Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12977)

Маришенька 23.12.2009 19:49

Наташ, а чего тебя в списке нет? Напиши Ташеньке свои данные? Вам вчера месяц был???

Может, не спит в кроватке, тк с мамой-то рядом круче в миллион раз!??? разобрался что к чему )))

Маришенька 23.12.2009 19:49

[QUOTE=Натали_Вохмина;1155694]...у меня мой карапуз зацвел, такой красавчик :puz:[/QUOTE]

в смысле зацвел???%-0

ташенька 23.12.2009 20:02

[QUOTE=Натали_Вохмина;1155694]...у меня мой карапуз зацвел, такой красавчик :puz:[/QUOTE]

о, еще одна пропажа нашлась!:)))

Катюша_спб 23.12.2009 20:21

[QUOTE=Натали_Вохмина;1155603]всем огромный приветище!!!:)))
я вот тоже с режимом и сном своего дитятка никак разобраться не могу. первые дни он днем очень долго спал, а ночью барагозил - видимо день-ночь перепутал...после это время сдвинулось на ночь - так что спал крепенько почти всю ночь...сейчас вообще какая-то ерунда, он вообще не спит в кровати - вроде уснет, как только перекладываю, сразу просыпается или спит максимум мин 30, потом начинает плакать и такое и днем и ночью. причем часа в 3 ночи,начинается уже истерика, как мне кажется-хочет спать и истерит, но уснуть не может???[/QUOTE]

может животик боит??? мой так себя ведет когда колики,спать хочет,прям глаза закрываются, 5-10 минут поспит, потом резко глаза открывает(видимо от боли)и кричит и так может длится часа 3-4,отрубается в промежутках между спазмами!!! а я только его переложу и сама лягу,как крик и так полночи прыгаю,а потомсяду на стул с ним и тупо сижу часа по два и качаю:(

Venera 23.12.2009 20:28

[QUOTE=Маришенька;1155157]странно, обычно с мальчиками талия не особо расширяется. У меня так до последнего дня в ракурсе "со спины" не было изменений. Начинай упражнения делать. Я одна, еле время нахожу, но стараюсь хотя б через день делать, тк важно начать сейчас.
могу поискать, где я видео скачивала. Я с этой тетенькой для беременных гимнастику делала (по видео, естественно), очень она мне нравится и результат есть.
Это прикол, конечно, как я рукой малого в ситтере качаю, а все остальное тело пытается упражняться :girl_haha: иногда на весь день растягивается мой комплекс упражнений, тк одним качанием от малого не отделаешься :-D

У тебя тоже ручной малыш :) повезло :girl_haha:
ты с соской не отступайся, пробуй время от времени. мой щас признает соску, но не часто (обычно когда укачиваю в слинге, по-моему, там он ее и начал нормально первый раз сосать), и только один вид (маленькая с анатомической формой соска)

про витамин Д в детках осени писали, что он с молоком не передается, поэтому надо так давать %-0

а ты как его сажаешь? у меня пока лежит внутри. Пробовала посадить, но он сразу начинает искать сисю, а соску в вертикальном положении не держит. покормила его даже так вчера, но неохота, чтоб он там ел, а то не отрыгнуть потом.
я сначала запихиваю его туда, даю соску и начинаю ходить и укачивать. потом он засыпает и когда кряхтит я снова немножко качаюсь.
вообще я заколебалась учиться его туда засовывать, сначала он у меня чуть ли не на шее висел :girl_haha: подруга по видео в Скайпе подумала, что это у меня грудь так вымахала :-D
здесь есть инструкции [url]http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byslingtype-sling-sharf.php[/url]
потом в интернете видео полно. он должен полюбить, просто, может, чувствует, что ты нервничаешь, когда его туда запихиваешь :-[ ][/QUOTE]

Давай ссылочку. Только где я тут что делать буду в однушке... Зато мы гуляли 2 часа сегодня в быстром темпе, мне жарко было )

Я его лягушкой сажала, а колыбелькой он сразу кричит. и он у меня тоже много отрыгивает, так что не пойму, когда его в слинг сажать )

Насчет витамина Д Комаровский пишет "пока малыш на ГВ витамин Д принимает мама", а вот цитата из инструкии самого витамина "Витамин D3 образуется в коже под влиянием УФ-лучей из провитамина 7-дегидрохолестерина. Для поддержания нормального уровня витамина D в сыворотке крови достаточно облучение солнечным светом только кожи лица и кистей рук ребенка по 2 ч в неделю, а УФ-облучение матери (1.5 минимальные эритемные дозы на все тело в течение 90 с) увеличивает содержание витамина D3 в ее молоке в 10 раз." (может в солярий сходить....)и "С осторожностью следует назначать Аквадетрим в период лактации, т.к. при применении препарата в высоких дозах у кормящей матери возможно развитие симптомов передозировки у ребенка.", я доверяю этому, а не девочкам ))

LenaN 23.12.2009 20:40

Девочки, а ваши малыши любят лежать на животе? Мы чего -то не очень. На приеме в месяц получила нагоняй от врача за то, что прибываем много (набрали 1,5 кг, хотя мне кажется, что это нормально) и она сказала как можно чаще выкладывать на живот, т.к. у нас мышцы пупочного кольца не успевают зарастать и может быть грыжа.

Venera 23.12.2009 20:49

Я своего кладу к себе на живот, а так ему не нравится.

И, кстати, мы тоже улыбаемся, и, по-моему, осознанно )

Musia 23.12.2009 20:52

[QUOTE=LenaN;1155940]Девочки, а ваши малыши любят лежать на животе? Мы чего -то не очень. На приеме в месяц получила нагоняй от врача за то, что прибываем много (набрали 1,5 кг, хотя мне кажется, что это нормально) и она сказала как можно чаще выкладывать на живот, т.к. у нас мышцы пупочного кольца не успевают зарастать и может быть грыжа.[/QUOTE]

о как... мы стараемся несколько раз в день выкладывать, и когда нравится ему когда нет, под настроение наверное. Головку иногда старается поднять, а иногда просто лежит на боку головка:)

Катюша_спб 23.12.2009 20:53

[QUOTE=LenaN;1155940]Девочки, а ваши малыши любят лежать на животе? Мы чего -то не очень. На приеме в месяц получила нагоняй от врача за то, что прибываем много (набрали 1,5 кг, хотя мне кажется, что это нормально) и она сказала как можно чаще выкладывать на живот, т.к. у нас мышцы пупочного кольца не успевают зарастать и может быть грыжа.[/QUOTE]

я тщетно пыталась выкладывать его на живот начиная с 1 недели,но никак-сразу в позу на колени и все, и у меня не лжал,а вчера кмужу на живот положила,он у него большой и мягкий))так сынка ножки вытянул,ручки вытянул и так развалился и лежит))))я прям в шоке была!!

ташенька 23.12.2009 20:59

а мой любит очень на животе лежать, головку поднимает, чего-то там ползти пытается, а иногда так и засыпает на пузе...

Натали_Вохмина 23.12.2009 21:00

[QUOTE=Маришенька;1155695]Наташ, а чего тебя в списке нет? Напиши Ташеньке свои данные? Вам вчера месяц был???

Может, не спит в кроватке, тк с мамой-то рядом круче в миллион раз!??? разобрался что к чему )))[/QUOTE]

а что за список? и какие данные???
я понимаю что с мамой круче, но это анреал какой-то, он вообще с рук не слазит.

Натали_Вохмина 23.12.2009 21:02

[QUOTE=Маришенька;1155697]в смысле зацвел???%-0[/QUOTE]

около месяца у деток появляются всякие прыщички -пятнышки красные...это типа как у подростков переходный, так и у грудничков...у кого-то есть, у кого-то гладко проходит без этого...вот у нас есть - оно само пройдет - даже медики называют это "зацвел"...

Катюша_спб 23.12.2009 21:04

ой девочки,у нас проблемки, стул зеленый,пришел седня врач и сказал,что надо сдавать анализ на стафилаккок,я так расстроилась((( не дай бог подтвердится((( Никто не знает какие еще симптомы этой бяки кроме зеленого стула???

Натали_Вохмина 23.12.2009 21:09

[QUOTE=Катюша_спб;1155827]может животик боит??? мой так себя ведет когда колики,спать хочет,прям глаза закрываются, 5-10 минут поспит, потом резко глаза открывает(видимо от боли)и кричит и так может длится часа 3-4,отрубается в промежутках между спазмами!!! а я только его переложу и сама лягу,как крик и так полночи прыгаю,а потомсяду на стул с ним и тупо сижу часа по два и качаю:([/QUOTE]

не похоже...вот ночью иногда бывает, болит животик - но у нас вроде все устаканивается уже. кладу к себе под сисю - спит же, причем со мной на пару до самого утра. а днем вроде засыпает - только положу, сразу в крик...вот и сейчас у меня на животе спит...
а мой вообще любит на животе лежать, он даже спит на животе...

Натали_Вохмина 23.12.2009 21:13

[QUOTE=Катюша_спб;1156056]ой девочки,у нас проблемки, стул зеленый,пришел седня врач и сказал,что надо сдавать анализ на стафилаккок,я так расстроилась((( не дай бог подтвердится((( Никто не знает какие еще симптомы этой бяки кроме зеленого стула???[/QUOTE]

срыгивает малышок много, в какашках слизь и непереваренное молоко...а вообще не пугайся так сильно, банальные прыщи-тоже разновидность стафилококка, его около 100 видов...главное чтоб не золотистый (ТТТ) :-!

Маришенька 23.12.2009 21:20

[QUOTE=Venera;1155873]Давай ссылочку. Только где я тут что делать буду в однушке... Зато мы гуляли 2 часа сегодня в быстром темпе, мне жарко было )

Я его лягушкой сажала, а колыбелькой он сразу кричит. и он у меня тоже много отрыгивает, так что не пойму, когда его в слинг сажать )

Насчет витамина Д Комаровский пишет "пока малыш на ГВ витамин Д принимает мама", а вот цитата из инструкии самого витамина "Витамин D3 образуется в коже под влиянием УФ-лучей из провитамина 7-дегидрохолестерина. Для поддержания нормального уровня витамина D в сыворотке крови достаточно облучение солнечным светом только кожи лица и кистей рук ребенка по 2 ч в неделю, а УФ-облучение матери (1.5 минимальные эритемные дозы на все тело в течение 90 с) увеличивает содержание витамина D3 в ее молоке в 10 раз." (может в солярий сходить....)и "С осторожностью следует назначать Аквадетрим в период лактации, т.к. при применении препарата в высоких дозах у кормящей матери возможно развитие симптомов передозировки у ребенка.", я доверяю этому, а не девочкам ))[/QUOTE]

да? блин, так чего мне с этим витамином Д теперь делать. Я и сама пью + еще малому капли дали.

Я тоже в однушке, еще в какой :girl_haha: там места много не надо. не надо прыгать и бегать, Слава Богу :)
[url]http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1381236[/url] надо зарегиться

он у меня тоже сначала кричал, когда я его пыталась в слинг засунуть, а потом он там располагался, я его укачивала, он быстро утихал. Сейчас уже привык что ли. терпит, короче, пока я его там укладываю :girl_haha:
сначала пробовала тоже лягушкой, но не получилось (орал и я не стала настаивать). Вчера посадила его вертикально так [url]http://www.slingokonsultant.ru/instructions/crossoverwrap.php[/url] тока ноги закрыты были карманом. Понравилось, что он мог отрыгивать, нарыгался вдоволь :girl_haha: к счастью, больше воздухом - я его сразу после кормления посадила. ТОлько он долго без сиси там не продержался. Чуть не съел мои цепочки и майку, естественно и руки свои обглодал маленько :girl_haha:
поэтому щас покормила его после купания (все-таки удалось пару минут поплавать ТТТ - смотрела ему в глаза, чтоб не боялся), дала отрыгнуть, походила немного с ним на плече (обрыгал опять всю маму %-0 ) и засунула колыбелькой. он так быстро рубанулся, что я соску даже не успела дать. НЕ узнаю ребенка своего :)
попробуй все-таки еще его так поукладывать. дай отрыгнуть хорошо, потом привязывай. пусть немножко повозмущается, а ты его засунешь и укачивай, и соску предлагай периодически.

Катюша_спб 23.12.2009 21:22

[QUOTE=Натали_Вохмина;1156091]срыгивает малышок много, в какашках слизь и непереваренное молоко...а вообще не пугайся так сильно, банальные прыщи-тоже разновидность стафилококка, его около 100 видов...главное чтоб не золотистый (ТТТ) :-![/QUOTE]

срыгивает вроде не много,а непереваренное молоко у на с самого рождения,я показывала в роддоме стул педиатру,она сказала-хороший,о таком только мечтать можно!!! а вот слизь да-бывает!!!((( а чем золотистый отличается от всех???

Маришенька 23.12.2009 21:42

[QUOTE=Натали_Вохмина;1156036]а что за список? и какие данные???
я понимаю что с мамой круче, но это анреал какой-то, он вообще с рук не слазит.[/QUOTE]

который на первой странице. Имя малыша и дата рождения.

вот-вот, у нас тоже любит ручки. Но я начиталась полезностей о нахождении ребенка на руках, купила слинг (мне в поликлинике так и сказали - раз он у вас ручной, покупайте слинг:girl_haha: ) и смирилась :)
конечно, когда он не против побыть один, я не настаиваю, но бороться с ним и перекладывать его каждые 5 минут в кроватку перестала :)

Натали_Вохмина 23.12.2009 22:27

[QUOTE=Катюша_спб;1156129]срыгивает вроде не много,а непереваренное молоко у на с самого рождения,я показывала в роддоме стул педиатру,она сказала-хороший,о таком только мечтать можно!!! а вот слизь да-бывает!!!((( а чем золотистый отличается от всех???[/QUOTE]

...один из самых мерзких - у него иммунитет к многим антибиотикам, причем он быстро приспосабливается...далее влияет на иммунную систему и нервную систему.
на сколько я знаю комки появляются из-за того что пища не переваривается, хотя это может быть банально от переедания.

Иришка-пупурышка 23.12.2009 23:08

[QUOTE=Натали_Вохмина;1156081]не похоже...вот ночью иногда бывает, болит животик - но у нас вроде все устаканивается уже. кладу к себе под сисю - спит же, причем со мной на пару до самого утра. а днем вроде засыпает - только положу, сразу в крик...вот и сейчас у меня на животе спит...
а мой вообще любит на животе лежать, он даже спит на животе...[/QUOTE]

С первой даткой вас!!!!:))) :))) :)))
Мой тоже поорать любит и спит тоже со мной(но это больше моя лень,чем малыш!!)
Мы своего на живот выкладываем,пара минут и он спать укладывается:-D

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.