![]() |
yta, может у тебя живот в тонусе, поэтому и гинипрал назначают???%-0
|
[QUOTE=ПИришка;1163598]в нашей двойняшковой беременности можно после 32 недель в любой день ожидать..:)[/QUOTE]Ну это да, тем более она собиралась вроде ехать со схватками?
|
[QUOTE=-Stella-;1163719]Ну это да, тем более она собиралась вроде ехать со схватками?[/QUOTE]
ага, собиралась. Кстати, а ты сейчас работаешь????на работе уже наверное точно углядели твое положение???? говорила что в пузике не один??? как реакция??? |
[QUOTE=ПИришка;1163771]ага, собиралась.
Кстати, а ты сейчас работаешь????на работе уже наверное точно углядели твое положение???? говорила что в пузике не один??? как реакция???[/QUOTE]Работаю, куда ж деваться бедному главбуху.. )) Да я давно уже сказала, и про двойню сказала, шеф подошел к вопросу исключительно практично, задал кучу вопросов - "ага, и чего теперь?", "когда уйдешь, когда вернешься и вернешься ли", "сколько, когда и как платить?" и классический "а как же мы без тебя?" :) Коллеги обрадовались, поздравили, и теперь ежедневно по каждому поводу повторяют одно - "как же мы тут все без тебя будем" :))) смешные...) пузик видно конечно, да я и не пытаюсь скрываться. А ты работаешь? У тебя как? |
Не, я уже в декретике. Да и почти всю беременность не работала. На больничных просидела. Угрозы были. Кровило немного вначале Б. Да и в транспорте совсем ездить сначала не могла. А на работе почти никто не знает о двойном прибавлении. Только девчонкам в кадрах говорила. Ну и видимо бухгалтер знает, так как дикретные уже начислили.:)
|
[QUOTE=ПИришка;1164243]Не, я уже в декретике. Да и почти всю беременность не работала. На больничных просидела. Угрозы были. Кровило немного вначале Б. Да и в транспорте совсем ездить сначала не могла. А на работе почти никто не знает о двойном прибавлении. Только девчонкам в кадрах говорила. Ну и видимо бухгалтер знает, так как дикретные уже начислили.:)[/QUOTE]Блин, ну конечно ты уже дома! Совсем забыла, что у тебя большой срок ))) А у нас просто компания маленькая, 7 человек, так что тесно все общаемся :)
|
девочки, а у ваших малышей одна плацента на двоих или каждый имеет свою?
Меня Гинеколог слегка поднапрягла, что если одна обычно бывают проблемы:( |
[QUOTE=Nisik76;1164770]девочки, а у ваших малышей одна плацента на двоих или каждый имеет свою?
Меня Гинеколог слегка поднапрягла, что если одна обычно бывают проблемы:([/QUOTE]У меня предположительно одна, но два плодных пузыря, ввиду чего, весьма высока вероятность того, что плаценты всё-таки две, просто они срослись, и на УЗИ этого не видно. А какие проблемы могут быть? %-0 |
[QUOTE=-Stella-;1165000]У меня предположительно одна, но два плодных пузыря, ввиду чего, весьма высока вероятность того, что плаценты всё-таки две, просто они срослись, и на УЗИ этого не видно. А какие проблемы могут быть? %-0[/QUOTE]
врач сказала. что если плацента одна, то один ребенок является донором, а второй рецепиентом. Короче, если по-простому, то один получает больше, как-бы объедая второго |
[QUOTE=Nisik76;1164770]девочки, а у ваших малышей одна плацента на двоих или каждый имеет свою?
Меня Гинеколог слегка поднапрягла, что если одна обычно бывают проблемы:([/QUOTE] У меня одна. Да, говрят, что носить такую Б тяжелее. Но вот у меня например, малыши идут вровень (разница минимальная) и по весу и размерчикам. |
Nisik76 , ты не переживай раньше времени. На след. узи будет видно.:) А вообще норма расхождения считается в 15%.
|
А у меня по началу был бзик, по поводу сиамских близнецов... помню как я ждала узи в 12-14 недель....
|
[QUOTE=ПИришка;1163632]yta, может у тебя живот в тонусе, поэтому и гинипрал назначают???%-0[/QUOTE]
Нет!Я поняла что это профилактика!:-! |
всем приветик.потеряли меня?а я еще здесь.У родителей три дня тусила.
Все ок. [B]Пиришка[/B] у тебя не могло быть сиамских-пузыри то разные:) Поздравляю ,что они у тя правильно лежат. По поводу плаценты-у моих тоже одна,но разница в весе тоже минимальна. Была на приеме,сказали,как хочу но чтоб до 37 недель долежала.И что живот побаливает-это не нормально,сразу нужно пить магне и ношпу,ну и свечи в попу.Если не проходит-скорую.Это всех касается:) |
[QUOTE=ПИришка;1165194]Nisik76 , ты не переживай раньше времени. На след. узи будет видно.:) А вообще норма расхождения считается в 15%.[/QUOTE]Я тож так думаю, мне тоже сказали, что один чуть-чуть побольше, другой поменьше, хотя по росту одинаковые, в 13 недели - были 66 мм :) А насчет того, что с одной плацентой сложнее всё - тут я согласна.
[QUOTE=Asya;1166529]Была на приеме,сказали,как хочу но чтоб до 37 недель долежала.И что живот побаливает-это не нормально,сразу нужно пить магне и ношпу,ну и свечи в попу.Если не проходит-скорую.Это всех касается:)[/QUOTE]О, привет! Не родила еще значит ))) Молодца, ждёт тебя прекрасный новогодний подарок! :) А у меня несколько дней живот покалывает...изредка, несильно так, я решила не очень переживать, а оказывается, надо? Папаверин поставить на ночь что ли... Магне и так каждый день пью. |
[QUOTE=-Stella-;1166565]Я тож так думаю, мне тоже сказали, что один чуть-чуть побольше, другой поменьше, хотя по росту одинаковые, в 13 недели - были 66 мм :) А насчет того, что с одной плацентой сложнее всё - тут я согласна.
О, привет! Не родила еще значит ))) Молодца, ждёт тебя прекрасный новогодний подарок! :) А у меня несколько дней живот покалывает...изредка, несильно так, я решила не очень переживать, а оказывается, надо? Папаверин поставить на ночь что ли... Магне и так каждый день пью.[/QUOTE] Приветик.Прально,лучше бдеть.:) Кстати если но-шпа помогает,то ничего страшного.:))) Пиришка ты на сколько поправилась,что тебя на гречку посадили? |
[QUOTE=Asya;1166588]Приветик.Прально,лучше бдеть.:) Кстати если но-шпа помогает,то ничего страшного.:))) [/QUOTE]А я ношпу не пью... Только магне...
|
А я вообще пью тока мультитабс...гинипрал что то так и не начала...
|
[QUOTE=Asya;1166529]всем приветик.потеряли меня?а я еще здесь.У родителей три дня тусила.
Все ок. [B]Пиришка[/B] у тебя не могло быть сиамских-пузыри то разные:) Поздравляю ,что они у тя правильно лежат. По поводу плаценты-у моих тоже одна,но разница в весе тоже минимальна. Была на приеме,сказали,как хочу но чтоб до 37 недель долежала.И что живот побаливает-это не нормально,сразу нужно пить магне и ношпу,ну и свечи в попу.Если не проходит-скорую.Это всех касается:)[/QUOTE] Привет! :) Ага! потеряли тебя!!!! я уж тебя в родовую проводила...:-D Насчет того, что я думала, что могут быть сиамские - это потому что я особо тогда была очень неопытна в этих делишках...:) А на гречку, так как за 11 дней, почти на 2 кг стала больше. |
[QUOTE=ПИришка;1167282]Привет! :) Ага! потеряли тебя!!!! я уж тебя в родовую проводила...:-D
Насчет того, что я думала, что могут быть сиамские - это потому что я особо тогда была очень неопытна в этих делишках...:) А на гречку, так как за 11 дней, почти на 2 кг стала больше.[/QUOTE] Я уже чуть чуть обманываю врача насчет веса. |
[QUOTE=yta;1167209]А я вообще пью тока мультитабс...гинипрал что то так и не начала...[/QUOTE]
[B]yta[/B] если нет показаний,ничего пить и не нуна.Это же здорово:) |
[QUOTE=Asya;1167588]Я уже чуть чуть обманываю врача насчет веса.[/QUOTE]
А как ты это делаешь?У нас просто огромные електронные весы и как ни крути - всё видно:) Сегодня всё таки выпила гинипрал...назначили всё таки...но что-то у меня так бок левый прихватило - я аж испугалась...дышать трудно было но через 10 мин. отпустило....фиг знает что это было!Но я убирась...нагибалась и т.д. - может из-за этого....:hysteric: |
[QUOTE=yta;1169749]но что-то у меня так бок левый прихватило - я аж испугалась...дышать трудно было но через 10 мин. отпустило....фиг знает что это было!Но я убирась...нагибалась и т.д. - может из-за этого....:hysteric:[/QUOTE]У меня такое было и безо всяких таблеток. Беречь себя надо... Никакая пыль и грязь того не стоит...
|
[QUOTE=yta;1169749]А как ты это делаешь?У нас просто огромные електронные весы и как ни крути - всё видно:)
Сегодня всё таки выпила гинипрал...назначили всё таки...но что-то у меня так бок левый прихватило - я аж испугалась...дышать трудно было но через 10 мин. отпустило....фиг знает что это было!Но я убирась...нагибалась и т.д. - может из-за этого....:hysteric:[/QUOTE] У врвча весы в кабинете сломались:))) в соседнем взвешиваюсь. может нерв защемила:?%-0 |
Девочки, скажите, а вы коляски уже выбрали своим деткам? Если да, поделитесь ссылочками? А то я теряюсь :)
|
[QUOTE=-Stella-;1172991]Девочки, скажите, а вы коляски уже выбрали своим деткам? Если да, поделитесь ссылочками? А то я теряюсь :)[/QUOTE]
блин,неее.я к весне буду брать.если чво интересного найдешь,интересно будет посмотреть. отекла ппц.ножки-колотушки. сестра приехала из казахстана,помогать:) ,т.ч времени неть в инет выйти:) |
[QUOTE=-Stella-;1172991]Девочки, скажите, а вы коляски уже выбрали своим деткам? Если да, поделитесь ссылочками? А то я теряюсь :)[/QUOTE]
[url]http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=4611[/url] Мы наверное вот эту будем брать. Я пока на неё запала!:) Поровозиком точно брать не хочу. Я мерила в магазинах коляски для двойняшек и ни одна не проходит в двери (в которых детки рядом). Так что будем как-то вертеться-крутится!:) |
[url]http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=4164[/url] - вот еще
|
[QUOTE=ПИришка;1175171][url]http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=4164[/url] - вот еще[/QUOTE]
Мдя,хотелось чво нить подеешевле найти%-0 |
Да, колясочки так ничего себе)))
А вообще у нас тоже тупик - всё везде узкое, лифт узкий, и коридор не особо широкий... Так что все в раздумьях. |
[QUOTE=ПИришка;1175171][url]http://www.detsky-mir.ru/product_info.php?pid=4164[/url] - вот еще[/QUOTE]
Ой мне так понравилась...вообще супер.... |
Мы только с узи. Малышаки уже весят 2040 и 1900!!:) А я думаю, чего это я уже и стоять почти не могу...:)
|
[QUOTE=ПИришка;1179913]Мы только с узи. Малышаки уже весят 2040 и 1900!!:) А я думаю, чего это я уже и стоять почти не могу...:)[/QUOTE]
огось,какие большие,для двойнях.:) .все ок? я сегодн\ по магазинам ходила,спина чуть не отвалилась,очень тяжело ходить стало.кряхчу по тихому:hysteric: |
[QUOTE=Asya;1179999]огось,какие большие,для двойнях.:) .все ок?
я сегодн\ по магазинам ходила,спина чуть не отвалилась,очень тяжело ходить стало.кряхчу по тихому:hysteric:[/QUOTE] Ага, все пучком. Мне тоже сказали, что для двойни вес приличный. Малыши находятся высоко и вроде пока появляться не собираются. :) Сказали чтобы и не смотрела в сторону булочек и сладкого, так как из-за этого малыши просто набираю вес и не получают витаминов. Лучше лопать мясо и т.п. Видимо снова был намек, что я поправляюсь хорошо! |
[QUOTE=ПИришка;1180034]Ага, все пучком. Мне тоже сказали, что для двойни вес приличный. Малыши находятся высоко и вроде пока появляться не собираются. :) Сказали чтобы и не смотрела в сторону булочек и сладкого, так как из-за этого малыши просто набираю вес и не получают витаминов. Лучше лопать мясо и т.п. Видимо снова был намек, что я поправляюсь хорошо![/QUOTE]
:) сколько в общем набрала? у меня козявки на твоем сроке на 200 гр.меньше весили |
[QUOTE=Asya;1180082]:) сколько в общем набрала?
у меня козявки на твоем сроке на 200 гр.меньше весили[/QUOTE] В общем уже где-то 15-16!:-! Дома держусь подальше от весов!!!! :) :) хотя стоит себя контролировать! Мне сказали что у меня сейчас прибавка должна быть 300 гр в неделю. А у меня тут за почти за 2 нед - 2 кг.....%-0 Ну у тебя тоже малышки не маленькие! 200 гр. - это и не разница. |
[QUOTE=ПИришка;1181003]В общем уже где-то 15-16!:-! Дома держусь подальше от весов!!!! :) :) хотя стоит себя контролировать! Мне сказали что у меня сейчас прибавка должна быть 300 гр в неделю. А у меня тут за почти за 2 нед - 2 кг.....%-0
Ну у тебя тоже малышки не маленькие! 200 гр. - это и не разница.[/QUOTE] Да пошли они со своими 300 граммамив неделю..Пусть сами попробуют так набрать.Я тож по кг в неделю набираю:) |
[QUOTE=Asya;1149277]Рапсстроила ты меня,я думала у меня одинаковые:( .Короч мне врач говорила,что монохориальные-это одна плацента.[B]Если плацента одна-то детки одинаковые.[/B]Дизиготные-это когда одна яйцеклетка на ранних сроках делится на две,то есть если чуваки в одной плаценте и из одной яйцеклетки,то близнецы.А монозиготные-это когда яйцеклетка уже на более позднем сроке делится на 2(вот из таких могут сиамские получиться)в общем фигню какую то написала,сама даже не пойму.Статью гдето читала про это,найду-покажу.:)[/QUOTE]
Я все таки уверена что 2 пузыря двойня. А сиамские могут получится из близнецов(не хочу не кого пугать). И почему ты именно похожих хочешь. На мой взгляд и так и так здорово. Близнецы удевительны по тому что они одинаковые, а двойнята удивительны по тому что разные. И вообще я читала что рожать двойнят по безопасней, меньше различных рисков-они же в разных домиках и им лучше(не запутаются). Извиняюсь заранее перед беременными близнецами, не хочу не кого пугать, но так я во время беременности в инете начиталась. И плацента прикрепляется к стенке матки от нее идет пуповина, а там уже или один пузырь с близнецами или два-двойнята. И близнецы ни как не могут быть в разных пузырях. |
[QUOTE=Ольга Тарасова;1181535]Я все таки уверена что 2 пузыря двойня. А сиамские могут получится из близнецов(не хочу не кого пугать). И почему ты именно похожих хочешь. На мой взгляд и так и так здорово. Близнецы удевительны по тому что они одинаковые, а двойнята удивительны по тому что разные. И вообще я читала что рожать двойнят по безопасней, меньше различных рисков-они же в разных домиках и им лучше(не запутаются). Извиняюсь заранее перед беременными близнецами, не хочу не кого пугать, но так я во время беременности в инете начиталась. И плацента прикрепляется к стенке матки от нее идет пуповина, а там уже или один пузырь с близнецами или два-двойнята. И близнецы ни как не могут быть в разных пузырях.[/QUOTE]
Тогда,когда 2 разных плаценты,это кто%-0 ? |
[QUOTE=Asya;1182142]Тогда,когда 2 разных плаценты,это кто%-0 ?[/QUOTE]
Да, не зависит это от плаценты. Я будучи беременной весь Инет перелопатила, и гдето даже картинки видела какие могут быть многоплодные беременности. Я не скажу сколько плацент,но акцент был именно на пузырь-если в разных пузырях то не будут "два молодца одинаковых с лица". Хотя зачем мне сильно настаивать, не очень то это и принцепиально, главное что бы все хорошо было. Конечно близнецы встречаются реже, чем двойни. |
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. |