Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44049)

Chihiro 04.12.2015 21:34

[b]Анюта83[/b], воооот! Пасибо Анют. Я сама тут сидела эту картинку собирала, как домой пришла. Слушайте, у меня за эти 20 минут или пол часа, сколько я там ковырялась, чувство неполноценности развилось :girl_haha: к тому же там еще и 3 деталей не хватает. Ну хорошо, считаешь ты, что картинку детям не обязательно показывать (хотя я думаю просто показать и убрать, уже было бы попроще) так дала бы ему пазлы для пацанов, сказала бы: вот Костя, если ты соберешь картинку, ты увидишь крутую машинку, может даже твоего любимого Форда Мустанга! За 3 месяца, я думаю он им все уши прожужжал, какая машина ему нравится. Но тут ДЮЙМОВОЧКА блин! Он у меня принципиально в девчачьи игрушки не играется... (((

Во второй логической игре тоже детали не хватает, но я знаю где она, она в самой первой логической игрушке, там была лишняя. Походу мы с Костяном единственные в это играем))))

Ksanka 04.12.2015 23:29

Кристин , а сколько деталек в пазле?)))))))
Моя просто любит пазлы собирать , но первый раз всегда собирает с картинкой , потом уже как то по памяти может
100 деталей пока собирает

Но очень непедагогично так сравнивать детей воспитателю
Например соня пазлы собирает хорошо , считает хорошо, внимательно слушает
А подружка наша, она творческая натура ...рисует , сама может придумать как сделать замок из бумаги и его там прорезать с окошками и тд и нарисовать внутри замка мебель!
Для Сони это нереально ))))) что то такое самой придумать

Все дети разные

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ну зато наша Ева и летает все время в облаках )))) мечтает , не запоминает , в этом смысле они очень разные с Соней
Соня мне рассказывает всё что было в саду, на занятии и тд
Ева чаще всего ничего не помнит = никогда не слушает))))) мечтает

Chihiro 05.12.2015 00:20

[b]Ksanka[/b], а я не знаю, мне этот паз дали в пакете. На вскидку кусочков 50. Но дело в том, что Костя очень любил пазлы, с двух лет собирал. В то время по силуэтам фигурок, ну они там в специальной картонке как бы выдавлены были у каждого кусочка свой силуэт. С трех Маквина собирал и Дасти полей Поле, там фигурок 48-60 было. Собирал практически на скорость, на коробку не смотрел. Первые пару раз только посмотрел, а потом просто знал, что должно быть. Я воспитательнице объясняла, что ребенку нравятся пазлы, он сам их собирал и очень радовался новым. А здесь... я не знаю какой у нее подход, что ребенку ничего не интересно, не рисовать, не играть.
Вот тут как-то на днях снеговика не рисовал у другой воспитательницы на занятии, типа не хотел и мы его не заставляли, видите ли подход у них такой сейчас, не заставлять детей заниматься, а спрашивать их желания. В общем я Косте сказала, что хочу приходить и видеть рисунки, фигурки, аппликации на стене, хочу знать чем он занимался в этот день и мне обидно, что другие мамы видят работы своих детей, а мне и посмотреть нечего. И ребенок меня понял. Сегодня прихожу, вижу рисовали ёлки. Мой аж целый лес ёлок нарисовал! Очень четко, красиво и я безумно горда ребенком была. И снеговика они какого-то там клеили... у ребенка все получается! Нужен подход к нему. Мне кажется это не сверхзадача для воспитателя, если нужно поискать какой-то индивидуальный подход к какому-то ребенку в группе, тем более, я так понимаю, если это свободное время вне занятий.

Хех, я кстати тоже была творческим ребенком, я постоянно рисовала. У нас была в туалете туалетная бумага квадратиками порезанная. Жуууткая адская бумага, но рисовать на ней было хорошо))) в общем я всю изрисовывала ее))) внимательность у меня тоже страдает. Я творческая личность и информацию воспринимаю лучше, когда в руках карандаш.

Alionchik 05.12.2015 09:56

Ксанка с 29 недельками вас!!! Какие вы большие, еще неделька и 30.
Анют с 27 недельками!!!!
Маркеша с 25 недельками!!!! Поскорее вам помириться с мужем!!!
Настя с 22 недельками!!!!

Ksanka 05.12.2015 10:51

Кристин , про туалетную бумагу смешно ))))
Конечно воспитатель должен быть воспитателем , к которому дети охотно идут и занимаются
Печально , что у вас не так (((

Алена, спасибо за поздравления !
Большие уже , самой не верится !))))

Настя с 22 вас с Ромочкой!
Марина , вас с 25 с Евочкой !))))

Вот наши 29))

[URL=http://radikal.ru/fp/223300db55c34972b4456cef460eb87d][IMG]http://s020.radikal.ru/i718/1512/e7/152aeaf84f16t.jpg[/IMG][/URL]

Chihiro 05.12.2015 12:04

[B]Ксанка[/B], с последней неделькой пеед юбилеем)))
[B]Маркеша[/B], с неделькой вас с Евочкой!))
[B]Настюша[/B], с лебедями вас с Ромашкой! :))

[B]Ксанка[/B], особенно на контрастном фоне наших других воспитателей и нянечки печаааль.

Пузик отличный!!!)))))

Anastasha90 05.12.2015 12:15

Спасибо за поздравления !

Вот наши 22 недельки

[URL=http://radikal.ru/fp/5f831064ad2a401a840d03a23d1e6b2f][IMG]http://s020.radikal.ru/i711/1512/43/6b4b555f8a39t.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Марина с 25 недельками вас !
Ксан , с 29 недельками вас!

Анюта83 05.12.2015 12:46

[b]Anastasha90[/b], с лебедями вас с Ромочкой) животик подрос помоему, но ты все равно стройняшка))))
[b]Ksanka[/b], с 29-ю, старшенькие вы наши))) с именем так пока и не определились окончательно? Животик классный)))
Мариша, с 25-ю вас с Евочкой, с очередным юбилейчиком))))
[b]Alionchik[/b], спасибо)))

Ksanka 05.12.2015 13:23

Спасибо девочки !

Анют, с именем вообще не решён вопрос никак ...
То муж не хочет , то мой беременный мозг уже хочет кардинально другое имя )))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

Настя, хороший пузик!))))

Анюта83 05.12.2015 13:24

[b]Ksanka[/b], весело у вас)))) ну ничего еще есть время подумать))))

Attiska 05.12.2015 14:19

[b]Ksanka[/b], с 29 недельками вас с дочуркой!!! Красивущий домик дочкин!!!!!!!

[b]Anastasha90[/b], с 22 недельками вас с Ромиком!!!!))) Большуньки, подросли еще немного!!!!))

[B]Маркеша[/B], с 25 недельками вас с доченькой!!!!

А у нас сегодня день шоппинга был. Купила новое платье на свадьбу!! Надеюсь за неделю опять не передумаю-)))))
И утеплилась на зиму, купила новые угги, дутики запасные, меховую шапку-ушанку и клеевые варежки))) довольнючая))))

Chihiro 05.12.2015 15:02

[b]Anastasha90[/b], изящная какая ты!

[B]Оля[/B], угги... Хорошие сапожки, помню купила себе, когда Кося родился, морозы долбанули, гулять ноги скрючивались. А эти купила, носок напялила и прелесть. Надо будет на следующий год приличным пуховиком и угами тоже разжиться)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

С шопингом тебя!)))))

Anastasha90 05.12.2015 15:44

Спасибо девочки за комплименты !
Но я не могу понять что со мной, в прошлую Б я во всю бегала в обтягивающих платьях и мне нравилось , сейчас же мне наоборот хочется скрыть животик ...одеваю платье обтягивающие и как то не комфортно ...

[b]Attiska[/b],

С покупочками)

А у нас сегодня ген уборка , а ночью будем наряжать елку и украшать квартиру ! После того как сыночка спать уложим !)

Вчера в ресторан с друзьями ходили и с детьми ! Видимо на руках натаскалась сына , так разболелась поясница и промежность , прошло только к утру

Attiska 05.12.2015 16:57

[b]Chihiro[/b], спасибочки!!!!

[b]Anastasha90[/b], Настён, ну ты чуго.... Нельзя нам ничего тяжелое носить! Береги давай себя с Ромарио!!!!!!

Ksanka 05.12.2015 18:04

Спасибо девочки !)))
Анют , с именем у меня такое чувство мы определимся в роддоме только ))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 минут[/I][/B][/color][/size]

Оля, с отличным шоппингом тебя!!!

Маркеша 05.12.2015 22:26

Привет девчоночки!
Спасибо за недельку!! Ксанчик с 29ю недельками! Настю с 22мя!!
Оля с покупочками!!
А я одна такая тупица что не поняла что пчеленка больше нет?:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Так жалко(( ксюша если будешь читать мои самые искренние сожаления, сил тебе и терпения!!

Анюта83 05.12.2015 22:27

[b]Attiska[/b], с удачным шопингом)))) давай хвастайся, ждем фоточки))))) у меня на зиму из бескаблучной обуви одни сапоги и унты, вот тоже хочу дутики еще прикупить, ты где покупала?)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Anastasha90[/b], ты там это, не шали!) береги себя пусть старшего муж носит пока ты носишь под сердцем младшенького!)

Attiska 05.12.2015 23:49

[b]Анюта83[/b], у меня вообще зимней обуви почти никогда не было, а та что есть-на каблуках, поэтому пришлось прикупить)) покупала в меге на БД, во второй части, названия магазина не помню, но у них там много разной обуви разных фирм. Вообще жесть в магазинах)))) цены высокие, а народууууу... Немеряно!!! Решили зайти в Ашан на елку че-нить купить-думала с ума там пойду. Народ прет не видя никого и ничего, пряталась за мужа, защитник мой)))))

Chihiro 06.12.2015 02:02

[b]Attiska[/b], даааа... мы с мужем как-то выбрались в Икею в выходные, переплевались, и ездим теперь на неделе. Нафиг. Хотя и на неделе бездельников хватает. Я поражаюсь сколько людей в метро в три часа дня!!! )) ну ладно я инсургент-нахлебник-иждивенец. Но мужики лет по 25-35 что в это время в метро делают??? Бабушек по минимуму хочу отметить, они свое уже в 8-10 утра получили)))

Родинка 06.12.2015 06:10

Всем доброе утро!:)

Ох и наотмечались мы в пятницу ДР мужа..
:)
Вчера весь день оживали)

Он у меня такой лапочка: налетели на меня со свекровью, что у меня зимние сапоги на небольшом каблуке, заставили новые покупать) в срочном порядке)
Короче, теперь у меня есть очередные синие сапоги) ммммммм)))))

Chihiro 06.12.2015 09:35

Доброе утро!)))

[B]Родинка[/B], если это те, что на фото... Интересно поглядеть, что же для тебя есть зимние сапоги на большом каблуке)))) муж молодец!

Родинка 06.12.2015 10:05

[b]Chihiro[/b], да, это те, что на фото)
Ну..там каблук около 6-8см, точно не знаю, но он оч широкий, устойчивый, сама колодка удобная: каблук вообще не чувствуется. Но моим показалось, что это перебор..ну да ладно, я не в накладе)))

А так у меня есть ещё зимние сапожки на шпильке (12? 14см?) и на небольшой танкетке. Вот это да, более рискованное мероприятие)

Chihiro 06.12.2015 10:45

[b]Родинка[/b], для меня зимние сапоги на шпильках... В общем очень забавно дамы в таких сапогах смотрятся на льду)) каждый раз хочется подойти и спросить, недовести ли ее до ближайшей скамейки)))

Alionchik 06.12.2015 10:54

Всем привет!!!
Как вы себя чувствуете? Как малыши?
Настя, Ксан пузики супер. У меня пуз стал меньше значительно за одну ночь, легла так малышня наверно.
Писали про икоту, у меня икает стабильно несколько раз в день.
Ален с покупкой сапожек))))
я тоже себя не представляю зимой на шпильках)

Родинка 06.12.2015 11:50

[b]Chihiro[/b], не, там удобные шпильки: они вбуравливаются в лёд и не скользят)
Тем более это же под авто в основном..
А ты молодец, заботушка))

[b]Alionchik[/b], доброе утро, дорогая!
Самочувствие так себе: поздно проснулись, теперь голова болит :(
Не повезла мужа на работу - сил нет.
Короче, опять валяюсь в койке. Общаемся с котом)) разлёгся на мне, поглядывает в планшетник)
И лисяшко бузит и тузится. Сильно так!

Какая у тебя милая малышка: икает)))
У меня одной не икает, что ли?..

Алёнк, у нас зима такая, что часто оптимальная обувь - резиновые сапоги!
У вас-то унты на шпильках, наверное, были бы в почёте)))

Анюта83 06.12.2015 12:11

[b]Родинка[/b], с покупочкой))) мои тоже не икают)))) зато пинаются и барахтаются там, теперь понимаю Лорин термин про осьминожку, вот как они одновременно могут шуршать со всех сторон?))))))

[b]Attiska[/b], да ашан и икея в выходные да еще перед НГ рискованное мероприятие(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Меня муж вчера видимо развлечь решил) сходили с ним на мультик в кино, хороший динозавр, мне понравился, даж кое где трогательный, носом хлюпала сидела))) потом по магазам немного пошлялись, покушали. Дома решили еще фильм посмотреть, сбегал за креветочками, пивом для себя и соком Тедди для меня))))) в общем субботний день удался, папуля наш постарался))))

Ksanka 06.12.2015 12:27

Родинка, с обновкой тебя )))))
Анют, папа ваш молодец, развлекает девочек )))
Соня с Андреем в прошлое воскресенье ходили на хорошего динозавра , тоже говорили что хороший мультик )))))

Родинка 06.12.2015 12:28

[b]Анюта83[/b], муж надо мной уже посмеивается: за последние года 2 все сапоги у меня синие) (кроме одних серых - просто синих не было)
ну а чо?) не хочу чёрные! А коричневые мне ни к чему))
И вообще, обувь - моя слабость))

Как шуршать? Элементарно!
У тебя их две - с этим вообще всё понятно) места мало - малышни много)
А лисёныш предпочитает игру "пружинка" с резким техничным распрямлением)
Если ещё в утробе детёныш такие номера откалывает - как мы потом поладим, а?..

А я хочу в Ашааааааан! И в Икееееееею!!!! А муж не хочет: народу много.
А я не хочу одна и на буднях.
Продукты надо закупить, а то из чего на неделе готовить?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 28 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Анюта83[/b], какой муж молодец) креветочки, мультики)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Ksanka[/b], а ты почему не пошла?

Ksanka 06.12.2015 12:29

У племяшки как раз был День Рождения и помогала сестре )))) а они ушли не мешаться и заодно развлечься
Первый раз без меня ходили ))))

Родинка 06.12.2015 12:31

[b]Ksanka[/b], ааа, ну раз такое дело - помочь сестре - это святое)
Тем более в процессе помощи можно так классно пошуршать о своём, о девичьем))
Да и папке с дочей нескучно)

Ksanka 06.12.2015 12:39

[QUOTE=Родинка;7239291][b]Ksanka[/b], ааа, ну раз такое дело - помочь сестре - это святое)
Тем более в процессе помощи можно так классно пошуршать о своём, о девичьем))
Да и папке с дочей нескучно)[/QUOTE]

Точно ))))
Папе с дочей побыть вдвоём очень полезно , тем более она его редко видит сейчас
А мы и так приехали к 8 утра Милашку поздравлять и были там до 21 вечера )))) вот в середине дня они на пару часов уехали

[URL=http://radikal.ru/fp/97ae0c08f165496cbf2f215d416d61f4][IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1512/f7/81aca36563det.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/fp/abbc8fc829a14290933a9bd48c0cafe4][IMG]http://s019.radikal.ru/i629/1512/e1/158e6c9402abt.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/fp/cfde4401e90b42fb9c3aba819a8c8f74][IMG]http://s020.radikal.ru/i711/1512/f6/91db07d1b2cbt.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/fp/1e7cd269cd2343c686841df4505e7a37][IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1512/5e/2282c427c874t.jpg[/IMG][/URL]

Вот кусочек нашего праздника )))) Милаша как моя дочка ещё одна )))))

Attiska 06.12.2015 12:49

[b]Родинка[/b], и тебя с обновочкой))) обувь и моя слабость тоже и сумки)) и вся была рассчитана зимняя на машину)) все на каблуках)) теперь буду на плоской подошве топтать))
А мы в Ашане давно продукты не покупали, а вчера кое что купили .. И выходит дороже чем в том же перекрестке около дома... Не на все, конечно... Но на многое!

[b]Ksanka[/b], у вас как всегда все праздники прекрасны!!)))) Молодцы вы))

[b]Анюта83[/b], муж лапочка! Позитивный выходной получился)))
Даже представить не могу как это, когда со всех сторон пиночки)))) прикольно, наверное))))

Ksanka 06.12.2015 14:36

Оля, спасибо ! :girl_in_love:

Анюта83 06.12.2015 14:47

[b]Attiska[/b], с одной стороны прикольно конечно)))) но вот когда спать ложусь они там видимо толи спать не хотят толи подстраиваются под мое новое положение и начинается.... Одна тузит под ребро и одновременно где то внизу а вторая четко в бок на уровне пупка)))) поглажу их немножко тогда вроде все втроем засыпаем)))) а еще они планшет повадились пинать, только на живот пристрою, сразу пумс в это место, не нравится он им))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Ksanka[/b], на последней фотке это ведь ты с Милашей? А где пузик????))))

[b]Родинка[/b], у меня наоборот синего ничего нет, хотя на других нравится))))

[b]Ksanka[/b], очень здорово у вас в ДР, атмосфера праздника даже через фото чувствуется))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, спасибо за похвалы мужу)))))

Ksanka 06.12.2015 14:49

Спасибо Анют)))) на первых фотках Мила вообще смешная )))) мы приехали и её будили ))) с шарами , цветами и подарками, она такая смешная проснулась , ничего не поняла , столько людей и с игрушками ))))
За эти глаза можно многое отдать :)))

А живот .... У меня талия впринципе есть , а так главное правильно сесть ;)

Родинка 06.12.2015 15:58

[b]Attiska[/b], у нас нет Перекрёстка около дома :(
А что есть вокруг - не годится для массовых закупок.
Ну да, в этом сезоне придётся радикально пересмотреть гардероб: длинные и очень тёплые куртки и пальто, очень высокие сапоги с кучей меха и на очень плоской подошве))

[b]Ksanka[/b], какая маленькая милашная рыжуля))))))) чудесный ребёнок)
И Соня - шикарная девочка) прямо девочка-девочка))
С таким подходом к детям, как у вас с сестрой, дочки - самое оно))
Я тоже удивляюсь: а где пузик? А ты вон как с ним: коварно повернулась, изогнулась - и не видать)

[b]Анюта83[/b], знаешь, сейчас у пупсят уже начинает выстраиваться график побудок и тихих часов..я за лисёшкой наблюдаю: где-то с интервалами через час-два-три тузится..днём меньше заметно, ночью больше. Не думаю, что раз тузится - обязательно протестует. Скорее просто тренирует мышечные движения и познаёт окружающую действительность.
Думаю, твои примерно так же:)
Анютик, а какого у тебя цвета глаза?
Мне как-то с детства вдолбили, что серо-голубые глаза = все оттенки синего и голубого мои)
Коричневый мне не идёт, а от чёрного стараюсь избавляться..
Вот и остались мне из базовых тёмных цветов в гардеробе синий да серый)

Ksanka 06.12.2015 16:12

Спасибо, Алена!
Да, наверное дочки это наше ))))))

Родинка 06.12.2015 16:18

[b]Ksanka[/b], сколько видела фото с ваших семейных праздников - всё очень-очень девочковое) прямо по фото чувствуется, с каким энтузиазмом всё это творится именно в девчачьих ключе, как это созвучно устремлениям вашей души) оч классно!

Ksanka 06.12.2015 16:32

[QUOTE=Родинка;7239412][b]Ksanka[/b], сколько видела фото с ваших семейных праздников - всё очень-очень девочковое) прямо по фото чувствуется, с каким энтузиазмом всё это творится именно в девчачьих ключе, как это созвучно устремлениям вашей души) оч классно![/QUOTE]

Спасибо большое !
Для девчонок хочется сделать как можно больше )))
Жду Новый Год опять же ради Сони)))))
Видели бы вы как она лазает под ёлкой , визжит и ищет подарки свои :girl_in_love:
Счастья целое море )))))

Анюта83 06.12.2015 17:07

[b]Родинка[/b], у меня глаза серые, в принципе синий и серый мне подходит, но вот именно в верхней одежде синего у меня нет
Я тоже думаю что если малыши пинаются это еще не значит что им что то не нравится, просто движения необходимы для развития, но вот с планшетом мне почему то кажется что именно не нравится он им)))))

[b]Ksanka[/b], класс, именно для таких ярких эмоций и нужно соблюдать новогодние традиции пока дети маленькие))))

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.