![]() |
[QUOTE=Arika;1100409]Я просто боюсь, что если ты на учет встанешь, то от анализов и назначений ЖК тебе будет уже не отвертеться...[/QUOTE]
ну значит повернусь и больше не прийду в ЖК,что тут сделать. |
[QUOTE=Arika;1100424]Чтобы получить родовой сертификат, нужно не менее 12 недель подряд наблюдаться в этой ЖК. Это по закону. Так что просто за ним прийти в 30 недель не получится - его просто не дадут...[/QUOTE]
его дают в таком случае уже в роддоме :) |
[QUOTE=Ляльчёнок;1100401]а ты уверена,что тебе на 30 неделе в ЖК дадут родовой сертификат?меня грызут на эту тему сомнения,я ещё это толком не узнавала.Мы рожать тоже платно будем,но врач нам всё же порекомендовал встать на учёт и поиметь родовой сертификат,даже если мы им и не воспользуемся.[/QUOTE]
Надо будет ещё раз спросить. С сертиком, как я понимаю, перечисляются какие-то деньги от госуд-ва на роды, в роддом и это всё его назначение, а если платно рожать, то зачем он вообще? На учёт, анализы, справки и т.д. всё здесь дадут. Пойдёшь к своим, спроси, ага? |
[QUOTE=Ляльчёнок;1100454]ну значит повернусь и больше не прийду в ЖК,что тут сделать.[/QUOTE]
Просто при постановке на учет они сразу же выдают кучу анализов, которые нужно сдать, и к ним потом регулярно ходить на приемы надо со свежими анализами мочи каждый раз... [QUOTE=Ляльчёнок;1100468]его дают в таком случае уже в роддоме :)[/QUOTE] В нашем городе так нельзя, сертификат дают только в консультации, когда дают справку в декрет.. |
[QUOTE=Arika;1100424]Чтобы получить родовой сертификат, нужно не менее 12 недель подряд наблюдаться в этой ЖК. Это по закону. Так что просто за ним прийти в 30 недель не получится - его просто не дадут...[/QUOTE]
А мне моя Г. сказала, что дадут, просто берёшь свою карточку с места, где вела беременность и всё. Время есть, еще узнаем, но в ЖК совсем не хоца :-/ |
[QUOTE=Маришкин;1100503]Надо будет ещё раз спросить. С сертиком, как я понимаю, перечисляются какие-то деньги от госуд-ва на роды, в роддом и это всё его назначение, а если платно рожать, то зачем он вообще? На учёт, анализы, справки и т.д. всё здесь дадут.
Пойдёшь к своим, спроси, ага?[/QUOTE] В понедельник в ЖК,в среду в Отта.Надеюсь во всем окончательно разобраться.Обязательно сообщу. Думаю,что ни один врач из ЖК не рискнет просто не согласиться с врачом из Отта. Родовой сертификат нужет на тот случай,"а мало ли что".На даче рожать начну или в дороге или ещё где....и просто не успею до своего врача в роддом добраться.Просто подстаховка.Да и потом там какой-то детский талончик в детскую поликлинику что ли,тоже может пригодиться,жизнь непредсказуемая штука :) |
Девочки,я помчала на совещание,всем пока-пока :)
|
[QUOTE=Маришкин;1100525]А мне моя Г. сказала, что дадут, просто берёшь свою карточку с места, где вела беременность и всё.
Время есть, еще узнаем, но в ЖК совсем не хоца :-/[/QUOTE] Ты узнай обязательно, потому что у нас так нельзя... |
[QUOTE=Ляльчёнок;1100557]Девочки,я помчала на совещание,всем пока-пока :)[/QUOTE]
Пока, удачи тебе! Береги себя и сильно не нервничай! |
[QUOTE=Arika;1100575]Ты узнай обязательно, потому что у нас так нельзя...[/QUOTE]
Ага, обязательно узнаю, на всякий случай надо его получить, Ляльчонок права. Сашуль, как начальник-дебил поживает??? Чтоб ему там икнулось:) |
[QUOTE=Маришкин;1100803]Ага, обязательно узнаю, на всякий случай надо его получить, Ляльчонок права.
Сашуль, как начальник-дебил поживает??? Чтоб ему там икнулось:)[/QUOTE] Честно - не знаю, я уже три дня валяюсь дома и на работу носа не сую ))) |
[QUOTE=Arika;1100891]Честно - не знаю, я уже три дня валяюсь дома и на работу носа не сую )))[/QUOTE]
Ух ты, здорово, молочинки, пусть там без тебя покрутятся :-Р Дома лучше самочувствие? |
[QUOTE=Маришкин;1100921]Ух ты, здорово, молочинки, пусть там без тебя покрутятся :-Р
Дома лучше самочувствие?[/QUOTE] Конечно, дома себя намного лучше чувствуем... Да и побаловаться можно то помидорчиками, то вкусняшкой какой, на работе ж не дадут ))) |
девочки привет! я стою перед выбором: стоит ли идти на 3-м месяце беременности на работу, которая не приносит морального удовлетворения...
|
[QUOTE=Lusi;1101272]девочки привет! я стою перед выбором: стоит ли идти на 3-м месяце беременности на работу, которая не приносит морального удовлетворения...[/QUOTE]
Ну тут дело двоякое... если тебе нервы не мотают, а просто тебе не хочется, то может потерпеть и получить все соцгарантии... а если же стаж тебя особо не волнует и достают тебя там, то можно и уволиться:girl_haha: |
[QUOTE=Lusi;1101272]девочки привет! я стою перед выбором: стоит ли идти на 3-м месяце беременности на работу, которая не приносит морального удовлетворения...[/QUOTE]
Привет! Я сама сейчас перед таким же выбором.. С одной стороны, работа мне очень нравится, да и помощь моя там сейчас просто необходима... А с другой - урод директор измотал мне все нервы, денег не платит и соц. выплат никаких не будет... В общем, я взяла сейчас больничный и размышляю, стоит ли туда возвращаться... |
[QUOTE=Arika;1101343]Привет!
Я сама сейчас перед таким же выбором.. С одной стороны, работа мне очень нравится, да и помощь моя там сейчас просто необходима... А с другой - урод директор измотал мне все нервы, денег не платит и соц. выплат никаких не будет... В общем, я взяла сейчас больничный и размышляю, стоит ли туда возвращаться...[/QUOTE] Как это не будет соцвыплат:-E он обязан... что за беспредел, понимаю - судиться и мотать себе нервы тоже не хочется:-/ ну что блин за директора такие... как будто у самих нет детей:hysteric: и их жены не рожали ну или сами директора (если они женщины):girl_haha: |
[QUOTE=Arika;1101343]Привет!
Я сама сейчас перед таким же выбором.. С одной стороны, работа мне очень нравится, да и помощь моя там сейчас просто необходима... А с другой - урод директор измотал мне все нервы, денег не платит и соц. выплат никаких не будет... В общем, я взяла сейчас больничный и размышляю, стоит ли туда возвращаться...[/QUOTE] Саша, а мне постоянно предлагают работу в продажах, а я это не люблю ужасно! я учу маркетинг, так хочу работать по специальности... я совсем не sales person и не знаю что делать... так тяжело когда работа не нравится! просто в отчаяние... с другой стороны нужен опыт, и зарплата бы не помешала... но опыт уже есть в тех же продажах... надо двигаться в другом направлении... |
[QUOTE=Violochka;1101357]Как это не будет соцвыплат:-E он обязан... что за беспредел, понимаю - судиться и мотать себе нервы тоже не хочется:-/ ну что блин за директора такие... как будто у самих нет детей:hysteric: и их жены не рожали ну или сами директора (если они женщины):girl_haha:[/QUOTE]
У нас все очень непросто.. Директор - мужик, считающий семью пережитком прошлого и откровенно высказывающий свое недовольство нашей личной жизнью.. И мы там не устроены, типа это общественная организация, зарплаты белой в принципе быть не может, поэтому и выплат не будет... А сейчас типа кризис, у нас и черной зарплаты нет... Я мозгами-то понимаю, что бежать надо оттуда со всех ног, но блин, мне очень эта работа нравится, а у нас в городе по моей профессии невозможно ничего найти, а сейчас с пузом меня никто и не возьмет.. |
[QUOTE=Arika;1101413]У нас все очень непросто.. Директор - мужик, считающий семью пережитком прошлого и откровенно высказывающий свое недовольство нашей личной жизнью.. И мы там не устроены, типа это общественная организация, зарплаты белой в принципе быть не может, поэтому и выплат не будет... А сейчас типа кризис, у нас и черной зарплаты нет...
Я мозгами-то понимаю, что бежать надо оттуда со всех ног, но блин, мне очень эта работа нравится, а у нас в городе по моей профессии невозможно ничего найти, а сейчас с пузом меня никто и не возьмет..[/QUOTE] да, представляю твою ситуацию... может стоит переждать, не увольняться, тем более если работа любимая, будет идти опыт, все таки хорошо.. я бы на любимой работе и бесплатно бы работала! честно :) а пока будешь в декрете, подыскать что то другое... это мое маленькое мнение :) |
| Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3. |