Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Одна_Такая 13.11.2019 14:21

В первом классе у нас тоже были дневники, писали туда домашние задания, иногда ставили оценки для стимуляции детей.
Дети были очень довольны когда появлялась оценка в дневнике.

Кудесница Леся 13.11.2019 15:09

У нас в первом классе был дневник. Им наклейки вместо оценок давали, вот они и вклеивали, расписание учились писать. А вот дз было подпольным.
С проектом в этом году подфартило ))) мы сдали тот, что в прошлом году делали (фильм-интервью), подкорректировали только печатную часть.

Звезда по имени Солнце 13.11.2019 15:50

Олеся, а с кем интервью?
У нас требуют, чтоб этот проект был с запахом на городской уровень((
Я в этом году хочу про юнармию тему предложить. Многие дети, даже старшеклассники знают, что она есть и что там спортом и военной подготовкой занимаются, а чем конкретно я поспрашивала мне никто не назвал ни целей ни задач.

Антизолушка 13.11.2019 16:19

Цель одна пропаганда) задачи это уже пропаганда чего именно)

Юлик 13.11.2019 16:47

[QUOTE]Плюс следят, чтоб учителя не задавали на каникулы.[/QUOTE]
%-0А что..это плохо..мне кажется...если брать не летние..на каникулы всегда должно что-то задаваться..пусть минимум..но он должен быть:)
[QUOTE]Дз пишут в тетрадях или обаодят нужную страницу. [/QUOTE]
Нам строго настрого запрещено что-то писать,обводит в учебниках!!!А по ним тоже задают..поэтому пишем...
У старшей не было такого...как вспомню..вечно всё прорешают,пообводят...перед каникулами стираешь все это дело стеркой..мрак...:girl_prepare_fish:

У нас все серьезно...никаких наклеек...оценки...и даже без поблажек:girl_prepare_fish::girl_haha:

Как я рада,что у нас в школе нет никаких проектов...я ниче не хочу такого делать..собирать и прочее...:)

Кудесница Леся 13.11.2019 16:54

[b]Звезда по имени Солнце[/b], интервью с курсантом кафедры МЧС, действующим офицером пожарной части, начальником управления МЧС по городу. А в конце провел экскурсию по музею пожарной охраны, рассказал о первой пожарной части. Все это смонтировали в фильм "моя будущая профессия- спасатель МЧС"

Звезда по имени Солнце 13.11.2019 19:20

[b]Юлик[/b], мне понравилось на каникулах отдыхать)) тем более каникулы неделю всего.
Олеся, спасибо за идею!! Предложу тему будущей профессии. Тем более, сейчас начнет ездить на занятия юный зоолог, ей нравится и интересуется этим. Может и станет будущей профессией

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А нам грозят, что в 5 классе будет по нескольку проектов за год. Надо саму учить делать

*Pupsik* 13.11.2019 19:29

[b]Юлик[/b], ничего в учебниках не пишут. А пишут в тетради с. 80 допустим и название текста, или номер упражнения. А обводят страницы в раб тетрадях и в прописях. Учебники чистейшие))

У нас нет наклеек, только оценки, или словами пишут, умничка, молодец, хорошо и тд. Ставят в тетрадях.

Антизолушка 13.11.2019 20:01

Девочки, проекты это по окружающему миру?

Звезда по имени Солнце 13.11.2019 20:12

Нет, это межпредметные проекты. Хоть по технологии или физре пиши. По окружающему это другое совсем. Там просто все

Кудесница Леся 13.11.2019 20:15

[B]Лариса,[/B] это межпредметный. Но есть ещё по окружающему. Когда по ШР учились, много и по литературному чтению было.

Антизолушка 13.11.2019 20:20

У нас есть МДО, междисциплинарное обучение, ведёт наш учитель, видимо поэтому у нас проектов нет, по МДО мы тоже готовим материалы, но это не проекты, всё скромнее гораздо... По окружающему миру вообще нет проектов, к счастью, так как программа другая, но сам окружающий мир мое мнение сложный, напоминает географию 6 класса...:girl_prepare_fish:

Кудесница Леся 13.11.2019 20:55

По мдо у нас нет проектов. К счастью

freken 13.11.2019 21:27

Слава яйцам у нас нет всего вот этого

Антизолушка 13.11.2019 21:33

У нас МДО это допы у нашей учительницы, добровольно принудительно)

Олесь, а вы что на МДО проходите? У вас как я поняла оно есть?

Кудесница Леся 13.11.2019 21:43

[b]Антизолушка[/b], у них есть история-обществознание, краеведение (может это к истории тоже, я так и не поняла), программирование, творческая математика. В разные дни.

freken 13.11.2019 21:49

[QUOTE=Антизолушка;7769623]У нас МДО это допы у нашей учительницы, добровольно принудительно)

Олесь, а вы что на МДО проходите? У вас как я поняла оно есть?[/QUOTE]

Мдо у нас тоже есть
Но проектов вот этих всех нет

Антизолушка 13.11.2019 22:00

[b]Ольга Чехова[/b] это всё к МДО относится? Похоже в разных школах под МДО подразумевается разное...
Вот эта система образования не по единым стандартам кто в лес кто по дрова, вымораживает...

Юлик 13.11.2019 22:12

Кать, ну немного заниматься.. То же чтение.. Это не плохо. Что младшему задали, мы вообще быстро решили, без заморочек. Он сам делал у меня. А выстарше.Там вообще все проще)))
У дочки много было занятий на каникулы.. Это конечно не оч. нравилось. У сына мало. Я за занятия, но так, чтобы не напряжео. В меру)))

Тань, у нас бывшая учит вот любила и в учебниках их заставить писать:girl_haha:

Ларис, я этот окруж мир вспоминаю когда, глаз дергается(((это не только 6 класс... Те же планеты и пр, как по мне, так из астрономии 10)))Скоро история пойдёт.. Будет интереснее. С 3 класса, деление вроде уже...

Машутка 13.11.2019 22:33

МДО и у нас есть, но это логика и чтение с увлечением

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.