Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14791)

tata_solnce 01.03.2010 18:15

Какое счастье что у нас не вынимаются :) , а то мнеб её по всей квартире ловить пришлось :) она теперь на четререньках ползает(вот уж с неделю как), и с каждым днём всё проворнее и быстрее :)

Инночка 01.03.2010 18:24

[QUOTE=nekotenok;1457657]Мы сегодня из кровати вышли/выпали. Как дело было не знаю, не видела.
Я ее спать в кроватку уложила и вышла.
А у кроватки две планки на переднем бортике вынимаются, с расчетом на то что когда деть вырастит он через эту дырку вылазить будет.
Так вот мы выросли!!! Она сама эти планки вынимает.
И вот видать она проснулась сегодня, планку вынула и оказалась на полу. Особо не плакала, похныкала только .
Папа в обед приходил, что-то там покрутил чтоб планки не вынимались...[/QUOTE]
не высоко упали, но все равно, больше не падайте!!!
Таня, а я как раз спросить хотела про эти планочки. у Славы они просто вытаскивались, а на этой кроватке все клееное, и не вытащищь...
кто как будет кроватку ломать?:)

Nasiba 01.03.2010 18:24

[QUOTE=Инночка;1457570]
поэтому когда я слышу перечень из 3-6 секций я понимаю, что это нереально..
а когда в садик ходил, тоже забираешь в 17,30, день насыщенный, у детя желания и сил еще куда-то ходить мало. но нам и садика хватало, чудный садик был -цетр развития[/QUOTE]
это конечно всё в планах, а план всегда редактируется. Не хочу грузить ребенка, ему же обязательно будет хотеться и с ребятами во дворе в футбол погонять и его желание надо учитывать, а может чё та понравится и он будет этим заниматься с огромным удовольствием в свободное от учебы время. Лучший отдых это смена вида деятельности. Но как только мы приблизимся к школьному возрасту я пересмотрю план секций, чтоб не сильно грузить ребенка. 7-мь дней в неделю в тренировках, мне кажется это слишком!
А у вас был частный садик?
[QUOTE=nekotenok;1457595]Садится через раз. Иногда помогаю ей. Она сначало как бы переворачиваться на животик начинает и из положения на боку садится.[/QUOTE]
а мы не садимся, только на локти встает и всё и не ползаем. Если посадить, то сидить хорошо и сидя играет не заваливается.
[QUOTE=nekotenok;1457657]Мы сегодня из кровати вышли/выпали. Как дело было не знаю, не видела.
А у кроватки две планки на переднем бортике вынимаются, с расчетом на то что когда деть вырастит он через эту дырку вылазить будет.
И вот видать она проснулась сегодня, планку вынула и оказалась на полу. Особо не плакала, похныкала только .
ух..хорошо что всё обошлось.
[QUOTE=tata_solnce;1457710]Какое счастье что у нас не вынимаются :) , а то мнеб её по всей квартире ловить пришлось :) она теперь на четререньках ползает(вот уж с неделю как), и с каждым днём всё проворнее и быстрее :)[/QUOTE]
:girl_haha: вот так в раннем детстве дети уже стремятся убежать от родителей

Людмила П. 01.03.2010 18:30

и у нас вынимаются...и когда я увидела как этот друг маленький сидя на кроватке между этих палочек, просто вынул их и начал стучать ими об кровать, я чуть не посидела от страха что он мог упасть от туда..просто вывалиться...я подложила туда бумаги кусок и они никуда не денутся теперь...

Инночка 01.03.2010 18:32

[B]Настя[/B] нет, садик был муниципальный, но оч. хороший + допзанятия образовательного центра. они 2 последних года занимались прямо в саду с будущей учительницей, она их под себя готовила. и в школу пришел, а там учитель который его знает и он ее знает. легко учиться. больше всего мне нра, что именно в саду проходили занятия. ну еще бассейн, и очень хороший физкультурный комплекс и тренер, у нас была команда, занимали места в городе и области)

Nasiba 01.03.2010 18:40

[QUOTE=Инночка;1457802][B]Настя[/B] нет, садик был муниципальный, но оч. хороший + допзанятия образовательного центра. они 2 последних года занимались прямо в саду с будущей учительницей, она их под себя готовила. и в школу пришел, а там учитель который его знает и он ее знает. легко учиться. больше всего мне нра, что именно в саду проходили занятия. ну еще бассейн, и очень хороший физкультурный комплекс и тренер, у нас была команда, занимали места в городе и области)[/QUOTE]

ооо...супер...я такой садик не могу найти, а частные я не потяну финансово, вот и решила всеми этими дошкольными уроками заниматься сама. У нас рядом с домом очень хороший дошкольный центр есть, ездить никуда не надо.

tata_solnce 01.03.2010 19:06

Инн, ты знаешь думала, но не решила :) придёт время дам задание своим мужикам :)

nekotenok 01.03.2010 19:31

Стульчик купила, в очередной раз поржала нам моим мухосранском...
Спрашиваю а он в упакованном виде есть?
в ответ: Нет у нас все в одном экземпляре.
я: Ну так давайте тогда упаковывать.
в ответ: у нас коробок нет, мы их выкидываем

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
товар без коробки это уже НЕ КОМПЛЕКТ и должен продаваться со скидкой)))
такие смешные...а если бы я в подарок покупала)))) коробки они выкидывают)))

[QUOTE=Инночка;1457759]
кто как будет кроватку ломать?:)[/QUOTE]

У меня вся передняя поднимается ниже-выше и вынимается полностью:)

[QUOTE=Nasiba;1457760]
а мы не садимся, только на локти встает и всё и не ползаем. Если посадить, то сидить хорошо и сидя играет не заваливается.
[/QUOTE]
У нас точь а точь так было. И я сажала сама%-0 Не факт что делала правильно, но меня с 4х месяцев сажали и ничего со мной не случилось:)
А ползать тоже не ползаем, сейчас вот начинает потихоньку на корточки вставать, и назад пятиться, правда ворчит и при этом похныкивает:girl_haha:

Rыs`k@ 01.03.2010 19:56

Всем привет, мужу поплакась - пошол денег положил:) Всех с датками. настоящими и прошедшими:)))

[QUOTE=Женечка_Joy;1455881]Ходили гулять. Купила Пашке три игрушечных мобилки. Посмотрим, оценит ли так же как настоящие))))[/QUOTE]

У нас уже давно 2, сначала повелась, а потом на фиг не нужны стали - слишком доступны:girl_haha:

[QUOTE=Инночка;1456494]уряяяяя! я получила посылку!!!
[url=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1003/f1/c33762c77c78.jpg.html][img]http://s57.radikal.ru/i158/1003/f1/c33762c77c78t.jpg[/img][/url]
1 красивая открыточка!
2. ниблер
3. косметичка-кошелек
[B][COLOR="DarkRed"]Маришка!!! ты золотко!!! спасибки тебе большущеее!!! [/COLOR][/B]
ниблер Боря уже опробовал, сразу понял что вкусняшка!!!!только он по всей квартире с ней ползает, усе в бананьях и яблоках!!!

в маленьком Озерске есть, а моем задрыпаном Магнитогорске нету ниблеров(((
[B]Мира[/B] мне муж тоже сказал, что выпросила подарок)))))
[B]Ируся[/B] а как сапожки модно носить? с заправленными брюками, с юбкой, с брюками навыпуск?))))[/QUOTE]

Их (ниблеров) 2 было, видеть надо было радость аптекаря, кагда я оба купила:girl_haha: А счас смотрю - в аптеке этой же сети ещё появились такие, интересно, купит кто%-0 :-D
А стишок собственного производства:girl_haha:

А я хочу в спорт танцы и в художку\пение отдать - по способностям:)

Классные сапожки, Ирусь, тоже надо прикупить:)

[QUOTE=nekotenok;1457422]Присмотрела стульчик для кормления capella.
[url]http://www.moymalysh.ru/index.php?productID=6515[/url]

Это единственное что есть приличного в моем мухосранске.

Может есть такие стульчики у кого, хорошие?%-0[/QUOTE]

А у нас стульчик похож по параметрам, но без корзинки для игрух

[QUOTE=Людмила П.;1457482]спасибобольшое нам очень приятно=) вот засранец сл мной сидит...на коленках у меня, печатать вам мешает =)[/QUOTE]

та же фигня:-D Хорошо, что у вас обошлось, и это реакция на лекарство

А у нас кроватка переделывается во "взрослую":) :-Р

Короче, я подробно не читала - мы купаться:)

ЯДАН 01.03.2010 19:57

Всем привет!!! Соскучилась за вами жуууть!!!
У нас уже большой одинокий зуб:-D и мы пробуем топать приставным шагом держась за диван:)))
Из игрух кроме всяких погремелок, муз. коврик, неваляшка-пирамидка, 2 машинки, мячи, книжки, компьютерная мышка:-D , и лева маленький с кнопками и лампочками, песни поет всякие, и мягкие розвивающие с разными фактурами.
На счет того куда малявку отдать как-то еще не задумывалась, в моем родном городе "ладушки" есть, там от лет 2-3. Танцы, лепка, пение, физ.занятия, стишки. английски ну вобщем все для развивалки. По возрасту подбирают занятия. Ходят туда малыши 3 раза в неделю, кажется на полдня. Туда отдам, если конечно в родном город переедем, атак что то подобное искать в Луганске буду.
В садик на очередь записываться скоро будим, вот не знаю с 2х или 3х записываться, на всякий случай, вдруг робота постоянная будет.

Инночка 01.03.2010 20:15

[QUOTE=Rыs`k@;1458131]Их (ниблеров) 2 было, видеть надо было радость аптекаря, кагда я оба купила:girl_haha: А счас смотрю - в аптеке этой же сети ещё появились такие, интересно, купит кто%-0 :-D
[B]А стишок собственного производства[/B]:girl_haha:
[/QUOTE]
[B]Маришка[/B] еще раз большое спасибо!!!
Пожелание классное, ты еще и стихи сочиняешь:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Надеюсь
что тебе тоже скоро подарок придет:girl_haha:

Rыs`k@ 01.03.2010 20:22

Я тоже надеюсь%-0 :-D

Selenita 01.03.2010 21:06

Мы сегодня впервые сходили на горшок по-большому)))))) До этого просто писали 1-3раза в день))))) Сегодня использовали по прямому назначению))))))))

Девочки, у кого детки стоят и пытаются ходить по стенке, куда вы убираете все с открытого пространства (типа двд, прочей техники?) у меня Женька уже затыркал кнопки на двд, достает все со стенки и скидывает вниз.....А чем двд загородить... не знаю.....

ЯДАН 01.03.2010 21:22

[QUOTE=Selenita;1458475]Мы сегодня впервые сходили на горшок по-большому)))))) До этого просто писали 1-3раза в день))))) Сегодня использовали по прямому назначению))))))))

Девочки, у кого детки стоят и пытаются ходить по стенке, куда вы убираете все с открытого пространства (типа двд, прочей техники?) у меня Женька уже затыркал кнопки на двд, достает все со стенки и скидывает вниз.....А чем двд загородить... не знаю.....[/QUOTE]

Я просто все в ящики попрятала, и дверцы скотчем широким заклеиваю:))) У нас охота за компом, он у нас на журнальном столике стоит. Малявка жутко обижается если не разрешаем возле стола стоять.

Rыs`k@ 01.03.2010 21:37

[QUOTE=ЯДАН;1458546]Я просто все в ящики попрятала, и дверцы скотчем широким заклеиваю:))) У нас охота за компом, он у нас на журнальном столике стоит. Малявка жутко обижается если не разрешаем возле стола стоять.[/QUOTE]

У нас раньше тоже так стоял бук, а счас гордо - на настоящем компьютерном столе:-D

Бинка 01.03.2010 21:44

[SIZE="4"][COLOR="Blue"]Всем привет!!!
Поздравляю всех с первым днем весны, с датками и с достижениями!!!!!!!!![/COLOR][/SIZE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-838227783.html][IMG]http://s13.rimg.info/1aafa6dff532caae8f2785958b89c71b.gif[/IMG][/URL]

Олеся 01.03.2010 21:50

Привет!
С датками всех мам и малышей!
Я в субботу зуб мудрости удаляля, наложили 2 шва. Я 2 дня плакала от боли, до сих пор с опухшей щекой хожу, как хомяк. Главное теперь остался один, но он пока никак не вылезет.
Андрюлька хнычет всеми днями, а зуб второй никак не лезет.
Девы что у вас за посылочки? Я тоже хочу поучаствовать.

Инночка 01.03.2010 21:51

[B]Ленчик[/B] у нас процессор стоит внизу, кнопочки горят и reset нажать охота) тем более там мама-папа обитают)) я огородила диванными подушками старыми, я их оставляла как маты для старшего. все что можно, поднято на высоту, опасные места огорожены (например швейной машинкой в пластиком коробе), выдвижные ящики залеплены скотчем, распашные ящики зацеплены резинкой друг с другом. самое опасное место в комнате оказалось - кроватка, нижний край прямоугольный, сыну очень охота залезть под кроватку, часто за нее хватается и если ударяется, то оч больно - тоже загородила подушкой. эстетики мало, через пару месяцев можно будет убрать)

Инночка 01.03.2010 22:00

[B]Бинка[/B] привет! утряслось недоразумение вижу)
как Саматик?
[B]Олеся[/B] пусть проходит быстрее твоя ранка, а они у тебя болели? я слышала, что заграницей их так просто удаляют..
я когда зубы долго мучали сама СаД3 ела и Боре немного кальция простого давала, дело быстрее двигалось.
вы уже отходили в цетр? улучшения есть?

tata_solnce 01.03.2010 22:03

[QUOTE=Nasiba;1457462]ммм...вы только не нападайте на меня, когда прочтете дальше))))[/QUOTE] :) А чего нападать, конечно мелким дома с мамой лучше, НО мало кто может себе позволить(да некоторые и просто не хотят, и их тоже можно понять) сидеть с дитём до 3лет а то и до школы дома, конечно с "личным, родным" воспитателем не страшно и в 1год отдавать:) я думаю сидеть до 3 лет, но если прижмёт и раньше выйду, мне[B] уже [/B]директор привозла пару раз кое-что дома поработать... чувствую скоро попросит перейти на работу на дому :) буду просить медальку:-D как работающей маме

[QUOTE=Selenita;1458475]Мы сегодня впервые сходили на горшок по-большому)))))) До этого просто писали 1-3раза в день))))) Сегодня использовали по прямому назначению))))))))

Девочки, у кого детки стоят и пытаются ходить по стенке, куда вы убираете все с открытого пространства (типа двд, прочей техники?) у меня Женька уже затыркал кнопки на двд, достает все со стенки и скидывает вниз.....А чем двд загородить... не знаю.....[/QUOTE]С покаками в горшок! А мы ещё даже не обзавелись столь нужным предметом обихода :) А по поводу всё убирать... в нашей комнате нет ковра и она ещё не ползала не вставала, а в дрегой всё и так высоко и не доступно... пока :-D

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.