Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле2010 - 3 часть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16109)

Маришкин 11.07.2010 21:39

[QUOTE=Arika;1990349]Тут что-то писали про касторку.. а ее в каком виде и как пить надо?[/QUOTE]

Сашуль, по разнму пишут от 30 до 60 гр.и заесть кусочком хлеба с солью или лимончиком.
Девочки, выпила я эту касторку, только кишечник прочистила и пуз пол дня в тонусе, но я по минимуму 3 стол.ложки. Посмотрим, что ночью будет. Если не поможет, забью на всё, ничего больше пробовать не буду, врача перенесу, что бы в больницу не уложили, а то она уже намекала.

Лейла 11.07.2010 21:44

[QUOTE=Маришкин;1990484]
Девочки, выпила я эту касторку, только кишечник прочистила и пуз пол дня в тонусе, но я по минимуму 3 стол.ложки. Посмотрим, что ночью будет. Если не поможет, забью на всё, ничего больше пробовать не буду, врача перенесу, что бы в больницу не уложили, а то она уже намекала.[/QUOTE]
Зато кишечник прочистила, тоже полезное дело:)
Я запланировала прием касторки на 13 июля, если эффекта не будет, тоже к врачу пойду.. У меня ведь по УЗИ уже 41 неделя давным давно:(

Маришкин 11.07.2010 21:49

[QUOTE=Лейла;1990490]Зато кишечник прочистила, тоже полезное дело:)
Я запланировала прием касторки на 13 июля, если эффекта не будет, тоже к врачу пойду.. У меня ведь по УЗИ уже 41 неделя давным давно:([/QUOTE]

Да, вот в том то и дело, что у меня так же на 1-1,5 нед. по УЗИ больше ставят, то ли малыш крупный, хотя по весу не скажешь.

Я знаешь за что больше всего переживаю, что плацента может не справляться, а из-за этого малышу будет плохо, на УЗИ 2 нед. назад поставили 3-ю степень, а у тебя кажется 1-2? Ну, и конечно косточки крепнут и вес растёт, как рожать то потом? Первый раз ни единого разрывчика, а если так пойдёт, то даже незнаю :-[ ]

Glossa 11.07.2010 21:55

[QUOTE=habiba2009;1989627]можно спросить?---вы будете рожать с мужем?в обычном роддоме?по контракту или так?много вопросов потому что нам например сначала разрешили а потом отказали[/QUOTE]

ага, с мужем по контракту. у нас все разрешили и вписали его во все документы, что он присутствовать будет:)

Лейла 11.07.2010 21:55

[QUOTE=Маришкин;1990497]Да, вот в том то и дело, что у меня так же на 1-1,5 нед. по УЗИ больше ставят, то ли малыш крупный, хотя по весу не скажешь.

Я знаешь за что больше всего переживаю, что плацента может не справляться, а из-за этого малышу будет плохо, на УЗИ 2 нед. назад поставили 3-ю степень, а у тебя кажется 1-2? Ну, и конечно косточки крепнут и вес растёт, как рожать то потом? Первый раз ни единого разрывчика, а если так пойдёт, то даже незнаю :-[ ][/QUOTE]

Не обязательно ребенок может быть крупным , если УЗИ показывает срок больше.. У нас дочка маленькая, но по голове и развитию опережает на неделю..
У меня 1-я степень зрелости плаценты, по идее еще можно ходить и ходить, но действительно, косточки черепа крепнут, что тоже нехорошо..
А первые роды у тебя в срок были?

Маришкин 11.07.2010 22:01

[QUOTE=Лейла;1990515]Не обязательно ребенок может быть крупным , если УЗИ показывает срок больше.. У нас дочка маленькая, но по голове и развитию опережает на неделю..
У меня 1-я степень зрелости плаценты, по идее еще можно ходить и ходить, но действительно, косточки черепа крепнут, что тоже нехорошо..
А первые роды у тебя в срок были?[/QUOTE]

Ага, при условии, что магнезию кололи. Я в первую Б. как-то проще относилась ко всему, а сейчас панику сама нагоняю, да ещё и интернета тогда не было, а сейчас начитаешься....., ну, ты и сама знаешь :)

Маришкин 11.07.2010 22:03

Лейла, а какая у вас разница с Москвой по времени? +2 часа?

Лейла 11.07.2010 22:06

[QUOTE=Маришкин;1990534]Лейла, а какая у вас разница с Москвой по времени? +2 часа?[/QUOTE]

Да, на 2 часа больше у нас :)

Лейла 11.07.2010 22:08

[QUOTE=Маришкин;1990528]Ага, при условии, что магнезию кололи. Я в первую Б. как-то проще относилась ко всему, а сейчас панику сама нагоняю, да ещё и интернета тогда не было, а сейчас начитаешься....., ну, ты и сама знаешь :)[/QUOTE]
Я сама тоже в первую Б. относилась проще, да и не знала толком ничего.. Пришла уже к врачу на 42-й неделе, даже и не думала, что перенашивать может быть опасно.. А сейчас начитаешься всего, столько инфы вокруг, голову только забиваем лишний раз %-0

Маришкин 11.07.2010 22:19

[QUOTE=Лейла;1990546]Я сама тоже в первую Б. относилась проще, да и не знала толком ничего.. Пришла уже к врачу на 42-й неделе, даже и не думала, что перенашивать может быть опасно.. А сейчас начитаешься всего, столько инфы вокруг, голову только забиваем лишний раз %-0[/QUOTE]

Я правильно поняла, что если не родитесь до 14, то идёшь сдаваться врачу?

Arika 11.07.2010 22:24

[QUOTE=Лейла;1990356]Она продается в бутыльках по 30 мл. Я кстати на всякий случай уже купила:-D Советуют пить именно коктейль, т.к она сама по себе противная...
Абрикосовый сок - 1 стакан
Сухое шампанское или брют или газировка – 1 стакан
Молотые миндальные орехи - 2 ст.ложки
Касторка – 2 ст.ложки (= 1 флакон 30мл)
Взбить в блендере.
Пить медленно маленькими глотками. Выпить в течение 0,5-1 часа.
Через 2-4 часа приходят хорошие схватки!
Если «пора» - коктейль поможет схваткам, если нет – схватки затухнут[/QUOTE]

Спасибо! Если за неделю не соберемся, то попробую..
А касторка - в виде касторового масла, да?

Лейла 11.07.2010 22:27

[QUOTE=Маришкин;1990578]Я правильно поняла, что если не родитесь до 14, то идёшь сдаваться врачу?[/QUOTE]

Да, правильно:) Мне врач даже прием на 14-е назначила, как чувствовала, что перенашиваю)) Даже направление на мочу дала и мазок взяла!

Лейла 11.07.2010 22:28

[QUOTE=Arika;1990596]Спасибо! Если за неделю не соберемся, то попробую..
А касторка - в виде касторового масла, да?[/QUOTE]

да! в аптеках продается:)
А тебе, Саша, следующий прием назначил врач?

Arika 11.07.2010 22:29

[QUOTE=Маришкин;1990484]Сашуль, по разнму пишут от 30 до 60 гр.и заесть кусочком хлеба с солью или лимончиком.
Девочки, выпила я эту касторку, только кишечник прочистила и пуз пол дня в тонусе, но я по минимуму 3 стол.ложки. Посмотрим, что ночью будет. Если не поможет, забью на всё, ничего больше пробовать не буду, врача перенесу, что бы в больницу не уложили, а то она уже намекала.[/QUOTE]

Именно касторовое масло? Которое в аптеке продается?
Я думаю, похожу до 15-го, малинку поем, полы помою, если не поможет, тогда возьмусь за касторку :girl_haha:

Arika 11.07.2010 22:30

[QUOTE=Лейла;1990607]да! в аптеках продается:)
А тебе, Саша, следующий прием назначил врач?[/QUOTE]

У меня плановый прием должен быть в среду, мне врач сказала, что ждет, а я ответила, что скорей всего не приду уже.. Вот думаю, даже если не родимся еще, не пойду я, надоело..

Лейла 11.07.2010 22:35

[QUOTE=Arika;1990610]Именно касторовое масло? Которое в аптеке продается?
Я думаю, похожу до 15-го, малинку поем, полы помою, если не поможет, тогда возьмусь за касторку :girl_haha:[/QUOTE]

Именно оно, я в аптеке купила, рублей 25 кажется стоит бутылек:)

Я уже всю засушенную малину, которая у меня была, выпила:girl_haha: Через день активная папатерапия, пешие 2-х часовые прогулки ежедневно, полы мою третий день подряд, по лестнице бегаю туда сюда, курс красавки проставила и в итоге никаких признаков, даже в виде тонуса:(

Лейла 11.07.2010 22:36

[QUOTE=Arika;1990617]У меня плановый прием должен быть в среду, мне врач сказала, что ждет, а я ответила, что скорей всего не приду уже.. Вот думаю, даже если не родимся еще, не пойду я, надоело..[/QUOTE]

Меня тоже на среду записали.. Анализы сдавать не буду, но на прием схожу. Может ручную стимуляцию сделают%-0 С сыном мне она помогла сразу же!

Милочка Кло 11.07.2010 22:37

Привет,девочки! вы, я смотрю, готовы ко встрече с малышами :) молодцы!

Оля, твой Ромашка - прелесть! так бы и любовалась!

а мы сегодня кроватку собрали, пеленальный столик поставили..так здорово, мне так всё нравится :) но я всё равно прошу малыша посидеть в животике ещё..

у нас так жарко! гулять вообще невозможно, сегодня еще с мужем гуляли, а завтра днем одна не пойду,наверное..страшно как-то..

Маришкин 11.07.2010 22:37

[QUOTE=Arika;1990617]У меня плановый прием должен быть в среду, мне врач сказала, что ждет, а я ответила, что скорей всего не приду уже.. Вот думаю, даже если не родимся еще, не пойду я, надоело..[/QUOTE]

А мне в пятницу прошлую надо было идти, я перенесла на вторник, теперь не знаю и ходить надоело, а с другой стороны страшно за малышку, может и надо сходить, сердечко послушать, да попросить, чтоб шейку ещё раз глянула.

Маришкин 11.07.2010 22:38

[QUOTE=Arika;1990610]Именно касторовое масло? Которое в аптеке продается?
Я думаю, похожу до 15-го, малинку поем, полы помою, если не поможет, тогда возьмусь за касторку :girl_haha:[/QUOTE]

ага, обычная, в каждой аптеке есть.

Arika 11.07.2010 22:39

[QUOTE=Лейла;1990632]Именно оно, я в аптеке купила, рублей 25 кажется стоит бутылек:)

Я уже всю засушенную малину, которая у меня была, выпила:girl_haha: Через день активная папатерапия, пешие 2-х часовые прогулки ежедневно, полы мою третий день подряд, по лестнице бегаю туда сюда, курс красавки проставила и в итоге никаких признаков, даже в виде тонуса:([/QUOTE]

Я пока ягодки ем, засушенной у нас не найти в аптеках, а привезти неоткуда.. Гуляю каждый день, уборка в квартире, папу уломать не удалось, подумываю о мамотерапии :girl_haha: Схватки у меня три дня хорошие были, регулярные, но вот опять тишина.. видимо, доча решила финал чемпионата мира посмотреть, а потом уже вылезать :girl_haha:

Маришкин 11.07.2010 22:42

[QUOTE=Милочка Кло;1990638]Привет,девочки! вы, я смотрю, готовы ко встрече с малышами :) молодцы!

Оля, твой Ромашка - прелесть! так бы и любовалась!

а мы сегодня кроватку собрали, пеленальный столик поставили..так здорово, мне так всё нравится :) но я всё равно прошу малыша посидеть в животике ещё..

у нас так жарко! гулять вообще невозможно, сегодня еще с мужем гуляли, а завтра днем одна не пойду,наверное..страшно как-то..[/QUOTE]

Приветик. Да, жара и духота невыносимая. У меня муж завтра на работу, после отпуска выходит, буду дома сидеть, с ума сходить :girl_haha:

Поздравляю с готовностью к встрече с малышом. У нас так уже всё месяц стоит :girl_haha: и коляска собранная и кресло, эх:-D

Лейла 11.07.2010 22:43

[QUOTE=Милочка Кло;1990638]
у нас так жарко! гулять вообще невозможно, сегодня еще с мужем гуляли, а завтра днем одна не пойду,наверное..страшно как-то..[/QUOTE]

Приветик:) Молодцы!!! Я тоже хожу вокруг коляски, колыбельки и любуюсь!
Ну вам еще можно и посидеть пару неделек, это наши девочки вредины:girl_haha:
А мы только вечером гуляем, когда чуть прохладнее становится

Лейла 11.07.2010 22:45

[QUOTE=Arika;1990646]Я пока ягодки ем, засушенной у нас не найти в аптеках, а привезти неоткуда.. Гуляю каждый день, уборка в квартире, папу уломать не удалось, подумываю о мамотерапии :girl_haha: Схватки у меня три дня хорошие были, регулярные, но вот опять тишина.. видимо, доча решила финал чемпионата мира посмотреть, а потом уже вылезать :girl_haha:[/QUOTE]
А наш папа уже на все готов, лишь бы поскорее дочу увидеть:-D Поэтому не отказывает, только это мало помогает))
Мамотерапия кстати, тоже неплохо:girl_haha: Когда других вариантов нет)))

Arika 11.07.2010 22:45

[QUOTE=Лейла;1990636]Меня тоже на среду записали.. Анализы сдавать не буду, но на прием схожу. Может ручную стимуляцию сделают%-0 С сыном мне она помогла сразу же![/QUOTE]

Мы с моей врачом из роддома договорились, что я хожу до 40 недель и еду к ней. тоже ручную будем делать, так что до пятницы я пока не тороплюсь, хочу своими силами.. а в ЖК уже не пойду, лень и жарко очень..

[QUOTE=Маришкин;1990640]А мне в пятницу прошлую надо было идти, я перенесла на вторник, теперь не знаю и ходить надоело, а с другой стороны страшно за малышку, может и надо сходить, сердечко послушать, да попросить, чтоб шейку ещё раз глянула.[/QUOTE]

Да, вам бы надо, а у нас еще только в пятницу пдр, время вроде как терпит..

Arika 11.07.2010 22:47

[QUOTE=Лейла;1990677]А наш папа уже на все готов, лишь бы поскорее дочу увидеть:-D Поэтому не отказывает, только это мало помогает))
Мамотерапия кстати, тоже неплохо:girl_haha: Когда других вариантов нет)))[/QUOTE]

Не, наш папа категорически отказался, сказал, что у него внутренний барьер, который он переступить не может.. Никакие уговоры не помогают, даже аргументы, что после активной папотерапии мне рожать будет легче (это, кстати, доказано).. Так что мне ничего не остается, как самой :girl_haha:

Arika 11.07.2010 22:48

Ой, мы сегодня не удержались, купили арбуз, натрескались, такая лафа... сразу отеки ушли, прям не нарадуюсь =)

Милочка Кло 11.07.2010 22:49

[QUOTE=Маришкин;1990661]Приветик. Да, жара и духота невыносимая. У меня муж завтра на работу, после отпуска выходит, буду дома сидеть, с ума сходить :girl_haha:

Поздравляю с готовностью к встрече с малышом. У нас так уже всё месяц стоит :girl_haha: и коляска собранная и кресло, эх:-D[/QUOTE]

:) спасибо! а тебя с неделькой, так красиво!

[QUOTE=Лейла;1990663]Приветик:) Молодцы!!! Я тоже хожу вокруг коляски, колыбельки и любуюсь!
А мы только вечером гуляем, когда чуть прохладнее становится[/QUOTE]

да, мы будем стараться сидеть, но малину я уже засушила :)

Маришкин 11.07.2010 22:50

[QUOTE=Милочка Кло;1990693]:) спасибо! а тебя с неделькой, так красиво!

да, мы будем стараться сидеть, но малину я уже засушила :)[/QUOTE]

Милочка Кло 11.07.2010 22:50

[QUOTE=Arika;1990687]Не, наш папа категорически отказался, сказал, что у него внутренний барьер, который он переступить не может.. Никакие уговоры не помогают, даже аргументы, что после активной папотерапии мне рожать будет легче (это, кстати, доказано).. Так что мне ничего не остается, как самой :girl_haha:[/QUOTE]

а рожать легче из-за оргазма или именно от манипуляций? видимо, если можно и мамотерапию использовать, значит, от оргазма,да?

Маришкин 11.07.2010 22:52

[QUOTE=Милочка Кло;1990704]а рожать легче из-за оргазма или именно от манипуляций? видимо, если можно и мамотерапию использовать, значит, от оргазма,да?[/QUOTE]

Я так понимаю, что от оргазма можно запустить родовой процесс.
А вот сперма важна ещё и для подготовки шейки.

Маришкин 11.07.2010 22:54

[QUOTE=Лейла;1990663]Приветик:) Молодцы!!! Я тоже хожу вокруг коляски, колыбельки и любуюсь!
А мы только вечером гуляем, когда чуть прохладнее становится[/QUOTE]

Ой, похихикаем мы ещё над собой, вспоминая, как роды вызывали, когда с доченьками своими по ночам веселиться будем :-D

Arika 11.07.2010 22:55

[QUOTE=Милочка Кло;1990704]а рожать легче из-за оргазма или именно от манипуляций? видимо, если можно и мамотерапию использовать, значит, от оргазма,да?[/QUOTE]

[QUOTE=Маришкин;1990712]Я так понимаю, что от оргазма можно запустить родовой процесс.
А вот сперма важна ещё и для подготовки шейки.[/QUOTE]

Да, при оргазме выделяется окситоцин, который запускает сами роды. А сперма и сами мужские телодвижения готовят шейку и мышцы промежности к растяжению. и шейка легче раскрывается, а промежность лучше растягивается.. Вот как только теперь ему это объяснить?

Лейла 11.07.2010 22:55

[QUOTE=Маришкин;1990712]Я так понимаю, что от оргазма можно запустить родовой процесс.

Да, правильно:) Только вот если организм не готов, роды не запустятся:(

Милочка Кло 11.07.2010 22:57

блин, значит, без папы всё же не обойтись :) а что же делать тем, кто как я рожать пока не хочет, а шейку готовит надо?:-D

Лейла 11.07.2010 22:57

[QUOTE=Маришкин;1990720]Ой, похихикаем мы ещё над собой, вспоминая, как роды вызывали, когда с доченьками своими по ночам веселиться будем :-D[/QUOTE]
:-D Это точно!!! Но в жару с пузиком все равно тяжелее, чем с новорожденными детками, мне так кажется:)

Arika 11.07.2010 22:58

[QUOTE=Маришкин;1990720]Ой, похихикаем мы ещё над собой, вспоминая, как роды вызывали, когда с доченьками своими по ночам веселиться будем :-D[/QUOTE]

Это точно! :girl_haha:
Я помню, когда у меня сыночек родился, я все мечтала, когда же он пойдет и скажет первое словечко.. а когда он пошел и заговорил, я думала, лучше бы он в коляске лежал и соску наяривал :-D :-D :-D До сих пор шило в одном месте и рот ни на секунду не закрывается :girl_haha:

Маришкин 11.07.2010 22:59

[QUOTE=Arika;1990723]Да, при оргазме выделяется окситоцин, который запускает сами роды. А сперма и сами мужские телодвижения готовят шейку и мышцы промежности к растяжению. и шейка легче раскрывается, а промежность лучше растягивается.. Вот как только теперь ему это объяснить?[/QUOTE]

Пикантные темки у нас пошли :)
Мой, вроде, понимает, не отказывается, но всё-равно расслабиться до конца у обоих не получается, так что подготовка идёт а стимуляции родов не получается.

Arika 11.07.2010 22:59

[QUOTE=Милочка Кло;1990730]блин, значит, без папы всё же не обойтись :) а что же делать тем, кто как я рожать пока не хочет, а шейку готовит надо?:-D[/QUOTE]

Можно ношпу попить, по 1 таблеточке 3 раза в день.. она роды не вызовет, зато шейке поможет размягчиться и сгладиться..

Arika 11.07.2010 23:01

[QUOTE=Маришкин;1990742]Пикантные темки у нас пошли :)
Мой, вроде, понимает, не отказывается, но всё-равно расслабиться до конца у обоих не получается, так что подготовка идёт а стимуляции родов не получается.[/QUOTE]

Ну у нас тут частенько такие темки проскальзывали =)
Мой все понимает, но говорит: "не могу, пока у тебя пузо, и все тут" и не может толково объяснить, почему.. я больше даже не настаиваю..

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.