Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Кудесница Леся 28.10.2019 21:53

[b]*Pupsik*[/b], вы оба достаточно высокие, я всего 167)) но у меня все сестры и братья высокие, сестры 178 и 179, братья от 189 до 2м. А я в маму - мелочь.
Программа считает исходя из данных по определенным возрастным периодам, т е на конкретный рост конкретного ребенка ориентирована.
У нас форма - т синяя. Мальчики в тройке, девочки началка в ретроспективе, дальше просто т.синие костюмы.
Егор третий год занимается лыжными гонками. Занимался айкидо до этого года, надоело. Чуть меньше года занимается конструированием и робототехникой, с сентября на программирование пошел (в лицее после уроков). Бассейн у нас просто как оздоровительная профилактическая процедура, но хочет почаще и посерьёзнее. В сутках часов не хватит всем заниматься. Он и в КВН играть хочет. Но ещё учиться надо и спать иногда. Наверное пришло время поиска себя, поэтому его так штормит.

freken 28.10.2019 22:59

Поиска себя?)

Кудесница Леся 29.10.2019 06:02

Наверное, пытается понять что интересно, чем хочет заниматься. Не в глобальном смысле естественно

*Pupsik* 29.10.2019 06:55

[b]Ольга Чехова[/b], да, мы не маленькие, муж у меня всегда был самый высокий, с садика)) Я же мелкая была, потом резко вытянулась. Дети наши что-то среднее получились, не самые высокие, но и не самые маленькие, а потом наверное еще как вытянутся))
Много чем занимается у тебя Егор.
Мы хотели на бокс в этом году Рому попробовать водить, он против, категорически))
Вот на следующий год надо будет на плавание второго вести))

Юлик, то что в школе есть кружки, это хорошо! Мы тоже на 2 записаны школьных, поделки делают там, рисуют, молодцы!)

Одна_Такая 31.10.2019 20:57

А я что-то давно детям не измеряла рост.
Надо будет это сделать по возвращении детей.

Ещё нам в школе сказали вести портфолио, сегодня сходила купила.
Теперь нужно все продумать.

Все что задали на каникулы читать - Дима уже прочитал, осталось только написать читательский дневник.

*Стася* 31.10.2019 22:56

Ура!завтра последний день и потом неделя каникул!хоть небольшой перерыв!

Антизолушка 31.10.2019 23:14

Интересно, почему по разному начинаются каникулы, у тех, кто по четвертям учится?... Или у вас не по четвертям?

*Стася* 01.11.2019 00:46

у нас по четвертям.
сама не знаю почему

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

у Сани моей сейчас учитель просто мега классная!
во-первых она прям истинная женщина.опрятная,утончённая,сдержанная,творческая.Очень любит свою работу и своих учеников.
Может и строгость проявить ,где надо,и пошутить.Устроила своим классам праздники осени,конкурс осенних шляп.
На завтра уже ничего не задала.Родители в вэтс аппе стали переспрашивать точно ли ничего учить не надо на завтра,на что она ответила:"Хватит учить,отдыхайте!каникулы!".Я в восторге от такого подхода!Жаль,что не с первого класса она у нас.
очень хочу на следующий год Даху к ней в первый класс.

Юлик 01.11.2019 10:32

Что-то я тоже не пойму,почему каникулы по разному%-0

Насть,здорово...когда учит. такая активная:)))

*Стася* 02.11.2019 00:01

Юль,я тут в местных группах увидела,что некоторые отдыхают вообще только по четверг,в пт уже в школу.
вообще непонятная система

Учитель дааа,просто мега крутая!
Жаль,что только на год она у нас.Потом 5й класс...

Кудесница Леся 03.11.2019 10:24

[b]Одна_Такая[/b], сейчас портфолио с сада собирается. Мы в прошлом году вели, там прям требовали на проверку регулярно. В этом году только грамоты, дипломы и сертификаты подшиваем.

Юлик 03.11.2019 12:22

У нас в саду не было никаких портфолио:)
У старшей вела портфолио учительница сама.нам их раздали после окончания 4 класса.
С 5 уже наша учит.завела папочки и туда вкладываются дипломы и грамоты.
Родители ттт этого не касаются:)

*Pupsik* 03.11.2019 12:56

У меня лежит все отдельно, не собирала еще в папку, надо заняться, а все времени не найду. Почитала вас и опять вспомнила, надо надо.
Нам на собрании говорили делать, но пока не проверяли, вообще пока молчат про портфолио.
Вот и каникулы подошли к концу. Завтра праздничный день и снова в школу)) Быстро неделя прошла))

Кудесница Леся 03.11.2019 12:59

[b]Юлик[/b], у нас в предыдущей школе было основательное портфолио..60 листов..для галочки, для того, чтобы свой личный учительский рейтинг поднять.

Юлик 03.11.2019 19:02

Олесь,у нас учителя таким бредом не занимаются.Учат детей не для галочки и рейтинга,ттт:)
У нас есть портфолио...но родителей этим не напрягают

Тань,я пока об этом не думаю..ещё 1 выходной..это отлично...завтра буду собирать младшего в школу...и подумаю,что ж так быстро каникулы пролетели...

А с др. стороны рада...у меня отпуск...и тоже хочется и свои дела сделать,и встретиться с подружками и просто отдохнуть с мужем побыть...так что планов гора... и даже с др. стороны наверно и хорошо,что каникулы заканчиваются...

Сегодня вот ревизора перечитала..буду помогать старшей с сочинением..а то что-то они у нее совсем "печальные":(
Не знаю...как научить писать...читаю..и такую фигню пишет...:(:(:(

tapa4ka 06.11.2019 09:38

Ну что, Юль, написали сочинение?)
Ох, мне кажется, что научиться писать нельзя, если честно
Писательство это вообще вещь такая
Или она есть или ее нет
Способность сочинять имею ввиду

Одна_Такая 06.11.2019 13:36

Мы портфолио в саду не делали, вот первый раз нам сказали вести такое.
Поэтому сейчас занимаемся данным делом.

А так началась у нас учёба, сегодня писали диктант по русскому языку, завтра контрольная работа по английскому будет.
Каждый день задают много уроков. Расслабляться некогда.

Кстати, измерила рост своих детей:
Дима 130 см, Илья 110 см.

Юлик 06.11.2019 13:41

Ага, Маш.. Написали... Если можно так сказать)))
Не знаю... Мне вчера подружка рассказывала, как мама ей до 11 класса помогала писать сочинения, а потом она сама научилась. Вот думаю, может и моя научится.
Если бы бабушка была жива, она бы научила. Она сестре троюр. помогала всегда писать.. Объясняла, рассказывала... Они план вместе составляли и много над текстами трудились. Она после 9 в гум. классе была.

Пушистый Катёнок 06.11.2019 13:49

Я в школе не умела писать сочинения, писала как-то конечно и мама помогала тоже. Но в основном всякий бред и много очень близко к тексту и сухо

Уууу, а сейчас мне только дай, я такого на сочиняю, на 5 листов)))
Дочке теперь помогаю

tapa4ka 06.11.2019 14:02

[b]Пушистый Катёнок[/b], проснулся талант чуть позже, значит))))
наверное, в школьные годы не созрела еще в этом плане :)

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.