![]() |
[b]Родинка[/b], не знаю, Аленушка, я чет выдохлась. Либо слабачка, либо двое мой предел. И собака как то третьим бонусом пошла. Может без нее я бы не так упахалась. Не уверена что хочу еще один источник шума и беспорядка. Хочу вкусняшку и на ручки. Может через полтора года, к условленному месяца и приду в себя, захочу. Но не сейчас точно. Злобный зомби это про меня
|
Всем привет!
А я как раз хапнула свободы и расправила крылья)) И чувствую, у нас опять будет большая разница у детей) Ну и ладно)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Родинка;7660392] Волю почую - и всё..ищи ветра в поле)[/QUOTE] О да, это так:) |
Оживление в темке:)
А мы тут с мужем «побаловались» в этом цикле, уже думала домик беременный искать:-D а нет, М пришли. Даже на 2 дня раньше, чем должны:girl_haha: если честно, выдохнула, облегчение от М испытала. Хотя уже и настроилась на 4 малыша:) но мне так жалко было, что я горнолыжный сезон снова пропущу:-D да и фитнес себе нашла идеальный, более менее выстроили все тренировки, прогулки на великах всей семьей и тут бы снова в спокойный пузатый режим переходить пришлось:girl_haha: в общем, поняла, нам не время :girl_sigh: |
Была в гостях у подружки
Понянькалась с месячным малышом Всё ждала, что в груди что-то защемит и комом к горлу подкатит Думала, с ума сходить буду Но нет, всё спокойно Ничего нигде не щелкнуло Видимо еще не соскучилась по пеленкам |
[b]Ежевика[/b], ну..знаешь, я уже с приличным пузом в детскую ПК ходила, и малыши у меня вызывали одно желание - походить Б подольше :-D
[b]Инеска[/b], вот в этой свободе великая опасность)) Для демографии)) Вы уже точно решили - 4му быть? [b]Кудесница Леся[/b], отдохни, никто никого никуда не торопит) |
[b]Родинка[/b], беременность меня привлекает больше, чем новорожденные)) может в этом причина, не знаю)
Вот эта моя подружка говорит, что сходила бы за третьим, только сразу чтоб, родила и всё, без беременности. А я нет, я беременной хочу быть больше, чем с новорожденным)) ну как-то так |
[b]Ежевика[/b], прекрасно тебя понимаю :)
У меня то же самое) |
[b]Родинка[/b], скорее быть, чем не быть))) но как ты и говоришь, свобода манииииит))) а после 3 малышей подряд вкус свободы ещё более прекрасен. Вот в данный конкретный момент у меня больше «против», чем «за»..против: 1. я сейчас имею отличную фигуру.. не могу сказать, что приложила невероятные усилия, чтоб вернуть былую форму, но все же.. где-то внутри есть опасения, что после 4 Б «прийти в себя» будет не просто. А я не могу не нравиться себе, у меня сразу настроение падает ниже плинтуса и это отражается на всём. 2. Само по себе «младенчество» меня не пугает.. чем больше детей, тем легче с младенчиками, а вот старшие требуют к себе повышенного внимания, и с ними сложностей гораздо больше.. не в быту, а в психологическом плане. Так вот, представить, что у меня 4 таких, как старший и я понимаю, что не вывезу... 3. Опять же вопрос «как всем все дать»? Чисто физически.. каждого на свою секцию водить.. как разорваться? А если ещё и школа накладывается.. а вот не водить никуда я не смогу. У меня программа максимум для каждого: спорт, язык, музыкальный инструмент.. и вот уже сейчас, когда мы двоих водим на секции, а они выбрали разные секции, плюс мои тренировки, то три дня в неделю просто выпадают полностью. Фактически выезжаем из дома в 8 утра и приезжаем в 8 вечера с небольшим интервалом днём. Который обычно используем для работы.
|
[QUOTE=Ежевика;7660500][b]Родинка[/b], беременность меня привлекает больше, чем новорожденные)) может в этом причина, не знаю)
Вот эта моя подружка говорит, что сходила бы за третьим, только сразу чтоб, родила и всё, без беременности. А я нет, я беременной хочу быть больше, чем с новорожденным)) ну как-то так[/QUOTE] Я тоже так хотела беременной побыть. Но меня до сих пор токсикозит в этот раз )) так что 4го пока точно не хочу )))))))) |
[b]Curly Straight[/b], ну вы же вроде 3х изначально хотели?..
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Инеска[/b], и вот это я тоже очень хорошо понимаю:) Про фигуру и 4го малыша не переживай. Это ты 100% наверстаешь. С остальным сложнее. Но..было бы желание. Если только рационально мыслить, то нам двух мышей за глаза: и в машине 2 кресла с изофиксами, и одной комнаты на двоих пока хватит, да и вообще с 2мя легче, чем с 3мя. Те же кружки и прочее. |
[b]Родинка[/b], да, троих. Хотя муж сразу после знакомства о пятерых заикался))))
А с машиной -- это да)) вот мы сейчас в выборе. С комнатой пока не парюсь. Один фиг младший с нами до 2 тусить будет. |
С машиной мы решили вопрос. Land Cruiser 200 7-ми местный. Так что с изофиксами можно и всех 4 детей посадить:-D с комнатами тоже вопрос решается в ближайшем будущем - дом строим.
А вот время, внимание и качественное воспитание... это в моем пониманиии пока рационально не укладывается. Хотя... раньше тоже думала, как на 3 внимание распределить) сейчас успеваю и с каждым по отдельности побыть, и с малышкой одной, и с мальчиками только.. здесь, как ни странно, но разные спорт секции способствуют качественному времяпрепровождению со всеми детьми:girl_haha: но сложно в таком ритме жить, поэтому позже. А ещё эмоциональное выгорание никто не отменял. Мне одно время прям тяжко было в психологическом плане. Тяжело, когда нет возможности хоть на час-полтора детей с кем-то оставить. Да даже не оставить, а чтоб кто-то при тебе с ними повозился. Про фигуру. Да, я пониманию, что приду в форму, но пока хочу побыть легкой и худенькой))) |
Привет, девочки.
Я в печали. Пришла к гинекологу, а мне направление на биопсию. :hysteric: Сказала пролечиться, воспаление не проходит. И потом смотреть будут. Дисплазия второй степени. Короче планирование пока откладывается. Я так тяжело это переживала, мы уже перестали предохраняться. Теперь бы только месячные пришли, овуляции вроде не было. Я теперь даже сексом не хочу заниматься. :girl_prepare_fish: Надеюсь все хорошо будет, но чего то как то фигого мне. |
[b]Anastacii[/b], всё хорошо будет, пролечишься. Сколько по времени займет лечение и всё такое врач сказала?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] [quote="Инеска;7660530"]против: 1. я сейчас имею отличную фигуру.. не могу сказать, что приложила невероятные усилия, чтоб вернуть былую форму, но все же.. где-то внутри есть опасения, что после 4 Б «прийти в себя» будет не просто. А я не могу не нравиться себе, у меня сразу настроение падает ниже плинтуса и это отражается на всём. 2. Само по себе «младенчество» меня не пугает.. чем больше детей, тем легче с младенчиками, а вот старшие требуют к себе повышенного внимания, и с ними сложностей гораздо больше.. не в быту, а в психологическом плане. Так вот, представить, что у меня 4 таких, как старший и я понимаю, что не вывезу... 3. Опять же вопрос «как всем все дать»? Чисто физически.. каждого на свою секцию водить.. как разорваться? А если ещё и школа накладывается..[/quote]те же мысли один в один [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Родинка;7660554"]Если только рационально мыслить, то нам двух мышей за глаза: и в машине 2 кресла с изофиксами, и одной комнаты на двоих пока хватит, да и вообще с 2мя легче, чем с 3мя.[/quote] если рационально, то и нам двоих хватит но.......... сердцу не прикажешь мне грустно, если я начинаю думать, что больше не буду Б что больше не буду рожать не буду кормить грудью меня это очень печалит а если загоняюсь, то совсем-совсем грустно и я очень хочу это всё вновь пройти%-0 |
[b]Ежевика[/b], Не спрашивала. Все хорошо было. Матка нормально. Шейка матки анализы пришли, сдать анализы на биопсию. Сказали что если все хорошо по биопсии, будут операцию делать. А там как заживет.
Как я понимаю шейка матки нужна когда рожать буду. Беременеть и вынашивать матка должна быть здорова. Если что будет с шейкой, будут просто кесарево делать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Ежевика;7660572"]если рационально, то и нам двоих хватит но..........[/quote] Я с психологом докапалась до сути. У меня проблемы с матерью. Т.е. фактически у меня ее не было, у меня не было безусловной любви. И моя психика решила дарить эту любовь с избытком, раз у меня ее не было. Кайф просто любить. И я никак не могу затормозить. У меня знакомая одна занимается помощью мамам усыновлять. Они рейды устраивают по детским домам. Я боюсь с ней ехать, я там не смогу затормозить. Квартира у меня четырехкомнатная 110 квадратов, мне и 10 дадут. |
[b]Инеска[/b], вы вообще огромные молодцы:)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Anastacii[/b], спокойно! Хорошо, что выяснили сейчас, а не во время Б! Не, детдома - не моя тема |
[b]Anastacii[/b], главное, что вовремя все пролечишь. Хорошо, что до Б все выяснили. И сразу в бой!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Ежевика[/b], мне грустно, когда думаю, что у Алины не будет сестренки))) глядя на мальчишек утверждаюсь в мыслях, как здорово однополым детям с маленькой разницей. Но так как вопрос с сестренкой может быть и не решён даже если я заБ и рожу четвёртого малыша, я с этим делом не тороплюсь |
[b]Инеска[/b], вот поэтому я не уверена, что хочу сына)
|
Я тоже об этом думала. У мальчишек моих дружба и близкая связь, а если родить третью девочку, то она будет совсем одна. Потому что за четвертым однозначно не пойдём. Тем более разница будет не менее 5 и 9 лет. Либо никого, либо сына надо
|
Хотя девчонки и мальчишки тоже дружат)
|
[b]Родинка[/b], наверное если погодки. А когда 3+ не уверена. Они ее скорей как маленькую лялюшку бы воспринимали. Они и сейчас пупсам умиляются
|
[QUOTE=Родинка;7660756]Хотя девчонки и мальчишки тоже дружат)[/QUOTE]
Однозначно! Платон с Алей, по крайней мере пока, неразлучники вообще. Платон отказывается переходить в другую в садике. Только если с ней. После небольшой разлуки сразу обнимашки-целовашки. "Платон, с кем в садике дружишь?" -- "с Алей! Только с Алей!" |
Дочку стоило родить даже если сестрички не будет. мальчишки тают от сестрички, защищают и оберегают ее. Я рада что у меня есть одна принцессочка:girl_in_love:
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Родинка;7660756]Хотя девчонки и мальчишки тоже дружат)[/QUOTE] Влад с Алиной очень хорошо вместе играют, а Денис уже больше как нянька ей) он ее и на руках носит и на горшок водит. Тут, конечно, от разницы в возрасте зависит. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Кудесница Леся;7660757][b]Родинка[/b], наверное если погодки. А когда 3+ не уверена. Они ее скорей как маленькую лялюшку бы воспринимали. Они и сейчас пупсам умиляются[/QUOTE] У вас, наверно, что мальчик, что девочка как лялюшка будет:) |
[b]Инеска[/b], в нашем случае девочку стоило/стоит родить однозначно))
У нас так вообще разница большая будет.. |
[quote="Инеска;7660800"]что мальчик, что девочка как лялюшка будет[/quote]
Не знаю. Сейчас разница без 6 дней 4 года, старший не нянька. Они очень хорошие друзья. Старший оберегает, учит, младший заглядывает в рот, обожает, но они друзья. У нас с сестрой 4,5 разница, тоже подругами были. Для меня 3-5 идеальная разница. Не большая) но я думаю так только у однополых. Когда игры одни, игрушки одного плана. У старшего с двоюродной сестрой разница год, не особо играют, побегать могут, но в куклы ему с ней не интересно играть. |
Я не могу сказать, что мои очень хорошие друзья. Они то играют вместе, то дерутся. Не знаю, как сейчас можно оценить их дружбу, думаю, пока рано судить. Но мы с сестрой дружить начали после 12 лет примерно, поэтому жду, когда повзрослеют.
Задумалась даже... я не могу вообще сказать, что в их возрасте есть дружба в общепринятом понятии. В основном это вынужденное общение что в садике, что на тренировке, что на площадке. Да и взаимодействие с другими мальчишками напоминает больше соперничество, чем дружбу. Даже когда они играют вместе, то в основном игра-показательные выступления «кто что умеет» «кто лучше-сильнее-быстрее».. У вас не так? |
[quote="Инеска;7660815"]У вас не так?[/quote]
Нет. У нас именно совместные игры всевозможные. Совместные просмотры мультиков, совместные игры на площадках. Драк нет совсем. Если старший знакомится с кем то на площадке, сразу представляет брата. Помогает ему, когда играет со своими сверстниками. в саду тоже дружба именно дружба, их пятеро друзей, есть свои секреты и тайный))))) язык. Соперничество у него вот уже два года с одним мальчиком, там прям заклятые друзья. Младший с ровесниками пока просто играет совместно, дружбу не заводит в буквальном смысле. Дружит с братом. Всегда думает о нем, все с ним делит, переживает, жалеет, заступается передо мной. Возможно это от детей зависит еще. У нас с сестрой была не только дружба, мы очень сильно дрались вплоть до взрослого состояния. |
У моего старшего очень сложный характер, он лидер по на натуре, всегда и во всем стремится быть лучшим. А младший тоже лидер и свои позиции сдавать не собирается. Часто соперничают за мое внимание. Хорошо, что увлечения в спорте у них разные, хоть в этом не соперничают) нет, я тоже могу сказать, что они совместно играют, придумывают разные занятия, заступаются друг за друга перед мальчишками во дворе. Но не считаю это проявлением дружбы, скорее братские отношения что ли.
|
[b]Инеска[/b], у меня среди сверстников тоже оба лидерские позиции занимают. Старший вообще, тотал, он ведет. Маленький просто активный, общительный и компанейский. Но вдвоем у них все гармонично.
может именно маленькая разница дает вот это соперничество "кто выше/дальше прыгнет"? В садике да, есть что то в таком духе "у меня вот такая машинка, а у меня таких три, а у меня двадцать, а у меня триллион" как хвастовство. У старшего. У маленького даже не все сверстники разговаривают. Там все ровно, вместе капают песок)) |
[b]Кудесница Леся[/b], да, я думаю, дело в маленькой разнице. У младшего, кстати, тоже в группе мало ещё соперничества, там тоже половина детей плохо говорит ещё. А у старшего все в разгаре. Постоянно силой меряются, кто больше отожмется или выше подпрыгнет, быстрее пробежит.. хотя я рада, что именно силовые качества или умственные способности (кто длиннее стих выучит и с выражением расскажет) у них выступают эталонной единицей, то есть то что зависит непосредственно от усилий ребёнка, а не от возможностей родителей. В соседней группе, подружка мне рассказывала, дети меряются новыми вещами или игрушками.
|
Насчет стихов не знаю, я у старшего обычно являюсь свидетелем вот этого "пока, до завтра" уже в раздевалке, как и чем меряются не в курсе))) но была бы удивлена, услышав как 5-6 летние меряются длиной стихотворения)) кто знает кто знает)))
А все вот эти силовые "быстрее пробежать, больше отжаться, тяжелее поднять", думаю что есть такой момент, это такие прям мальчиковые фишки. Как у них в группе не знаю, я прихожу, забираю, в группе не нахожусь. Но дома вот это все мне демонстрируется, просто супер джекичан и сталоне))) на борьбе они пока ждут начала, тоже показывают друг другу что то)) ну это мужское, мне кажется они и взрослыми дядями такой ерундой занимаются))) |
Мне девочки не хватает, очень. Если б точно знать, что дочка будет, уже более беременнели. Правда разница в 3 года это жесть. 4 бы попробовать.
|
[b]Кудесница Леся[/b], у них переодически конкурсы стихов в группе проходят. Сын приходит и рассказывает, у кого-то коротенькие стихи, а он всегда с другом соперничают, кто лучше и больше стих расскажет. Ну и воспитатели, конечно, выделяют тех, кто лучше всех рассказывает. Отсюда соперничество
|
Инеска, крутая воспитательница:)
|
[b]Инеска[/b], не повезло вам с воспитательницей! Со старшей такая была прибить хотелось!! В другом садике всем дают возможность рассказать и хвалят. Самооценка у детей гораздо лучше!
Меняйте сад!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Хотя дети у инески смотрю тоже сложные, как на второго то решилась не пойму! Отчаянные! ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] У меня одногрупница такая была, характер-жесть! Везде должна быть первая и лучшая. Друзей из-за этого не было. По головам шла до работы. И чего? Сейчас мать одиночка сына, работает за копейки. По шапке на давали ей капитально конечно, хоть на человека стала похожа. Но что-то уже никуда не рвется |
Я вот тоже не могу сказать что мои прям друзья,братские отношения это да
|
[b]Ольчик80[/b], если у детей проблемы с речью, то конечно, надо сад менять. Мой наоборот с удовольствием стихи учит и самые длинные выбирает. Так что пусть сад меняют те, кто за нами угнаться не может.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Родинка[/b], я тоже считаю, что нам с садом повезло |
[b]Инеска[/b], не, Ин, Оля права, конечно..сад надо менять..
А то вдруг вырастет целеустремлённым, самостоятельным, волевым..и что с ним потом делать?! :) Ей видней: у неё дети старше, опыта больше.. |
Конкурс стихов это очень хорошо! У вас наверное частный сад?
В ГОС.общего направления программа. Ольчик конечно такая Ольчик, но в одном соглашусь, выделять кого то, не педагогично! Но стихи учить часто, очень полезно. Мы тоже учим. В садике дают к утренникам и с учетом количества детей, более 30, конечно это небольшие стихи, чтоб всем рассказать и уложиться. Дома учим большие произведения со старшим. С младшим попроще. Память хорошо тренируется. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Наталюша[/b], 6 лет все таки не 4 года. Я вот поэтому и за 3-5 лет максимум разницу. Хотя двоюродные братья, с разницей в 6 лет дружили, просто чуть позже. В детстве старший исподтишка задевал, цеплял, младший верещал и обижался. |
[b]Кудесница Леся[/b], ну 5 лет тоже не мало,так то идеальная для дружбы скорее до 3 лет
|
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |