Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Прибавка в весе малыша (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15224)

Irisshka 20.09.2010 11:53

[QUOTE=Полиночка;2296380]У нас почти также. Нам сейчас 5 мес- весим 6900. (родились 3190)
А врачей не слушаю больше!!![/QUOTE]

Недавно прочитала такие слова. По-моему лучше и не скажешь:
Слушайте себя, свою материнскую интуицию. Ведь она у вас есть (?). Изучайте своего ребенка: его характер, настроение. Учитывайте состояние его здоровья! Никто не знает вашего ребенка лучше, чем вы сами. Абсурдна ситуация, когда здоровому ребенку, хорошо прибавлявшему в весе, вводят прикорм в 4 месяца по совету педиатра. У врача есть табличка, она одна на тысячу детей. А у вас есть ваш родной ребенок, которого вы начали чувствовать, наблюдать и понимать еще до рождения на свет.

tonyademe 20.09.2010 12:44

[QUOTE=Irisshka;2296463]Недавно прочитала такие слова. По-моему лучше и не скажешь:
Слушайте себя, свою материнскую интуицию. Ведь она у вас есть (?). Изучайте своего ребенка: его характер, настроение. Учитывайте состояние его здоровья! Никто не знает вашего ребенка лучше, чем вы сами. Абсурдна ситуация, когда здоровому ребенку, хорошо прибавлявшему в весе, вводят прикорм в 4 месяца по совету педиатра. У врача есть табличка, она одна на тысячу детей. А у вас есть ваш родной ребенок, которого вы начали чувствовать, наблюдать и понимать еще до рождения на свет.[/QUOTE]

отличные слова!полностью согласна!:)

zaj4onok 20.09.2010 14:27

Вот и наш врач начала волноватся по поводу нашей маленькой прибавки веса. Направили на УЗИ брюшной полости и анализы на капрологию сдавать. И назначили опять капли для повышения аппетита - может хоть немного получится откормить Настенку

Плюша 20.09.2010 15:42

[QUOTE=zaj4onok;2297645]Вот и наш врач начала волноватся по поводу нашей маленькой прибавки веса. Направили на УЗИ брюшной полости и анализы на капрологию сдавать. И назначили опять капли для повышения аппетита - может хоть немного получится откормить Настенку[/QUOTE]

а на взрослых эти капли подействуют? это на "Э" что ли какой-то препарат...

zaj4onok 20.09.2010 15:48

[QUOTE=Плюша;2298170]а на взрослых эти капли подействуют? это на "Э" что ли какой-то препарат...[/QUOTE]

Действуют. Их назначают при дистрофии и анорексии. Да, это Элькар

Irisshka 20.09.2010 15:48

[QUOTE=zaj4onok;2297645]Вот и наш врач начала волноватся по поводу нашей маленькой прибавки веса. Направили на УЗИ брюшной полости и анализы на капрологию сдавать. И назначили опять капли для повышения аппетита - может хоть немного получится откормить Настенку[/QUOTE]
А какой у вас вес? Действительно маленький?
[QUOTE=Плюша;2298170]а на взрослых эти капли подействуют? это на "Э" что ли какой-то препарат...[/QUOTE]

Аха, скорее всего, не знаю как у вас, а у нас чуть что Элькар направо и налево назначают

Irisshka 20.09.2010 15:49

[QUOTE=zaj4onok;2298216]Действуют. Их назначают при дистрофии и анорексии. Да, это Элькар[/QUOTE]

Очень сомневаюсь, что ваш диагноз-дистрофия, врачи-боольшие перестраховщики.

zaj4onok 20.09.2010 15:50

Ну диагноза дистрофия пока слава богу нет. Но в 10 мес наш вес 6800, в месяц чуть больше 100 г набираем

Irisshka 20.09.2010 15:56

[QUOTE=zaj4onok;2298242]Ну диагноза дистрофия пока слава богу нет. Но в 10 мес наш вес 6800, в месяц чуть больше 100 г набираем[/QUOTE]

А родились вы сколько? А сами вы родители "крупные"?:) Может ей не в кого большой быть...

zaj4onok 20.09.2010 15:59

[QUOTE=Irisshka;2298293]А родились вы сколько? А сами вы родители "крупные"?:) Может ей не в кого большой быть...[/QUOTE]

Родилась 2900. Родители не стройные, папа за 100 кг правда высокий, да и я за 60 при маленьком росте. Просто до сегодняшнего дня врач говорила, что не стоит сильно переживать по поводу веса, но сейчас у нас еще и стул начал пениться, поэтому решили нас направить на обследование. Мало ли есть проблемы со здоровьем:(. Да и аппетит не очень хороший((

Irisshka 20.09.2010 16:06

[QUOTE=zaj4onok;2298308]Родилась 2900. Родители не стройные, папа за 100 кг правда высокий, да и я за 60 при маленьком росте. Просто до сегодняшнего дня врач говорила, что не стоит сильно переживать по поводу веса, но сейчас у нас еще и стул начал пениться, поэтому решили нас направить на обследование. Мало ли есть проблемы со здоровьем:(. Да и аппетит не очень хороший(([/QUOTE]

Ну вы и родились некрупненькие:) Но обследовать, конечно, не помешает, анализы сдать. Просто Элькар всё-таки в основном назначают, когда по неврологии идут проблемы, может до обследования и не нужен он...

zaj4onok 20.09.2010 16:12

[QUOTE=Irisshka;2298355]Ну вы и родились некрупненькие:) Но обследовать, конечно, не помешает, анализы сдать. Просто Элькар всё-таки в основном назначают, когда по неврологии идут проблемы, может до обследования и не нужен он...[/QUOTE]

Ну мы наверно потерпим с ним немного. Просто я его уже пробовала давать, когда нам было около 5 мес, так после него я не могла накормить Настю - она бы наверно слона сьела бы. Мне кажется, что много есть тоже не очень полезно. Поэтому на этой неделе сдадим анализы и потом уже решим давать Элькар или нет. Просто если действительно проблема с аппетитом, то это плохо. Я уже где-то писала, что мне до года тоже давали какие-то лекарства для повышения аппетита, так как я вообще сбрасывала вес (может у нас наследственное отсутствие аппетита%-0 ), я не хочу чтобы у нас дошло до сбрасывания веса.Поэтому если нет проблем с пищеварением и все усваивается, то будем пить Элькар:(

Полиночка 20.09.2010 19:52

[QUOTE=Irisshka;2296463]Недавно прочитала такие слова. По-моему лучше и не скажешь:
Слушайте себя, свою материнскую интуицию. Ведь она у вас есть (?). Изучайте своего ребенка: его характер, настроение. Учитывайте состояние его здоровья! Никто не знает вашего ребенка лучше, чем вы сами. Абсурдна ситуация, когда здоровому ребенку, хорошо прибавлявшему в весе, вводят прикорм в 4 месяца по совету педиатра. У врача есть табличка, она одна на тысячу детей. А у вас есть ваш родной ребенок, которого вы начали чувствовать, наблюдать и понимать еще до рождения на свет.[/QUOTE]

Так сказано правильно:)))

Оля Карабулька 20.09.2010 21:03

Супер! Я полностью согласна с этими словами! :))) :Laie_7:

Ю_Л_И_Я 21.09.2010 01:19

супер!!!так оно и есть....

mayechka 21.09.2010 01:32

Полностью СОГЛАСНО. :))) :))) :))) :)))

Olchik_25 22.09.2010 17:09

Замечательные слова.

LenOl 22.09.2010 17:19

ну вот, нас направили к эндокринологу...

ЛиДуся 23.09.2010 19:52

А мы родились 2850, 1ый месяц - 4200, 2ой месяц-5450, 3ый - 6400, 4ый - 7030кг(надеюсь не наврала). Прибавки не маленькие, но с каждым месяцем потихоньку уменьшаются. В три месяца говорили что мы толстые, а в четыре сказали что нормально!

zaj4onok 23.09.2010 20:34

[QUOTE=ЛиДуся;2317132]А мы родились 2850, 1ый месяц - 4200, 2ой месяц-5450, 3ый - 6400, 4ый - 7030кг(надеюсь не наврала). Прибавки не маленькие, но с каждым месяцем потихоньку уменьшаются. В три месяца говорили что мы толстые, а в четыре сказали что нормально![/QUOTE]

С какждым месяцем ребенок будет более активный и будет набирать все меньше:)

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.