькой ![/COLOR]

Я болею уже почти неделю, нос не дышит, второй день кашель. Сил уже нет. У сына кашель, температура. Никак выздороветь не получается.

Вчера почувствовала пиночки, рукой чувствуются, даже мужу досталось:))) Сегодня тишина, наверно надоела я малышу со своим кашлем(((

У меня сегодня на левой руке пальцы дергаются в спокойном состоянии. нервы наверное...

Galko 05.12.2016 15:46

Спасибо большое, девочки :)

K a t r i n 06.12.2016 09:07

Всем привет!
Ух и погодка у нас! Сугробы, метель. Красота :girl_haha:
А нам еще вечером идти за костюмом...

Leta 06.12.2016 13:36

Всем привет !
Умная тоже сугробы ,метко. Была вчера ух какая!!!! Как там наши дембеля на койках ?

Лёгкая 06.12.2016 14:18

Всем привет! Всем больнушечкам - скорейшего выздоровления!

А я со скрининга УЗИ еду))) насмотрелась, налюбовалась :girl_in_love: И крутились, и ручками махали:girl_in_love: чудо-чудесное! Человечище!!!
Но пол не сказал врач , я и не интересовалась. Главное чтоб все хорошо было.
Завтра утром натощак кровь сдать сказала врач.
ПДР на 15-16 июня, сегодня 12 неделек и 3 дня . Врач сказала, что шевелюшки рано услышу, до нового года точно.

Викуля! 06.12.2016 15:02

[COLOR="Red"][SIZE="5"][B][I]Внимание!!! Победительницы конкурса[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46201"][COLOR="Red"][SIZE="5"][B][I]"Мисс Форум 2016"[/I][/B][/SIZE][/COLOR][/URL] получат наградки, грамотки и [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7460273&postcount=9"][COLOR="red"][SIZE="5"][B][I]РЕАЛЬНЫЕ призы[/I][/B][/SIZE][/COLOR][/URL]!!! Успейте принять участие!!![/I][/B][/SIZE][/COLOR]

Leta 06.12.2016 15:40

[b]Лёгкая[/b], поздравляю !!!! :)

lidkin 06.12.2016 15:58

Привет, девочки. Я сегодня тоже на скрининге была, сказали что с малышом все хорошо, все размеры записали, рассказали,пол тоже не сказали :) кровь сдала сразу, синяк оставили :(

Marishka_P 06.12.2016 18:30

Всем привет! Ходила вставать на учёт и моя гиня снова на больничном >_< В воскресенье скрининг был. Что по крови пока не знаю, но по УЗИ ттт хорошо всё. Иногда движухи чувствую)

K a t r i n 06.12.2016 18:43

[b]lidkin[/b], [b]Marishka_P[/b], [B]Лёгкая[/B], девочки со скринигами вас! Хорошо, что с малышами у всех все хорошо :) это сейчас самое главное!

lidkin 06.12.2016 19:17

[QUOTE=K a t r i n;7462440][b]lidkin[/b], [b]Marishka_P[/b], [B]Лёгкая[/B], девочки со скринигами вас! Хорошо, что с малышами у всех все хорошо :) это сейчас самое главное![/QUOTE]

Спасибо. Ехала домой и улыбалась всю дорогу, а на встречу пробка... И все так смотрели и думали, наверное, что над ними :-D

Чёрная_кошка 07.12.2016 11:02

Девочки привет!
Всех с недельками и хорошими узи!
А мне пришли не очень радостные результаты скрининг крови, трисомия 13/18 равна 1:50, высокий порог отсечки. Говорят надо делать прокол и брать билпсию хориона, но это тоже опасно и выкидышем и тд. Вот теперь не знаю что делать.

K a t r i n 07.12.2016 13:58

Всем привет!

[b]Чёрная_кошка[/b], если честно, я не знаю о чем говорит этот анализ.
А врач тебе как то пояснил эти значения?
Делать прокол и я бы побоялась.

Чёрная_кошка 07.12.2016 16:09

[b]K a t r i n[/b], это значит , что с вероятностью 1 к 50 женщинам может родится ребёнок с хромосомным нарушением, синдром Эдвардса, Патау. Прокол я тоже боюсь.

Galko 07.12.2016 16:30

Всем привет :)
У кого недельки - с недельками :)

[QUOTE=Чёрная_кошка;7463168][b]K a t r i n[/b], это значит , что с вероятностью 1 к 50 женщинам может родится ребёнок с хромосомным нарушением, синдром Эдвардса, Патау. Прокол я тоже боюсь.[/QUOTE]

У нас сначала отправляют к генетику, сдают доп.анализы и только после этого прокол, если есть показания.
1/50 это не такая большая вероятность, у тебя 49/50 что родится здоровый ребёнок, думай об этом и иди к генетику

Чёрная_кошка 07.12.2016 16:40

[b]Galko[/b], в понедельник пойду вставать на учет в ЖК, по узи все в норме, думаю что это ошибка, буду ждать второго скринига, что будет там. Прокол все равно делать не буду, опасно выкидышем.

Девочки спасибо! Материнское сердце оно де чувствует?! Я уверена что все будет хорошо!

Galko 07.12.2016 16:52

Все будет хорошо!!!!!

У меня тоже не все гладко :(
Была у нефролога(отправили из-за плохих результатов мочи), назначила кучу дообследования, по результатам скажет о прерывании - да или нет.
Как-то так......

Esmy2701 07.12.2016 17:01

Девочки,кто помнит меня,всем привет...Заглядываю к вам,почитываю.Поздравляю всех с хорошим скринингом!
[b]Чёрная_кошка[/b], я не делала прокол.Сейчас есть анализ,называется ДОТ-тест,он дает гарантию 99,9999%,делается по крови,начиная с 10-й недели.Дорогой,правда,зараза,но мы пошли на него,поскольку было плохое узи.Финал этой истории все знают...Не переживай раньше времени,ну просто не может в одной болталке дважды повториться подобное.А скрининги часто врут.

Leta 07.12.2016 17:49

Всем привет
У кого недельки - с недельками

[b]Чёрная_кошка[/b], я бы тоже побоялась прокол делать. Надо к генетику.

[b]Galko[/b], а что там такого в моче, что встал вопрос о прерывании?

Galko 07.12.2016 17:52

[QUOTE=Leta;7463264]Всем привет

[b]Galko[/b], а что там такого в моче, что встал вопрос о прерывании?[/QUOTE]

Привет :)

У меня серьезное заболевание почек, просто я надеялась, что ухудшения не будет, вернее я старалась не думать об этом :( а гиня к нефрологу отправила, вот 16-го пойду на повторный приём, очень надеюсь все быстренько платно сдать

Leta 07.12.2016 18:13

[QUOTE=Galko;7463266]Привет :)

У меня серьезное заболевание почек, просто я надеялась, что ухудшения не будет, вернее я старалась не думать об этом :( а гиня к нефрологу отправила, вот 16-го пойду на повторный приём, очень надеюсь все быстренько платно сдать[/QUOTE]

Давай. Удачи ТТТ

Чёрная_кошка 07.12.2016 19:08

[b]Esmy2701[/b], знаю про такой тест, узнала что стоит 50 тысяч, к сожалению таких денег мы не тмеем в данный момент, еще и в долгах. Так что буду ждать второго скрининга и результатов!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Galko[/b], подлечат тебя и все будет хорошо!!! Верим только в лучшее!!!

Esmy2701 07.12.2016 19:27

[b]Чёрная_кошка[/b], я за 35 тыс делала.Анализ в Москву отправляли,в нашем городе не делают.Сами влезли в долги...Ты главное не переживай,я за время того Ада,что пришлось пережить,читала очень много об этом.Как правило,узи важнее анализа крови.Если на узи все в норме,то обычно на инвазивных методах синдромы не подтверждаются.У меня на узи было два плохих маркера-утолщенное Воротниковое пространство и носовая кость на границе нормы.В итоге ДОТ подтвердил синдром Дауна.Извиняюсь,что влезла.Уже месяц назад я прощалась с болталкой...

K a t r i n 07.12.2016 20:14

[QUOTE=Чёрная_кошка;7463220][b]Galko[/b], в понедельник пойду вставать на учет в ЖК, по узи все в норме, думаю что это ошибка, буду ждать второго скринига, что будет там. Прокол все равно делать не буду, опасно выкидышем.

Девочки спасибо! Материнское сердце оно де чувствует?! Я уверена что все будет хорошо![/QUOTE]

Будем надеяться, что все-таки ошибка.
А настрой у тебя хороший!

[QUOTE=Galko;7463231]
У меня тоже не все гладко :(
Была у нефролога(отправили из-за плохих результатов мочи), назначила кучу дообследования, по результатам скажет о прерывании - да или нет.
Как-то так......[/QUOTE]

удачи тебе на обследовании, пусть дадут добро на дальнейшее вынашивание.

Marishka_P 07.12.2016 20:53

[b]Чёрная_кошка[/b], у меня по трисомии 18 со старшей такое же было, я ничего не делала, да и гиня сказала, что раз по УЗИ всё норм, не дёргайся. На втором скрининга всё норм, ну и по факту никакой трисомии 18 нет в помине))) Синдром Эдвардса и синдром Патау это достаточно серьёзные отклонения, на УЗИ должны быть заметны эти паталогии полюбас.

Девочки, мне всё-таки кажется, что я движухи иногда чувствую

Чёрная_кошка 07.12.2016 22:01

[b]Esmy2701[/b], да я помню тебя, очень переживала. Буду ждать второго скрининга, по узи у нас все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу

[b]Marishka_P[/b], вот твой комментарий меня реально успокоил, я тоже решила ждать второго скрининга.
А ты в этот ращ будешь сдавать/сдавала кровь?
У меня тоде иногда ощущения что там чтото булькает и покалывает, наверное малыш брыкается.

Девочки всем спасибо! С вами спокойнее!!!

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.