Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Maryana 13.04.2012 11:04

А мой муж сам на свою мать говорит недобрые слова. Потому что человек реально как будто не в адеквате. Ситуация, у нее нет денег, есть нечего. Она заказывает стулья на 12 т.р. Вечером у сына спрашивает : когда з/п получишь, мне деньги нужны (в долг типо). Он : не знаю, у меня нет лишних денег. Она : что, даже 2 т.р. маме на ДР не подаришь ? (ДР завтра) Он : у меня долг, кредит, ребенку надо велик купить, жену в роддом готовить. Не могу я сейчас такие подарки делать !
При чем она никогда никому ничего не дарит, и даже стол не накрывает.

Maryana 13.04.2012 11:04

Ой, [B]Oksya[/B], и вас с неделькой !!!

Oksya 13.04.2012 11:06

[QUOTE=Maryana;4867516]Ой, [B]Oksya[/B], и вас с неделькой !!![/QUOTE]

Спасибо!!!

Olegio 13.04.2012 11:09

Привет, девочки!
Маша и Оксана - с недельками вас!

Элейн 13.04.2012 11:12

[QUOTE=Maryana;4867514]А мой муж сам на свою мать говорит недобрые слова. Потому что человек реально как будто не в адеквате. Ситуация, у нее нет денег, есть нечего. Она заказывает стулья на 12 т.р. Вечером у сына спрашивает : когда з/п получишь, мне деньги нужны (в долг типо). Он : не знаю, у меня нет лишних денег. Она : что, даже 2 т.р. маме на ДР не подаришь ? (ДР завтра) Он : у меня долг, кредит, ребенку надо велик купить, жену в роддом готовить. Не могу я сейчас такие подарки делать !
При чем она никогда никому ничего не дарит, и даже стол не накрывает.[/QUOTE]

[B]Сам[/B] - пускай говорит))
Видимо, твоя свекровь привыкла, что денежные проблемы должны решать мужчины. Чувствую, меня муж уже почти к такому же приучил :girl_haha:

Maryana 13.04.2012 11:16

[QUOTE=Olegio;4867537]Привет, девочки!
Маша и Оксана - с недельками вас![/QUOTE]

Спасибо !

[QUOTE=Элейн;4867552][B]Сам[/B] - пускай говорит))
Видимо, твоя свекровь привыкла, что денежные проблемы должны решать мужчины. Чувствую, меня муж уже почти к такому же приучил :girl_haha:[/QUOTE]

Она уже 15 лет одна живет. Нигде не работает. Подрабатывает на дому (шьет, подшивает, перешивает). Мы ее кормим, она никогда ничего не покупает. Денег вечно нет, но всякую хрень ненужную покупать, в долг, это она молодец. То накупила каких то уродских бокалов. Теперь вот стулья (до этого был стол). Нафига все это нужно, в комнате и так не пройти.
Я вот хоть и знаю, что муж любые финансовые проблемы решить. Но сама тоже голову ломаю, где бы заработать, одолжить и т.д. Не могу я на него все повесить :)

Элейн 13.04.2012 11:22

[QUOTE=Maryana;4867579]

Она уже 15 лет одна живет. Нигде не работает. Подрабатывает на дому (шьет, подшивает, перешивает). Мы ее кормим, она никогда ничего не покупает. Денег вечно нет, но всякую хрень ненужную покупать, в долг, это она молодец. То накупила каких то уродских бокалов. Теперь вот стулья (до этого был стол). Нафига все это нужно, в комнате и так не пройти.
Я вот хоть и знаю, что муж любые финансовые проблемы решить. Но сама тоже голову ломаю, где бы заработать, одолжить и т.д. Не могу я на него все повесить :)[/QUOTE]

Ну я тоже стараюсь подрабатывать, контрольные вот решаю хотя бы...
А насчёт свекрови: видимо, раз никто прямо не высказывается, то она и считает, что всё как надо :)

Maryana 13.04.2012 11:27

[QUOTE=Элейн;4867613]Ну я тоже стараюсь подрабатывать, контрольные вот решаю хотя бы...
А насчёт свекрови: видимо, раз никто прямо не высказывается, то она и считает, что всё как надо :)[/QUOTE]

Ой, Лен, уже и ругались сколько раз, и питались раздельно. Все без толку. Я уже плюнула, пусть ест. Только бесит то что она как пылесос, ест все подряд, без разбору. Не успеешь купить, уже нету. Поэтому и на запас то ничего не купишь. Каждый день в магаз хожу.
Сча у нас моя мама живет. Так она в шоке. Она привыкла что у нее всегда все есть. А тут купила сметану с творогом, на завтра на утро поесть. Утром сунулась, нету ничего. Я ей и говорю, купила, ешь сразу, иначе не увидишь больше :-D Я то уже за 4 года привыкла, а мама моя в шоке :-!

Элейн 13.04.2012 11:30

[QUOTE=Maryana;4867642]Ой, Лен, уже и ругались сколько раз, и питались раздельно. Все без толку. Я уже плюнула, пусть ест. Только бесит то что она как пылесос, ест все подряд, без разбору. Не успеешь купить, уже нету. Поэтому и на запас то ничего не купишь. Каждый день в магаз хожу.
Сча у нас моя мама живет. Так она в шоке. Она привыкла что у нее всегда все есть. А тут купила сметану с творогом, на завтра на утро поесть. Утром сунулась, нету ничего. Я ей и говорю, купила, ешь сразу, иначе не увидишь больше :-D Я то уже за 4 года привыкла, а мама моя в шоке :-![/QUOTE]

Ой, ну тогда да... А муж у тебя на это как реагирует?

Maryana 13.04.2012 11:36

[QUOTE=Элейн;4867657]Ой, ну тогда да... А муж у тебя на это как реагирует?[/QUOTE]

Да тоже смирился. Сначала и он бесился.

Элейн 13.04.2012 11:41

[QUOTE=Maryana;4867682]Да тоже смирился. Сначала и он бесился.[/QUOTE]

А жить отдельно вы не думали? или никак?

Наталочка55 13.04.2012 11:49

девочки, спасибо за ваше мнение, понятно, что у всех ситуации разные, да и мы все разные, но я поняла одно! Как мне стало легче, что я высказала свое мнение, хоть она меня не поняла и исковеркала все мои слова... Теперь только думаю как себя дальше вести... ведь я то не хотела вражды и конфликта! Я просто хотела, чтобы она предупреждала о своих визитах, и согласовывала с нами свои приезды... тем более если на несколько дней. Просто мне вчера так стало обидно, я прихожу с работы, а она в зале, ванной везде свои вещи разложила и ставит перед фактом, что она на 3 дня приехала.... тем более когда муж работает 2 ночи подряд... меня это обижает как хозяйку элементарно... да и тяжело мне девочки, сегодня слава Богу последний день, с понедельника декрет, устала я работать...

Maryana 13.04.2012 11:49

[QUOTE=Элейн;4867712]А жить отдельно вы не думали? или никак?[/QUOTE]

Никак. Мой муж у свекрови единственный сын. Квартира по любому нам достанется. Втягиваться в ипотеку не хочется. А идти снимать с двумя детьми, а она одна в трешке останется, мне кажется неразумным. Дешевле ее кормить ))) если так посудить.

Элейн 13.04.2012 11:52

[QUOTE=Наталочка55;4867764]девочки, спасибо за ваше мнение, понятно, что у всех ситуации разные, да и мы все разные, но я поняла одно! Как мне стало легче, что я высказала свое мнение, хоть она меня не поняла и исковеркала все мои слова... Теперь только думаю как себя дальше вести... ведь я то не хотела вражды и конфликта! Я просто хотела, чтобы она предупреждала о своих визитах, и согласовывала с нами свои приезды... тем более если на несколько дней. Просто мне вчера так стало обидно, я прихожу с работы, а она в зале, ванной везде свои вещи разложила и ставит перед фактом, что она на 3 дня приехала.... тем более когда муж работает 2 ночи подряд... меня это обижает как хозяйку элементарно... да и тяжело мне девочки, сегодня слава Богу последний день, с понедельника декрет, устала я работать...[/QUOTE]

Высказать в любом случае надо было, и ты права по большому счёту. И твоя свекровь, видимо, такой человек, который всегда найдёт повод обидится, поэтому тебе нечего даже из-за этого переживать.
Ну и ещё есть такие люди, которые не понимают некоторых вещей, вроде того, что хозяев нужно предупреждать :girl_haha:
Надо просто тебе успокоится и с мужем обсудить план дальнейших действий ;)

[QUOTE=Maryana;4867761]Никак. Мой муж у свекрови единственный сын. Квартира по любому нам достанется. Втягиваться в ипотеку не хочется. А идти снимать с двумя детьми, а она одна в трешке останется, мне кажется неразумным. Дешевле ее кормить ))) если так посудить.[/QUOTE]

Ну тогда переворачивай ситуацию с другой стороны: всё сметает в холодильнике? легче соблюдать диету и не будет испорченных продуктов! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Maryana 13.04.2012 11:56

[QUOTE=Элейн;4867777]Ну тогда переворачивай ситуацию с другой стороны: всё сметает в холодильнике? легче соблюдать диету и не будет испорченных продуктов! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Кому диету ? Мне ? С моим 47 кг. ? :-D

Элейн 13.04.2012 12:01

[QUOTE=Maryana;4867803]Кому диету ? Мне ? С моим 47 кг. ? :-D[/QUOTE]

Вот поэтому ты 47 кг! Спасибо свекрови! :-D

Fishka 13.04.2012 12:18

[QUOTE=Элейн;4867450]
Хорошо, что так удачно с тех.осмотром вышло! И хорошо, что есть адекватные люди, которые учитывают наше состояние ;)
[/QUOTE]
Мне Так приятно стало! А то даже в метро всего раза два уступили за все время! А так никто больше так доброжелательно не отнесся!! А так даже никто никуда не пропустит, а только растолкают и вперед полезут...

Элейн 13.04.2012 12:24

[QUOTE=Fishka;4867910]Мне Так приятно стало! А то даже в метро всего раза два уступили за все время! А так никто больше так доброжелательно не отнесся!! А так даже никто никуда не пропустит, а только растолкают и вперед полезут...[/QUOTE]
Это да, доброжелательности мало :( И толкают только так...

Maryana 13.04.2012 12:31

[QUOTE=Элейн;4867836]Вот поэтому ты 47 кг! Спасибо свекрови! :-D[/QUOTE]

Наоборот, я тут жить начала, даже поправилась. Раньше вообще 45 весила :) Видимо есть больше начала, чтоб ей меньше досталось :-D

Элейн 13.04.2012 12:33

[QUOTE=Maryana;4867968]Наоборот, я тут жить начала, даже поправилась. Раньше вообще 45 весила :) Видимо есть больше начала, чтоб ей меньше досталось :-D[/QUOTE]

Ну вот видишь, в итоге все равно благодаря свекрови все! :girl_haha:

Maryana 13.04.2012 12:34

[QUOTE=Элейн;4867976]Ну вот видишь, в итоге все равно благодаря свекрови все! :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Элейн 13.04.2012 13:00

Что-то у нас некоторых девочек давно не видно...

Oksya 13.04.2012 15:55

[QUOTE=Olegio;4867537]Привет, девочки!
Маша и Оксана - с недельками вас![/QUOTE]

Спасибо Ириш!!!:)

Zabava 13.04.2012 16:28

Привет девочки, а меня сегодня схватки разбудили :-[ ]
Такие три болючие в течении 30 минут. Я что то думала что эпидуралку не буду делать, а тут так воспоминания нахлынули вместе с болью, думаю а может сделать? и это только тренировочные, я надеюсь. Муж поехал на работу с квадратными глазами, готов сорваться дпмпй каждую секунду :)
Оксана, с неделькой

Oksya 13.04.2012 16:42

[QUOTE=Zabava;4869276]Привет девочки, а меня сегодня схватки разбудили :-[ ]
Такие три болючие в течении 30 минут. Я что то думала что эпидуралку не буду делать, а тут так воспоминания нахлынули вместе с болью, думаю а может сделать? и это только тренировочные, я надеюсь. Муж поехал на работу с квадратными глазами, готов сорваться дпмпй каждую секунду :)
Оксана, с неделькой[/QUOTE]

Спасибо!!! Не рановато для схваток? Я вот тоже день думаю не буду делать эпидуралку, на другой день буду. В общем надо будет по обстоятельствам смотреть:)

Zabava 13.04.2012 16:45

Я думаю тренировочные, но испугалась немного, рановато. Больше пока ничего не происходит.

Sapfira 13.04.2012 17:21

Марьяна, и Оксана с неделькой вас!!
я была сегодня в центре микрохирургии глаза, и мне разрешили рожать самой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :)))

[QUOTE=Zabava;4867044]Девочки, вы знаете, я за свою маму загрызу нахрен даже мужа. Если мама не права, я ей наедине выскажусь, но в обиду не дам, и найду ей оправдание. Вы думаете, что раз муж ваш, то любить должен только вас? маму он всегда любить будет, хоть какая она, так же как ваши сыновья будут любить вас. А вам хитрее надо быть, ни слова плохого про его маму. Поверте старой тетке, у меня борьба со свекровью уже 18 лет! по молодости тоже от мужа защиты требовала, а потом сама справилась, свекровь и послать могу теперь, но мужу всегда говорю-мама это мама люби и уважай, я сама справлюсь, как результат-поддержка мне, маму пофик, все ее козни игнорируются.[/QUOTE]
Я поддерживаю тебя и Элейн полностью, хоть у меня опыта пока маловато, но знаю что при муже нельзя говорить о маме его плохо, в прошлом году, перед свадьбой, где-то вот как раз в этих числах мой папа решил поговорить со мной:) и сказал мне такую фразу:"если не хочешь сделать своего мужа несчастным не говори никогда плохо о его матери", и вот я об этом помню, хоть меня она уже за этот год не раз бесила, хотя она отличная тетка и меня любит, но просто у нее и у свекра другой устой жизни, и они рассужадют по-другому, и я наверное никогда не буду такая как они, потому что выросла в другой семье. и я рада очень, что за время нашего брака, всего вот 7 мая будет год совместной жизни, мой муж полюбил и принял устой жизни моей семьи, при том что мои родители живут в другом городе, что никто на него не действовал искусственно.
[QUOTE=Zabava;4869365]Я думаю тренировочные, но испугалась немного, рановато. Больше пока ничего не происходит.[/QUOTE]
ну это нормально мне кажется на нашем сроке.

Феррари 13.04.2012 17:45

Приветеке! Чото я вообще никак из зимней спячки не отойду, все сплю и сплю. Месяц наверное не заходила сюда точно.
У всех все в порядке?

Zabava 13.04.2012 17:46

О, привет землячка, пропажа объявилась! :)

Феррари 13.04.2012 17:49

кто чего уже купил? я только барахла для Маргоши набрала - всяких комбинезончиков, шапочек, бодиков... такое все сладенькое

Элейн 13.04.2012 17:50

[QUOTE=Цветочка;4869543]
Я поддерживаю тебя и Элейн полностью, хоть у меня опыта пока маловато, но знаю что при муже нельзя говорить о маме его плохо, в прошлом году, перед свадьбой, где-то вот как раз в этих числах мой папа решил поговорить со мной:) и сказал мне такую фразу:"если не хочешь сделать своего мужа несчастным не говори никогда плохо о его матери", и вот я об этом помню, хоть меня она уже за этот год не раз бесила, хотя она отличная тетка и меня любит, но просто у нее и у свекра другой устой жизни, и они рассужадют по-другому, и я наверное никогда не буду такая как они, потому что выросла в другой семье. и я рада очень, что за время нашего брака, всего вот 7 мая будет год совместной жизни, мой муж полюбил и принял устой жизни моей семьи, при том что мои родители живут в другом городе, что никто на него не действовал искусственно.
[/QUOTE]

Правильно папа сказал :)
А семьи все всё равно разные, поэтому всегда приходится подстраиваться, и это нормально...

[QUOTE=Феррари;4869628]Приветеке! Чото я вообще никак из зимней спячки не отойду, все сплю и сплю. Месяц наверное не заходила сюда точно.
У всех все в порядке?[/QUOTE]

Пропажа объявилась)) У тебя как дела, как самочувствие, кроме спячки?))

Феррари 13.04.2012 17:51

[QUOTE=Zabava;4869636]О, привет землячка, пропажа объявилась! :)[/QUOTE]

Хэлова! ;) Как пузцо?

Феррари 13.04.2012 17:55

[QUOTE]

Пропажа объявилась)) У тебя как дела, как самочувствие, кроме спячки?))[/QUOTE]

Все пучком. Но потихоньку начинаю очковать. Боюсь встречи с младенцем. Ну типа вдруг раньше врмемени опять, или нос будет длинный, или отекшее какое сверх меры и муж разочаруется. Думать об этом нельзя конечно и вообще глупости, но тем не менее :connie_1:

Оksis_Мама_Никиты 13.04.2012 17:58

была сегодня у гинеколога. опять расстроилась:( . в ту среду, когда выписывалась из больницы во мне было 57,600, сегодня 59 кг. ну я ведь почти ничего не ела 10 дней, только яблоки и кефир( ну иногда что нибудь сытное, но немного), но опять прибавила. что ж такое:-/ .11 кг уже, отеков нет, да и внешне не сильно поправилась:hysteric:

Феррари 13.04.2012 18:00

[QUOTE=oksis.burlakova;4869676]была сегодня у гинеколога. опять расстроилась:( . в ту среду, когда выписывалась из больницы во мне было 57,600, сегодня 59 кг. ну я ведь почти ничего не ела 10 дней, только яблоки и кефир( ну иногда что нибудь сытное, но немного), но опять прибавила что ж такое:-/ .11 кг уже, отеков нет, да и внешне не сильно поправилась:hysteric:[/QUOTE]

ггггггг а на мне джинсы беременные лопнули
не парюсь совершенно
я прошлый раз с восьмидесяти кг до своих 55 сбросила за полгода. безо всяких диет. просто кормила грудью и много гуляла с коляской.:)

Феррари 13.04.2012 18:03

да кстати - 10 дней на яблоках и кефире это наверное не гуд для киндер-сюрприза. Ему и белок же нужен типа рыбки хотяб

Оksis_Мама_Никиты 13.04.2012 18:05

[QUOTE=Феррари;4869685]ггггггг а на мне джинсы беременные лопнули
не парюсь совершенно
я прошлый раз с восьмидесяти кг до своих 55 сбросила за полгода. безо всяких диет. просто кормила грудью и много гуляла с коляской.:)[/QUOTE]

меня пугают что могут быть внутренние отеки... но ведь анализы все идеальные. я думаю при внутренних отеках должны быть хоть малейшие внешние, а у меня их совершенно нет... только этот вес. я боюсь что малышу плохо

Оksis_Мама_Никиты 13.04.2012 18:06

[QUOTE=Феррари;4869695]да кстати - 10 дней на яблоках и кефире это наверное не гуд для киндер-сюрприза. Ему и белок же нужен типа рыбки хотяб[/QUOTE]

я иногда кушала нормально, по-немногу и только днем

Maryana 13.04.2012 18:07

[QUOTE=Цветочка;4869543]Марьяна, и Оксана с неделькой вас!![/QUOTE]

Спасибо !

[QUOTE=Феррари;4869645]кто чего уже купил? я только барахла для Маргоши набрала - всяких комбинезончиков, шапочек, бодиков... такое все сладенькое[/QUOTE]

Я еще вообще ничего не покупала %-0

Ксюh@ 13.04.2012 18:10

Привет девчонки! Что-то у меня совсем нет времени к вам заходить, хоть и сежу пока на больничном. Все неделю, как выписали из больницы, все что-то делаю, да еще у ребят у моих на этой недели начались каникулы. Естественно к компьютерам матери доступа нет. Сейчас старший ушел в художественную школу решила к вам заглянуть. Еле ели вас перечитала. У меня все Ок, в доме начался ремонт (ну это отдельная песня,) на следующей недели выйду на работу. Хочу дела там доделать и с 30 мая я буду в официальном декретном отпуске. Девочки у кого есть отеки, как вы спасаетесь. У меня уже второй день по вечерам стали немного отекать ноги. Нам брусничный лист или толокнянку модно принимать.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.