Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Горшок и гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=323)
-   -   Приучение к горшку(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19210)

Лиша 18.01.2012 17:41

[QUOTE=tusia;4515514][B]Лиш[/B], и правельно что ты не паришься))) У вас не самый критичный возраст...Просто чаще хвалить ребетенка за прямые попадания)))[/QUOTE]

Он даже сам себя хвалит, когда пописает говорит"Молодец" и хлопает в ладошки:)

Тоже что ли многоразовые трусики прикупить?:-!

ПИришка 18.01.2012 20:13

[QUOTE=ДваСердца;4515791]О наличии узнай у Оксаны. последнюю партию я получала, т.к. ее не было в городе. у меня оставалось от партии 13 штук. может они еще не пристроены.
у меня на почту сейчас вернулась одна посылка с трусиками. человек заказал, но за месяц на почту не дошел. если хочешь могу отдать. только нужно посмотреть какие там. помню что на мальчика 10 штук, р-р 100 и 95[/QUOTE]
[QUOTE=ДваСердца;4515837]про наличие еще могу обрадовать (сейчас узнала у Оксаны) - трусики уже в пути и скоро она получит[/QUOTE]
Спасиб:girl_in_love: я б точно взяла! Если есть наш размер)) это ж все в Питере я так понимаю?
Кророче Оксане напишу сегодня)

pro100mariya 22.02.2012 13:19

У нас с горшком проблем нет... Сам пока не просится, но садится без проблем и делает свои дела... На горшок ходит месяцев с 9–10...

Матрёшко 23.02.2012 16:24

[QUOTE=pro100mariya;4669971]У нас с горшком проблем нет... Сам пока не просится, но садится без проблем и делает свои дела... На горшок ходит месяцев с 9–10...[/QUOTE]
Круто!:))) А у нас горшок в углу стоит, а ходит доча исключительно под себя ))))))))

pro100mariya 23.02.2012 22:45

[QUOTE=Матрёшко;4675304]Круто!:))) А у нас горшок в углу стоит, а ходит доча исключительно под себя ))))))))[/QUOTE]

У меня у подруги сын (1 год 3 мес) дела тоже в подгуз творит, но потом подходит к горшку и говорит: «мама, а–а».... В общем все наоборот: сначала сделает, а потом просится...

Юргита 24.02.2012 19:53

А у нас Темка пару дней походил на горшок и передумал, теперь может посидеть , а написать рядышком. Вот думаю в садик пойдет, может глядя на других будет на горшок ходить.

Pupe 24.02.2012 20:59

[QUOTE=pro100mariya;4669971]У нас с горшком проблем нет... Сам пока не просится, но садится без проблем и делает свои дела... На горшок ходит месяцев с 9–10...[/QUOTE]

вот мы тоже ходили летом на горшок с 11месяцев до 1,1года. Причем я говорила "Леша,иди писать" и он шел на горшок, правда трусики сам не снимал. А в год и месяц заболел ОРВИ с температурой высокой и всё....:-!
Мне педя сказала,что может быть связано это,т.к. детки слабенькие и капризные во время болезни. Потом наступил период истерик от горшка:-/ А сейчас писает, когда зову(буквально месяц как начал опять), но может и рядом написать....:girl_prepare_fish:

ALLLENNNA 25.02.2012 00:23

У меня сейчас проблема как переучить на горшок. Она писает в ванну.....а на горшок не хочет никак...(((((((( уже жалею, что в ванну приучила((((
Кто советом поможет?

Яна 25.02.2012 00:45

[QUOTE=Валечка;4681000]вот мы тоже ходили летом на горшок с 11месяцев до 1,1года. Причем я говорила "Леша,иди писать" и он шел на горшок, правда трусики сам не снимал. А в год и месяц заболел ОРВИ с температурой высокой и всё....:-!
Мне педя сказала,что может быть связано это,т.к. детки слабенькие и капризные во время болезни. Потом наступил период истерик от горшка:-/ А сейчас писает, когда зову(буквально месяц как начал опять), но может и рядом написать....:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

во,у меня также было..ты знаешь до года ходила на горшок идеально..потом БАЦ и все,как раз тоже после болезни..не садилась ни в какую,выворачивалась,изгибалась...я и сюда за советом обращалсь и чего только не делала,толку НОЛЬ..потом в какой то момент месяца через 4 все встало на свои места..и вот где-то ближе к 2 годам вобще проситься начала и постоянно и сейчас ТТТ миллион раз- вобщееее никаких проблем..памперс только на ночь ( и то потому что мне тупо лень ночью встать), никаких промахов..видимо всему свое время....

Юки-Онна 25.02.2012 15:54

[QUOTE=ALLLENNNA;4681937]У меня сейчас проблема как переучить на горшок. Она писает в ванну.....а на горшок не хочет никак...(((((((( уже жалею, что в ванну приучила((((
Кто советом поможет?[/QUOTE]

Мы начали аккуратно ходить на унитаз после ванной...ттт...чтоб не сглазить....

ALLLENNNA 25.02.2012 16:11

[QUOTE=Катринк@;4683043]Мы начали аккуратно ходить на унитаз после ванной...ттт...чтоб не сглазить....[/QUOTE]

А подробнее:) Как начали?

Босоножка 25.02.2012 16:13

[QUOTE=ALLLENNNA;4683110]А подробнее:) Как начали?[/QUOTE]

В смысле в саму ванну писает?
А если прям в ванну горшок поставить?%-0

ALLLENNNA 25.02.2012 16:14

Писает стоя в саму ванну....на горшок в ванной садиться не хочет(((

Босоножка 25.02.2012 16:20

[QUOTE=ALLLENNNA;4683126]Писает стоя в саму ванну....на горшок в ванной садиться не хочет((([/QUOTE]

Я бы попробовала тазик. Типа стоя в тазик, потом можно вылить - прикольно;) А потом Эвелина в тазик, а резиновый песик на горшок, за всеми вылили, потом поменялись;)

ALLLENNNA 25.02.2012 16:31

Кать, она написает стоя в горшок или во что угодно если подставить) Только вот сдвига никакого( У нас дома вся животина и куклы на горшке сидели и имитировали пописы))))))))))))

Босоножка 25.02.2012 16:33

[QUOTE=ALLLENNNA;4683185]Кать, она написает стоя в горшок или во что угодно если подставить) Только вот сдвига никакого( У нас дома вся животина и куклы на горшке сидели и имитировали пописы))))))))))))[/QUOTE]

Ну в таких случаях, лично со своим ребенком, я поняла, что надо просто переждать. Иначе усилий воз - толку ноль. Чем больше стараешься, тем меньше эффект. %-0

ALLLENNNA 25.02.2012 16:36

вот и я так думаю....НО нам 2 года уже, лето впереди....

Оля Майская 25.02.2012 17:17

Рома писал стоя в ванную пару месяцев, а потом в один прекрасный день согласился пописать в горшочек. надо подождать. и ненавязчиво повторять когда писает, что надо писать в горшочек ))

Юки-Онна 25.02.2012 17:48

[QUOTE=ALLLENNNA;4683110]А подробнее:) Как начали?[/QUOTE]
Стала с собой в туалет брать - видимо предел отчаяния:-D Ну один раз попросилась - я посадила, седушка у нас есть, посидели. Потом как-то подлавливала пару раз, несколько раз сама подбегала к двери и мы садились - писали.
[QUOTE=Оля Майская;4683355]Рома писал стоя в ванную пару месяцев, а потом в один прекрасный день согласился пописать в горшочек. надо подождать. и ненавязчиво повторять когда писает, что надо писать в горшочек ))[/QUOTE]

В мае год как я ненавязчиво, и навязчиво и уже не знаю как говорю "Писать надо в горшок". Бесполезно:(

Людмила П. 25.02.2012 17:52

мой ребенок до 2-х лет категорически ссался в штаны,потом подбегал к горшку и говорил пи-пись.... :-D потом как то само всё,теперь сам открывает дверь в ванну,берет горшок,делает дела все, одевается и прибегает. А так брала его каждый час и сажала на горшок, как то привык незаметно:)

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.