Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Maryana 07.04.2012 00:01

[QUOTE=Элейн;4847425]Ну по старому тебе просто расчитают исходя из среднего заработка за то время, что успела отработать. И это будет явно выгоднее, чем по новому. Так что не все равно...[/QUOTE]

[QUOTE=Элейн;4847434]И если по новому - ты можешь выбрать любые два года, когда работала, например.[/QUOTE]

Вот как. А я думала просто последние 2 года в расчет берутся.
Спасибо !

[QUOTE=Zabava;4847439]Моя мамзель[/QUOTE]

Красотка :)))

Элейн 07.04.2012 00:06

[QUOTE=Maryana;4847449]Вот как. А я думала просто последние 2 года в расчет берутся.
Спасибо !

[/QUOTE]

Можно брать любые другие два года, если это ведет к увеличению декретных) Но если у тебя сейчас была неплохая з/п,то старый способ наверняка будет выгоднее. Но нужно будет написать заявление.

Zabava 07.04.2012 00:06

Спасибо! Она у меня супер барышня.. умница и красавица.... сына такого же хочу

Maryana 07.04.2012 00:11

[QUOTE=Элейн;4847467]Можно брать любые другие два года, если это ведет к увеличению декретных) Но если у тебя сейчас была неплохая з/п,то старый способ наверняка будет выгоднее. Но нужно будет написать заявление.[/QUOTE]

Буду знать. Надо сначала попросить рассчитать всеми способами. Там посмотрим.

Элейн 07.04.2012 10:21

Доброе утро всем! Неделек с недельками! Всем хорошей субботы! :girl_in_love:

[QUOTE=Maryana;4847482]Буду знать. Надо сначала попросить рассчитать всеми способами. Там посмотрим.[/QUOTE]

По идее, они сами обязаны прикинуть двумя способами и сказать, какой выгодней. Но лучше, конечно, попросить)))

Olegio 07.04.2012 12:06

Всем доброе утро!
[B]Zabava[/B], дочка - красавица! Совсем взрослая уже!

Мы вчера сделали таки небольшой шопинг для ляльки. Наконец-то нашли такой, как я и хотела конверт на выписку - ярко-розовый и атласный. Сам по себе он простенький, с шитьём по краям и на молниях с боков (без вуалей, кружев и т.д.). Но самое главное - цвет и фактура именно такие, как я и хотела. Ещё кое-что прикупили - немножко одёжки (думаю, что её у нас теперь достаточно на первое время), бутылочки 2 штуки, всякую фигню по мелочи типа косметики (взяла "Нашу маму" и немецкую "Саносан") и, самое главное, молокоотсос себе купила :))) Между прочим, конструкция молокоотсоса на моей памяти уже в третий раз видоизменяется. Не глобально, но каждый раз в нём что-то новое появляется.

Опять долго-долго с мужем думали насчёт коляски %-0 Выбрали 2 модели. А вот какую из них - не смогли определиться... Дело в том, что одна - полностью классическая люлька, а другая - на ремнях внизу, т.е постоянно такой эффект покачивания, чуть только тронь её. Мужу это не понравилось. Короче, будем ещё думать. На следующей неделе я планирую уже пелёнки-распашонки постирать/погладить.

Элейн 07.04.2012 12:09

[QUOTE=Olegio;4848269]Всем доброе утро!
[B]Zabava[/B], дочка - красавица! Совсем взрослая уже!

Мы вчера сделали таки небольшой шопинг для ляльки. Наконец-то нашли такой, как я и хотела конверт на выписку - ярко-розовый и атласный. Сам по себе он простенький, с шитьём по краям и на молниях с боков (без вуалей, кружев и т.д.). Но самое главное - цвет и фактура именно такие, как я и хотела. Ещё кое-что прикупили - немножко одёжки (думаю, что её у нас теперь достаточно на первое время), бутылочки 2 штуки, всякую фигню по мелочи типа косметики (взяла "Нашу маму" и немецкую "Саносан") и, самое главное, молокоотсос себе купила :))) Между прочим, конструкция молокоотсоса на моей памяти уже в третий раз видоизменяется. Не глобально, но каждый раз в нём что-то новое появляется.

Опять долго-долго с мужем думали насчёт коляски %-0 Выбрали 2 модели. А вот какую из них - не смогли определиться... Дело в том, что одна - полностью классическая люлька, а другая - на ремнях внизу, т.е постоянно такой эффект покачивания, чуть только тронь её. Мужу это не понравилось. Короче, будем ещё думать. На следующей неделе я планирую уже пелёнки-распашонки постирать/погладить.[/QUOTE]

С покупками вас! :)
А я вот думаю, на лето ведь всё равно в коляску нужно что-то вроде конверта или флисового комбинезона? Считаем, что наше лето как ваша осень :)

Maryana 07.04.2012 12:09

[B]Ириша[/B], с приятными покупками вас !!! :)))

Maryana 07.04.2012 12:10

Лена, думаю вам либо конверт, либо спальный мешок будет актуален. Можешь даже связать сама ;)

Элейн 07.04.2012 12:13

[QUOTE=Maryana;4848290]Лена, думаю вам либо конверт, либо спальный мешок будет актуален. Можешь даже связать сама ;)[/QUOTE]

Мне отдали флисовый комбез хороший, но он великоват, только со следующей весны явно... У меня есть мысль по поводу флисового одеяла-трансоформера, типа [URL="http://kupi-kolyasku.ru/market/kombinezony_konverty/odeyala_i_poncho/odeyalokonvert_transformer_lodger_wrapper_motion_lodzher/"]такого[/URL]. На случай автокресла удобно, если что.

А новорожденный лучше в прямоугольные или квадратные одеяла пеленать?

Olegio 07.04.2012 12:13

[QUOTE=Maryana;4848283][B]Ириша[/B], с приятными покупками вас !!! :)))[/QUOTE]
[QUOTE=Элейн;4848281]С покупками вас! :)
А я вот думаю, на лето ведь всё равно в коляску нужно что-то вроде конверта или флисового комбинезона? Считаем, что наше лето как ваша осень :)[/QUOTE]
Спасибо, девочки!
Я буду покупать ещё один конверт типа спального мешка - с ручками и бОльшего размера - на случай прохладного лета и если выйти куда-то надо будет.

Элейн 07.04.2012 12:15

[QUOTE=Olegio;4848305]Спасибо, девочки!
Я буду покупать ещё один конверт типа спального мешка - с ручками и бОльшего размера - на случай прохладного лета и если выйти куда-то надо будет.[/QUOTE]

И я уже голову сломала, что на выписку брать... Не хочется мне ради одного раза конверт покупать. Думаю, сшить самой или маму попросить, или купить что-то такое, что потом использовать можно будет...

Olegio 07.04.2012 12:19

[QUOTE=Элейн;4848309]И я уже голову сломала, что на выписку брать... Не хочется мне ради одного раза конверт покупать. Думаю, сшить самой или маму попросить, или купить что-то такое, что потом использовать можно будет...[/QUOTE]
Ну, я свой в первый месяц точно поиспользую - в коляску буду класть, удобно то, что он с двух сторон на молнии, если будет жарко, то можно будет просто расстегнуть и откинуть верх. Внутри он полностью х/бэшный. Я вот сломала голову с этими размерами. Но в результате взяла всё-таки 56 с более-менее длинными ножками. Боди тоже взяла и кофточку на всякий случай. Шапочки и чепчики тоже есть, есть уголок. Теперь моя задача - найти тонкую и толстую пелёнки чисто-розового цвета, и притом желательно яркого :-! У меня голова уже кругом идёт, если честно...

Элейн 07.04.2012 12:25

[QUOTE=Olegio;4848321]Ну, я свой в первый месяц точно поиспользую - в коляску буду класть, удобно то, что он с двух сторон на молнии, если будет жарко, то можно будет просто расстегнуть и откинуть верх. Внутри он полностью х/бэшный. Я вот сломала голову с этими размерами. Но в результате взяла всё-таки 56 с более-менее длинными ножками. Боди тоже взяла и кофточку на всякий случай. Шапочки и чепчики тоже есть, есть уголок. Теперь моя задача - найти тонкую и толстую пелёнки чисто-розового цвета, и притом желательно яркого :-! У меня голова уже кругом идёт, если честно...[/QUOTE]

Вот я и хочу что-нибудь такое, что потом можно будет использовать. А пелёнки - под конверт надо ещё пеленать?
А что ты по поводу [URL="http://kupi-kolyasku.ru/market/kombinezony_konverty/konverty_na_vypisku/odeyalokonvert_dlya_novorozhdennyh_feretti_layette_bella_premium_feretti/"]такого[/URL] думаешь? Чтобы потом как одеяло использовать? Или маленькое?

Maryana 07.04.2012 12:26

[QUOTE=Элейн;4848299]Мне отдали флисовый комбез хороший, но он великоват, только со следующей весны явно... У меня есть мысль по поводу флисового одеяла-трансоформера, типа [URL="http://kupi-kolyasku.ru/market/kombinezony_konverty/odeyala_i_poncho/odeyalokonvert_transformer_lodger_wrapper_motion_lodzher/"]такого[/URL]. На случай автокресла удобно, если что.

А новорожденный лучше в прямоугольные или квадратные одеяла пеленать?[/QUOTE]

У нас [URL="http://10son.com/Detskoe-postelnoe-bele-halaty-polotenca-kovriki-pokryvala/Odeyala-detskie/O%D0eyalo-transformer-%D0etskoe--2408.html"]такой[/URL] пледик есть. Но пользовались пару раз только им.

Не знаю, не пеленала %-0

Элейн 07.04.2012 12:27

[QUOTE=Maryana;4848334]У нас [URL="http://10son.com/Detskoe-postelnoe-bele-halaty-polotenca-kovriki-pokryvala/Odeyala-detskie/O%D0eyalo-transformer-%D0etskoe--2408.html"]такой[/URL] пледик есть. Но пользовались пару раз только им.

Не знаю, не пеленала %-0[/QUOTE]

Это немножко другое...

Я просто думала, что на выписку можно на одеяло просто сделать красивый пододеяльник, уголок и ленточку... Но у меня квадратное одеяло - вообще ватное :)

Olegio 07.04.2012 12:40

[QUOTE=Элейн;4848330]Вот я и хочу что-нибудь такое, что потом можно будет использовать. А пелёнки - под конверт надо ещё пеленать?
А что ты по поводу [URL="http://kupi-kolyasku.ru/market/kombinezony_konverty/konverty_na_vypisku/odeyalokonvert_dlya_novorozhdennyh_feretti_layette_bella_premium_feretti/"]такого[/URL] думаешь? Чтобы потом как одеяло использовать? Или маленькое?[/QUOTE]
Ну, у нас на выписке тётушки, которые дитятко отдают пеленают обычно. Поэтому хотя бы одна плотная пелёнка точно нужна. Я, кстати, пеленала первый месяц, не полностью только - ручки оставляла.
Насчёт одеяльца - практично, это да. Но мне цвет не понравился и модель. Я смотрела такие, когда конверт искала.

Olegio 07.04.2012 12:42

Ща свой конверт сфоткаю - покажу)

Элейн 07.04.2012 12:46

[QUOTE=Olegio;4848393]Ну, у нас на выписке тётушки, которые дитятко отдают пеленают обычно. Поэтому хотя бы одна плотная пелёнка точно нужна. Я, кстати, пеленала первый месяц, не полностью только - ручки оставляла.
Насчёт одеяльца - практично, это да. Но мне цвет не понравился и модель. Я смотрела такие, когда конверт искала.[/QUOTE]

Ну это для примера, там разные расцветки есть. Хотя, с другой стороны, у меня одеяла есть: ватное, шерстяное и байковое, и ещё шерстяной плед в клеточку. Хватит, наверное :girl_pinkglassesf:
Просто я думала, что у меня будет х/б комбез вниз, носочки и шапочка, а сверхну вязаный комбинезон, шапочка и пинетки. Ну и конверт или одеяло. Вроде как мне не надо пелёнку?

Элейн 07.04.2012 12:47

Вот [URL="http://www.quelle.ru/Kids_collection/Baby_collection/Newborn_collection/Kombinezon__m241821.html"]такой[/URL] комбез приглянулся :)

Maryana 07.04.2012 12:50

Я не пеленала своего. И на выписке не пеленала.

Olegio 07.04.2012 12:55

Вот в сложенном виде:
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1204/3c/939389b51df1.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1204/3c/939389b51df1t.jpg[/IMG][/URL]
И вот - расстёгнутый:
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i633/1204/36/f0eff4c7cd9b.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1204/36/f0eff4c7cd9bt.jpg[/IMG][/URL]

Maryana 07.04.2012 12:57

[QUOTE=Olegio;4848464]Вот в сложенном виде:
И вот - расстёгнутый:[/QUOTE]

Красота :girl_in_love:

Элейн 07.04.2012 13:00

[QUOTE=Olegio;4848464]Вот в сложенном виде:
[/QUOTE]

Классный!

Olegio 07.04.2012 13:01

[QUOTE=Maryana;4848467]Красота :girl_in_love:[/QUOTE]
[QUOTE=Элейн;4848476]Классный![/QUOTE]
Спасибо!!!

Fishka 07.04.2012 23:25

[QUOTE=Элейн;4848428]Вот [URL="http://www.quelle.ru/Kids_collection/Baby_collection/Newborn_collection/Kombinezon__m241821.html"]такой[/URL] комбез приглянулся :)[/QUOTE]
Хорошенький... и малыш в нем такой хорошенький! :)

[QUOTE=Элейн;4848330]Вот я и хочу что-нибудь такое, что потом можно будет использовать. А пелёнки - под конверт надо ещё пеленать?
А что ты по поводу [URL="http://kupi-kolyasku.ru/market/kombinezony_konverty/konverty_na_vypisku/odeyalokonvert_dlya_novorozhdennyh_feretti_layette_bella_premium_feretti/"]такого[/URL] думаешь? Чтобы потом как одеяло использовать? Или маленькое?[/QUOTE]
А мне нравится. :)
А вообще я бы без всяких конвертов хотела обойтись... не совсем понимаю их значение летом.. зимой наверное взяла бы трансформер в одеяло.

malyavka 08.04.2012 01:02

[QUOTE=Zabava;4846717]Девочки, у меня бейби так шевелится-мне больно, ужас. Фильм чужие вспоминаю сразу.
Мы завтра в Оттаву едем гулять, у нас Пасха и выходных много, боюсь ехать теперь, а уже отель оплатили и настроились.[/QUOTE]

Ой, может, читала, я здесь писала 3 недели назад, у меня так малышка крутилась, что я спать не могла, больно и активно и без остановки. Я даже испугалась, что может ей кислорода не хватает и побежала на доплер и УЗИ. Сказали, что всё в порядке, просто активный ребёнок. Я успокоилась и через недельку она стала толкаться аккуратнее, а сейчас уже совсем деликатная стала... Я думаю, что она выросла и ей уже сложновато такие конделябры выписывать)))

[QUOTE=Элейн;4847434]И если по новому - ты можешь выбрать любые два года, когда работала, например.[/QUOTE]

Как? Совсем любые?? Лен, а объясни мне, пожалуйста, а то я в этом полный ноль((( Если последние 6 мес у меня ЗП нормальная, до этого 6 мес не работала, а до этого год работала с офиц. ЗП 12000 руб. То мне выгоднее всё равно за 2 последних года? И если можно 2 любых года, то когда-то 5 лет назад у меня была хорошая офиц. ЗП. Я могу это как-то учитывать????
Что-то я совсем запуталась...

[QUOTE=Zabava;4847439][IMG]http://i042.radikal.ru/1204/f4/c41027811b29.jpg[/IMG]
Моя мамзель[/QUOTE]

Красотка!!!!

Feleppok 08.04.2012 10:52

[QUOTE=Наталочка55;4839853]Оксана с выпиской! Хорошо, что так обследуют там, и конечно отлично, что с врачом познакомилась!

Лен, ну тогда ты меня еще больше напугала! если им надо будет обращаться в архив администрации, куда сданы наши личные дела со старой работы, чтобы просчитать количество отработанных дней....
Про 13 % я знаю, я и беру суммы заработанные со справки, там же с этим учетом они. А взять только один месяц они не имеют права. У меня есть справки с прошлого места работы, и они обязаны учесть прошлые заработки.[/QUOTE]

Ты сама определись как хочешь чтоб посчитали тебе по старому идли по новому. Если по старому то будет так - та организация где ты сейчас работаешь возьмет заработок только по своей организации вот смотри как у меня я устроилась в с 14 марта 2012 года по совместительству в детский садик на работу оклад у меня 7600 в месяц эта же сумма заработной платы за март. Я пишу сейчас заявление прошу рассчитать декретные по старому способу и считаю 7600 разделить на 31 ( дней в марте так как нет ниотпуска ни больничных в марте ) получится 245,16 рублей среднедневная зарплата и умножаю на 140 дней больничного = 34322,4 рублей я получу в этом саду.
На другой работе я тоже работаю с ноября 2011 года там я буду считать по новому: справка с предыдущей работы зарплата 415 000 за 2010 год 310 000 за 2011 год и по настоящему месту работы 80 000 за 2011 год складывем 415 000+ 310 000+80 000 = 805 000 эту сумму разделю на 730 равно 1102,74 рубль среднедневная умножаю на 140 = 154383,6 пособие

Maryana 08.04.2012 10:54

Доброе утро !!!

Вчера решила что мне жизненно необходима [URL="http://www.baby-country.ru/product.php?id=7227"]такая[/URL] штука. Т.к. летом мы частенько ездим куда-нибудь, а с коляской особо не поездишь. Слинги мне не нра, т.к. я за то чтоб ребенок лежал на жесткой поверхности. Да и в августе думаем на море смотаться. Ну муж ответил как обычно : надо, купим.
Так вот, сама выпросила, саму жаба душит :girl_haha: Есть более [URL="http://www.baby-country.ru/product.php?id=4392"]бюджетный[/URL] вариант. Но мне очень уж хочется первый. Как думаете, большая разница между ними ?

Feleppok 08.04.2012 11:03

[QUOTE=oksis.burlakova;4844303]У меня дома караул какой-то творится. Сейчас мы жилье снимаем, платят родители пополам. Свекровь узнала про какую-то программу, типо если мы сейчас допустим берем кредит,покупаем за 1млн какое нибудь жилье, то после рождения ребенка администрация города погасит 500 тыс от кредита.потом постепенно еще 30 %, в итоге 70% . Но муж мой кредит такой большой взять не может, у него зарплата по документам всего 10000 руб, значит придется брать опять родителям, да и платить тоже им, а еще надо чтобы изначально на книжке лежало 150 тыс. Так вот свекровь звонит моим родителям, все это рассказывает, на что мои ей говорят что у них нет возможности. Работает только папа, учат брата моего, будут в этом году отмазывать от армии, папа еще кредит платит. А свекровь со свекром работают, живут в деревне, у них скотины много, быки, поросята, можно хоть каждые полгода кредиты брать. А у моих нет таких денег. Теперь муж мой заявил что ноги его у них не будет, знать он их не хочет и внука они не увидят, раз они не хотят жилье нам покупать. Ну а если у них нет возможности, что им теперь банк идти грабить что ли. Мне конечно тоже не приятно что его родители могут помочь, а у моих нет возможности, тоже на них злюсь немного, но не да такой же степени чтобы так низко опускаться.Вот муж и промывает мне мозги, какие мои родители плохие.[/QUOTE]

Да уж Оксан, че то все кувырком но ты посмотри все хорошо разрешается.. с выпиской тебя, с обретением нового места практики и не переживай в семье наладится. У меня вот всю семейную жизнь такая ситуация моя мама всю жизнь нам помогает даже вот для сравнения сейчас у моей дочки будет день рождения моя мама (одинокая женщина) дарит внучке 5000 (ы ей ищем нетбук и это очень хороший вклад в подарок) а сверковь 500 рублей. Мама моя скопила 40000 и дала нам их на приданное малышу (мне практически ничего не пришлось покупать самой) а свекровь после выписки даст 500 рублей. И так всегда, но я не обижаюсь почему то. После свадьбы мы долго жили у моей мамы и на ее деньги питались, свои тратили только на себя. И вот все равно мой муж умудряется говорить что моя мама нам меньше помогает чем к примеру моей сестре. Я вот считаю что вообще никто никому ничем не обязан. Многие делят жилье родителей а я вот считаю что это их и они сами в праве решать что кому достанется.

Feleppok 08.04.2012 11:22

Девочки всех с вербным воскресеньем! Если у кого недельки с недельками.
А у нас сегодня сложный день собираем поминки год со смерти отца тяжкий день будет.
А еще у меня на всех работах пипец народ сошел с ума. На одной работе (оносной) директору 78 лет и вот нашлась четверка которая хочет деда скинуть с рабочего места. У нас только закончилась проверка счетной палаты ничего не нашли, так они подали на него жалобу в ГОРОНО, прокуратуру и администрацию чтоб его сняли с работы и вот у нас опять выездная проверка. А тут до чего дошли чуть деда в пятниуц не избили. Представляете педагог (60 лет ей) которая в том числе и писала эту кляузу и просила прислать проверку написала на эти дня на отгулы в счет отпуска ( у нее видите сессия и ведь Богом клялась и крестилась что ей надо сдавать кзамены) он вроде не возражал но приказ еще не учпел дать а потом когда пришла проверка он ей отказал так как проверка и их будут тоже проверять. Так она начала плакать и вырывать у него из рук документы, он ей говорит подождите я сейчас вам копи сниму а она прям отнимает и все это у меня и еще у е=нескольких человек на глазах он пошел снимать копии а они на негов коридоре налетели зажали, эта его за грудки трясе ее трое мужиков оттаскивали. Вот разве может так вести себя педагог? В итоге когда приехала проверка с ней поговорили она написала заявление что не имеет претензий к работе комиссии и он ее отпустил в отпуск. Так она представляете оставила у него на столе (забыла) электронные билеты в Болгарию. ВОт какая сессия у нее оказалась. Проверке напели что директор полез первый драться а мы то видели что он чтоб ы ее не тронуть руки по шву вытянул. Его потом трясло мы так за него испугались он даже сигарету в рот не той стороной засунул. Сами прверку вызвали и сами линять это как? Вот я с понедельника в декрет а деда бросить не могу и девочку свою бухгалтера тоже не могу бросить. ПИПЕЦ.
А вчера звонит другая моя директор школы плачет в истерике что она написала заявление на увольнение она больше не может так работать, она не знает компьютера а сейчас так закидали всякой херней по интернету по всяким формам, я ее успокаивала, успокаивала вот прям думаю побегу в понедельник к серткрарям и выну заявление из папки в ГОРОНО, пусть еще подумает.
Какой то кризис у людей.

Элейн 08.04.2012 12:25

Всем привет! Неделек с недельками! :girl_in_love:

[QUOTE=Fishka;4850137]
А мне нравится. :)
А вообще я бы без всяких конвертов хотела обойтись... не совсем понимаю их значение летом.. зимой наверное взяла бы трансформер в одеяло.[/QUOTE]

Ну мне демисезонный конверт по любому нужен, на наше-то лето)))

[QUOTE=malyavka;4850344]
Как? Совсем любые?? Лен, а объясни мне, пожалуйста, а то я в этом полный ноль((( Если последние 6 мес у меня ЗП нормальная, до этого 6 мес не работала, а до этого год работала с офиц. ЗП 12000 руб. То мне выгоднее всё равно за 2 последних года? И если можно 2 любых года, то когда-то 5 лет назад у меня была хорошая офиц. ЗП. Я могу это как-то учитывать????
Что-то я совсем запуталась...
[/QUOTE]

Любые два года, главное, чтобы декретные увеличивались. Но нужно будет собрать справки.
Если у тебя последние полгода зарплата хорошая, то тебе выгоднее, наверное, старый способ. Они просто возьмут среднее за эти полгода как раз.
А если по новому, то нужно идти собирать справки на прежних работах, и на новой работе тебе должны будут взять те же годы. Т.е., если ты выберешь к примеру 2008 и 2009 год, то по всем работам возьмут эти годы, т.е. на новой работе будет ноль.
Ты на одной работе сейчас работаешь? Если да, возьми свою среднюю з/п за месяц, раздели на 29,4 и умножь на 140, а потом подели на 0,87. Это и будет приближённая сумма декретных (но это грубое округление, на пару тысяч можно ошибиться, наверное :) )

[QUOTE=Maryana;4850706]Доброе утро !!!

Вчера решила что мне жизненно необходима [URL="http://www.baby-country.ru/product.php?id=7227"]такая[/URL] штука. Т.к. летом мы частенько ездим куда-нибудь, а с коляской особо не поездишь. Слинги мне не нра, т.к. я за то чтоб ребенок лежал на жесткой поверхности. Да и в августе думаем на море смотаться. Ну муж ответил как обычно : надо, купим.
Так вот, сама выпросила, саму жаба душит :girl_haha: Есть более [URL="http://www.baby-country.ru/product.php?id=4392"]бюджетный[/URL] вариант. Но мне очень уж хочется первый. Как думаете, большая разница между ними ?[/QUOTE]

Меня чего-то кенгурушки смущают... :girl_pinkglassesf: Хотя это не совсем обычне кенгуру, конечно...

[QUOTE=Feleppok;4850780]Девочки всех с вербным воскресеньем! Если у кого недельки с недельками.
А у нас сегодня сложный день собираем поминки год со смерти отца тяжкий день будет.
А еще у меня на всех работах пипец народ сошел с ума. На одной работе (оносной) директору 78 лет и вот нашлась четверка которая хочет деда скинуть с рабочего места. У нас только закончилась проверка счетной палаты ничего не нашли, так они подали на него жалобу в ГОРОНО, прокуратуру и администрацию чтоб его сняли с работы и вот у нас опять выездная проверка. А тут до чего дошли чуть деда в пятниуц не избили. Представляете педагог (60 лет ей) которая в том числе и писала эту кляузу и просила прислать проверку написала на эти дня на отгулы в счет отпуска ( у нее видите сессия и ведь Богом клялась и крестилась что ей надо сдавать кзамены) он вроде не возражал но приказ еще не учпел дать а потом когда пришла проверка он ей отказал так как проверка и их будут тоже проверять. Так она начала плакать и вырывать у него из рук документы, он ей говорит подождите я сейчас вам копи сниму а она прям отнимает и все это у меня и еще у е=нескольких человек на глазах он пошел снимать копии а они на негов коридоре налетели зажали, эта его за грудки трясе ее трое мужиков оттаскивали. Вот разве может так вести себя педагог? В итоге когда приехала проверка с ней поговорили она написала заявление что не имеет претензий к работе комиссии и он ее отпустил в отпуск. Так она представляете оставила у него на столе (забыла) электронные билеты в Болгарию. ВОт какая сессия у нее оказалась. Проверке напели что директор полез первый драться а мы то видели что он чтоб ы ее не тронуть руки по шву вытянул. Его потом трясло мы так за него испугались он даже сигарету в рот не той стороной засунул. Сами прверку вызвали и сами линять это как? Вот я с понедельника в декрет а деда бросить не могу и девочку свою бухгалтера тоже не могу бросить. ПИПЕЦ.
А вчера звонит другая моя директор школы плачет в истерике что она написала заявление на увольнение она больше не может так работать, она не знает компьютера а сейчас так закидали всякой херней по интернету по всяким формам, я ее успокаивала, успокаивала вот прям думаю побегу в понедельник к серткрарям и выну заявление из папки в ГОРОНО, пусть еще подумает.
Какой то кризис у людей.[/QUOTE]

Слушай, это какие-то магнитные бури, блин... Начальника твоего жалко, как так можно с людьми обходится? Сколько ж непорядочных сволочей в мире :hysteric:

Olegio 08.04.2012 12:41

Всем приветик!
Маш, у меня был рюкзак-переноска "беби-борн" - наподобие тех, что ты показала, тоже дорогой... Он меня очень спасал с дочкой,т.к. в месяц нам надо было на самолёте лететь. Да и там,где мы жили - в отдельно стоящем военном городке - коляской мало пользовались, в основном этим рюкзаком. Так что - это однозначно хорошая штука! Но сейчас я, наоборот, хочу слинг попробовать. А там уж как получится...

malyavka 08.04.2012 13:02

[QUOTE=Элейн;4850955]

Любые два года, главное, чтобы декретные увеличивались. Но нужно будет собрать справки.
Если у тебя последние полгода зарплата хорошая, то тебе выгоднее, наверное, старый способ. Они просто возьмут среднее за эти полгода как раз.
А если по новому, то нужно идти собирать справки на прежних работах, и на новой работе тебе должны будут взять те же годы. Т.е., если ты выберешь к примеру 2008 и 2009 год, то по всем работам возьмут эти годы, т.е. на новой работе будет ноль.
Ты на одной работе сейчас работаешь? Если да, возьми свою среднюю з/п за месяц, раздели на 29,4 и умножь на 140, а потом подели на 0,87. Это и будет приближённая сумма декретных (но это грубое округление, на пару тысяч можно ошибиться, наверное :) )
[/QUOTE]

Лен, спасибо, сейчас сяду и посчитаю!!!

Sapfira 08.04.2012 13:48

Мы вчера купили кроватку, матрасик, ванночку, уголок-полотенечко, пледик вязынный на выписку-не захотела я всякие конвертики с рюшами, а потом еще можно будет укрываться им, и еще одеяльце тонкое, ну и разное по мелочи еще, сегодня хотим пойти глянуть постельное белье в другие магазины, вчера я ничего из постелек не выбрала, не могу разобраться какого цвета хочу:)

[B]Ирочка[/B], с покупками вас!!!:)

[QUOTE=Maryana;4850706]Доброе утро !!!
[/QUOTE]
классная штука мне кажется, меня вот как-то смущают слинги, хотя может просто нужно попробывать и приспособиться, но все таки это выглядит надежнее для ребеночка.

Элейн 08.04.2012 14:05

[QUOTE=Цветочка;4851122]Мы вчера купили кроватку, матрасик, ванночку, уголок-полотенечко, пледик вязынный на выписку-не захотела я всякие конвертики с рюшами, а потом еще можно будет укрываться им, и еще одеяльце тонкое, ну и разное по мелочи еще, сегодня хотим пойти глянуть постельное белье в другие магазины, вчера я ничего из постелек не выбрала, не могу разобраться какого цвета хочу:)

классная штука мне кажется, меня вот как-то смущают слинги, хотя может просто нужно попробывать и приспособиться, но все таки это выглядит надежнее для ребеночка.[/QUOTE]

С покупками вас! :)
Мы на следующих выходных, наконец, поедем закупаться...

А я вот хочу попробовать слинги. Про кенгуру я читала, что не так плохи они сами по себе, как плохи их производители, т.е. делают их с нарушениями, поэтому может быть вредно для ребёнка. Но если брать дорогой и фирменный, наверное, эта проблема исключается :)
Я ещё тут про эрго-рюкзачки читала, но это постарше когда ребёнок будет...

Fishka 08.04.2012 18:16

[QUOTE=Цветочка;4851122]Мы вчера купили кроватку, матрасик, ванночку, уголок-полотенечко, пледик вязынный на выписку-не захотела я всякие конвертики с рюшами, а потом еще можно будет укрываться им, и еще одеяльце тонкое, ну и разное по мелочи еще, сегодня хотим пойти глянуть постельное белье в другие магазины, вчера я ничего из постелек не выбрала, не могу разобраться какого цвета хочу:)
[/QUOTE]
Какие вы молодцы! Уже столько всего купили!

А я сегодня с мамой заглянула в Детский мир, уже хотелось хотя бы что-то взять, но денег пока нет, т.ч. прошлась по мелочам и обошлась всякими кремами-присыпками (мама посоветовала все брать фирмы Бёбхен - может неправильно назвала), щетку с гребнем взяла и ершик для бутылочек. Еще пыталась приглядеть, что на выписку да и вообще одежку, но мама пока отговорила брать... потом еще походим по магазинам. :)

Я вот картинки смотрю и думаю может быть на выписку что-то [URL="http://babyelf.webasyst.net/shop/product/komplekt-dlja-novorozhdennogo-s-pledom-na-vypisku-sinij/"]такое[/URL] взять

Элейн 08.04.2012 18:21

[QUOTE=Fishka;4851864]Какие вы молодцы! Уже столько всего купили!

А я сегодня с мамой заглянула в Детский мир, уже хотелось хотя бы что-то взять, но денег пока нет, т.ч. прошлась по мелочам и обошлась всякими кремами-присыпками ([B]мама посоветовала все брать фирмы Бёбхен[/B] - может неправильно назвала), щетку с гребнем взяла и ершик для бутылочек. Еще пыталась приглядеть, что на выписку да и вообще одежку, но мама пока отговорила брать... потом еще походим по магазинам. :)

Я вот картинки смотрю и думаю может быть на выписку что-то [URL="http://babyelf.webasyst.net/shop/product/komplekt-dlja-novorozhdennogo-s-pledom-na-vypisku-sinij/"]такое[/URL] взять[/QUOTE]

Тоже про это фирму много хорошего слышала и собиралась ею прикупаться. У нас говорят Бюбхен, а как она на самом деле - фиг её знает))

Комплект симпатичный! Я вот тоже задумываюсь о том, чтобы на выписку какой-нибудь плед или одеялко симпатичное найти... А потом его и дальше использовать. Но конверт демисезонный всё равно брать будут.
Вот [URL="http://caringmom.ru/category/vesna-i-osen/"]такие[/URL] прикольные :)

Maryana 08.04.2012 18:34

[QUOTE=Элейн;4850955]Меня чего-то кенгурушки смущают... :girl_pinkglassesf: Хотя это не совсем обычне кенгуру, конечно...[/QUOTE]

Ну да, необычное. Привлекает жесткая спинка, и лежачее положение.

[QUOTE=Olegio;4850983]Всем приветик!
Маш, у меня был рюкзак-переноска "беби-борн" - наподобие тех, что ты показала, тоже дорогой... Он меня очень спасал с дочкой,т.к. в месяц нам надо было на самолёте лететь. Да и там,где мы жили - в отдельно стоящем военном городке - коляской мало пользовались, в основном этим рюкзаком. Так что - это однозначно хорошая штука! Но сейчас я, наоборот, хочу слинг попробовать. А там уж как получится...[/QUOTE]

Значит надо брать ;)

[QUOTE=Цветочка;4851122]Мы вчера купили кроватку, матрасик, ванночку, уголок-полотенечко, пледик вязынный на выписку-не захотела я всякие конвертики с рюшами, а потом еще можно будет укрываться им, и еще одеяльце тонкое, ну и разное по мелочи еще, сегодня хотим пойти глянуть постельное белье в другие магазины, вчера я ничего из постелек не выбрала, не могу разобраться какого цвета хочу:) [/QUOTE]

С покупками вас ! :)))

Sapfira 08.04.2012 19:40

[QUOTE=Fishka;4851864]Какие вы молодцы! Уже столько всего купили!
Я вот картинки смотрю и думаю может быть на выписку что-то [URL="http://babyelf.webasyst.net/shop/product/komplekt-dlja-novorozhdennogo-s-pledom-na-vypisku-sinij/"]такое[/URL] взять[/QUOTE]
классная штучка:) о,и мы ершик сегодня купили для бутылочки.
[QUOTE=Maryana;4851891]

С покупками вас ! :)))[/QUOTE]
спасибо))

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.