Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Елена 1981 04.01.2012 18:36

[QUOTE=Feleppok;4455478]а я посмотрела - скопировала адрес и посмотрела - хорошенькие они у нас уже[/QUOTE]

Клево, да? :))) С неделькой!
Девочки, вы мою больную тему затронули. Таблетки, курение, экологию, алкоголь и Б. Я чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, что как заложено ребетеночку, так он и родится. Моя сноха в Б и первую и вторую, чуток покуривала и чуток выпивала. Ну на праздники пару-тройку бокалов вина, или если сильно хочется. ТТТ малому в 34 недели ставили вес 3800! Сейчас она еле ходит (37 недель) А я испугалась на НГ бокал шампанского выпить. Хотя вот курить сразу бросить не смогла, но сейчас стараюсь просто забыть об этом. И про антибиотики, что мне прописали... кто его знает, что больший вред принесет сигареты в первые недели или антибиотики на 4 месяце. А экология вообще молчу. У нас столько заводов металлургических, что страшно жить в городе.:-E Решились с мужем на переезд, но теперь уже когда младшенький подрастет немножко.
Еще одна подружка родила в ноябре. Скзала, что за Б не выпила ни одной таблетки, а магне б6 и папаверин и точто кололи в больнице не считает... во время Б не пила, а сейчас (ребенку 1,5 месяца) позволяет себе стаканчик пива (!) или бокал вина. У ребенка такие газы что жуть. Так вдруг и в пузике у ребеночка газики могут быть? Он же глотает амниотическую жидкость? Таааак, Остапа понесло :girl_haha:

Feleppok 04.01.2012 18:50

[QUOTE=Елена 1981;4455530]Клево, да? :))) С неделькой!
. У нас столько заводов металлургических, что страшно жить в городе.:-E Решились с мужем на переезд, но теперь уже когда младшенький подрастет немножко.
Еще одна подружка родила в ноябре. Скзала, что за Б не выпила ни одной таблетки, а магне б6 и папаверин и точто кололи в больнице не считает... во время Б не пила, а сейчас (ребенку 1,5 месяца) позволяет себе стаканчик пива (!) или бокал вина. У ребенка такие газы что жуть. Так вдруг и в пузике у ребеночка газики могут быть? Он же глотает амниотическую жидкость? Таааак, Остапа понесло :girl_haha:[/QUOTE]

спасибочки!

А где вы живете?

Sapfira 04.01.2012 19:30

Привет!!!!Еще раз Всех с наступившим:)

[QUOTE=Наталочка55;4454877]нет, кровь сдают на скрининг с 16 по 18 неделю. а второе узи? в 20-22 вроде?? просто в жк скажут когда пойти, или я могу выбрать??
А тебе до 20 недель осталось чуть-чуть)) но понимаю, невтерпеж)))[/QUOTE]
нам на узи завтра, я уже с таким нетерпением жду, когда увижу свою зайку, мурашки по коже:) а вот скрининг второй мне не назначили, и я вот не знаю. стоит ли мне идти самой его сдать или не нужно.
с другой стороны подумала, что если не дай Бог что-то, я же все равно уже ничего не сделаю, люблю ребенка любого, так вот не знаю, делать скрининг или нет...читаю в интернете многие только нервы себе трепят, а в результате все замечательно.

Лафаня 04.01.2012 23:23

Ой, девчонки появляются на форуме, урааа!!!!
Внесу свою лепту: в три дня меня вырубает. не то чтобы поспать, но полежать и телек пощелкать необходимо. тоже смотрю битву экстр:))) а к 8 вечера уже второй день происходит ужасное - спирает дыхание, сдавливает грудь. болит солнечное сплетение. вообщем, не знаю, как объяснить, но крайне неприятное ощущение. ложусь на пол, минут через 15отпускает.
по поводу курения. я курила много и долго до 1ой бер-ти. где-то за месяц до зачатия бросила. очень легко. в мозгах что-то щелкнуло. не курила пока кормила (1,3года). но этим летом чуть расслабилась на даче - положу вечером ребятенка спать, выйду на балкончик, сяду на корточки, чтоб никто не запалил и потяну сигу. потом как решили с мужем второго пытаться, опять что-то щелкнуло, даже думать о сигах противно.:-/
и еще, за несколько дней праздников нереально резко вырос живот. ем мало, как обычно. по весу только 2кг за 16нед.набрала, но живот выпер, все в шоке. даже пупок уже натянулся;)

Sapfira 04.01.2012 23:36

[QUOTE=Лафаня;4456363]
и еще, за несколько дней праздников нереально резко вырос живот. ем мало, как обычно. по весу только 2кг за 16нед.набрала, но живот выпер, все в шоке. даже пупок уже натянулся;)[/QUOTE]

такое странное ощущения, у меня он растянулся, стал каким-то широким)))

Наталочка55 05.01.2012 08:30

[QUOTE=Цветочка;4456409]такое странное ощущения, у меня он растянулся, стал каким-то широким)))[/QUOTE]

Девочки, привет!))) У меня пуп тоже как-то растянулся.. больше стал)))
И смотрите, что я вчера разглядела на своем пузе ;)
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1201/28/df34ce2b7c04.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1201/28/df34ce2b7c04t.jpg[/IMG][/URL]
Та-дам!!! Это полосочка!!! Это мой малыш сделал, да??? Раньше такой не было!!! :girl_haha:
А пузик наш 16-недельный вот:
[URL=http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1201/df/8f7eb80cdea5.jpg.html][IMG]http://i060.radikal.ru/1201/df/8f7eb80cdea5t.jpg[/IMG][/URL]

Елена 1981 05.01.2012 09:39

Приветики, девочки!! [B]Натали[/B] - с неделькой! Полосочка - родовая дорожка, после родов пройдет. Я вчера тоже свою пыталась разглядеть, но нету. Хотя по узи на 1 н срок больше поставили... пупок точь в точь такой же круглый стал!
[B]Лафаня [/B] Это сенрдечко прихватывает. Скорее всего пульс зашкаливает. Если животик подрос, значить и малыш подрос, то кровообращение усилилились что на сердце сразу сказывается. В прошлую Б у мну было так.
О курении. Я все никак не могла поверить что Б. Конечно я резко дозу сократила с двумя полосочками до 2 сигарет в день. Думала оставшиеся в пачке 10 сигарет растянуть, но через 2 дня выбросила пачку с оставшимися, потому что смысла тянуть это не видела. Получается в среду я узнала, что Б, а в пятницу (5 недель ровно) выбросила пачку. Потом не курила с неделю, потом у мужа стырила одну, потом опять не курила. Разгильдяйка я короче. Вроде нельзя сказать, что продолжала курить, я даже сигарету не докуривала макс до середины и выбрасывала, но дурью маялась еще долго. Никак не доходило до меня что я все таки Б :)
[B]Цветочка [/B]
Ты лучше не думаю о всяких глупостях. Все будет хорошо. Я тут на форуме начиталась про гастрошизис, так спать не могла, пока узи не сделала.
Ребеночек уже есть. Организм его не отторг в первые три месяца, а с больными детишками так и происходит. Узи отклонений не выявляло. А у ребятенков с сДауна ширина воротниковой зоны сильно от нормы отличается. Даже девочки которые гастрошизис пережили, пишут, что это дело выявили в 9-12 недель. Так что переживать не нужно.
[B]Feleppok [/B] Мы живем в Старом Осколе, в Белгородской области. У нас кругом рудники. Добывают руду (2 завода) - раз, переплавляют в металлы (4 завода) - два, два завода горяче-брикитированного завода - три. Собираются еще один открывать. Эти все в радиусе 25-50 км от города. У нас воробьи из города исчезали на три года, когда ГБЖ второй открыли. На самом деле умирали они. Дворники лопатами мертвых птиц с дороги убирали. Валить нужно из этого дурдома. И поскорее. Теперь, набоявшись с мужем, хотим в Кастрому поехать, где-нибудь в лесах домик построить и жить с детишками. Бизнес останется здесь, еще один под Москвой. людей наймем для работы, будем денюшки получать и свежим воздушком дышать :)

Наталочка55 05.01.2012 09:44

Спасибо, Лен!!
сейчас лежала на боку, и держала руку на пузике, смотрела экстрасенсов))) И мне показалось, что мне кто-то в ладошку ударил)) не знаю, может газы, или что-то другое, может просто больная фантазия, но я такая радостная))) Рано же еще! Просто очень хочется!!

Olegio 05.01.2012 10:11

Всем доброе утро!
[B]Наташа[/B], здоровская полосочка! Не поверите - а у меня ни в одну Б не было этих полос %-0 Почему - неизвестно... Может, оттого, что кожа очень светлая?

Наталочка55 05.01.2012 10:18

[QUOTE=Olegio;4456898]Всем доброе утро!
[B]Наташа[/B], здоровская полосочка! Не поверите - а у меня ни в одну Б не было этих полос %-0 Почему - неизвестно... Может, оттого, что кожа очень светлая?[/QUOTE]

Не знаю, я вообще вчера не ожидала, не думала, что так рано и вообще она появится)) Взяла зеркало, чтобы раздражение смазать кремом в зоне бикини, и увидела! в шоке была! так бы наверное и не увидела!)) Просто когда в полный рост смотрюсь в зеркало в коридоре, там освещение плохое, наверное еще бы долго не заметила :girl_haha:

Olegio 05.01.2012 12:26

Девочки, ни у кого нет, извиняюсь, болей в промежности?
У меня там даже не боли, а как будто бы растяжение какое-то идёт или распирание, даже не знаю, как объяснить :-! Но иногда прям такое давление там ощущается, что стоять даже больно, а уж идти и подавно %-0 Кто-то мне сказал, что это кости расходятся, но разве так рано бывает??? У меня было что-то подобное во 2-ю Б, но это было буквально за неделю до родов. А так - это что же мне ещё полгода мучиться, что ли?

Наталочка55 05.01.2012 12:32

[QUOTE=Olegio;4457204]Девочки, ни у кого нет, извиняюсь, болей в промежности?
У меня там даже не боли, а как будто бы растяжение какое-то идёт или распирание, даже не знаю, как объяснить :-! Но иногда прям такое давление там ощущается, что стоять даже больно, а уж идти и подавно %-0 Кто-то мне сказал, что это кости расходятся, но разве так рано бывает??? У меня было что-то подобное во 2-ю Б, но это было буквально за неделю до родов. А так - это что же мне ещё полгода мучиться, что ли?[/QUOTE]

даже не знаю... у меня другая проблема помойму вылазит... молочница что-ли... какой-то зуб бывает, хотя выделения вроде как обычно. думаю потом заеду в платную клинику сдам мазок, в жк не хочу это говорить.

Olegio 05.01.2012 12:38

Блин!... Я с самого утра сижу и жду, когда привезут продукты :-! Почему, если доставка с 9 до 13, то надо обязательно ко мне в самом конце приехать???
А ещё мастер наш, который ремонт должен делать, задержался с приездом на 2 дня. Теперь неизвестно когда в магазин ехать за стройматериалами %-0 Короче, бестолково как-то праздники проходят...

Наталочка55 05.01.2012 12:43

[QUOTE=Olegio;4457245]Блин!... Я с самого утра сижу и жду, когда привезут продукты :-! Почему, если доставка с 9 до 13, то надо обязательно ко мне в самом конце приехать???
А ещё мастер наш, который ремонт должен делать, задержался с приездом на 2 дня. Теперь неизвестно когда в магазин ехать за стройматериалами %-0 Короче, бестолково как-то праздники проходят...[/QUOTE]

Это называется закон подлости! ;) А с утра грустила, что каникулы скоро закончатся... а потом подумала, что через 3 месяца декрет... так хорошо стало! :))) :)))

Sapfira 05.01.2012 14:40

У меня там даже не боли, а как будто бы растяжение какое-то идёт или распирание, даже не знаю, как объяснить :-! Но иногда прям такое давление там ощущается, что стоять даже больно, а уж идти и подавно %-0 Кто-то мне сказал, что это кости расходятся, но разве так рано бывает??? У меня было что-то подобное во 2-ю Б, но это было буквально за неделю до родов. А так - это что же мне ещё полгода мучиться, что ли?[/QUOTE]
я не знаю может у меня нет то ощущение как у тебя,но у меня еще с 10-11 недели прострелы в области в промежности. говорила врачу, она сказала что это кишечник давит.

Feleppok 05.01.2012 15:06

У меня так иногда бывает правда не долго сравнила бы с легкими потугами - обычно когда в туалет иду.

[B]Наталлочка[/B] с неделькой.

[B]Елена 1981[/B]да экологическая обстановка крута.

[B]Цветочка[/B] На узи то во сколько? расскажешь? Нам тоже интересно. К стати я дочку свою часто называю не Света а Цветик, Цвета. Даже в телефоне она у меня записана как Цветик.

Кристиночка 05.01.2012 20:27

У меня такая же фигня уже недели 2 точно! помнится у меня за месяц до родов так было %-0 я начала зарядку для беременных делать потихоньку,вроде легче,но теперь другие мышцы болят:-D

Maryana 05.01.2012 20:28

Всем приветик !!! :)

Maryana 05.01.2012 20:31

Сейчас лежала пузиком любовалась :) Шевелиться так здорово !!!

А у кого нибудь есть уже выделения из груди ? У меня есть, при надавливании на сосок.

Кристиночка 05.01.2012 20:38

[QUOTE=Maryana;4458599]Сейчас лежала пузиком любовалась :) Шевелиться так здорово !!!

А у кого нибудь есть уже выделения из груди ? У меня есть, при надавливании на сосок.[/QUOTE]

У меня иногда капает по чуть-чуть,но соски очень болезненные,даже надавить не могу :-!

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.