![]() |
В первом классе много подписывали, сейчас мало что пишем, итак всё ясно.
Про олимпиады и общешкольные обязательные мероприятия есть чат, в котором выкладывается важная информация, родители там комментарии оставлять не могут, но как бы в курсе все. Про экскурсии и остальное бла бла есть родительский чат. По Москве мне кажется везде сейчас собрания запретили, хотя некоторую информацию удобно было на собрании от учителя всему классу услышать, чем учителю названивают без конца... Вы не в Москве учитесь? |
Всем привет!!!
У нас каждую вторую учебную среду в новой четверти проводятся родительские и общешкольные собрания. Спокойно приходим к 17 часам, и хорошо будет если в 19 часов уйдем. Пока что все обсудим. |
Лариса, нет, не в Москве.
|
В Москве на многое свои порядки, и в хорошем и в плохом смысле. Да и не только в Москве, и в регионах читаю везде по разному, да даже в разных школах одного района различия есть, так что тут что говорить...
|
Я не могу сказать, что собрания это только плохое, напрягает, что часто и по времени долго.
|
Всем привет. В прошлой школе собрания были каждый месяц и если родители пропускали, требовали объяснительную на имя директора. В лицее раз в четверть. Пришли - спасибо, нет - нет.
|
Всем добрый вечер.
У нас общешкольные собрания редко бывают,ттт лекций и пр.нет:girl_haha: Собрания в школе стандартно раз в четверть в середине обычно. Обсуждаем и классные мероприятия и сдачу денег и дневники берем с текущими оценками.У кого какие вопросы есть,можно задать...и т.д и т.п. У младшего так же..в сентябре кучу заявлений написали и вроде всё на этом.И тоже стандартно раз в четверть собрания.Рассказывают про детей,про планы,про школьную жизнь,про учебный процесс.Ещё было дополнительное собрание консультация для тех.кому надо что-то узнать и т.п.Пришли кто хотел...не знаю..постоянно такое будет..думаю нет... |
У нас будет единый день консультации, я б сходила посмотреть контрольные, чтоб понимать, какие ошибки, на что нужно обратить внимание, и ещё с англичанкой хотелось бы встретиться, есть некоторые вопросы...
Деньги не обсуждаются строго в школе, ну и вообще мы в мае сдали один раз на весь учебный год, и больше к этому не возвращаются... Дневники электронные, в бумажных у нас почти нет оценок... |
У нас по идее одно собрание в сентябре и все
Остальное все через чат Но у мелкой учительница долго на больничном была И так и не было собрания И не разрешают проводить главное И никаких теперь дня открытых дверей, когда можно было к учителям подойти Кароч песня В целом общеклассовое собрание мне не нужно, что я там не видела... А вот по англ.хотелось бы пообщаться... А её вечно не найдёшь, бегает по корпусам преподает Да что там, её половина родителей даже в глаза не видела |
Вот мы тоже её не видели, и очень хотим познакомиться)))
|
Бумажных дневников у нас нет совсем, гимназия от них 9 лет как отказалась, а контрольные можно и на собрании посмотреть и просто в любой день подойти, главное чтоб этот урок был.
После садика кажется так часто! Там раз в году было [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Ещё из приколов нашего городка: сказали завести 48 л тетрадь по физкультуре!! Будут лекции писать!! |
У нас нельзя каждый день приходить, только в эти дни, или дни открытых дверей например, все остальные дни не пустят, только если учитель будет заранее договариваться с руководством школы итд итп, всё сложно, антитеррор, что в общем с точки зрения безопасности и неплохо)
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7769507]Бумажных дневников у нас нет совсем, гимназия от них 9 лет как отказалась, а контрольные можно и на собрании посмотреть и просто в любой день подойти, главное чтоб этот урок был.
После садика кажется так часто! Там раз в году было [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Ещё из приколов нашего городка: сказали завести 48 л тетрадь по физкультуре!! Будут лекции писать!![/QUOTE] Да У нас вообще сплошные карантины и мы только и делаем, что пишем по физре Тренируем мышИцы кисти:girl_sigh: |
Как хорошо, что у нас по физкультуре только практика))))
У нас вроде бы теорию с 5 класса вводят. А пока бегают, прыгают, играют. |
[QUOTE]Бумажных дневников у нас нет совсем, гимназия от них 9 лет как отказалась[/QUOTE]
А у нас есть.Мне они даже удобнее где-то..с эл. чет не срастается(((Сначала не было..потом ввели,оценки учит. выставляла,а дз не писала.Они в обычный писали.С 5 класса он велся тоже через раз..там уже и оценки не особо кто выставлял..учителей много...в том году его перевели на другую платформу..сначала все было отлично..потом сайт слетел..и так и всё...уже больше года ничего не работает...обещают запустить..но чет пока тишина..да мне он особо и не важен..если честно.Я и в обычный редко заглядываю...а в эл и подавно не заходила))) Мы тоже деньги сдаем раз в год,а сентябре обычно...не на каждом собрании конечно..вообщем написала.. Не знаю..мне на собраниях нормально...удобно..у нас они всегда по делу..для всех остальных есть бла-бла в том же ватсапе:girl_prepare_fish:Это у младшего...и то..уже ттт лучше становится..тише..у старшей в вайбере вообще тишина...оно и понятно...может в след. году будет общение и вопросы когда в 9 пойдем..хотя может и нет... |
У нас тоже есть обычные дневники. Дети учатся аккуратно заполнять, сами записывают задание с уточнениями по оформлению и оценки им ставят туда некоторые. Задания смотрю в электронном, но иногда там не все указано. Оценки, некоторые в журнал не идут, а именно как личное поощрение ребенку - в бумажный дневник. Портфель собирает, глядя на расписание в дневнике
|
Олесь,я бы рада и эл. была..если бы вели нормально...но увы(((Да и вот не работает теперь ничего(((поэтому без вариантов...:)
|
У нас дневник бумажный и электронный.
Очень даже удобно. Дети пишут задания в бумажном, Учительница в электронном. Потом можно сравнить правильность написания домашнего задания. Оценки ставятся день в день. Я ещё просила учителя проставить нам все оценки за первую четверть в бумажном дневнике. Начальную школу будем вести так дневник. Останется ему потом на память. Мама мои дневники и моего брата тоже хранит. |
У нас в электронном и дз и оценки. Плюс следят, чтоб учителя не задавали на каникулы. Там просто расписания нет до последнего. А когда у учительницы один раз не было вайфая, у детей праздник был)) в чате ее нет и не хочет.
Объявления все там же и вопрос можно задать нужному учителю. Ещё стала за дз ставить там отметки, серым цветом, чтоб веса не было. Но все равно-приятно детям Ещё на собрании вспомнила обсуждать будут проект, который надо в феврале защищать. |
Всем привет. А у нас нет никаких дневников пока)) электронного в принципе нет, а бумажных пока нет. Дз пишут в тетрадях или обаодят нужную страницу.
|
| Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |