Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

Кудесница Леся 27.04.2018 11:54

[quote="Наталюша;7660932"]ну 5 лет тоже не мало[/quote]

Не мало, но у нас 4,5 с сестрой и мы были близкими подругами. А если бы были разнополыми. То думаю и 4 было бы многовато.
Про идеальную дружбу до 3, мы как раз выше обсуждали. Там присутствует элемент соперничества. Может это и неплохо, но вот так как дружат мои, с разницей в 4 (почти) года, меня лично, устраивает больше. И у нас именно дружба присутствует, т.е гораздо больше, чем теплые братские отношения. Сестра для меня тоже самая близкая подруга, у нас тоже не только сестринскими отношениями ограничивалось. Ну вот как факт

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Наталюша[/b], у тебя младшему еще двух нет, он просто еще не играет в такие игры как старший. Подожди, через год созреет, может тоже будут дружить

Наталюша 27.04.2018 12:17

Разница в возрасте и дружба зависит только от детей и от воспитания родителей,а это мы все делаем так как мы считаем нужным)
поэтому нет идеальной разницы,вернее нельзя точно сказать какая она для одной конкретной семьи

Кудесница Леся 27.04.2018 12:18

[quote="Наталюша;7660945"]от воспитания родителей,[/quote]

От этого да, очень. Возможно даже в первую очередь.

Инеска 27.04.2018 13:51

[b]Кудесница Леся[/b], нет, у нас обычный муниципальный сад. Ничего плохого в конкурсах между детьми не вижу. Все по жизни первыми быть не могут. У нас в саду, надо сказать, 54 ребёнка по списку) а конкурсы разные у них чуть ли не каждую неделю проходят. Вот к наступлению весны мы учили стихи про весну, был конкурс, к 8 Марта, дню космонавтики делали поделки тематические, украшали группу. Сейчас к 9 мая мероприятие готовят. То спортивные соревнования к 23 февраля были. К открытию олимпийских игр у них была межсадиковская олимпиада

Кудесница Леся 27.04.2018 14:04

[quote="Инеска;7660992"]Вот к наступлению весны мы учили стихи про весну, был конкурс, к 8 Марта, дню космонавтики делали поделки тематические, украшали группу. Сейчас к 9 мая мероприятие готовят. То спортивные соревнования к 23 февраля были. К открытию олимпийских игр у них была межсадиковская олимпиада[/quote]

Ну это все у нас также! И поделки, и стихи, и песни, и танцы.

Инеска 27.04.2018 15:41

[QUOTE=Кудесница Леся;7660998]Ну это все у нас также! И поделки, и стихи, и песни, и танцы.[/QUOTE]

И что, у вас не выделяют лучших? Не устраивают соревнований? Или это считается не педагогично?

Родинка 27.04.2018 16:12

В смысле - выделять лучших не педагогично?
То есть человек старался, выучил/научился/преуспел - и сравнять его с остальными, кто это НЕ сделал?
Не, ну правильно, пусть лучше в количестве машинок состязаются..
А в 5м классе папа последний яблофон в кредит, чтобы чадо имело вес в коллективе.

Кудесница Леся 27.04.2018 17:28

[b]Инеска[/b], я надеюсь, что не говорят вот Егор и Гриша, например, молодцы! Вы лучше всех. Точной ситуации не знаю, т.к ребенок большой и в группе я не бываю. Но да, я в курсе что его уровень подготовки выше. Мне бы не хотелось, чтоб кому то комплексы на этом фоне организовали. именно в саду и в школе обычно рубят самооценку, те кто называется Педагогом!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], в прямом! Я так считаю :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Пы.сы про количество машинок был пример поведения среднестатистических дошколят. Это может быть что угодно, по моим личным наблюдениям за данной возрастной группой и на основании личного дошкольного общения. И это взрослые мыслят - материальные ценности, а дети о деньгах и материальном еще не задумываются, они просто хвалятся игрушками/папами/мамами, это является нормой:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 27 минут[/I][/B][/color][/size]

А еще, есть такая вещь как "синдром отличника". Это очень сильно бьёт по психике как ребенка, так и взрослого, в случае неудачи или в случае, отличного от ожидаемого результата. Лидерские качества и успешность в будущем, формируются не только и не всегда от выделения из толпы как самого лучшего.

Инеска 27.04.2018 19:51

[b]Кудесница Леся[/b], если я в курсе, что происходит в садике у детей, это не значит, что я присутствую на церемониях награждения и поощрения)) обычно я привожу Дениса, записываю его в журнал и прощаюсь. Все он делает сам. Владу чаще помогаю переодеться. Все события в группе обычно запечатляют воспитатели и выставляют фото в группу в вотс эпп. Ну, к примеру, если из 50 человек 15 делают поделки, остальные не принесли ничего. То 15 детям вручают медали и их выделяют при всей группе. Мои, кстати, далеко не всегда в числе тех, кого выделяют за поделки. Никакого комплекса неполноценности от этого не развилось. Если Денис и Глеб выучили самые длинные стихи и с выражением прочитали их, а остальные не выучили, либо выучили плохо, тогда выделяют тех, кто выучил хорошо и рассказал. При чем все события анонсируется в родительской группе и многократно дублируются, чтоб родители обратили внимание и позанимались с детьми.
Что касается «педагогичности».. грамотный педагог всегда может найти у любого ребёнка сильные стороны и обратить на них внимание, похвалить, выделить.

Родинка 03.05.2018 16:34

У меня у одной весеннее обострение?)

Curly Straight 03.05.2018 16:36

Алена, еще одно дите хочется? ))

Инеска 03.05.2018 19:01

[QUOTE=Родинка;7662212]У меня у одной весеннее обострение?)[/QUOTE]

У меня точно нет обострения:-D
У нас сейчас гостит моя бабушка, прабабушка детей.. так, в точности, у меня 4 ребенка:-D

Родинка 03.05.2018 22:21

[quote="Curly Straight;7662214"]Алена, еще одно дите хочется? ))[/quote]
Вот как-то да :)
Опять начинает мерещиться, что в доме есть ещё дети)

[quote="Инеска;7662250"]У меня точно нет обострения[/quote]
Ну у тебя вполне объяснимо :)

Иринка_я 03.05.2018 23:05

[quote="Родинка;7662305"]Опять начинает мерещиться, что в доме есть ещё дети)[/quote]а мне на улице 7 кажется что мало и не хватает ещё...))) клиника уже...
Алёнка, давай стране ещё девчонок!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

привет

Пушистый Катёнок 03.05.2018 23:43

[b]Родинка[/b], круто, раз такое дело, надо рожать)))

а я не, пас. очень конечно хочется мальчика ещё где-то в душе. но умом понимаю, что трое детей мой предел.
да и младецы хоть и милые очень и классные, но хорошо, что этот возраст быстро проходит и можно будет чуток посвободнее быть и мобильнее и вообще

Кудесница Леся 04.05.2018 05:22

У меня только усталость. Обострение и помешательство было при планировании Захара. Мне прям плохо было, как хотелось. Сейчас пас. Временно или вообще, не знаю

Наталюша 04.05.2018 06:36

Мне кажется чаще осеннее обострение,у меня так точно,может от хандры осенней сразу мысли о Б.а весной наоборот хочется больше движухи и Б не в кассу)

Пушистый Катёнок 04.05.2018 08:05

У нас двое зимних детей, так что как раз весеннее обострение)))
Как раз в мае и Диму и Дашу забацали

Anastacii 04.05.2018 08:13

[quote="Родинка;7662212"]У меня у одной весеннее обострение?)[/quote]
Я вчера старшего ребенка к психологу потащила и поняла что это у меня проблемы с психикой, а не у него. Ну я шла и подозревала об этом, а там убедилась конкретно)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Кудесница Леся;7662331"]Мне прям плохо было, как хотелось.[/quote]
У меня сейчас так и со средним ребенком было. Очень надеюсь что хочушки мои сбудутся. Тьфу блин на врачей, я уже устала от их "диагнозов".

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

На улице тепло, хочу фруктов и секса)))))

Кудесница Леся 04.05.2018 09:54

Осень..да..может дело еще в этом. У меня программа в действии, в осенний депрессняк планировать новую жизнь, чтоб грело изнутри, поэтому осень может вызвать обострение, дети июльские и только летний вариант рассматривается для третьего малыша. А весна, май, я обычно думаю о пикниках, шашлыках, лежат/сидеть на солнышке, свободы и отдыха хочу в это время))

Anastacii 04.05.2018 10:04

А я думаю летом питаться проще свежими фруктами. Овощи сезонные осенью. Кайф.

Инеска 04.05.2018 11:02

А я бы хотела весеннего пупса следующего)) у нас дети всех сезонов есть уже, кроме весны:-D хочу апреленка) потому что все дети рождены в месяцы, начинающиеся на гласные буквы:-D январь, август, октябрь) осталось апрель занять:girl_haha:

Родинка 04.05.2018 11:07

[b]Инеска[/b], в этот апрель или в следующий?;)

Инеска 04.05.2018 11:44

[QUOTE=Родинка;7662414][b]Инеска[/b], в этот апрель или в следующий?;)[/QUOTE]

Вот уж не знаю))) в этот-вряд ли:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У меня тоже ощущение есть, что «кого-то не хватает». С момента рождения Алины оно и сохраняется))) бывает, все дети с нами, а я прислушиваюсь, не плачет ли кто-то в спальне:girl_haha: это уже клиника:-D

Кудесница Леся 04.05.2018 12:41

Вот у меня перед рождением Захара было ощущение что не все собрались, кого то не хватает. Слышалось "мама" везде. Сейчас нет такого. Либо у меня перегрузка, либо двое предел%-0

Ежевика 04.05.2018 23:11

[QUOTE=Родинка;7662212]У меня у одной весеннее обострение?)[/QUOTE]
у меня нет
вобще никаких эмоций чета...
на работе повышение
я теперь не знаю, когда соберусь:)

Кудесница Леся 05.05.2018 00:15

[b]Ежевика[/b], с повышением!

Ежевика 05.05.2018 07:13

[b]Кудесница Леся[/b], спасибо, Лесь!

Anastacii 05.05.2018 15:21

[quote="Ежевика;7662597"]на работе повышение
я теперь не знаю, когда соберусь[/quote]
Одно другому не мешает.

Ежевика 05.05.2018 22:25

[QUOTE=Anastacii;7662795]Одно другому не мешает.[/QUOTE]
Ну наверное да)
Только не прям сразу
А то как-то совсем непонятно будет:girl_haha:

Curly Straight 05.05.2018 22:27

Вика, с повышением :)))
Ты теперь большой руководитель?

Anastacii 06.05.2018 10:20

У меня монстры должны начаться до 10 мая. Скорее всего я с беременностью в пролете в этот раз. Мы особо не старались, уставшие оба. И я нервная какая то весь месяц.

Ежевика 06.05.2018 23:50

[QUOTE=Curly Straight;7662871]Вика, с повышением :)))
Ты теперь большой руководитель?[/QUOTE]
Спасибо, Даша) небольшой))

Смоляночка 07.05.2018 14:56

Вика,с повышением)всем привет)мы активно планируем оч оч:)

Родинка 07.05.2018 15:26

[b]Anastacii[/b], ну вообще достаточного одного зачётного раза)

*Tiny* 07.05.2018 20:47

[QUOTE=Родинка;7663383][b]Anastacii[/b], ну вообще достаточного одного зачётного раза)[/QUOTE]

Скажу больше, достаточно одного зачетного раза в незалетный день, и в абсолютно незалетный тоже :girl_haha:

Смоляночка 07.05.2018 21:38

[QUOTE=*Tiny*;7663505]Скажу больше, достаточно одного зачетного раза в незалетный день, и в абсолютно незалетный тоже :girl_haha:[/QUOTE]

Ну тут все от залетности зависит)))я,например,не залетная ни грамма)

~Sibiryanka~ 12.05.2018 05:01

всем привет..а я решила заняться здоровьем,16 записалась к Г,29 мая к маммологу..грудь 2 месяц беспокоит,распираниев груди, иногда колит немного..

Наталюша 12.05.2018 07:47

[b]Anastacii[/b], пришли М?

Всем привет

[b]~Sibiryanka~[/b], правильно.мне тоже надо здоровьем заняться,маммолога у нас нет интересно это терапевт может направить или гинеколог?

~Sibiryanka~ 12.05.2018 14:18

[b]Наталюша[/b], у нас тоже нет,раз в месяц с красноярска к нам приезжает,запись на месяц вперед.

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.