Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14405)

Slim 24.02.2010 19:28

[QUOTE=Лана_Спб;1433391]Девочки, а у ваших деток каки в порядке???? Какого цвета и консистенции???[/QUOTE]

цвет желтенький, а консистенция зависит от состояния животика, когда колики, то и жидковато бывает%-0

Stasulia 24.02.2010 19:29

[QUOTE=Лана_Спб;1433391]Девочки, а у ваших деток каки в порядке???? Какого цвета и консистенции???[/QUOTE]

У нас какие-то желто-зеленые и неоднородной консистенции, типа сгустками. Я переживала, но когда врач приходил, как раз мы меняли подгузнил, я ей показала, и она скзала, что в порядке каки)))
А у вас какие?

Лана_Спб 24.02.2010 19:40

А у вот у нас разные как, сегодня с утра таааааак навалили, аж из памперса вытекало, желтенькие каки, но жидковатые...а днем с зеленцой и погуще))) странно, но вот меняются они...

Slim 24.02.2010 19:41

[QUOTE=Stasulia;1433403]да, я тоже думаю что если не из бутылочки и не часто, то ничего страшно. Хоть мне и не хочется. А когда молока ну совсем нет. Моя вчера 2 сиси съела и еще хочет, а я сисю сдавливаю, а там ну ни капельки. Короче начала срочно есть, выпила чай, пока ребенок плакал у папы на руках и через время чувствую начало колоть грудь, пошло молочко. А мама тем временем раз 10 звонила - ДАЙ СМЕСЬ, не мучай ребенка![/QUOTE]

У доченьки после введения прикорма (правда я давала из бутылочки), кроме отказа от груди начались колики и жуткие запоры, ребенок не мог прокакаться по 2-3 дня, соответственно животик болел ужасно. Проблемы с запорами длились около месяца, потом нам поставили диагноз дисбактериоз. А в 3 месяца, когда малышка уже была на полном искуственном вскармливании то у нее(без маминого иммунитета) начался сильнейший бронхит.:hysteric: :hysteric:

Valentino4ka 24.02.2010 19:49

[QUOTE=Slim;1433447]У доченьки после введения прикорма (правда я давала из бутылочки), кроме отказа от груди начались колики и жуткие запоры, ребенок не мог прокакаться по 2-3 дня, соответственно животик болел ужасно. Проблемы с запорами длились около месяца, потом нам поставили диагноз дисбактериоз. А в 3 месяца, когда малышка уже была на полном искуственном вскармливании то у нее(без маминого иммунитета) начался сильнейший бронхит.:hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

вот и я про тоже((( так что будем всеми мыслемыми и немыслимыми способами кормить грудью!!!!

olga18 24.02.2010 20:15

У нас тоже каки желтенькие!:) Какаем часто! :) Бывает густо, бывает не густо! Пока живем без коликов... вот читаю вас и уже начинаю бояться...%-0 Еще грудь Витюшка не всю высасывает, а я не сцеживаюсь, хочу, чтоб САМОРЕГУЛИРОВАЛОСЬ!!!! Блин, сосок на левой груди тааак болит, когда сынуля сосать начинает.... С дочей, конечно же больнее было, соски так трескались, что я аж ноги подгибала от боли, когда её кормила. Сейчас не так больно... но больно!!!!!:(

Вселенная 24.02.2010 20:30

Девочки, я такая непутевая мамаша. Жуть!!!:-E :-E :-E Хожу злая на себя как ни знаю кто. У Максюты по бокам ноготочков на ручках сначала коричневенькое было. Я решила, что ноготочки с которыми он родился обломались чуть до крови. Сегодня приходила к нам врач посмотрела его пообщались. Кстати, врач мне очень понравилась. Так вот я забыла ей сказать о ноготочках. А сейчас купали, смотрю там прям загноилось уже под болячечками и кончики пальчиков красненькие. Правда потрогала, Максюта не реагирует, т.е. я думаю они не нарывают, не болят у него, иначе он бы от прикосновения заплакал. В пятницу или субботу придет медсестра спрошу у нее что это и что делать. А до пятницы теперь дергаться буду.
И еще не пойму поведение Максика... Когда берет грудь, мотает головой влево в право (но это ладно, так было с самого начала, просто поправляет сосок), а потом хватает грудь, зажимает деснами сосок и тянет вверх, прям сильно, сильно загибает голову вверх, а потом бросает, психует и плачет. Так, блин, пока состыкуемся столько плача и психов... Кто знает, что происходит? Ротик я внимательно осмотрела, всё там в порядке. У Катеринки так было, когда зубки лезли. Но какие зубки сейчас у Максюты?
Прям хоть плач... Настроение вообще минусовое... вроде бы второй ребенок, а как дура не могу ума дать масюсику...:-E :-E :-E

Valentino4ka 24.02.2010 20:40

у нас у моего брата такое было када он родился... мама йодом поливала, именно поливала, а не мазала

Slim 24.02.2010 20:50

[QUOTE=Вселенная;1433688]
И еще не пойму поведение Максика... Когда берет грудь, мотает головой влево в право (но это ладно, так было с самого начала, просто поправляет сосок), а потом хватает грудь, зажимает деснами сосок и тянет вверх, прям сильно, сильно загибает голову вверх, а потом бросает, психует и плачет. Так, блин, пока состыкуемся столько плача и психов... Кто знает, что происходит? Ротик я внимательно осмотрела, всё там в порядке. У Катеринки так было, когда зубки лезли. Но какие зубки сейчас у Максюты?
Прям хоть плач... Настроение вообще минусовое... вроде бы второй ребенок, а как дура не могу ума дать масюсику...:-E :-E :-E[/QUOTE]

у нас с Ксюшей так было когда колики начинались, только ко всем перечисленным тобой признакам, она еще и ножки поджимала%-0 Ты главное не расстраивайся, все наладится и будет хорошо!

Ми_Леди 24.02.2010 21:03

[QUOTE=Зебра;1432699]Топотушки у вас, как у большуна! Прям как у взрослого ребятенка! Лет на 5 потянут! Чем кормите, Леди?[/QUOTE]

спасибо) кормим исключительно ГВ,кому не показываю фотку, все за взрослые ноги принимают:-D

Ми_Леди 24.02.2010 21:10

Отпишусь о вышесказанном............

Мы весим 4800,надеюсь,так и будет дальше:)

по поводу лактационного криза...я всё пере5живала,что молоко пропадёт,и будто у меня его не хватает,хотя Ванюша не орёт:)Муж сказал сколько сможешь-корми, потом на смесь перейдём,я скрепя зубы согласилась, и о чудо!!! молоко пришло!!!!его стало заметно больше,так что тут девочки наши переживания большую роль играют.

и еёщ не пойму о каком прикорме вы говорите????если смесью докармливать после груди, так это докорм, а прикром в 6 месяцев начинают,соки там,пюрешки разные(надеюсь вы всё же о докорме)

какашки у нас жёлтые с крошками,врач сказала,что такие и должны быть)

Вселенная,,мой тоже самое вытворяет,возьмёт грудь и тут же сосок тянет и плюёт,муж взял его на руки,тот отрыгнул(воздух всмысле) и дальше всё как по маслу.Может воздуха наглотался,фиг знает.Мы тоже долго состыковываемся,чтоб покушать:)

olga18 24.02.2010 21:15

[QUOTE=Вселенная;1433688]Девочки, я такая непутевая мамаша. Жуть!!!:-E :-E :-E Хожу злая на себя как ни знаю кто. У Максюты по бокам ноготочков на ручках сначала коричневенькое было. Я решила, что ноготочки с которыми он родился обломались чуть до крови. Сегодня приходила к нам врач посмотрела его пообщались. Кстати, врач мне очень понравилась. Так вот я забыла ей сказать о ноготочках. А сейчас купали, смотрю там прям загноилось уже под болячечками и кончики пальчиков красненькие. Правда потрогала, Максюта не реагирует, т.е. я думаю они не нарывают, не болят у него, иначе он бы от прикосновения заплакал. В пятницу или субботу придет медсестра спрошу у нее что это и что делать. А до пятницы теперь дергаться буду.
Прям хоть плач... Настроение вообще минусовое... вроде бы второй ребенок, а как дура не могу ума дать масюсику...:-E :-E :-E[/QUOTE]

Лен, у нас Витюшка тоже так грудь сосет (ну не так эмоционально, но ТЕХНИКА та же):) . Пока присосется - испсихуется весь... не знаю.. мне, наоборот, весело!!! Я говорю, "Ну чего ты психуешь, сам виноват!! Вот она сися- никто у тебя её не отбирает!!!!":) Лена, я думаю, маленькие они у нас еще... не приловчились толком!!!!:) А насчет ноготков, не знаю что у вас такое... Витюшка родился с длинными ногтями - царапал себя, я ему рукавчики от кофточки в роддоме на пальчики натягивала, просила мужа ножнички привезти, и еще там заметила - заусенцы у нас. И сейчас с заусенцами, но слава богу.... не болят..

olga18 24.02.2010 21:20

А еще, Лен, чего ты это себя ругаешь, что не спросила? А врач куда смотрела???? Наша хебама ни одной мелочи не упускает, сынулю всего с ног до головы осматривает!!!:)

Вселенная 24.02.2010 21:46

[QUOTE=Valentino4ka;1433749]у нас у моего брата такое было када он родился... мама йодом поливала, именно поливала, а не мазала[/QUOTE]
Ты о ноготочках? А что это за фигня? Я только что перекисью водорода обработала.

[QUOTE=Slim;1433790]у нас с Ксюшей так было когда колики начинались, только ко всем перечисленным тобой признакам, она еще и ножки поджимала%-0 Ты главное не расстраивайся, все наладится и будет хорошо![/QUOTE]

Ножки он не поджимает, а перебирает ими сильно, когда сосать начинает. И пукает вроде бы постоянно. Днем он поспокойнее, а вечером и ночью только на руках и спит, и кушает мне кажется плохо. Пойду дам эспумизан, может полегчает. Неужели правда колики, вроде бы рано, нам вчера только 1 неделька была. Да и не ела я ничего такого.

Спасибо, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!1:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Вселенная 24.02.2010 21:52

[QUOTE=Ми_Леди;1433870]Вселенная,,мой тоже самое вытворяет,возьмёт грудь и тут же сосок тянет и плюёт,муж взял его на руки,тот отрыгнул(воздух всмысле) и дальше всё как по маслу.Может воздуха наглотался,фиг знает.Мы тоже долго состыковываемся,чтоб покушать:)[/QUOTE]

[QUOTE=olga18;1433886]Лен, у нас Витюшка тоже так грудь сосет (ну не так эмоционально, но ТЕХНИКА та же):) . Пока присосется - испсихуется весь... не знаю.. мне, наоборот, весело!!! Я говорю, "Ну чего ты психуешь, сам виноват!! Вот она сися- никто у тебя её не отбирает!!!!":) Лена, я думаю, маленькие они у нас еще... не приловчились толком!!!!:) А насчет ноготков, не знаю что у вас такое... Витюшка родился с длинными ногтями - царапал себя, я ему рукавчики от кофточки в роддоме на пальчики натягивала, просила мужа ножнички привезти, и еще там заметила - заусенцы у нас. И сейчас с заусенцами, но слава богу.... не болят..[/QUOTE]

[QUOTE=olga18;1433907]А еще, Лен, чего ты это себя ругаешь, что не спросила? А врач куда смотрела???? Наша хебама ни одной мелочи не упускает, сынулю всего с ног до головы осматривает!!!:)[/QUOTE]

Ой, спасибо, девочки.:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Почитала легче прям стало и не так страшно.:girl_in_love: А то запаниковала. И смех, и грех - второй ребенок, 34 года, а я как 15-летняя мамашка паникую. Ооох....

Slim 24.02.2010 22:00

Я уже писала раньше, педиатр объяснила мне, что колики могут возникать не только от "неправильного " питания мамы,а потому что желудок и кишечник малыша начинает работать и учится переваривать пищу.

Вселенная 24.02.2010 22:16

[QUOTE=Slim;1434113]Я уже писала раньше, педиатр объяснила мне, что колики могут возникать не только от "неправильного " питания мамы,а потому что желудок и кишечник малыша начинает работать и учится переваривать пищу.[/QUOTE]

Я просто думала, что нам еще рановато для коликов. Еще на одну недельку без этого удовольствия рассчитывала.

Valentino4ka 24.02.2010 22:22

[QUOTE=Вселенная;1434033]Ты о ноготочках? А что это за фигня? Я только что перекисью водорода обработала.
[/QUOTE]

микробы в ранку попали и загнаиваться начало((( ну посмари как от перекиси будет

Slim 24.02.2010 22:23

Я тоже думала, что нам еще ранно, но...

Slim 24.02.2010 22:24

Всем спокойной ночи, я пошла на боковую, пока Ксюша заснула, а то неизвестно какая ночка будет...

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.