Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Наталочка55 10.04.2012 10:58

Юль, ну нам дня 2-3... ну не знаю, может потому что было все только после новогодних каникул, может поэтому у нас все быстро.

Оксан, крепись! Скоро забудешь про свою учебу! Потом будешь с улыбкой вспоминать студенческие годы :)

Sapfira 10.04.2012 11:00

всем привет!:)
[QUOTE=Fishka;4857104]Молодец! Крепись! Удачи на экзамене!

всем привет! я сегодня сплю и сплю, утром правда много раз просыпалась, то кошка, то муж на работу уходил, то звонили на городской дважды...
У меня возник вопрос в связи с моим уходом в декрет... А как вы утром с мужьями: встаете вместе, уткнувшись в подушку ждете пока будильник перестанет звонить, провожаете перед уходом и опять спать?
Я встала рубашку погладила, хотела завтрак собрать, но че-то прихватило и я легла обратно... Вот все равно от будильника просыпаюсь... Но если вставать то может потом еще дольше засыпать буду... Сегодня еще удачно - спала бы и спала...[/QUOTE]

я встаю, готовлю завтрак, и мы вместе кушаем, потому он уходит и я могу еще пойти завалиться поспать пару часов, а могу уже заняться какими-то делами. когда бывает плохо, то не встаю, сплю, у нас получается не принципиально чтоб я готовила завтрак-по желанию вобщем:)

Наталочка55 10.04.2012 11:05

Оксаночка, с неделькой!

У меня никогда такой проблемы не стояло. Муж работает посменно, и когда он отдыхает, встает и везет меня на работу) а если я отдыхаю - то он тихо собирается и потом на работе только завтракает. я только с вечера складываю все.

Юляшка)) 10.04.2012 11:15

А мне муж сам завтраки готовит. Встаёт на полчаса раньше. Или сам собирается, уходит на работу( если мне не охота вставать).
Наташ, ну нам ипотеку одобрили на следующий день после подачи заявления. Надеюсь, что с квартирой тоже тянуть не будут)))

Оksis_Мама_Никиты 10.04.2012 11:18

[QUOTE=Olegio;4857162]У меня в принципе такой вопрос не стоит - так как я утром всё равно встаю по садикам/школам всех разводить-развозить. А завтрак я ему никогда и не делала, наоборот - он мне всё делает :girl_haha: Т.е. получается так: он встаёт минут на 20 пораньше, чем я, готовит завтрак мне и детям, достаёт газету и почту. А потом поднимает всех нас. И ещё минут через 20 уходит. А мы завтракаем, одеваемся и тоже уходим.[/QUOTE]
Хорошо у вас вас все устроено:) Умничка муж))

А я встаю вместе с мужем, готовлю завтрак, глажу одежду (никак не могу приучить себя делать это вечером еще), а потом если хочу сплю, а могу и больше и не лечь.
Сегодня ему не удалось меня поднять, я глаза открыла, но встать так и не смогла, устала за те 2 дня, почти не спала. Так что сегодня он делал все сам:-D

malyavka 10.04.2012 12:27

[QUOTE=Элейн;4855796]Туалет - это вообще отдельная тема, особенно если пнут, куда надо :)
С хорошим врачом тебя! Это здорово, что он тебе понравился.
Про плаценту, насколько я помню, к тридцати неделям она как раз и становится обычно 1й степени...[/QUOTE]

[QUOTE=Цветочка;4856451]с хорошим вас узи!!!:) молодцы!
когда такой врач, то действительно и настрой положительный!!
а на счет плаценты-это нормально на нашем сроке уже!так и должно быть!!:)вы уже с именем определились?[/QUOTE]

Спасибо)) Да, с именем определились уже месяц назад, но пока никому не говорим))) Имя единогласно понравилось мужу, моим родителям и сестре. Больше никто не знает))) Решили никому не говорить, чтоб интригу сохранить, ну и потому что имя выбрали редкое и не хочется сейчас слышать комментарии типа "Где вы его откопали?" :girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Fishka;4857104]
У меня возник вопрос в связи с моим уходом в декрет... А как вы утром с мужьями: встаете вместе, уткнувшись в подушку ждете пока будильник перестанет звонить, провожаете перед уходом и опять спать?
Я встала рубашку погладила, хотела завтрак собрать, но че-то прихватило и я легла обратно...[/QUOTE]

Ну я в принципе сова, для меня встать до 11 утра просто нереально)) Вот вчера надо было ко врачу к 11, выехали с мужем в 9.30, так я спала в машине, как сурок, для меня это время глубокого сна))) Когда работала, муж меня вытаскивал из-под одеяла за 10 минут до выхода, красилась и завтракала я на работе. Он дома завтракает, но ему и в голову не пришло бы меня разбудить, для чего? я в такую рань всё равно не ем, могу конечно рядом с ним посидеть, как зомби, но ему приятнее телек посмотреть)))) А рубашки мы гладим сразу после стирки и развешиваем в шкафу, т.е с утра ничего гладить не нужно.
Вообще я уже много раз пыталась себя переделать, ещё когда работала, чтоб привыкнуть вставать рано, но так и не вышло((( Такие биоритмы у меня, что до 3 ночи я вообще никогда не засыпаю, да мне и не хочется, у меня бурная деятельность разворачивается, могу полы помыть, например, и курсовые все писала помню по ночам... А с утра я даже не знаю, как меня зовут))) Зная эту мою особенность, муж говорит, что это хорошо, я всё равно до 3-4-5 утра могу спокойно не спать, значит мне не будет сложно, если дочка будет по ночам просыпаться, а с 5 утра и до 9 примерно он уже может быть с ней рядом, ну в будущем отводить в сад и т.д. Т.е. мы с ним разработали расписание))) Хотя ребёнок, конечно, может всё расставить по-другому)))

Оksis_Мама_Никиты 10.04.2012 12:39

очень интересная статья
[url]http://www.moi-roditeli.ru/pregnancy/your-Baby/prenatal-bond.html[/url]

Fishka 10.04.2012 13:08

[QUOTE=Olegio;4857162]У меня в принципе такой вопрос не стоит - так как я утром всё равно встаю по садикам/школам всех разводить-развозить.[/QUOTE]
Да... не поспишь до обеда.

[QUOTE=Цветочка;4857195]
я встаю, готовлю завтрак, и мы вместе кушаем, потому он уходит и я могу еще пойти завалиться поспать пару часов, а могу уже заняться какими-то делами. когда бывает плохо, то не встаю, сплю, у нас получается не принципиально чтоб я готовила завтрак-по желанию вобщем:)[/QUOTE]
У нас тоже не принципиально, просто не хочется, чтобы муж голодный уходил или без еды.

[QUOTE=Наталочка55;4857238]
У меня никогда такой проблемы не стояло. Муж работает посменно, и когда он отдыхает, встает и везет меня на работу) а если я отдыхаю - то он тихо собирается и потом на работе только завтракает. я только с вечера складываю все.[/QUOTE]
Мой тоже завтракает уже на работе... Но мы с собой всегда собирали завтрак. А вот с вечера складывать, что-то пока не получается у меня.

[QUOTE=Юляшка));4857280]А мне муж сам завтраки готовит. Встаёт на полчаса раньше. Или сам собирается, уходит на работу( если мне не охота вставать).
[/QUOTE]
Красота! :)

[QUOTE=oksis.burlakova;4857294]
А я встаю вместе с мужем, готовлю завтрак, глажу одежду (никак не могу приучить себя делать это вечером еще), а потом если хочу сплю, а могу и больше и не лечь.
[/QUOTE]
Вообще я глажу по выходным, ну или как-то с запасом, по настроению короче, вчера просто желания гладить не было.... разленилась я с этим декретом. )))

[QUOTE=malyavka;4857638]
Он дома завтракает, но ему и в голову не пришло бы меня разбудить, для чего? я в такую рань всё равно не ем, могу конечно рядом с ним посидеть, как зомби, но ему приятнее телек посмотреть)))) А рубашки мы гладим сразу после стирки и развешиваем в шкафу, т.е с утра ничего гладить не нужно.[/QUOTE]
Хорошо вам, а мы оба поздно ложимся и утром еле встаем... И муж готов встать приготовить мне завтрак, но не себе... у меня аналогично. Т.е. лучше поспать и остаться без завтрака... Каждый это знает, поэтому я стараюсь мужу завтрак делать, чтобы не остался голодный или не поехал по дороге в макдак, а он мне. :)
Меня тоже никто кроме кошки (как же она меня задолбала по утрам... с 5-6 утра жрать просит - я обычно один раз ночью просыпаюсь в туалет в это время, но вставать всегда лень, а она чует это и лезет своими когтями меня поднимает,поест, а потом начинает играть...) и будильника не будит... Но мы любители переставлять будильник, и если раньше я засыпала на эти 10 минут, то теперь так быстро не получается... вот и лежу пока все будильники не прозвенят... потом пока муж соберется и уйдет, тогда уже можно заснуть, а это около получаса... вот думаю может лучше вставать и делать что-то полезное, чем лежать и ждать когда же он шуметь перестанет )))))

Maryana 10.04.2012 13:16

Приветы !!!

Сдала сегодня 5 пробирок крови, для обменки %-0

Мой сам себе завтрак готовит, если не опаздывает. Может и мне приготовить если время позволяет. Иногда я готовлю обоим. Но это если рано с сыном встаем, или в выходные мужа.

Рубашки глажу в выходные, на неделю сразу.

Элейн 10.04.2012 13:21

Всем привет! У кого неделка - поздравляю :girl_in_love:

Чего-то у меня интернет еле пашет :-E

Я получила декретные :))) Уже сходила, частично потратилась... Маникюрный набор детский прикупила, солевую грелку, пару пустышек, средство для купания и т.д. и т.дп. :-D Ещё в роддом себя мыльных штучек... И парю бюстгалтеров для кормления. А так в выходные с мужем поедем основательно закупаться.

Кстати, я с мужем никогда с утра не встаю, ну только если нам одновременно с утра на работу вставать надо. Завтрак, если надо, он сам готовит, а так он иногда и не завтракает - не любит есть с утра, как и я. А сейчас я с чистой совестью дрыхну. Если, конечно, он меня не разбудет, потому что чего-нибудь нужного найти не сможет :-D

Maryana 10.04.2012 13:39

[QUOTE=Элейн;4857895]Я получила декретные :))) [/QUOTE]

Поздравляю !!! :)))

Наталочка55 10.04.2012 13:42

Леночка, с декретными! и с покупками!

Anna_Fike 10.04.2012 13:44

Девочки, всем привет!
Совсем я вас забросила:)
Съездила в 20 роддом по поводу почек... все нормально, только нашли камушек 4 мм, прописали Цистон, сказали через 4 недели приходить:)
Мы купили шкаф, комод, люстру и робот-пылесос!!! Сижу не нарадуюсь))) еще нашла кроватку белую Можга Кирюша, в Хэпич в пятницу в магазин привезут, поедем все оплатим вместе с коляской и на доставку. Надо уже закупаться... Скоро поселюсь на авито:preg:
Еще ходила на УЗИ на той неделе: вес 1800 =) более ничего не знаю) сегодня к Г иду.

Элейн 10.04.2012 13:47

[QUOTE=Maryana;4857973]Поздравляю !!! :)))[/QUOTE]

[QUOTE=Наталочка55;4857986]Леночка, с декретными! и с покупками![/QUOTE]

[QUOTE=Anna_Fike;4857992]Девочки, всем привет!
Совсем я вас забросила:)
Съездила в 20 роддом по поводу почек... все нормально, только нашли камушек 4 мм, прописали Цистон, сказали через 4 недели приходить:)
Мы купили шкаф, комод, люстру и робот-пылесос!!! Сижу не нарадуюсь))) еще нашла кроватку белую Можга Кирюша, в Хэпич в пятницу в магазин привезут, поедем все оплатим вместе с коляской и на доставку. Надо уже закупаться... Скоро поселюсь на авито:preg:
Еще ходила на УЗИ на той неделе: вес 1800 =) более ничего не знаю) сегодня к Г иду.[/QUOTE]

Привет! Хорошо, что с почками всё нормально :girl_in_love: С покупками!

Olegio 10.04.2012 13:57

[B]Лена[/B], с покупками тебя! И с денюжкой!!!
[B]Аня[/B], хорошо, что всё нормально с почками. Хотя, камень - это, конечно, тоже не ахти, но, может, поможет лечение?

Anna_Fike 10.04.2012 16:21

[QUOTE=Элейн;4858012]
Привет! Хорошо, что с почками всё нормально :girl_in_love: С покупками![/QUOTE]
Спасибо!
Ну камушек это тоже не айс... если не рассосется, то в спец роддоме рожать буду, ну либо на усмотрение врача:(
Сходила к Г.... прибавка 2 300:(
Холестерин 9 из 5, белок низкий... вставили мне:-E
[QUOTE=Olegio;4858048]
[B]Аня[/B], хорошо, что всё нормально с почками. Хотя, камень - это, конечно, тоже не ахти, но, может, поможет лечение?[/QUOTE]

Может лечение и поможет. Приду, посмотрят вышел или нет%-0

Оksis_Мама_Никиты 10.04.2012 16:39

Девчонки, как вы питаетесь в 3 триместре? исключили что-нибудь из рациона?

Элейн 10.04.2012 18:34

[QUOTE=Olegio;4858048][B]Лена[/B], с покупками тебя! И с денюжкой!!!
[/QUOTE]

[QUOTE=Anna_Fike;4858728]Спасибо!
Ну камушек это тоже не айс... если не рассосется, то в спец роддоме рожать буду, ну либо на усмотрение врача:(
Сходила к Г.... прибавка 2 300:(
Холестерин 9 из 5, белок низкий... вставили мне:-E
[/QUOTE]

Не айс, конешно :(
Мне завтра к врачу, тоже за прибавку получу по шапке :-D

[QUOTE=oksis.burlakova;4858810]Девчонки, как вы питаетесь в 3 триместре? исключили что-нибудь из рациона?[/QUOTE]

Я питаюсь, как и питалась. Ничего не исключала...

Anna_Fike 10.04.2012 18:40

Девочки, гляньте ссылочку, за все хотят 4000, нормально?
[url]http://www.avito.ru/items/moskva_detskaya_odezhda_i_obuv_paket_veschej_dlya_novorozhdennogo_ot_0_do_6_mes_69728543[/url]

Элейн 10.04.2012 18:44

[QUOTE=Anna_Fike;4859224]Девочки, гляньте ссылочку, за все хотят 4000, нормально?
[url]http://www.avito.ru/items/moskva_detskaya_odezhda_i_obuv_paket_veschej_dlya_novorozhdennogo_ot_0_do_6_mes_69728543[/url][/QUOTE]

В среднем получается 57 рублей за вещь... Нормально, наверное :girl_pinkglassesf:
Только нужно ли тебе будет всё из того, что там перечислено?

Anna_Fike 10.04.2012 18:47

[QUOTE=Элейн;4859239]В среднем получается 57 рублей за вещь... Нормально, наверное :girl_pinkglassesf:
Только нужно ли тебе будет всё из того, что там перечислено?[/QUOTE]

%-0 надо приехать, глянуть, а вообще думаю, что нормально... как раз... она мне выслала кучу других ссылок и на качели и на коврик развивающий)))) столько всего!!!! как в магазине))) аж глаза разбежались):girl_pinkglassesf:
[url]http://www.esky.ru/catalog/item/934/28453/[/url] за 4 000 отдает :girl_in_love:

Вот еще
[url]http://www.avito.ru/items/moskva_tovary_dlya_detej_i_igrushki_aelektronnyj_molokootsos_avent_delovaya_mama_43203485[/url]

Элейн 10.04.2012 18:51

[QUOTE=Anna_Fike;4859251]%-0 надо приехать, глянуть, а вообще думаю, что нормально... как раз... она мне выслала кучу других ссылок и на качели и на коврик развивающий)))) столько всего!!!! как в магазине))) аж глаза разбежались):girl_pinkglassesf:
[url]http://www.esky.ru/catalog/item/934/28453/[/url] за 4 000 отдает :girl_in_love:[/QUOTE]

Это всё взять, что в пакетах, и больше уж ничего не надо будет, наверное :-D Мне подруга так отдала такой пакет, повезло...

Качели прикольные!

Maryana 10.04.2012 18:58

Мне сча с работы звонили. Сказали СРОЧНО принести больничный на декрет и написать заявление на пособие :girl_pinkglassesf:

Элейн 10.04.2012 19:01

[QUOTE=Maryana;4859285]Мне сча с работы звонили. Сказали СРОЧНО принести больничный на декрет и написать заявление на пособие :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Им это надо прям щас в семь вечера? :girl_pinkglassesf:

Maryana 10.04.2012 19:02

[QUOTE=Элейн;4859296]Им это надо прям щас в семь вечера? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Не, ну в ближайшие дни. Меня удивил сам факт звонка. Может им куда для отчетности нужно ? :-[ ]

Элейн 10.04.2012 19:05

[QUOTE=Maryana;4859300]Не, ну в ближайшие дни. Меня удивил сам факт звонка. Может им куда для отчетности нужно ? :-[ ][/QUOTE]

Возможно... Они могли уже всё расчитать, но не могут перечислить без документов. А в заявлении на пособие указывается номер больничного листа, кстати.

Maryana 10.04.2012 19:06

[QUOTE=Элейн;4859309]Возможно... Они могли уже всё расчитать, но не могут перечислить без документов. А в заявлении на пособие указывается номер больничного листа, кстати.[/QUOTE]

Ясно. Ну в четверг съезжу за больничным, в пятницу отнесу.

Элейн 10.04.2012 19:10

[QUOTE=Maryana;4859311]Ясно. Ну в четверг съезжу за больничным, в пятницу отнесу.[/QUOTE]

Мне декретные так бухгалтерия тоже заранее расчитала, так как знали сроки декрета. Ждали только моих бумаг. Как принесла - сразу же перечислили всё...

Zabava 10.04.2012 19:58

Привет девули!
У меня радость такая, я уже третий день не обнимаюсь с унитазом!!! Впервые за все время беременности, мне так хорошо, я счастлива просто!!! :))) :))) :)))

Элейн 10.04.2012 20:08

[QUOTE=Zabava;4859486]Привет девули!
У меня радость такая, я уже третий день не обнимаюсь с унитазом!!! Впервые за все время беременности, мне так хорошо, я счастлива просто!!! :))) :))) :)))[/QUOTE]

Привет! Здорово :))) :))) :)))

А я наоборот вчера снова с ним обнималась, хотя вроде уже отпустило... :(

Zabava 10.04.2012 20:09

Ой бедная, чего это? Я даже думать боюсь об этом состоянии...

Zabava 10.04.2012 20:14

Мы с тобой самые "рыгучие тут" я смотрю..
О, у нас и срок почти одинаковый! Будем рожать хором, наверное!
Всего то 8 недель осталось! У меня муж паникует, требует список закупок для малыша, а я как барабанщик, в магазин зайдем, куплю мелочь-типа человечека или погремушки и все, довольна. Муж бегает в корзину накидывает, а я покупать не хочу, вот что это такое?
Психую, все выкладываю и иду с одной погремушкой на кассу, я больной псих. :-/

Элейн 10.04.2012 20:14

[QUOTE=Zabava;4859518]Ой бедная, чего это? Я даже думать боюсь об этом состоянии...[/QUOTE]

Да кто ж его знает, чего оно вдруг опять :(

Элейн 10.04.2012 20:27

[QUOTE=Zabava;4859535]Мы с тобой самые "рыгучие тут" я смотрю..
О, у нас и срок почти одинаковый! Будем рожать хором, наверное!
Всего то 8 недель осталось! У меня муж паникует, требует список закупок для малыша, а я как барабанщик, в магазин зайдем, куплю мелочь-типа человечека или погремушки и все, довольна. Муж бегает в корзину накидывает, а я покупать не хочу, вот что это такое?
Психую, все выкладываю и иду с одной погремушкой на кассу, я больной псих. :-/[/QUOTE]

Весело будет, если в один день родим :girl_haha:
Я на игрушки-погремушки вообще не смотрю почему-то :girl_pinkglassesf:

Zabava 10.04.2012 20:37

Я смотрю, но мне не нравится. У моей старшей погремушки советские были- такой шум издавали-уши закладывало, а тут, шелестят себе тихонечко.
Когда ж этот материнский инстинкт проснется?
Мне дочка говорит, что я чаилд фри по сути :(
Она когда маленькая была, ей папа занимался. В декрете сидел, мыл, стирал. Я ж ра ботала как лошадь, и мне было хорошо. Конечно я люблю моего ребенка, очень и занималась ек, но муж все же больше. Мне с ней сейчас намного интереснее, она уже взрослая, классная такая. Высказывания ее и размышления полувзрослые-умирая от смеха иногда. Она еще и очень откровенная со мной, короче не мама я а подруга скорее. И второй на подходе, муж как пингвин уже готов яйцо носить и ростить, а я ненормальная какая-то, грустно мне.

Элейн 10.04.2012 20:49

[QUOTE=Zabava;4859615]Я смотрю, но мне не нравится. У моей старшей погремушки советские были- такой шум издавали-уши закладывало, а тут, шелестят себе тихонечко.
Когда ж этот материнский инстинкт проснется?
Мне дочка говорит, что я чаилд фри по сути :(
Она когда маленькая была, ей папа занимался. В декрете сидел, мыл, стирал. Я ж ра ботала как лошадь, и мне было хорошо. Конечно я люблю моего ребенка, очень и занималась ек, но муж все же больше. Мне с ней сейчас намного интереснее, она уже взрослая, классная такая. Высказывания ее и размышления полувзрослые-умирая от смеха иногда. Она еще и очень откровенная со мной, короче не мама я а подруга скорее. И второй на подходе, муж как пингвин уже готов яйцо носить и ростить, а я ненормальная какая-то, грустно мне.[/QUOTE]

Игрушки действительно какие-то странные сейчас, но я правда особо ещё не смотрела. Меня больше как-то на шмотки прёт. Причём я не воспринимаю всякое с мишками-зайчиками-паровозиками, т.е. ну прямо явно из "детских" тканей :girl_pinkglassesf:
Да нормальная ты, не выдумывай :) Все по разному строят отношения с детьми... Была бы ты чайлд фри, у тебя бы вообще детей не было бы или бы ты от мужа давно сбежала, дитёнка ему оставив :girl_haha:
Я тоже скорее всего буду мама-подружка, я как-то вообще никогда на детей не умилялась, хотя, может, это профессия отпечаток накладывает :-D

Zabava 10.04.2012 21:03

Может ты и права! Я тоже не умиляюсь и сюсюкать не люблю. Действительно -профессия отпечаток дает. Еще более страшная вещь, я не люблю детей, чужих. %-0 Ни каких восторгов карапузы у меня не вызывают, а вот школьники, вообще капец. Хотя, как только этот чужой ребенок приходил ко мне в класс, все! он становился абсолютно моим, прикипала намертво. :girl_in_love:

Элейн 10.04.2012 21:07

[QUOTE=Zabava;4859684]Может ты и права! Я тоже не умиляюсь и сюсюкать не люблю. Действительно -профессия отпечаток дает. Еще более страшная вещь, я не люблю детей, чужих. %-0 Ни каких восторгов карапузы у меня не вызывают, а вот школьники, вообще капец. Хотя, как только этот чужой ребенок приходил ко мне в класс, все! он становился абсолютно моим, прикипала намертво. :girl_in_love:[/QUOTE]

Я тоже вряд ли буду умиляться на чужого случайно увиденного ребёнка... Ну могу там признать, что хорошенький, умненький и т.п., но без особых эмоций. Хотя конкретных детей вполне могу любить :)
Скажем так, к посторонним детям я отношусь ровно и спокойно :)

Zabava 10.04.2012 21:27

Ну и правильно, своих любить будем, чужих уважать :)

Элейн 10.04.2012 21:29

[QUOTE=Zabava;4859762]Ну и правильно, своих любить будем, чужих уважать :)[/QUOTE]

Золотые слова :)))

Свои вон в печень с ноги лупят и ничего, всё равно любить будем :-D

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.