Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

Кудесница Леся 25.04.2018 18:59

[b]Родинка[/b], не знаю, Аленушка, я чет выдохлась. Либо слабачка, либо двое мой предел. И собака как то третьим бонусом пошла. Может без нее я бы не так упахалась. Не уверена что хочу еще один источник шума и беспорядка. Хочу вкусняшку и на ручки. Может через полтора года, к условленному месяца и приду в себя, захочу. Но не сейчас точно. Злобный зомби это про меня

Ежевика 25.04.2018 22:05

Всем привет!
А я как раз хапнула свободы и расправила крылья))
И чувствую, у нас опять будет большая разница у детей)
Ну и ладно))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Родинка;7660392]
Волю почую - и всё..ищи ветра в поле)[/QUOTE]
О да, это так:)

Инеска 25.04.2018 22:09

Оживление в темке:)

А мы тут с мужем «побаловались» в этом цикле, уже думала домик беременный искать:-D а нет, М пришли. Даже на 2 дня раньше, чем должны:girl_haha: если честно, выдохнула, облегчение от М испытала. Хотя уже и настроилась на 4 малыша:) но мне так жалко было, что я горнолыжный сезон снова пропущу:-D да и фитнес себе нашла идеальный, более менее выстроили все тренировки, прогулки на великах всей семьей и тут бы снова в спокойный пузатый режим переходить пришлось:girl_haha: в общем, поняла, нам не время :girl_sigh:

Ежевика 25.04.2018 22:10

Была в гостях у подружки
Понянькалась с месячным малышом
Всё ждала, что в груди что-то защемит и комом к горлу подкатит
Думала, с ума сходить буду

Но нет, всё спокойно
Ничего нигде не щелкнуло
Видимо еще не соскучилась по пеленкам

Родинка 25.04.2018 22:28

[b]Ежевика[/b], ну..знаешь, я уже с приличным пузом в детскую ПК ходила, и малыши у меня вызывали одно желание - походить Б подольше :-D

[b]Инеска[/b], вот в этой свободе великая опасность))
Для демографии))
Вы уже точно решили - 4му быть?

[b]Кудесница Леся[/b], отдохни, никто никого никуда не торопит)

Ежевика 25.04.2018 22:32

[b]Родинка[/b], беременность меня привлекает больше, чем новорожденные)) может в этом причина, не знаю)
Вот эта моя подружка говорит, что сходила бы за третьим, только сразу чтоб, родила и всё, без беременности. А я нет, я беременной хочу быть больше, чем с новорожденным)) ну как-то так

Родинка 25.04.2018 22:58

[b]Ежевика[/b], прекрасно тебя понимаю :)
У меня то же самое)

Инеска 25.04.2018 23:44

[b]Родинка[/b], скорее быть, чем не быть))) но как ты и говоришь, свобода манииииит))) а после 3 малышей подряд вкус свободы ещё более прекрасен. Вот в данный конкретный момент у меня больше «против», чем «за»..против: 1. я сейчас имею отличную фигуру.. не могу сказать, что приложила невероятные усилия, чтоб вернуть былую форму, но все же.. где-то внутри есть опасения, что после 4 Б «прийти в себя» будет не просто. А я не могу не нравиться себе, у меня сразу настроение падает ниже плинтуса и это отражается на всём. 2. Само по себе «младенчество» меня не пугает.. чем больше детей, тем легче с младенчиками, а вот старшие требуют к себе повышенного внимания, и с ними сложностей гораздо больше.. не в быту, а в психологическом плане. Так вот, представить, что у меня 4 таких, как старший и я понимаю, что не вывезу... 3. Опять же вопрос «как всем все дать»? Чисто физически.. каждого на свою секцию водить.. как разорваться? А если ещё и школа накладывается.. а вот не водить никуда я не смогу. У меня программа максимум для каждого: спорт, язык, музыкальный инструмент.. и вот уже сейчас, когда мы двоих водим на секции, а они выбрали разные секции, плюс мои тренировки, то три дня в неделю просто выпадают полностью. Фактически выезжаем из дома в 8 утра и приезжаем в 8 вечера с небольшим интервалом днём. Который обычно используем для работы.

Curly Straight 26.04.2018 05:52

[QUOTE=Ежевика;7660500][b]Родинка[/b], беременность меня привлекает больше, чем новорожденные)) может в этом причина, не знаю)
Вот эта моя подружка говорит, что сходила бы за третьим, только сразу чтоб, родила и всё, без беременности. А я нет, я беременной хочу быть больше, чем с новорожденным)) ну как-то так[/QUOTE]

Я тоже так хотела беременной побыть. Но меня до сих пор токсикозит в этот раз )) так что 4го пока точно не хочу ))))))))

Родинка 26.04.2018 08:13

[b]Curly Straight[/b], ну вы же вроде 3х изначально хотели?..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Инеска[/b], и вот это я тоже очень хорошо понимаю:)
Про фигуру и 4го малыша не переживай. Это ты 100% наверстаешь.
С остальным сложнее.
Но..было бы желание.
Если только рационально мыслить, то нам двух мышей за глаза: и в машине 2 кресла с изофиксами, и одной комнаты на двоих пока хватит, да и вообще с 2мя легче, чем с 3мя.
Те же кружки и прочее.

Curly Straight 26.04.2018 08:20

[b]Родинка[/b], да, троих. Хотя муж сразу после знакомства о пятерых заикался))))

А с машиной -- это да)) вот мы сейчас в выборе. С комнатой пока не парюсь. Один фиг младший с нами до 2 тусить будет.

Инеска 26.04.2018 08:27

С машиной мы решили вопрос. Land Cruiser 200 7-ми местный. Так что с изофиксами можно и всех 4 детей посадить:-D с комнатами тоже вопрос решается в ближайшем будущем - дом строим.
А вот время, внимание и качественное воспитание... это в моем пониманиии пока рационально не укладывается. Хотя... раньше тоже думала, как на 3 внимание распределить) сейчас успеваю и с каждым по отдельности побыть, и с малышкой одной, и с мальчиками только.. здесь, как ни странно, но разные спорт секции способствуют качественному времяпрепровождению со всеми детьми:girl_haha: но сложно в таком ритме жить, поэтому позже.
А ещё эмоциональное выгорание никто не отменял. Мне одно время прям тяжко было в психологическом плане. Тяжело, когда нет возможности хоть на час-полтора детей с кем-то оставить. Да даже не оставить, а чтоб кто-то при тебе с ними повозился.

Про фигуру. Да, я пониманию, что приду в форму, но пока хочу побыть легкой и худенькой)))

Anastacii 26.04.2018 08:33

Привет, девочки.
Я в печали. Пришла к гинекологу, а мне направление на биопсию. :hysteric:
Сказала пролечиться, воспаление не проходит. И потом смотреть будут. Дисплазия второй степени. Короче планирование пока откладывается. Я так тяжело это переживала, мы уже перестали предохраняться. Теперь бы только месячные пришли, овуляции вроде не было. Я теперь даже сексом не хочу заниматься. :girl_prepare_fish:
Надеюсь все хорошо будет, но чего то как то фигого мне.

Ежевика 26.04.2018 08:51

[b]Anastacii[/b], всё хорошо будет, пролечишься. Сколько по времени займет лечение и всё такое врач сказала?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Инеска;7660530"]против: 1. я сейчас имею отличную фигуру.. не могу сказать, что приложила невероятные усилия, чтоб вернуть былую форму, но все же.. где-то внутри есть опасения, что после 4 Б «прийти в себя» будет не просто. А я не могу не нравиться себе, у меня сразу настроение падает ниже плинтуса и это отражается на всём. 2. Само по себе «младенчество» меня не пугает.. чем больше детей, тем легче с младенчиками, а вот старшие требуют к себе повышенного внимания, и с ними сложностей гораздо больше.. не в быту, а в психологическом плане. Так вот, представить, что у меня 4 таких, как старший и я понимаю, что не вывезу... 3. Опять же вопрос «как всем все дать»? Чисто физически.. каждого на свою секцию водить.. как разорваться? А если ещё и школа накладывается..[/quote]те же мысли один в один

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Родинка;7660554"]Если только рационально мыслить, то нам двух мышей за глаза: и в машине 2 кресла с изофиксами, и одной комнаты на двоих пока хватит, да и вообще с 2мя легче, чем с 3мя.[/quote]
если рационально, то и нам двоих хватит
но..........
сердцу не прикажешь
мне грустно, если я начинаю думать, что больше не буду Б
что больше не буду рожать
не буду кормить грудью
меня это очень печалит
а если загоняюсь, то совсем-совсем грустно
и я очень хочу это всё вновь пройти%-0

Anastacii 26.04.2018 09:35

[b]Ежевика[/b], Не спрашивала. Все хорошо было. Матка нормально. Шейка матки анализы пришли, сдать анализы на биопсию. Сказали что если все хорошо по биопсии, будут операцию делать. А там как заживет.
Как я понимаю шейка матки нужна когда рожать буду. Беременеть и вынашивать матка должна быть здорова. Если что будет с шейкой, будут просто кесарево делать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ежевика;7660572"]если рационально, то и нам двоих хватит
но..........[/quote]
Я с психологом докапалась до сути. У меня проблемы с матерью. Т.е. фактически у меня ее не было, у меня не было безусловной любви. И моя психика решила дарить эту любовь с избытком, раз у меня ее не было.
Кайф просто любить. И я никак не могу затормозить. У меня знакомая одна занимается помощью мамам усыновлять. Они рейды устраивают по детским домам. Я боюсь с ней ехать, я там не смогу затормозить. Квартира у меня четырехкомнатная 110 квадратов, мне и 10 дадут.

Родинка 26.04.2018 10:38

[b]Инеска[/b], вы вообще огромные молодцы:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Anastacii[/b], спокойно! Хорошо, что выяснили сейчас, а не во время Б!

Не, детдома - не моя тема

Инеска 26.04.2018 14:55

[b]Anastacii[/b], главное, что вовремя все пролечишь. Хорошо, что до Б все выяснили. И сразу в бой!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ежевика[/b], мне грустно, когда думаю, что у Алины не будет сестренки))) глядя на мальчишек утверждаюсь в мыслях, как здорово однополым детям с маленькой разницей. Но так как вопрос с сестренкой может быть и не решён даже если я заБ и рожу четвёртого малыша, я с этим делом не тороплюсь

Родинка 26.04.2018 19:32

[b]Инеска[/b], вот поэтому я не уверена, что хочу сына)

Кудесница Леся 26.04.2018 19:36

Я тоже об этом думала. У мальчишек моих дружба и близкая связь, а если родить третью девочку, то она будет совсем одна. Потому что за четвертым однозначно не пойдём. Тем более разница будет не менее 5 и 9 лет. Либо никого, либо сына надо

Родинка 26.04.2018 19:44

Хотя девчонки и мальчишки тоже дружат)

Кудесница Леся 26.04.2018 19:48

[b]Родинка[/b], наверное если погодки. А когда 3+ не уверена. Они ее скорей как маленькую лялюшку бы воспринимали. Они и сейчас пупсам умиляются

Curly Straight 26.04.2018 19:49

[QUOTE=Родинка;7660756]Хотя девчонки и мальчишки тоже дружат)[/QUOTE]

Однозначно! Платон с Алей, по крайней мере пока, неразлучники вообще.
Платон отказывается переходить в другую в садике. Только если с ней. После небольшой разлуки сразу обнимашки-целовашки.
"Платон, с кем в садике дружишь?" -- "с Алей! Только с Алей!"

Инеска 26.04.2018 21:37

Дочку стоило родить даже если сестрички не будет. мальчишки тают от сестрички, защищают и оберегают ее. Я рада что у меня есть одна принцессочка:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Родинка;7660756]Хотя девчонки и мальчишки тоже дружат)[/QUOTE]

Влад с Алиной очень хорошо вместе играют, а Денис уже больше как нянька ей) он ее и на руках носит и на горшок водит. Тут, конечно, от разницы в возрасте зависит.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кудесница Леся;7660757][b]Родинка[/b], наверное если погодки. А когда 3+ не уверена. Они ее скорей как маленькую лялюшку бы воспринимали. Они и сейчас пупсам умиляются[/QUOTE]

У вас, наверно, что мальчик, что девочка как лялюшка будет:)

Ежевика 26.04.2018 21:54

[b]Инеска[/b], в нашем случае девочку стоило/стоит родить однозначно))
У нас так вообще разница большая будет..

Кудесница Леся 26.04.2018 22:13

[quote="Инеска;7660800"]что мальчик, что девочка как лялюшка будет[/quote]

Не знаю. Сейчас разница без 6 дней 4 года, старший не нянька. Они очень хорошие друзья. Старший оберегает, учит, младший заглядывает в рот, обожает, но они друзья. У нас с сестрой 4,5 разница, тоже подругами были. Для меня 3-5 идеальная разница. Не большая) но я думаю так только у однополых. Когда игры одни, игрушки одного плана. У старшего с двоюродной сестрой разница год, не особо играют, побегать могут, но в куклы ему с ней не интересно играть.

Инеска 26.04.2018 22:38

Я не могу сказать, что мои очень хорошие друзья. Они то играют вместе, то дерутся. Не знаю, как сейчас можно оценить их дружбу, думаю, пока рано судить. Но мы с сестрой дружить начали после 12 лет примерно, поэтому жду, когда повзрослеют.

Задумалась даже... я не могу вообще сказать, что в их возрасте есть дружба в общепринятом понятии. В основном это вынужденное общение что в садике, что на тренировке, что на площадке. Да и взаимодействие с другими мальчишками напоминает больше соперничество, чем дружбу. Даже когда они играют вместе, то в основном игра-показательные выступления «кто что умеет» «кто лучше-сильнее-быстрее»..
У вас не так?

Кудесница Леся 26.04.2018 22:54

[quote="Инеска;7660815"]У вас не так?[/quote]

Нет. У нас именно совместные игры всевозможные. Совместные просмотры мультиков, совместные игры на площадках. Драк нет совсем. Если старший знакомится с кем то на площадке, сразу представляет брата. Помогает ему, когда играет со своими сверстниками. в саду тоже дружба именно дружба, их пятеро друзей, есть свои секреты и тайный))))) язык. Соперничество у него вот уже два года с одним мальчиком, там прям заклятые друзья. Младший с ровесниками пока просто играет совместно, дружбу не заводит в буквальном смысле. Дружит с братом. Всегда думает о нем, все с ним делит, переживает, жалеет, заступается передо мной.
Возможно это от детей зависит еще.
У нас с сестрой была не только дружба, мы очень сильно дрались вплоть до взрослого состояния.

Инеска 26.04.2018 23:03

У моего старшего очень сложный характер, он лидер по на натуре, всегда и во всем стремится быть лучшим. А младший тоже лидер и свои позиции сдавать не собирается. Часто соперничают за мое внимание. Хорошо, что увлечения в спорте у них разные, хоть в этом не соперничают) нет, я тоже могу сказать, что они совместно играют, придумывают разные занятия, заступаются друг за друга перед мальчишками во дворе. Но не считаю это проявлением дружбы, скорее братские отношения что ли.

Кудесница Леся 26.04.2018 23:20

[b]Инеска[/b], у меня среди сверстников тоже оба лидерские позиции занимают. Старший вообще, тотал, он ведет. Маленький просто активный, общительный и компанейский. Но вдвоем у них все гармонично.
может именно маленькая разница дает вот это соперничество "кто выше/дальше прыгнет"? В садике да, есть что то в таком духе "у меня вот такая машинка, а у меня таких три, а у меня двадцать, а у меня триллион" как хвастовство. У старшего. У маленького даже не все сверстники разговаривают. Там все ровно, вместе капают песок))

Инеска 26.04.2018 23:50

[b]Кудесница Леся[/b], да, я думаю, дело в маленькой разнице. У младшего, кстати, тоже в группе мало ещё соперничества, там тоже половина детей плохо говорит ещё. А у старшего все в разгаре. Постоянно силой меряются, кто больше отожмется или выше подпрыгнет, быстрее пробежит.. хотя я рада, что именно силовые качества или умственные способности (кто длиннее стих выучит и с выражением расскажет) у них выступают эталонной единицей, то есть то что зависит непосредственно от усилий ребёнка, а не от возможностей родителей. В соседней группе, подружка мне рассказывала, дети меряются новыми вещами или игрушками.

Кудесница Леся 27.04.2018 06:20

Насчет стихов не знаю, я у старшего обычно являюсь свидетелем вот этого "пока, до завтра" уже в раздевалке, как и чем меряются не в курсе))) но была бы удивлена, услышав как 5-6 летние меряются длиной стихотворения)) кто знает кто знает)))
А все вот эти силовые "быстрее пробежать, больше отжаться, тяжелее поднять", думаю что есть такой момент, это такие прям мальчиковые фишки. Как у них в группе не знаю, я прихожу, забираю, в группе не нахожусь. Но дома вот это все мне демонстрируется, просто супер джекичан и сталоне))) на борьбе они пока ждут начала, тоже показывают друг другу что то)) ну это мужское, мне кажется они и взрослыми дядями такой ерундой занимаются)))

Ольчик80 27.04.2018 08:07

Мне девочки не хватает, очень. Если б точно знать, что дочка будет, уже более беременнели. Правда разница в 3 года это жесть. 4 бы попробовать.

Инеска 27.04.2018 09:12

[b]Кудесница Леся[/b], у них переодически конкурсы стихов в группе проходят. Сын приходит и рассказывает, у кого-то коротенькие стихи, а он всегда с другом соперничают, кто лучше и больше стих расскажет. Ну и воспитатели, конечно, выделяют тех, кто лучше всех рассказывает. Отсюда соперничество

Родинка 27.04.2018 09:54

Инеска, крутая воспитательница:)

Ольчик80 27.04.2018 10:10

[b]Инеска[/b], не повезло вам с воспитательницей! Со старшей такая была прибить хотелось!! В другом садике всем дают возможность рассказать и хвалят. Самооценка у детей гораздо лучше!
Меняйте сад!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Хотя дети у инески смотрю тоже сложные, как на второго то решилась не пойму! Отчаянные! !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня одногрупница такая была, характер-жесть! Везде должна быть первая и лучшая. Друзей из-за этого не было. По головам шла до работы. И чего? Сейчас мать одиночка сына, работает за копейки. По шапке на давали ей капитально конечно, хоть на человека стала похожа. Но что-то уже никуда не рвется

Наталюша 27.04.2018 10:50

Я вот тоже не могу сказать что мои прям друзья,братские отношения это да

Инеска 27.04.2018 11:02

[b]Ольчик80[/b], если у детей проблемы с речью, то конечно, надо сад менять. Мой наоборот с удовольствием стихи учит и самые длинные выбирает. Так что пусть сад меняют те, кто за нами угнаться не может.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], я тоже считаю, что нам с садом повезло

Родинка 27.04.2018 11:23

[b]Инеска[/b], не, Ин, Оля права, конечно..сад надо менять..
А то вдруг вырастет целеустремлённым, самостоятельным, волевым..и что с ним потом делать?!
:)
Ей видней: у неё дети старше, опыта больше..

Кудесница Леся 27.04.2018 11:38

Конкурс стихов это очень хорошо! У вас наверное частный сад?
В ГОС.общего направления программа. Ольчик конечно такая Ольчик, но в одном соглашусь, выделять кого то, не педагогично! Но стихи учить часто, очень полезно. Мы тоже учим. В садике дают к утренникам и с учетом количества детей, более 30, конечно это небольшие стихи, чтоб всем рассказать и уложиться. Дома учим большие произведения со старшим. С младшим попроще. Память хорошо тренируется.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Наталюша[/b], 6 лет все таки не 4 года. Я вот поэтому и за 3-5 лет максимум разницу. Хотя двоюродные братья, с разницей в 6 лет дружили, просто чуть позже. В детстве старший исподтишка задевал, цеплял, младший верещал и обижался.

Наталюша 27.04.2018 11:42

[b]Кудесница Леся[/b], ну 5 лет тоже не мало,так то идеальная для дружбы скорее до 3 лет

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.