![]() |
Всем привет!
[b]Mango[/b], поздравляю с зубами! |
Девочки, привет!
Ален, с 4 месяцами! И всех с прошедшими датками! |
Всем привет!
Лалика с 4 месяцами! А мы сегодня были в Пк, поставили платный пентаксим. Данька молодец, стоически все перенес, пока вроде все Ок. |
Приветы.
Галь Святика с 4 месяцами.Как вы? Евлалию с 4 месяцами! Алена,вы где там после отпуска?) А я ночью толком не спала.То малая чего то беспокойно спала.То подарки под подушку на ципочках лазила расскладывала в честь св.Николая.))Сейчас иду и носом клюю [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] О,Ань нам завтра АКДС предстоит.В ножки три укола колят.Плачет моя мышенька(( |
Светика с 4 месяцами!
[b]***Юлия***[/b], а что за святой Николай? Это уже рождественские праздники? А почему 4 укола?0о нам один всего вкатили. Быстро и не больно, пупс даже расстроится не успел. |
Ань,ну это больше украинский праздник.Его у нас отмечают всю жизнь.Св.Николая Чудотворца.В инете почитай если интересно.Принято деткам под подушку ночью пожарочки и сладости класть)))
Ань,3 укола колять.Не знаю почему.Но вот в 2 мес.три укола и сейчас три. Малышам в ножки После года в ручки колят в плечеки.Жестоко((Но вот так. |
[b]***Юлия***[/b], надо же. Про святого знаю, а про праздник впервые слышу.
Бедная малышка...три укола?! Держитесь там! |
Всем привет!
Светозара и Евлалию с 4-мя месяцами! Да, сегодян праздник Николая Чудотворца.Это старец такой был, он любил детей и давал им гостинцы, носил с собой всякие. От него и пошел Дед Мороз, кто-то придумал так перределать все, типо тоже дедушка, любящий детей и делающий им подарки. И тоже знаю что на Украине очень почтитают св.Николая, там даже его резиденция естьи сидит там ряженый "Николай". А украинцы в ночь с 18 на 19 декабря детям кладут сладости под подушку.В России такого не слышала. только от подружки , которая сейчас на Украине живте узнала эту традицию. |
Всем привееет)
Мы побывали у педиатра и офтальмолога. Набрали веса от силы 300г: 6245г Рост +3см: 63см Думала, педиатр нас сожрёт. Не, вообще без вопросов. Нормальный младенец) Красавица)) Так что расслабляемся) Начали массаж ровно в 4 месяца) С вакциной пролетели. Полиомиелитной нет. Фак. И по анализам нюансы. Пересдавать будем. Воооот.. А ещё я вчера узнала, что одна из моих лучших подруг скоро станет маааамой))) Она нашла кому звонить за поддержкой) я вся прямо обумилялась :) Светозарика с 4 месяцами! |
Девочки, привет. Читаю вас постоянно, а написать все никак. С телефона неудобно, а комп плотно атаковал Илья. Иногда я даже успевала посмотреть за детками, такие у всех малышки чудесные! Девочки, я вот со старшим дуры еда была, все хотела быстрее быстрее. Сейчас наслаждаюсь каждым днем. Так Дима растёт быстро. Мы в 3,5 месяца делали массаж, соседка к нам приходила. Сразу заметила результат. Тонус у нас был небольшой в ручках, снялся. Переворачиваться на животик мы научились в 3 мес и неделю, сейчас как юла. На спину правда не переворачивается, зато пытается поползли. Получается как у рака, по пластунски и назад. Сисечник страшный, а у меня периодически случается избыточный прилив молока, что распирает и грудь болит. Прибавляет Дима хорошо, рекомендует педиатр вводить прикорм, типа будет молока не хватать. Весим мы в 4 мес 8550 и 68 см. Я пока прикармливать не хочу. Правда на днях Димка выпросил у старшего облизать банан, ему понравилось, а меня потряхивало
|
Лалю и Светика с 4 месяцами!!
Кирюська снова подкашливает, педиатры говорят чисто в легких. Может жарко у нас просто? Такой кусачий стал! Когда были только нижние - еще ничего, а теперь он всеми зубами кусается, кошмар просто!!! Вчера грохнулся с кровати, на лбу синяк(( купила в срочеом темпе манеж, и стульчик нужен для кормления. Вот не знаю даже какой.. |
Всем привет!
Тань, я только недавно тебя вспоминала, пропажа! 8550-крупный Димулька!Главное ему это не мешает и он шустрый. Вер, так рано 4 зубика!Пора уже этими зубками что-то грызть,а не мамину грудь . У меня начались суматошные дни. Собрания. соревнования, елки, утреннники, поделки. Я замаялась уже. С тремя тяжко везде ходить. Вчера ходили на первые соревнования Максима.С Ромой и с Демой, 2,5 часа отсидели хорошо, потом Дема стал проситься уйти и Роме пора было есть и спать.Я покормила Рому в раздевалке и вышли на улицу, он сразу уснул.Минут 30 ждали на улице Максима, он в это вре мя уже не боролся, боролись малыши.После такого мне не страшно идти на утренники и елки с Ромой уж час он точно выдержит, если 2,5 выдержал. |
[QUOTE=Mango;7623432]Лалю и Светика с 4 месяцами!!
Кирюська снова подкашливает, педиатры говорят чисто в легких. Может жарко у нас просто? Такой кусачий стал! Когда были только нижние - еще ничего, а теперь он всеми зубами кусается, кошмар просто!!! Вчера грохнулся с кровати, на лбу синяк(( купила в срочеом темпе манеж, и стульчик нужен для кормления. Вот не знаю даже какой..[/QUOTE] Ой, Верно, вчера был день полётов видимо. Я положила к самой стене Диму, пошла раздеваться и руки мыть, муж был в комнате. Мою руки, слышу, ой, чтож ты наделала! Папа в общем отвернулся штаны домашние одеть, Димка в это время поползл и шмякнулся. А по поводу стульчика долго мы думали. Решили, максимум 5 тыс готовы потратить. Посмотрели за эту цену хлипкие стулья, страшно что опрокинулся. Стали юлу мониторить, за 5 можно хороший найти, но эти матрасы клеенчатые которые в большинстве своём драненькие. Решили, что возьмём подешевле, а матрас я сошью. И тут выложили за 500 р пег перего папа диннер без матрасик, точнее с ним, но очень драным. Конструкция к слову идеальная. Единственное, пыльный был. Ну, мы его и взяли. Просто такие без этой подстилк в основном по 2 тыс продают, так что уж помою я не развалюсь. Отмыла, отличный стул, все работает идеально, не облезлый, все супер. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Инга, а я в этом году задвинула на собрания родительские, Димой прикрывают. Но на концерт пойду. Дима да, шустрый, но большой. Илья тоже был примерно в этом весе. Зубов у нас пока нет, но челюсти и иногда ухватить может прилично. А я сегодня с почты подарок свой забрала, набор спиц. Очень конечно они удобные, я довольная..... Ещё каталоги с японскими узорами пришли, найти бы только время чтоб вязать |
Тань,я еще не на одном школьном собрании не была,а их было уже 4! за пол-года. В этот раз получилось что собрание и тренировка совпадали по времени.Хотел муж вести на тренировку, а я чтобы на собрание пошла, но ему не справиться сразу с термя + одеть и положитьв коляску Рому,а потмо раздеть ему будет тяжело,в общем он пошел на собрание, я с тремя на тренировку.Так и не была я на школьном собрании , ну хоть он сходил.Хотели егов дед морозы зазвать, но от отбился))
На счет стульчика,у нас остался еще от Максима, он хотьи китайский Амалфи, но крепкий, ему 7 лет п ользовались им 4-го детей уже,а он в хорошем состоянии,е динственное чехол лопнул в згибе, на швЕ, но это не страшно.я подстилаю пеленку, ен новый же покупать теперь, так все отлично, даже не выцвел, хотьи у окна стоял долго. И хранится в квартире, не пылился. Но мы его заберем месяцев в 5-5,5 Роминых. там спинка на полу-лежа откидывается, но сейчас рано еще. |
Инга, ну сейчас особо стул и не нужен. Я сажаю иногда если бузит ненадолго, а в основном мы на полу на коврике. Из автолюльки научился Дима сматываться, а ремнями я не пристегиваю, потому что боюсь будет качаться и перевернётся привязанный. У нас илюшин стул совсем плохой, мы его выкинули.
|
У нас peg perego Tatamia
В нём ещё Ладёша сидит. Но 2й брать не хочу.. |
Алён, ещё бы, по что две татамии,это же крах просто семейного бюджета. Ладешу уже можно будет просто за стол посадить. Хотя Илья у нас до трех лет почти в свой стул лазал, но не чтоб поесть, а рисовал или лепил
|
Смотрела я стульчики... Нравится Перега, но или далеко, или дорого... наверное Чикко Полли буду брать на Юле....
У нас была первая ложечка цветной капусты)))) Хотела дать полложечки, потом подумала ну что такое полложечки, ничего не поймешь) и дала 3 неполные. Съел))) |
Всем привет!
[b]Mango[/b], поздравляю с первой ложечкой взрослой еды! А мы коляску прогулку смотрим. Данька в зимних одежках уже вот прям в притык в коляску помещается. Еще немного и вырастет из нее. Склоняюсь к переге, но пока еще думаю. Мы пытаемся вводить режим. Пока только одно попадание - с 12 до часу надо выйти гулять, тогда он хорошо спит на улице. А так я пока проигрываю в этой войне. Деть спит как-то неравномерно и засыпает то в 11 то в час ночи. |
[quote="*Tiny*;7623514"]Алён, ещё бы, по что две татамии,это же крах просто семейного бюджета.[/quote]
Да и места столько нет. И смысла нет. [quote="Deasiderea;7623621"]Мы пытаемся вводить режим.[/quote] Слушай, сейчас начнётся прикорм - режим и появится..или у вас совсем хаос и анархия?.. Всем привет! Кто как к НГ готовится?) |
[b]Родинка[/b], привет.
У меня что-то нет Н.Г настроения и желания отечать, я даже продукты не покупала.Завтра приедут родители, наверное 31 сходим к ни на ужин, но не ночью, а потом собереся 1-го числа у них или у нас.2 января муж с детьми поедут в цирк Никулина, а потом не знаю, может к свом еще съездит, я точно никуда не поеду.А у вас какие планы? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size] Роульке сегодня 4 месяца!Всех с Наступающим! |
[b]*Snezhka*[/b], точно! 4 месяца же Ромчику))) ура!
Рассказывай:) А мы..вроде как принимаем в гости семью мужа..родителей, брата с женой и сыном.. Но..сейчас поругались и вообще ничего не хочу. Хочу съехать. Устала. У него на работе неприятности - а виновата я. Круто! |
Спасибо,Ален!Да что особо рассказывать))Растет! Взвесимся только 11 января на приеме. Он странный. переворачиваться умеет,но перворачивается крайне редко. т.е. недели 2 назад начал, потом тишина, вчера опять перевернулся. Как-будто ему это не надо, ему и так хорошо. Очень улыбчивый ребенок, саый улыбчивый из всех 3-их, совсем не капризный, плачет редко. Но не спокойный, активны, постоянно куда-то бежит и лежа на спине и на животе и на руках, мне кажется он выскочит с рук, так машет руками и ногами. Полностью на ГВ, ничего пока не пробовали и не собираемся до 5.5-6 мес. Радует, чтов коляске отлично гуляем, никаких рук!И в общественных местах отлично себя ведет. Вчера ходила с ним в школу к Макисму, завтра идем в Деме в сад!
Ален, миритесь давайте, не ругайтесь! Мне вот прям желание вообще не отмечать Н.Г. или только первого числа, надоело каждый год закупать продукты, готоить весь день, потмо ночью есть.Не хочу. Думаю мы в этом году ляжем спать до 12. Н.г. наступит и без нашего отмечания)) |
[b]*Snezhka*[/b], и мириться не хочу :(
Слушай, про перевороты - как про Лалю пишешь. Она недавно перевернулась прямо у меня на глазах в каждую сторону по разу - и затихла на пару недель. Вот реально как будто не надо ей было:) Ромчик у вас хорошенький получился, конечно :) И характером уравновешенный, видимо) |
Ой, девочки, я тоже не хочу новый год отмечать. Ну что, доя чего это обжиралово? Продукты у нас ещё не куплены. Да много готовить и не буду. К нам свекровь должна придти, но ей хочется в своей квартире отмечать. А я не хочу, да и ей нравится что она одна. Хочу лежу что хочу то смотрю, так и было сказано. Поэтому мы все наготовим и ей отнёс ему (у нашей бабушки сложно все с готовой).
Инга, Ромашку с 4 месяцами, такой улыбка, а мама умница, с тремя детками ещё и вяжет. Алён, с мужем мириться нужно. Димас у нас не лежит наоборот на спине, все на пузо. Мы вчера научились на спину крутиться, и несколько дней как стали спинку выгибать и качаться, готовится ползать. Да, есть мы только грудь, пока не планирую ничего давать, после 5,5 месяца начну. |
[QUOTE=Родинка;7625134][b]
[B]Ромчик у вас хорошенький получился[/B], конечно :) И характером уравновешенный, видимо)[/QUOTE] Спасибо! Хотела написать "старались", а потом подумала, нет не старались и не пытались...сам он к нам пришел, так было нужно, значит. Такое чувство, как-буто он все понимает и характер такой. буд-то боится подвести, не хочет докучать, трудности создавать! Хотя я его любого буду любить всегда и раа очень, что он у нас есть. Таня, спасибо! Девочки,у меня такой вопрос.Кто на ГВ, вы уже все-все едите или в чем-то себя ограничиваете?Больше всего волнует вопрос про газированные напитки, вода, шампанское лимонад, это ни в коем случае нельзя нам сейчас?или кто-топ робовал?Газами и животиком рома ни разу не мучался с рождения, но я боюсь пить газировоное.Кто-нибудь будет шампанское на НГ.?И еще у нас как покраснело под коленками так и не проходит, стало легче.н о не проходит, я давно не ем мандарины и е знаю от чего это .Но и со старшими было такое долго не проходило, потом само прошло. |
[b]*Tiny*[/b], то есть вы по-семейному?
Помирились. Но орать на него пришлось.. Грррр [b]*Snezhka*[/b], я жру всё. Ну или почти всё. Тоже есть покраснения под коленками, на что - ХЗ. Наблюдаем Газировки - не проблема. Пила и много. Шампанское буду. Я больше по бобовым и капусте ограничиваюсь. А от газировок малыши газиками не мучаются. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У меня немного появляется новогоднее настроение. Сейчас ходили купили подарки детям:) Я оторвалась, конечно))) Накупили сплошь игрушек. Полезное и так купим:) |
Алена,это же какое счастье для меня)) Сегодня же напьюсь минералки с газом))4 месяца мечтала и боялась.
Я подарки купила всем,но лежат они в общей куче в шкафу,надо хоть разложить по пакетам красивым.А вот продукты не купила,только килограмм морковки))) |
[b]*Snezhka*[/b], мы завтра за едой:)
Попробуй стакан и посмотри.. Я уже тархуна упилась)) |
Ой, а я ещё так и не наряда ёлку. Завтра Илью заставлю. Планшет ему решили все же отдать. Хотя ему не сюрприз, и он вообще типа подарков не ждёт. А я ему купила наушники для телефона, а то он непонятно какие нашёл и их использует. Думаю приятно будет. Мне пришли спицы чиа гу, кто вяжет, тот в теме, и журналы японские.
Алёна, мы да, по семейному, не люблю я эти похождения. Инга, я жру все. Совсем все, и минералку тоже. И шампанское буду, немного. У меня сейчас другая проблема. Дима дней 10 назад стал вонюче пукать, и стул стал редко. Я вот переживаю, хватает ли ему еды. Хотя не беспокоит его ничего. |
[b]*Tiny*[/b], не беспокоит - значит, хватает. Младенец не будет молча голодать и терпеть:)
Просто очередной этап формирования флоры ЖКТ.. |
[b]*Tiny*[/b], так у Ромы уже давно так, месяцев с 2.5-3, если 3 дня не какает то пукает с запахом, а какает так вообще 1-2 раза в неделю. Но не плачет от этого.
|
Да я понимаю, что если болело, то орал бы. Тут все без напряга. Мы вчера вечером ноги свои нашли. Ну прям совсем совсем малышок стал. За ноги схватился и качается.
|
[b]*Tiny*[/b], ну и всё хорошо, всего хватает:)
|
[b]*Tiny*[/b], Юля писала , наоборот, если долго не какакет, то значит молоко жирное.
Родители вчера приехали.Маа в первый раз увидела Рому в живую.Все повторяла какой же он худенький, мол на фото и по скайпу кажется крупнее. |
С Новым годом, девочки! Счастья, здоровья, здоровья, сил и больших успехов в нелегком мамском деле!
[url=https://a.radikal.ru/a10/1801/56/3939263da4f4.jpg][img]https://a.radikal.ru/a10/1801/56/3939263da4f4t.jpg[/img][/url] |
Девочки, с Новым Годом вас! Здоровья, счастья, любви, радости от деток, согласия в семьях!
|
Девочки,спасибо! Всех с Новым Годом! Пусть он будет счастливым для нас всех!
[b]karapuzi[/b], привет! Ты куда пропала? Как ваши дела? Как Арсюша ? Юля,Галя,давно не появлялись. Кто как Н.Г отметил? Или отмечаете ещё? Мы вчера были у родтелей,кроме нас ещё сестрам семьей и бабушка.До 23 посидели у низ,а в 23,30 вернулись домой и Н.Г. встретили уже дома.А сегодня, ездили в родителям мужа.Я у них не была больше 2 лет и Рому они видели всего раз и сейчас у них гостит тётка,которая Рому вообще не видела,так что они его там затискали,с рук не спускали.Приехали и сразу а моим зашли,не щаезжая домой,у моих посидели.Я довольна,в этом году мне не пришлось готовить,ходить по гостям легче,чем принимать гостей.Но думаю Рождество отметим у меня. |
Девочки всем привет!
Всех с новым годом.Здоровья вам и вашим близким!! Мы развалились все(((Сначала заболел сын,потом малышка теперь я,мне длсталось больше всех жесть...башка как кастрюля. У нас каникулы до 8 числа. Новый год отметили семьей.Брат с семьей тоже у нас был.Но это жесть..у них сыну 1 годик..он психовал,хотел спать но из за переизбытка эмоций конючил,София так же,привыкла ложиться в свое время,эти все люди..питарды крики ее выбили из колеи.Она вообще намучалась больше всех.Раз пять укладывалась и ее будили.Короче никакого толком праздника не вышло. Дети рады каждый своему подарку. Завтра едут на концерт ,я им билеты купила, какие то ютуберы- музня -тусня..вообщем они по своему по "молодежному",5 числа Мирик едет на телегах этих что конфеты кидают..надо думать костюм свинки Пэг)))Ну точнее мальчика ,ее брата))) Такие у на дела. |
Девочки, с новым годом вас и ваших близких! Всем счастья, здоровья и всего самого прекрасного!
Мы отметили дома , опять наготовила кучу еды и все осталось. Которые год обещаю себе так не делать. А ещё молока у меня все меньше и меньше, неделю почти терпела и в итоге начала прикармливать смесью, сначала грудь даю и потом бутылочку. Прошлый месяц было +200, сегодня за 20 дней примерно +600 гр. Смесь даю неделю, 2-3 раза в день. |
| Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3. |