![]() |
а нам ещё неделю учиться до каникул(((
|
Ура, каникулы!) всех у кого каникулы, поздравляю!)
Мы сегодня уроки не делали, отдыхали, завтра сделать обещал все. Посмотрим. У нас итоги четверти первой не подводили, после каникул каждому напишут успевает или не успевает. Мой переживает, что он не успевает)) а у него ни одной 4, все 5. Только вот по поведению есть одна 2)) У нас вчера в классе было ЧП местного масштаба, украли у нашей подруги телефон, из рюкзака. Без полиции не обошлось, но телефон вернули. Одноклассник взял. А он уже был на карандаше на перевод в другую школу(не учится совсем, не тянет и не хочет тянуть, мешает учиться другим), теперь скорее всего отчислят во время каникул. Пойдет в коррекционный интернат. Смешанные чувства от этого, жалко мальчика. |
А нам ещё три недели до каникул(((
|
Да, Юль, что-то я уже устала за 2 недели... :)
|
Я вообще уже от школы устала
Как от явления |
В прошлом году, прям халява была... А сейчас кошмар, все проверять надо, отслеживать, учить с Саней...
|
Олесь, ну у меня график 2/2,поэтому времени предостаточно. Да и потом я с 30 в отпуске. Так что... Но поведение моих отбило все желание куда-то идти(((
Жень, ну может и ничего ещё.. :) Маш, молодцы.!!!мой сам такого наделает.. Он и со мной то ошибок и помарок ляпает. Про одного я вообще молчу. Он безответственный у меня, увы(((( Тань, сынок молодец, переживает... Моему вообще все равно что и как... У нас оценки и чего-то промежуточного не будет. Вчера было собрание консультация для тех, у кого есть вопросы. Я ходила. Притензий к нему нет. На уроке слушает, не отвлекается. Заданий нам задали достаточно. Читать(вместе) список произведений на выбор. Писать буквы заглавные и срочные прилично так. И лист с примерами, как был у дочки))) только им всегда распечатывали много таких листов(((( А мой позавчера тоже телефон в школе потерял. С концами походу(((выяснять и искать не стала. Смысла не вижу.Даже 3 мес. не прожил телефон(((растяпа, что ещё сказать. Теперь как минимум до 5 класса только с кнопочный будет ходить, пр чем с самым дешёвым. Чтоб не жалко потерять было. А в школе, у старшей, не раз пропажи были. И деньги из портфелей и пр. Так и не нашли никого. |
Юль, без помарок никуда!
Тем более в 1 классе Да еще мальчишки Они ж вечно спешат куда-то Я уже смирилась... Но все равно объясняю каждый раз,что за это вот все снижать оценки будут Вроде доходит потихоньку, грязи меньше становится Но хз как дальше Я на 5 по письму особо не рассчитываю))) Каждый раз говорю, ты пойми Старше будешь — всем плевать на твой почерк будет Никто и смотреть не станет Главное — грамотность А сейчас с вас требуют, будь добр, старайся В общем, больная тема) Ему и учительница говорит Вот все хорошо Но почерк не на 5...) |
На почерк смотреть не будут, но за грязь только так снижают оценки по математике, и по русскому, так что готовьтесь) сейчас очень строго с оформлением, многие возмущаются что задача мол верно решена, почему оценка ниже, сплошь и рядом такое...
|
[b]Юлик[/b], переживает немного, да))) отличник хулиган)))
Мой поэтому с часами ходит, тк телефон точно посеял бы сразу. Ой, эти помарки... Я тоже говорю своему про грязь, вроде понимает. У нас уже снижают, если все хорошо 5, если нет, то просто см ставят. А мой тут выдумал клеточки в тетради обвести, в последний день перед каникулами, сейчас сидит вместо отдыха эту страницу переписывает, злющий))) а на кого злиться, сам рисовал, сам исправляй) |
Тань, мой бы и часы так же потерял, как телефон. Он после 1,5 мес. использования уже стекло умудрился разбить. Потом через неск. недель вообще его потерял. Проездной потерять тоже умудрился в школе(хорошо, что нашли). Так что не факт, что часы не ждала бы точно такая же участь, увы(((
К тому же вот Машиному ответу... Дети разные... Мой я прям вижу, безумно безответственный, где был там всё и бросил. И нет каких то переживаний и прочего... Надеюсь когда-нибудь конечно он это перерастет... Хотелось бы в это верить... По поводу остального... Мой очень не внимательный вот тоже. Мы даже вместе когда, он и ошибок и по марок наляпать умудряется.. А без меня, я вообще молчу... И с Ларисой согласна полностью, за грязь очень хорошо снижают отметки. Мы это уже проходили((((пока есть возможность, буду контролировать и учить, а дальше посмотрим. Я не задаюсь тоже целью иметь там все 5,или 5 по письму... Мне важно, чтобы он привык стараться... Ну на сколько сможет конечно... Маш, по поводу почерк в дальнейшем... Понятно, что чем они старше, тем меньше внимания обращается на почерк и прочее, Но бывают и исключения. Знакомой вот(сын в нашем классе) сказали в том году ещё, что у них сильные проблемы с почерком и это скажется на егэ, там все же автоматизированной. И учит. я помню папе даже сказала-все, что могу посоветовать это покупать прописи. Так что как не крути, худо бедно... Но почерк должен хоть как-то но быть разборчивым.. А это тоже надо с детства формировать... |
Конечно, стараться нужно писать красиво и чисто,я ж не спорю с этим :)
И своему говорю, что надо Говорю, вот представь, все верно сделано, а за почерк снизили. Обидно? Да,говорит Ну, делай выводы, говорю Хмурится))) Выводы, наверное, выводит в голове своей :-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А про то, что смотреть на почерк никто не будет потом — это я скорее про взрослую жизнь ему говорила Мы тоже пишем с мужем так себе Особенно муж Там вообще -_- Мелко и криво) |
Ну потом да,конечно...но пока все по другому))))
|
[b]Юлик[/b], мой часы на второй день снял и в раздевалке общей на лавочку положил))) а они у нас тогда еще не были настроены, провели беседу с ним, все понял, с тех пор не снимал.
Мой без меня старается писать аккуратно, тоже много говорили, много писали, сейчас ттт, более менее все. Даже в классе стал писать аккуратнее и почти без ошибок, если ошибка, он аккуратно карандашом зачеркнет 1 линией и все. В общем много разговоров, много тренироваться вот наш метод учебы)) посмотрим как будет дальше, пока выводы рано делать. Кстати, вот мамы у кого уже НЕ первоклашки, когда технику чтения проверяют у первоклассников обычно? У наших была проверка, но такая, два предложения прочитал и садись. Многие плохо читают у нас, может поэтому только так? Я думала будет проверка уже сколько прочитает, а не так. |
Тань,моему бесполезно..я 1000 раз говорила..он и бросит везде и дает всем и на перемене таскает...нет ответственности не грамма...Даже муж позавчера сказал,что ещё год в саду его надо было оставить))))Не дорос..
Я знаю,что технику чтения под конец года проверяют..может ещё перед или после нг. Я вот не знаю..что и как у нас читают...Но вот на собрании спрашивали,когда читать наши будет..а не просто буквы...учит. говорит..так уже вот тексты пошли большие...ага...большие...стих из 6 строчек по 3 слова...и одно картинкой обозначено..мой это за 1 минуту прочитал)))) Вам задания задали кому на каникулы? |
[QUOTE=Машутка;7767664]В прошлом году, прям халява была... А сейчас кошмар, все проверять надо, отслеживать, учить с Саней...[/QUOTE]
А у нас наоборот. Прошлый год с содраганием вспоминаю. Проекты бесконечные, рассчитанные на родителя, оригами это долбанное, уроков задавали столько, что мы до ночи делали, темы объяснять на родителей возлагали. Плюс он младше был и ветер в голове, шило в *опе. Соображал быстро, но отвлекался бесконечно, меня аж трясло. Сейчас ттт повзрослел. Все темы разбираются на уроке. Сами уроки делаются быстро. Он письменные и устные делает всё сразу по всем предметам, максимум 40 минут уходит на домашку. Задают адекватно, а не как в той школе. Первое время я проверяла как сделал, теперь даже не касаюсь, спрашиваю уверен что правильно, ну ок, я тебе верю..тттт ещё раз. В общем я выдохнула и перекрестилась))) Ещё бы поведение было идеальным, аще сказка. Но в действительности не представляю как можно и на перемене спокойно сидеть-стоять..в 8 летнем возрасте..куда энергию то выплескивать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]*Pupsik*[/b], первый раз технику и скорость чтения проверяли в конце первой четверти, второй раз в конце четвертой. Во втором не проверяли пока. В начале первого класса должны не менее 35 слов читать. В конце вроде бы 60. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Юлик[/b], задали по литературе прочитать несколько произведений, написать аннотацию к кинофильмам "Королевство кривых зеркал" и "Морозко". По музыке задали выучить вальс какой то и по английскому текст небольшой выучить. Повторить правила. |
[QUOTE]А у нас наоборот. Прошлый год с содраганием вспоминаю.[/QUOTE]
Конечно школа и учитель очень много значат. Надо было сразу бежать оттуда:-D Про энергию-наши тоже бегали...куда без этого...даже в 5 учителя были в шоке...говорят ужас..шумные и носятся постоянно!!!Надеюсь сейчас угомонились..не знаю... Да и себя вспоминаю..и мы были точно такие же...разве нет... Я помню мы 7 класс во 2 смену учились..уроки около 7 заканчивались,а мы еще и дежурили по школе..как мы бегали в догонялки по 2 и 3 этажу..часть света даже выключали в коридоре..и это 13 лет..что уж от малышей хотеть:girl_haha: |
[b]Ольга Чехова[/b], блин эти проекты да, бесят меня... В остальном задают да, но мы все равно каждый день еще дополнительно пишем и решаем, закрепляем короче пройденное. И вот наши тренажеры, что я в магазине купила, гораздо лучше тех, что ШР по программе предлагает... Не нравятся прописи и вообще.
Хм, значит это была своеобразная проверка, мда. Мой-то читает норм, больше 60,в этом я уверена, но странно, что проверили таким нестандартным способом, два предложения прочитал и садись)) но мне ничего не сказали, кто читает не очень, им сказали больше читать, посмотрим, может в конце следующей четверти проверят. Нам на каникулы задали, по математике страницу в раб тетради, потом в тетради в клетку печатными написать небольшой текст, в тетради в линию небольшой текст прописными написать. Читать час в день, каждый день, домашнюю литературу. Ну и окружающий, куда без него. Два рисунка и поделку из шишек. Мой вот сегодня все кроме окружающего сделал. Завтра отдыхать будет, а потом начнет с понедельника снова в тренажерах своих писать и решать, чтобы не забывал. Тексты небольшие будем писать тоже, а то он забывает периодически как пишутся прописные буквы)) |
[b]Юлик[/b], ну вот я и жалею, что целый год ребенка перегрузке и стрессу подвергала, в лицей нужно ездить, но это не так уж сложно. Назад сам возвращается.
В началке, да, бегали точно, потом вроде бы нет. Но началке нужно ещё физическую разрядку устраивать, учителя говорят - не положено, бегать и прыгать нельзя. Ох, надеюсь в следующей четверти он так горцевать не будет) [b]*Pupsik*[/b], мы тоже дополнительно писали и считали в первом классе. Я ему руку ставила, учила как соединения прописывать, учитель их не учила, только родителям высказывала свое фи. А математику я ему со звёздочкой скачивала. |
[b]Ольга Чехова[/b], ой, я в соединения не лезу, мой сам все, в этом плане молодец, сам знает как и что, в прописях внимательно смотрит, если не уверен, то проверяет, когда тексты пишет.
Девочки, а как у вас с чатами? Тоже есть родители, которые постоянно спрашивают что задали?) |
| Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |