Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Пушистый Катёнок 11.06.2018 22:45

Всем привет
Таня, с крестинами

Олеся, я так же со старшей уступила родне. Но с младшими мама уже наседает сильно, а я не хочу. Ну смысл, мы Настю как покрестили и всё, даже ни разу в церкви не были

питание, сложная тема
вот колбаса знаю вредная, но отказаться совсем не могу. Вот сахар например я не ем вообще. Так что хоть колбасу иногда имею права сьесть)))

freken 11.06.2018 22:46

Ой, точняк
Таня, с крестинами вас

Я вообще пожалела уже сто раз
Что покрестила своих...
Ну теперь че уж
)

Пушистый Катёнок 11.06.2018 22:47

А мы набрали вишни, черевишни и черешни. Так что я пропала на компотах
а завтра мне ещё огурцы закрывать
а то они уже сходят, а осенью тоже можем пропустить, отпуск как раз в сентябре

freken 11.06.2018 22:53

Вау
Черевишня

Пушистый Катёнок 11.06.2018 22:54

Сама первый раз такую увидела, кстати очень вкусно

Антизолушка 11.06.2018 23:04

Катя, у вас огурцы сходят) а у меня у мамы даже в теплице ещё нет огурцов никаких, а в открытом грунте и подавно)))

Ольчик80 11.06.2018 23:09

Да, огурцы сходят уже. Летом закатывать жарко-взорвутся ещё. Да и сейчас жарко катать. Я осенью лучше этим займусь.
Мы клубники обьелись уже. Черешня местная пошла. Помидоры первые местные начались, цены жесть конечно ещё. 100 руб/кг. Клубнику 150 держат ((

Пушистый Катёнок 11.06.2018 23:11

Ларис)))

у нас уже чего только нет
и редиска сошла

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Оль, у нас хорошо не так жарко, ночью холодно даже
осенью мы в отпуске будем, рискну, взорвутся, значит буду осенью по новой закрывать всё же)))

Ольчик80 11.06.2018 23:14

У нас сливки уже пошли жёлтые на даче. Мало только. Тутник скоро кончится. Мошка бы ещё кончилась (( дома из-за неё сидим

Катя, а за лето не взлетят? Мне труда своего жалко. Я про огурцы.

А хранишь где?

Пушистый Катёнок 11.06.2018 23:31

Оля, честно не знаю, я в том году осенью закрывала
на крыльце и дома храню
погреба нету

но у меня ещё чуть помидоров и лечо с того года осталось, тоже всё дома стоит, нормально
ноу нас не так жарко, как у вас
самая жара в августе будет

Мы с мамой как раз закрывали в конце июля помидоры и уехали, как раз пик жары был, ничего не взлетело

Антизолушка 12.06.2018 00:34

У вас наверное огурцы два урожая за лето вырастает? Если к осени закрывать...

Ольчик80 12.06.2018 00:35

[b]Антизолушка[/b], на рынках по три точно. На даче два

freken 12.06.2018 01:05

А мне чет даже страшно...заготовки эти
Надо делать
Но как представлю))))
Но я по помидорам больше
И я не закатываю..ну машинкой этой
Я стерилизую банки и крышки винтовые просто
Стоит на ура
А закатывать я почему-то не знаю...
Не люблю есть из под этих крышек
Только если компоты

У нас гроза вокруг ходит...
Сверкает, гремит
И вот пока писала, ливанул))

Лисёнок 12.06.2018 01:49

Приветики!
Мы в Смоленской области
Как же погода отличается
Здесь.жара
Даже уже до деревни успели скататься)
Огурчики в теплице уже есть
Помидорки еще зелепушки
Редиску сестра вчера второй раз посеяла
Первая уже отходит
Клубники вот,наверно,не будет
За зиму померзло много
А то,что в мае рассадили
Ягоды какие-то мелкие
Как дикая клубника
Завтра буду щавель собирать
Хочу щавельный суп)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А,еще сестра собаку завела
Хочет осенью в дом на пмж перебираться
Здесь от города дом на машине 10 мин
Пока мы наездами туда-сюда
Но счас планируем в июле уже в доме пожить
Счас будем свет на улице проводить
А то страшно)

Ларис,про почитать не посоветую
Я больше фэнтези читаю
Или историческое

Пушистый Катёнок 12.06.2018 10:05

А я не знаю буду ли помидоры закрывать в этом году, чет мы их половину только сьели
и огурцы они и поесть и в салаты и в рассольник, солянку, пиццу, шаурму какую-нибудь

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Всем привет

Таня, это ты на всё лето приехала? Хорошо отдохнуть

Антизолушка 12.06.2018 10:19

Всем привет) и с праздником)
Я уже с утра суп сварила, пирог испекла с детским пюре опять, на этот раз с морковным, ещё не пробовала, но поднялся хорошо)
Погода сегодня хорошая, надеюсь до конца дня продержится без дождя, хочется погулять)

Мы вчера в фикс прайс сходили, там футбольная символика к чм, моя флаг себе схватила, сегодня ходит с утра про Россию поет, флажком машет) так что у нас праздник)

Ольчик80 12.06.2018 10:24

Всем привет! !
А я не представляю как это помидоры остаться могут. Я сок делать буду осенью.
А солянка и рассольник это не одно и то же разве?

У нас тоже хорошая погода, не жарко. Только все равно не выйти. Скорей бы уже выходные кончились!!

Пушистый Катёнок 12.06.2018 10:27

Солянка и расольник абсолютно разные супы

всех с праздником!
Лариса, молодец.

Я вчера суп варила, так что сегодня ещё есть.

freken 12.06.2018 10:33

Всем привет.
Мы дома, юху!
Дома ппц

Антизолушка 12.06.2018 10:46

Катя, спасибо) а мы помидоры оч хорошо едим, я люблю и муж тоже) а огурцы так себе, рассольник не едим совсем, шаурму дома тоже не делаю, так с пюре можно один два, или в винегрет ещё и все...

Юля, уборки наверно море...

freken 12.06.2018 10:53

Ларис, молчиии :-D
Дома ппц, мой ж работал тут от зари и до зари
Тут такооое

Кудесница Леся 12.06.2018 11:22

Всем привет! Вот это я понимаю, живет болталка!)))
Читаю и до слез хочу на юг, муж сопротивляется, зараза)) жара, яяяягоодааа, помидорки)) а не 14-16 градусов, не понимаю что с климатом, куда лето то пропало?
У нас клубника, вишня, черешня и земляника по 100 руб. за стакан, кг 300-350 руб вроде бы.

Про церковь и крещение. Я сдалась, но в церковь не ходим. Прощупывала, пыталась рассказывать о религиях, особенности какие то, о церквях, о верующих, до сих пор не заинтересовался. Свекровь как то хитростью в храм притащила его, год-полтора назад. Там на него бабки налетели агрессивные - крестишься неправильно, говорит руку больно сжали (свекровь даже не защитила), потом еще и отругали, что шумный, а он очень шумный)) в общем туда он категорически больше не хочет, свекровь сама все испортила))) она начала ему втихаря про загробную жизнь, души, ангелов рассказывать, у ребенка начались кошмары. Он мне все рассказал, в общем бабушке в этом плане сложно агитацию проводить.

Про вредности, я ем все вредное и колбасы, и сахар, и мучное, специи, приправы, красительсодержащее. Без сладкого и солёного мне вообще плохо)) ладно, один раз живем))

[B]Оль,[/B] рассольник с солёным огурцом, крупой (чаще перловой), солянка - разные вариации с мясом (можно несколько видов сразу), колбасами, сосисками, колбасами и мясом, с оливками или мкслинами, лимончиком, солянок великое множество, я люблю красную, с томатами, чтобы мяса и колбас побольше, с оливками:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Лисёнок;7671648"]Хочу щавельный суп)[/quote]

И я хочу)))
Завидую вам, жара, отошлите и нам немного)))
А какую собаку завела? Огромную для двора?

[b]freken[/b], с возвращением домой!
Как Василий? Он с кем то оставался, в смысле отдавали или за ним приглядывал кто то приходил?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Лариса[/B] про почитать тоже не подскажу, я детективы, триллеры, мистику и историческое люблю, все не улыбательное.
Может вспомню что то, мне попадались детективы с юмором такие, лёгкие)

freken 12.06.2018 13:03

Лесь, кот с мужем был
Муж работает же
Мы одни на дачу ездили к маме

Мы уже в магаз сгоняли, сейчас вот на рынок заехали

Так!
Оля!
Вопрос!
Пока не забыла)))
Какие помидоры лучше на консервирование (в собств.соку) сорт?
Чтоб не оч большие, но чтоб они не жесткие получались
Я осенью закрывать буду, но у меня тут пока всплыло в памяти, решила спросить

Антизолушка 12.06.2018 13:43

Олесь, а триллеры какие? Вот какой-нибудь чтоб прям ух дух захватывало? Может понравится втянусь) лучше с каким-нибудь неожиданным финалом...

Кудесница Леся 12.06.2018 13:58

[b]Антизолушка[/b], гробовое молчание, Жестокое убийство, Пророчество, хирург, ученик, вскрытие показало, собиратель костей..даже не вспомню уже названия, авторов тем более. Я попробую как освобожусь по сюжету через поисковик, вспомнился триллер, там маньяк был-работник кладбища, дико закручено и страшно, но интересно, название не могу вспомнить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Могу авторов написать несколько, специализируются на таком жанре, питер Джеймс, Майкл крайтон, Сайман бенетт, тесс герритсен ну и старина Стивен Кинг

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Закрутки..как далека от этого, даже не знала, что для закуток какие то специальные вилы нужны, молодцы, девчонки!
Я пробовала солить огурцы в пакете, варенье варила из крыжовника и апельсина чуть чуть, но у нас никто не ест ни соленья, ни варенья, даже не развиваюсь в этом направлении. Лечо делаю себе осенью пару маленьких баночек с пластиковой крышкой и все.

Ольчик80 12.06.2018 14:27

Олеся, спасибо за пояснение по супам. Мои такое есть не будут.

Юля, я последние годы не заказывала в собственном соку. С детьми маленькими это анреал. Только сок. А вообще мне волгоградка нравится или Волгоградские. Они небольшие, мясистые и неразваливаются. Я только не знаю есть ли у вас такой сорт. Мы его раньше сажали на даче-удобный он: кусты невысокие, урожай хороший с них

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

У меня ещё с хранением сложности. Балкона нет. Только шкаф в прихожей. Я одно время с мамой закатывала, потом брала по немногу. Если Ваня будет в сад ходить в октябре стабильно, попробую лечо сделать

Кудесница Леся 12.06.2018 14:54

[quote="Ольчик80;7671723"]Мои такое есть не будут.[/quote]

У меня старший не ест, он в принципе супы не ест))
Я в детстве рассольник не могла есть, рвотный рефлекс вызывало, сейчас по настроению. Рассольник своеобразная еда конечно:)

freken 12.06.2018 15:27

Я ем только 4 супа
1.Куриный, но только никакой домашней лапши
Только вермишель покупная
И чтоб он свежий был - сварил-съел
2.Потом из рыбы варю, из форели..не уха, конечно, а прям простой: рыбу поварил 20 мин., картошки, морковки, приправу для супа (травки-муравки), перец-горох, лаврушка
Все..быстро и просто, и вкусно мне...
3.с куриными фрикадельками, но тоже чтоб ничего лишнего, и никаких зажарок!
4.Ну и крем-суп из шампиньонов, но только из них и лука
Никаких морковок, никаких картошек
Больше я никакие супы не люблю...
Для меня во всех этих супах сочетается непостижимым образом несочетаемое...
Щи, борщи, рассолники, гороховые или фасолевые, овощные, щавелевые и прочееее
Для меня прям брр
Варю, умею, причем вкусно, у всех за ушами трещит
Но я никогда не пробую даже, при приготовлении...бее
Ну а про супы всякие типа шурпа я ваще молчу (как мой любит...он вообще фанат азиатской, восточной кухонь..любит все эти приправы сильно-вонючие типа зира, карри, перцы всякие, трава какая-то у нас дома сушеная, целый мешок...весь шкаф провонял, паприки всякие, анис, кароч все сильно вонючее это прям он обожает, а я не.. баранину любит тоже, вечео че-то мутит из нее, оо...)
Я - че попроще.
Девчонки все мои супы едят, но у меня диет.супы, без зажарок
Некоторые узнают, говорят фу, как так, это и не суп вовсе без зажарки, нинай, я говорю - вы мои не ели)))в них просто столько любви, что никаких зажарок не надо
Я люблю готовить первое, и вторые блюда люблю, ну не маньячка канешн готовки
но иногда находит вообще
А вот печь и всякие десерты не, не люблю аще
Особенно все, что с дрождевым тестом
Аж до тошноты
Тут на канале еда, наткнулась на передачу, там тетка ведет про всякие штуки из теста
Пл@ такой гимор
Она еще зачем-то путать начинает «это вот надо делать так (долгий рассказ), А СЕЙЧАААС покажу как НЕ НАДО делать»
Нахрена?
Только путает людей...
И вот я чем больше слушаю, тем больше это в моих глазах становится каким-то гимором(((даже начинать не хочется

Кудесница Леся 12.06.2018 15:53

Я тоже без зажарок, не люблю))

Ну вот, хотела Ларисе офигеный триллер посоветовать, но в итоге сама загрузилась, сюжет в общем помню, даже детали вспомнила, а название не могу вспомнить, самой перечитать захотелось, но поисковик по тегам не находит:(

Лисёнок 12.06.2018 16:10

Приветики!
Не,Кать,мы до июля сюда
Потом домой
Мы еще врачей с мелким не прошли

А собака да,большая будет
Овчарка
Пока такая милашка)
Кусачая)

А вот погодка у нас не очень)
Вчера жара,сегодня прохладно было с утра
И дождь
Счас ,вроде,распогодилось

Пушистый Катёнок 12.06.2018 16:14

А А по мне суп без зажарок не суп вовсе
но ноя тоже в супах избирательна
я люблю только гороховый и гречневый с курицей
остальное, ну могу поесть
щи ещё сьем с удовольствием, если они из свежей капусты, ранней, на мясном бульоне и чтоб вот только что сваренные

Мои и расольник и солянку любят, я варю им

freken 12.06.2018 16:24

я с зажарками не люблю даже варить)))))))))))))
они такие жирные на вид брр
ну это дело привычки еще..муж у меня раньше тоже только с зажарками ел
сейчас не очень
ну он съест ессна
но организм протестует))
ну и куриный суп например мне даже странно. что туда кто-то зажарку кладет
или например кто-то варил куриный с томатом
а для меняя это как-то неестественно О_о
тут наверно кто как привык просто

у нас дождина такой огого!!!!!!!!!!!!

Кудесница Леся 12.06.2018 16:33

Я супы люблю не все, уху, куриный, сырный, грибной, щавелевый, студенческий свежесваренные, а борщ и солянку наоборот на следующий день есть нравится. Не любо супы с рисом, ненавижу горох в любом проявлении, супы особенно, не люблю щи, гречневый суп и рыбный с крупой. Рассольник, томатный и с фрикадельками по настроению. Младший ест почти все, муж ест все, главное чтоб не острое было. Старший может куриный и борщ поесть, по настроению.

[quote="freken;7671746"]куриный с томатом
а для меняя это как-то неестественно О_о[/quote]

Я даже не слышала о таком.
А да, шурпу я тоже не люблю
И не люблю супы из серии щи с рыбой, макароны с килькой - рыба и макароны в супе для меня тоже неестественное сочетание.

Вспомнила, люблю..любила "дедушкин суп", вермишелевый с тушёнкой и свежей зеленью. Но в детстве, когда тушёнка была вкусной и мясной.

Ольчик80 12.06.2018 16:47

Я с зажаркой только борщ люблю. Остальные как у юли-просто и быстро чтоб!!
В детстве тюрю любила: мешаешь колбасу мелко порезанную, яйцо вареное резонное, заливаешь все том соком и с хлебом-лучший суп был))
Папа любит салат кефиром заливать и как суп летом. Беее..

Кудесница Леся 12.06.2018 16:49

[b]Ольчик80[/b], а у нас тюря это хлеб в молоке)))
А салат с кефиром это же окрошка? У меня мама окрошку с кефиром любит.

Ольчик80 12.06.2018 16:51

Муж последнее время к кабачкам приучаест. Но пока только в тушеном виде с др овощами. У нас в городе как-то кабачки не очень распространены.
А вареные соленые огурцы тоже не понимаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Кудесница Леся[/b], Олеся, да окрошка

Кудесница Леся 12.06.2018 16:56

Я кабачки люблю только тушёные или обжаренные с чесноком и томатами. И распробовала лет так 6 назад. До этого брр. А баклажаны всегда любила)

Антизолушка 12.06.2018 16:58

До детей я тоже в суп зажарку делала, а с детьми как начала так и давно готовлю без зажарок, привыкли все, иначе оч жирно получается) старшая у меня ток три супа предпочитает - лапшу (тоже покупная обычно), щи или борщ , и с фрикадельками, остальное не будет или еле-еле уж если голодная совсем немного съест... Щавельный и рассольник я вообще не переношу, кисло соленые супы для меня это беее, а в щавельный если ещё сырое яйцо разбивают, даже и смотреть не хочется, а муж ест, вот я и варю ему отдельно, к родителям летом съездим, наберём с грядки щавель вот и сварю, один два раза в год в сезон получается)
Наверно если б не дети я суп и не варила, без супа могу прожить спокойно. Самый вкусный для меня наверное борщ, но на следующий день чтоб настоялся, может уха ещё из хорошей рыбы...

Пушистый Катёнок 12.06.2018 17:22

У меня муж без супа не может
дети кстати плохо едят
если б не муж, я б особо супы и не варила
и не считаю их необходимой и полезной едой, как считалось раньше. И детям они не обязательны

Кудесница Леся 12.06.2018 17:29

А я в щавелевый кладу половинку вареного яйца уде в разлитый по тарелками, детям не кладу, они фукать начинают))))

Муж привез с дачи клубнику и жимолость))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Пушистый Катёнок;7671771"]и не считаю их необходимой и полезной едой, как считалось раньше[/quote]

А что изменилось? С каких пор жидкое, бульоны стали не полезными для желудка? А как же - нормализует пищеварительный процесс?))

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.