Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Ольчик80 12.06.2018 17:33

Супы может и не полезные, но я знаю одно: если старшую несколько дней не кормить по схеме утром каша, в обед суп-мы 100# пойдём к врачу, ну или будем таблы пить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Олеся; клубника это здорово!! А жимолость я только на картинке видела)

Кудесница Леся 12.06.2018 17:42

Да, если долго без супов, мой желудок тоже начинает барахлить. Поэтому хотя бы бульон пьем.

А я шелковицу только на картинке, никогда не пробовала))

freken 12.06.2018 17:43

Я за суп однозначно по двум причинам
Я считаю суп полезной едой для нашего организма, т.к. если взять каждую народность отдельно, то у каждой свои особенности нац.кухни, а у нас супы едят достаточно давно все-таки
И второе - если нет супа в нашей семье, то я, например, в затруднении, чем кормить ребенка
Вторых блюд не наготовишься
Каши они не едят
Да и потом в моем понимании диет.супы полезнее каш однозначно (именно в нашем случае)
Разных блюд надо кучу готовить
Я не могу когда весь день с утра до вечера едят одно и то же....не понимаю этого
Хотя некоторые могут борщ есть весь день на завтрак, обед и ужин
Этого мне тоже не понять
Мне нужно чтоб было разнообразие)
Ну а польза от супов или нет
Это как с молоком)))))
Кать, а если суп не варить, то что есть в обед?
Вот меню какое
Мне ниче на ум не идет
Ну что бы мои дети ели

Кудесница Леся 12.06.2018 17:43

Как же мне книгу найти, уже мозг в раскоряку встал

freken 12.06.2018 17:46

Я тоже жимолость ни разу не ела))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кудесница Леся;7671783]Как же мне книгу найти, уже мозг в раскоряку встал[/QUOTE]

Не циклись
Вспомнится само

Пушистый Катёнок 12.06.2018 17:54

не, мы супы едим. но у нас вот не каждый прям день суп на обед. бывает день-два без супа
я тоже не могу, когда весь день одно и тоже
если нет супа. то к примеру обед гарнир плюс мясо-курица, котлеты и салат. а ужин тогда сырники к примеру, запеканка, омлет, молочная каша и в таком духе

цветная капуста в кляре отличный ужин
да пицца хотя бы.
придумать можно кучу всего

Кудесница Леся 12.06.2018 18:09

Нашла!!!!! О боги))) чего мне это стоило)))
[B]Лариса,[/B] очень рекомендую - Сайман Беккет "Шёпот мертвых", супер закручено, продумано и реалистично, держит в тонусе. Книгу читать интереснее, но я нашла и в электронной версии, [URL="http://knizhnik.org/sajmon-bekett/shepot-mertvyh/1"]вот[/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я хочу брюссельской капусты, но что то она мне нигде не попадается%-0

Ольчик80 12.06.2018 18:11

У меня в морозилке давно лежит Брюссельская капуста. Я не знаю что с ней делать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

Решила завтра с клецками суп варить. Давно о не было

freken 12.06.2018 18:11

Мои многое не едят
Поэтому я готовлю разные блюда часто всем
И суп варю иногда по два вида
Не люблю заставлять
Сама знаю как это, когда суп определенный бее, и тошнит от него

Запеканки и каши мои не едят вообще
Ну в принципе я не оч горюю по этому поводу
А мясное на обед и ужин разное готовить, это я вообще иссякну)))))))
Блины, оладьи я тоже не оч жалую
Хоть это и нац.блюдо наше
Но постоянно не поешь их
Да и Катя у меня сама как оладушек, ей оладьи есть - в дверь не пролезет
Рагу они не любят
Катя только ест с картошкой...но одно и тоже надоедает
Если бы все ели одинаковое может и было бы проще
Но все с разными вкусами
Еще и слежу, чтоб Катя не переедала..
Мы на даче были, бабушка рада была пиццу постоянно
Мы вообще пиццу едим редко и нормальную
А не замороженную
А она готова их пиццей кормить с утра до ночи
И блинами
И сосисками с колбасой
Постоянно воевали с ней там
И получается баушка добренькая
А мама мегера
А то, что потом тяжело и тошнит, это никто не думает же
Им же главное то, что сейчас

Пушистый Катёнок 12.06.2018 18:16

мои просто такие едоки
вон гуляют весь день
завтракали только
и днем брали огурцы и черешню
и фсё
ну я такая. не заставляю

и ту же пиццу. ну сьедят они по 1 куску. при том я делаю сама.
не вижу трагедии

и вообще заметила, чем меньше запрещаешь, тем меньше и хочется
вон у нас сладости всегда в доступных местах лежат, никто не ест, выкидываю часто

Кудесница Леся 12.06.2018 18:18

Я хреновым едоком была всегда, а вот капустную смесь ела, мама меня заинтересовала, просто на сковороде обжаривала с чесноком и солью - брюссельскую, брокколи, цветную, еще какую то мелкую, крошечную морковь и корнишоны, и я это ела. Вспомнилось, захотелось повторить)))
Мне проще в плане еды, старший ничего в принципе не ест, можно особо не измудряться, варю для основного состава, муж и младший едят, в старшего через не хочу 2-4 ложки, либо сам по бартеру на что то, ну у него там особая дыхательная гимнастика и йога чтоб проглотить еду))) а я ем либо свежее, либо не ем, потом приступ и я снова беру себя в руки и начинаю питаться))

Пушистый Катёнок 12.06.2018 18:20

но так-то суп у нас чаще дома конечно есть. и муж без супа не может и накормить проще, с этим соглашусь
Но. я вот лично суп ем редко, ну не люблю с детства. вот только гороховый и гречневый люблю.
поэтому и насильно детей не заставляю

Кудесница Леся 12.06.2018 18:20

[quote="Пушистый Катёнок;7671795"]вон у нас сладости всегда в доступных местах лежат, никто не ест, выкидываю часто[/quote]

Это вы просто не сладкоежки. У нас если вовремя не убрать или не съесть все самой))) то будут лопать, конфетки не суп, ими наестся невозможно. А съедят и все равно ходят и заглядывают. Мы всей семьей сладкое очень любим

Пушистый Катёнок 12.06.2018 18:22

брюссельскую капусту терпеть не могу
а брокколи и цветную люблю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

нет, у нас все сладкоежки, это только я сладкое не люблю
а муж и дети те ещё сладкоежки
просто когда каждый день можно и доступно, лежит на виду, то уже не особо и хочется

Ольчик80 12.06.2018 18:25

У нас дома если будут лежать сладости в свободном доступе-только их есть и будут пока живот не за болит или не обсыпет.

Кудесница Леся 12.06.2018 18:27

[quote="Пушистый Катёнок;7671800"]а муж и дети те ещё сладкоежки
просто когда каждый день можно и доступно, лежит на виду, то уже не особо и хочется[/quote]

Ну не най, видимо у сладкоежек свои степени. Мы едим много и часто и всегда хотим, если дома сладкого нет, дети могут до сахара дорваться. Ну т.е как сладкоежка, могу точно утверждать, доступность сладкого, сладкоежку от сладкого не отвратит))) вы удивительные, сдержанные сладкоежки)))

[QUOTE=Ольчик80;7671802]У нас дома если будут лежать сладости в свободном доступе-только их есть и будут пока живот не за болит или не обсыпет.[/QUOTE]

Аналогично!)))) причем даже я до диатеза лопать буду, ну не могу я остановится, если в вазочке/коробке еще что то осталось)))

freken 12.06.2018 18:32

Не
Ну все разные, Кать
Нам нельзя конфеты в доступе...проходили уже
Сожрут все
Пиццу по одному куску Катя не ест
Да и Ульяна тоде..но ей не страшно..она глист, и энергии тратит по-моему больше, чем потребляет
Катя вообще любит пожрать
Наверно она одна из семьи, кто рад съесть порцию больше папиной в три раза
Гастроэнтеролог разрешила порцию с ладонь ее
Все, не больше
У нас и так поджелудка не айс у нее
Именно от переедания
Так что не запрешать не получается
Но семья-то одна
Так что во благо одной ессна все страдают
А что делать
А одними огурцами сыт не будешь..даже моей Ульянке одних ягод или овощей мало

Антизолушка 12.06.2018 18:41

Вот и я потому что дети варю супы, мужу тоже, но он на выходных только дома, а если одна я была дома, то могу салат быстро на обед порезать, да хоть бутерброд, что угодно в общем)

freken 12.06.2018 18:50

Ну да, одной проще
Можно на подножном корму
Траву-мураву пожевал, водицей из копытца запил и ок
А детям все-таки надо изощряться

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Хотя маман вот моя привыкла
Она и суп се варит
И кашу утром овсянку на воде стабильно...(бр))
И салатик
И кофе по расписанию
И ок

Антизолушка 12.06.2018 20:52

[QUOTE=Кудесница Леся;7671789]Нашла!!!!! О боги))) чего мне это стоило)))
[B]Лариса,[/B] очень рекомендую - Сайман Беккет "Шёпот мертвых", супер закручено, продумано и реалистично, держит в тонусе. Книгу читать интереснее, но я нашла и в электронной версии, [URL="http://knizhnik.org/sajmon-bekett/shepot-mertvyh/1"]вот[/URL]

Я хочу брюссельской капусты, но что то она мне нигде не попадается%-0[/QUOTE]
Спасибо, почитаю )

freken 12.06.2018 22:46

Блин, мес.так и нет
Живот болит...
Должны были 1.06
Сегодня 12.06
Приехала домой
Муж такими глазами о_О
Мож тип б?
Достала тест из заначки..ну ессна нет
Больше для него делала
Ну я знаю, что б не может быть точно
А теперь я пардон определила, что у меня...овуляция опять ....
Болит справа, выделения как сопли эти ...че за хрень...... записалась на завтра к врачу
Какой-то пипец...
Мож на узи запишет
На кровь я не попала, но смотрю там открыта запись мне...они видимо если не приходишь, то открывают запись
У нас с Ульянкой так было, мы не попали на эхо
И нам запись открыли, я сама потом записалась через емиас
И с Катей мы так же записались на узи я помню
Так вот смотрю кровь до 18.06 мне запись открыли... не знаю пойдут ли они или нет и успею ли я на кровь...
Кароч узи надо
Завтра пойду узнаю что с узи в нашей жк
Если все тухло, придется платно делать
Одни расстройства

Антизолушка 13.06.2018 08:47

Всем привет)

Юль, а кровь на что, гормоны?

freken 13.06.2018 09:39

Привет
Ларис, ага
Там надо сдать на 2-5 дц
А я чего...сижу)))

Начала читать Олеськину книжку
Ну кароч до 4 утра читала

Антизолушка 13.06.2018 11:48

Интересная книга, захватила?

freken 13.06.2018 12:25

да
мне интересно
я люблю такое
ну, как триллер-детектив

Кудесница Леся 13.06.2018 12:31

[quote="freken;7671865"]Ну кароч до 4 утра читала[/quote]

Я тоже до утра читала, у него серия из 4-5 книг про этого суд.меда. Читаешь и теряешься во времени)) тоже хочу перечитать

Я в марте на гормоны сдала, с гормонами оказалось норм, а вот по женски не весело, варикоз матки поставили, лечение наобум"ну попей флебодия двойную дозировку месяца три", класс! И яичники уснули..хз мож климакс уже%-0
Всем привет!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]freken[/b], а ты на какие сдавать будешь?

freken 13.06.2018 13:16

Ну какой климакс
Рано еще

Лесь, я уже не помню
Она бумажку мне два мес.назад дала и я все никак не попаду
Но почти все там отметила в ней
Посмотрю, как дома буду

Ольчик80 13.06.2018 13:20

Всем привет!!
У меня в этом месяце тоже задержка была на 4 дня. Но у меня до этого цикл сократился с 28 до 24 дней, это тоже жесть. А когда климакс в среднем начинается?

Машутка 13.06.2018 13:28

Всем приветик!!! Как вы оживились, еле перечитала!!!:-D
Мы на даче были - шашлычки, барбекю и на денек в Ростов сгоняли!!! Отдыхать хорошо!!!:)
Еще в Посаде на рынке разных ягод, абрикосов, овощей набрали и просто отъедались, красота!!!:)
Саня так не хотел сегодня никуда идти...:)

А у меня с месюками все наоборот - льет как из ведра и цикл ровно 30 дней... По женски все ок, а я еще хочу когда муж в командировке будет на ВПЧ сдать и еще какую-то гадость, чтобы совсем успокоиться...

Ольчик80 13.06.2018 13:30

[b]Машутка[/b], с поездкой!! Ростов это круто!! Люблю этот город

Машутка 13.06.2018 13:31

[quote="Ольчик80;7671894"]Машутка, с поездкой!! Ростов это круто!! Люблю этот город[/quote]
Спасибо!!! Да, как-будто в другом мире побывали, в другой реальности!!!:)

Ольчик80 13.06.2018 13:31

А я решила спальню разобрать. Отдаем кроватку и ковер, а то лежит пылится только. И новые фотошторы хочу на окно)

Машутка 13.06.2018 13:33

[quote="Ольчик80;7671897"]А я решила спальню разобрать. Отдаем кроватку и ковер, а то лежит пылится только. И новые фотошторы хочу на окно)[/quote]
Здорово, я люблю перемены!!! Обычно так трудно решиться, а потом глаз радуется... Даже обычные шторы просто поменяешь и прикольно!!!:)

Кудесница Леся 13.06.2018 14:52

[quote="freken;7671889"]Ну какой климакс
Рано еще[/quote]

Бывает из-за травм, стрессов и наследственное.
Ранний и в 30 начаться может.
Цикл у меня стабильный, но без О. По крайней мере в марте так было. Я пью сейчас таблетки, еще один цикл пропью и на узи. Если не заработаю, на гормональную поддержку посадят.

А ты в своей жк на гормоны или в платной?
Мне тоже давали список, там что то на 5 дц, что то на 10, что то на 27-28 надо было.
Лучше сдать и забыть)))

[quote="Ольчик80;7671890"]А когда климакс в среднем начинается?[/quote]

В среднем 45-55, у мамы к 55 начался. Бывает ранний, бывает поздний.
У меня цикл всегда стабильно 28 дней.

[quote="Машутка;7671891"]Мы на даче были - шашлычки, барбекю и на денек в Ростов сгоняли!!! Отдыхать хорошо!!!
Еще в Посаде на рынке разных ягод, абрикосов, овощей набрали и просто отъедались, красота!!![/quote]

С отличным отдыхом! А до Ростова от Москвы сколько ехать?

[quote="Ольчик80;7671897"]и ковер,[/quote]

Тоже хочу палас продать, но его родители мои дарили ребенку, мозг съедят, а так место на балконе занимает.

У меня утро началом с гадостей. Звонит мать и начинает выпытывать, что мы надумали с комнатой делать к школе. Настойчиво и принудительно проталкивает тему с лвух-ярусной кроватью. Когда озвучила, что шкаф купе детям заказываем, предложила от них с дедом на оба др детских этот шкаф презентовать, т.е они оплатят. Я внутренне содрогнулась, такие предложения заканчиваются поливанием грязью нас перед родней и знакомыми - "мы их содержим, все им покупаем, а они тянут и тянут", при чем совершено неважно принято предложение или мы отказались. Я промолчала, но после повтора на эту тему пришлось угукнуть. Мужу не стала говорить, вилами по воде, пусть будет в смете. Проходит 20 минут, в вк появлялся сообщение (вполне ожидаемое)" вы все тяните из нас, как не стыдно, взрослые люди у родителей брать ничего не должны, мы на пенсии, или что ты думаешь, отец раз работает должен с вами делиться?" Нормально? я ей ответила, что ничего не просила и ничего нам от них не надо..она еще не прочитала, но дальше еще будет поток гомна.
Следом бабушка звонит, дошел разговор до сестры и ее планах с ипотекой, бабушка так возмущенно "не могут родители дочке квартиру купить, пенсии две, зарплата у отца" и все это в цифрах. Я говорю, во первых квартиру в Питере даже на две пенсии и зп не купишь, во вторых почему они должны покупать ей? Мы себе сами покупали, мне родители не вкладывали ничего, ответ супер "а почему они тебе должны, у тебя муж есть! И вообще, дочка, некрасиво чужие деньги считать!" Серьезно? Как так происходит, что их предложения и слова мне приписываются? Я настолько им неприятна, что весь негатив автоматически под мое авторство?
Так гадко, хочется сменить номера телефонов, адрес и полностью прекратить общение со своей роднёй.

Сходила взяла книжек еще, серию детективов-триллеров, доварю, в одеяло завернусь и уйду в другую реальность))

Машутка 13.06.2018 15:46

[quote="Кудесница Леся;7671923"]С отличным отдыхом! А до Ростова от Москвы сколько ехать?[/quote]
От Москвы 210 км

[quote="Кудесница Леся;7671923"]Так гадко, хочется сменить номера телефонов, адрес и полностью прекратить общение со своей роднёй.[/quote]
Блин, вот почему иногда так??? Реально бывает обидно слушать какую-то охинею, гадости...:( Особенно неприятно когда тебе начинают что-то навязывать, а ты это не хочешь и т.д. и т.п.

Кудесница Леся 13.06.2018 16:28

[b]Машутка[/b], с матерью вообще сложно, она сама по себе кошмар во плоти, так и ко мне всю жизнь отношение своеобразное. Я в детстве думала, что меня подкинули или усыновили, сейчас я об этом думаю более серьезно, внешне я тоже не особо на них похожа. Может вырастить вырастили, а полюбить не смогли. Но мне было бы комфортно совсем не контактировать с ними, особенно с матерью.

freken 13.06.2018 17:08

Главное при клинанутых родителях самим не начать клинить
А то хз как гены проявятся
)))))

Кароч узи щас не делают
Надо делать сразу после мес.
И кровь сдавать сразу после мес.
А так все...че, сидим ждем месюков
Зря только съездила

А
Да
Про родителей
Вот у меня все семейство ебанашек
Мне канешн льстит, что я тип нормальная
Но хз хз как грицца
Это я к тому, чтоб мои слова..которые выше..никто не расценил как стеб или еще что
Я просто когда слышу подобные истории
Которые у норм чека в голове не укладываются
Становится опасливо...

Кудесница Леся 13.06.2018 17:13

[quote="freken;7671983"]Главное при клинанутых родителях самим не начать клинить[/quote]

Этого я очень боюсь! Пока еще мозги как то задействованы и в тонусе, самоконтроль работает, а на пенсии кто знает куда меня понесёт, наследственность сильная вещь

[quote="freken;7671983"]Зря только съездила[/quote]

Покаталась за то)))
А если не придут? если М в этот раз решили пропустить месяцок))

[quote="freken;7671983"]Вот у меня все семейство ебанашек[/quote]

У меня почти также
К единицам вопросов нет. Ну либо они тоже на самоконтроле))

freken 13.06.2018 17:17

“Мама, мы все тяжело больны
Мама я знаю, мы все сошли с умааа..“
Пардон..чет вспомнилось

Чем больше читаю книгу
Тем сильнее в голове звучит hozier... in a week
„Нас найдут через неделю, когда погода станет жарче, когда мухи заявят о своих правах, я буду дома с тобой“
:-Dс ума сойти
Не..мне оч нравится книга!

Если мес.совсем не придут и пропустят месяцок, то это наверно не очень хорошо

Машутка 13.06.2018 17:19

[quote="Кудесница Леся;7671987"]а на пенсии кто знает куда меня понесёт, наследственность сильная вещь[/quote]
Ой, я тоже этого боюсь!!! Смотрю иногда на поведение мамы и страшно становится!!!:(
А иногда вроде все ок и адекватна, хз что это???

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.