Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31909)

Ириша 13.10.2013 18:10

[B]chmook[/B], ох, наверное и гулять не надо.:( Сейчас пошли погуляли с мужем, так еле в квартиру зашла, на стульчике возле двери села и все. Боль адская!!!!:-E Сейчас наверное в больницу поедем. Выпила обезболивающего , че та не легче.:(

chmook 13.10.2013 18:32

[QUOTE=Ириша;6150260][B]chmook[/B], ох, наверное и гулять не надо.:( Сейчас пошли погуляли с мужем, так еле в квартиру зашла, на стульчике возле двери села и все. Боль адская!!!!:-E Сейчас наверное в больницу поедем. Выпила обезболивающего , че та не легче.:([/QUOTE]

Ох, Иришка, езжайте в больничку, пусть врачи посмотрят и вам спокойнее будет.

Nuti 13.10.2013 22:49

[QUOTE=Ириша;6150260][B]chmook[/B], ох, наверное и гулять не надо.:( Сейчас пошли погуляли с мужем, так еле в квартиру зашла, на стульчике возле двери села и все. Боль адская!!!!:-E Сейчас наверное в больницу поедем. Выпила обезболивающего , че та не легче.:([/QUOTE]

Ириша, ну как, в больницу съездили? Может, попробовать какие-то массажи, аккупунктуру, мануального терапевта - может, какой-то позвонок съехал? К сожалению, у нас тут таких врачей нет, а то я бы с удовольствием пошла - тоже зажимает иногда в спине и в ноги отдаёт, не знаю правда, что это за нерв... А движение мне чаще всего помогает, при чём самое эффективное - плавание. Как поплаваю, прямо чудом всё уходит, сама удивляюсь.

[QUOTE=Alena77;6148806][b]Nuti[/b], ну это наверно по закону физики - самая тяжелая часть тела оказывается внизу, а во время упражнений и домашних дел мало ли какие ты позы принимать будешь))) Здорово, что у вас такие занятия есть. В наших роддомах все как раз наоборот)))[/QUOTE]

Это точно, что для домашних дел иногда такие позы идут в дело, что аж жалко малыша. Ну а что делать, и так на мужа уже столько свалила, нельзя же вообще ничего не делать...

Насчёт занятий и подготовки к родам вообще - у нас тут просто средневековье, из которого не известно выйдет ли страна когда-нибудь вообще. По крайней мере, если сравнивать с Украиной (про Россию меньше знаю). В Киеве если беременная женщина хочет ходить на курсы для беременных, слушать лекции, заниматься фитболом, йогой, танцами, рисовать, плавать и прочее, то это всегда легко найти в любом раёне города. Есть и санаторий для беременных, который частично (или полностью - это я уже не помню) оплачивает государство - а там оздоровление, опять же курсы всякие. А тут в Греции 75% родоразрешений - КС, потому что сами женщины так хотят, а врачам так удобно. Понятно что зачем тогда всю беременность бегать на курсы, поддерживать физформу, вес , если всё равно рожать не придётся. Во многомиллионном городе Афины есть только два центра подгтовки к родам, один из них на грани закрытия, второй держится за счёт финансирования из разных фондов. Нет спроса на такое, большинство гречанок предпочитают не париться и просто делать операцию. При чём, во всём мире количество КС снижается, а тут наоборот растёт. Мне очень трудно было найти команду врачей и акушерки, которые за ЕР в принципе, таких единицы.. Так что три занятия с акушеркой в роддоме на последнем месяце беременности - это вообще ничего по сравнению с тем, что мне бы хотелось. Ну да ладно, хоть так :)

[QUOTE=Favola;6150246]сын наверное из сада припер вирус:([/QUOTE]

Ой Леночка, вот не повезло!... Ну раз вирус, то как же его лечить - только лежать побольше и пить много. Главное, чтобы осложнений не было. Температура есть?

Клевер 13.10.2013 23:00

Девочки, привет.

Натали, с неделькой!!!

Девочки, меня тонус вечерами мучает, вот сегодня прямо 4 раза в час было. Кажется, что живот опустился уже.
Варикоз кажется еще больше стал, мажу Лиотоном, пью курантил, видимо поздно начала, не поможет(((
Еще я совсем не занимаюсь зарядкой. Планировала ведь и фитбол и йогу. Но сил нет совсем((( сильно болят ноги.

Матрёшкка 13.10.2013 23:08

Всем привет)
Катюша ты прелесть, такая очаровательная бременюшка:girl_in_love: ттт

Ириша держись у меня у подруги так было....правда через недельку отпустило спину, но вот после родов видимо таз сново сходиться стал и опять защимило....надеюсь что тебе станет полегче:girl_in_love:

Машуля держись! Чуточку остиалось ну не делаешь зарядку и фиг с ним....варикоз конечно плохо...ну потерпи, деваться некуда уже... %-0

Alena77 13.10.2013 23:26

[b]Wild_cat[/b], Кать, ну да, стоит еще раз взвесить все за и против, но приняв какое либо решение, помни мудрое высказывание: боишься- не делай, делаешь- не бойся. Все будет хорошо!

Alena77 13.10.2013 23:32

[b]Favola[/b], Лен, спасибо за инфу) Надо уже морально и физически готовиться... По поводу болезни сильно не расстраивайся. Главное что ребеночек уже полностью сформировался. И у тебя еще неделя до больницы есть, давай усиленно лечись.

Alena77 13.10.2013 23:37

[b]Nuti[/b], Алин, ну вообще... Как можно так наплевательски относиться к своему организму. Да и у КС очень много минусов для ребеночка, да и больше 2 уже вряд ли родишь. Темные люди) Молодец, что ищешь выход из сложившейся ситуации.

Alena77 13.10.2013 23:42

[b]Клевер[/b], Машуль, ну ты что то совсем сникла, потерпи, чуть чуть ведь осталось. Варикоз на ногах? Нужно тогда чулки компрессионные купить, и ночью давать отдых ногам- держать их выше головы.

Favola 14.10.2013 00:05

[quote=Nuti;6150658]Температура есть?[/quote]
нет. только насморк. промываю аквалором и капаю гриппферон

Ириша 14.10.2013 00:50

[B]Nuti[/B], это правильно что ты нашла бригаду врачей которые за ЕР. И вообще такой огромный процент делает КС. Я даже удивлена%-0 С чем это связано интересно. Какое то навязанное всеобщее мнение, что так лучше? Странно конечно.
[B]Клевер[/B], держись! У меня тоже ноги сильно болят. Вен вылезло совсем не много, но ноги стонут постоянно просто. Уже даже не верится что когда то наступит облегчение.:(
В больницу мы пока не поехали. Завтра утром едем .Выпила я вторую таблетку кетонала , вроде полегче стало. Хоть сама до туалета смогла дойти. Правда шаги по пол сантиметра. Врач сказала выпить или уколоть деклафинак. Но я его пить не стала, выпила только кетонал. Что то побоялась его пить. Про него такое нехорошее пишут аж ужас берет. И так уже две таблетки кетонала:( А за всю беременность береглась, кроме но шпы ни чего не пила, а тут вот так вот пришлось. Теперь за малыша очень боюсь. Но и не пить было просто нереально. Как буд то нож в тазу:-E

chmook 14.10.2013 04:10

Devochki,pohoze sredi nas ja budu pervaja. V 01:30 ,t.e. dva casa nazadotoshli vodi,vot lezu uze v palate.Otkritija poka vrode net,no malenjkie shvatki estj,esli eto oni :-) strashno zutko.Raduet odno,cto ja v boljnice.S malishjom vsjo horosho-ego proverili :-) eh,sobirajte sumki devchjonki poranjshe.

chmook 14.10.2013 04:29

samoe smeshnoe,cto za vsju beremennostj toljko vcera ja procitala neskoljko statej o processe rodov,ja voobshe nicego ne ponimaju i ne znaju cego zdatj.Poprobuju sejcas pospatj nemnozko,mozet udastsa.Nastraivaju sebja na pozitiv i starajusj bitj spokojnoj,takze starajusj ne dumatj o tom,cto srok vot takoj... devochki,milie,vsjo budet horosho,vedj pravda?

Клевер 14.10.2013 06:06

Катюша, конечно все будет хорошо!!! Срок уже большой, малыш у тебя крупненький, крепенький, врачи помогут!!! Не волнуйся!!! Думай о хорошем!!! Удачи тебе! Держим кулачки@@@@@@@@!
Не теряйся, выходи на связь.

chmook 14.10.2013 06:46

Mashunja,spasibo. Pospatj tak i ne udajotsja - shvatki uze kazdie 4 minuti.Zahodila sestra skazala vse rodzali zanjati,malishu nado podozdatj :-)

Devochki i skoljko ze v nas etih vod?Vsjo techjot i techjot :-)
ja poka budu tut s vami,ladno?kak-to tak spokojnee. Muz priedet casam k 10,esli ranjshe aktivnostj u nas ne nacnjotsja.

Мелк@я 14.10.2013 08:18

[B]Катюша[/B] как рано у тебя сынок захотел к тебе на ручки.
Наверное к этому времени ты уже родила.
Не волнуйся все будет хорошо!

Favola 14.10.2013 08:44

Катюшка, вот это новости!!!!! давай там, хотя думаю наверное уже родла! ждем новостей, держим за тебя кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Favola 14.10.2013 08:47

ты нас то не бросишь? потом в детской болталке7 :):):) не отпустим никуда!

Favola 14.10.2013 08:51

Nuti
Elizavetka
Ириша
С НЕДЕЛЬКМИ!!!!!!!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-986149095.html][IMG]http://s17.rimg.info/54530fd1637bee0fb61b9a90fb3b8d8f.gif[/IMG][/URL]

Катюнь, тебя уже будем с рождением поздравлять:)

Ириша 14.10.2013 09:23

[B]Favola[/B], спасибо за поздравления.:girl_in_love:
[B]chmook[/B], Катя, вот так новости! Как ты там? Уже наверное родила? Пиши быстрее нам, переживаем за тебя! И держим кулочки @@@@@@@@@@!!! Все будет хорошо у вас с малышом!:connie_33:

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.