![]() |
[QUOTE=Polino4ka777;5370370][B][I]Лафаня,чет я все равно не поняла почему нельзя ребенка с дороги хотя бы убрать...почему я могу с пузом,толкая коляску с сыном взять дочу при необходимости,а вы нет? особенно когда грозит опасность..тут и не так можно приноровиться[/I][/B][/QUOTE]
ну памятник себе поставьте! только вот читать вы видимо не особо умеете! |
да...похоже на ревность...
а может попробовать сходить к психологу в саду? они же видят конкретного ребенка...могут помочь и вам и ему! сын же тоже страдает от этих истерик((просто он еще не умеет сними справляться... |
[QUOTE=Оксанчик;5370389]Лафаня, зайчонок а сколько дети весят?
Лафаня попробуй договориться заранее, я раньше считала этот способ не особо действенным, но практика показывает, что это работает. И кстати может внимание так привлекает из-за малыша.[/QUOTE] У меня мало весит 11 кг, но даже ее я не всегда могу утащить, так как вырывается сильно((( |
[QUOTE=Лафаня;5370391]ну памятник себе поставьте! только вот читать вы видимо не особо умеете![/QUOTE]
[I][B]я не ради памятника это написала:girl_haha: я просто искренне не понимаю почему вы не можете ребенка с дороги убрать:-! и что именно я не так прочитала?%-0 [/B][/I] |
[QUOTE=Оксанчик;5370389]Лафаня, зайчонок а сколько дети весят?
Лафаня попробуй договориться заранее, я раньше считала этот способ не особо действенным, но практика показывает, что это работает. И кстати может внимание так привлекает из-за малыша.[/QUOTE] истерики начались задолго до....глицин даю в подобные периоды (повторюсь, они случаются каждый сезон по 1-2недели). на ревность не похоже, мы часто вместе играем,рисуем. Сестру он любит, скорее ее ревнует,если кто-то берет на руки кроме меня. думаю,просто избаловали мы его, привык, что все покупается. и еще момент, он уверен, что совершает подвиг, что ходит в садик без слез. вот после сада и дает жару! |
[QUOTE=Лафаня;5370391]ну памятник себе поставьте! только вот читать вы видимо не особо умеете![/QUOTE]
зачем так категорично. тут вам все советы дают%-0 |
наверное это и кризис 3 лет..и ревность....сложились вместе(((
|
[QUOTE=zaj4onok;5370398]У меня мало весит 11 кг, но даже ее я не всегда могу утащить, так как вырывается сильно((([/QUOTE]
Крошка. А мне иногда приходится тащить под мышкой, когда например был случай падать и закатывает истерику стал на дороге, но мой 15 кг. Да уж детки конфетку и самим тяжело и мамочке испытывают |
вот насчет машинок других игрушек у нас стало действовать то, что мы говорим денег нет, чтобы купить, действует:) и вот обещаем, когда папа получит денежку купить ей конкретную игрушку, которую она оч хочет и всё, дочка ждет этот момент. и перестала истерить по этому поводу, а то бывало. так же и в магазине, она сама берет сок, выбирает какой хочет и всё, если что-то просит шоколадки или конфеты, я говорю, что сок уже взяла, шоколадку значит в другой раз. и действует.
кстати, после истерики одной сильной в магазине мы её очень долго туда не брали. приходилось ходить мне одной без мужа, а он с дочкой сидел в машине. может и это подействовало, что истерик в магазине больше нет. и послушно покупаем только то, что мама решит и папа, ну кроме сока, конечно. это обязательно берет Настя сама:) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5370443]вот насчет машинок других игрушек у нас стало действовать то, что мы говорим денег нет, чтобы купить, действует:) и вот обещаем, когда папа получит денежку купить ей конкретную игрушку, которую она оч хочет и всё, дочка ждет этот момент. и перестала истерить по этому поводу, а то бывало. так же и в магазине, она сама берет сок, выбирает какой хочет и всё, если что-то просит шоколадки или конфеты, я говорю, что сок уже взяла, шоколадку значит в другой раз. и действует.
кстати, после истерики одной сильной в магазине мы её очень долго туда не брали. приходилось ходить мне одной без мужа, а он с дочкой сидел в машине. может и это подействовало, что истерик в магазине больше нет. и послушно покупаем только то, что мама решит и папа, [B]ну кроме сока, конечно. это обязательно берет Настя сама[/B]:)[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5370408]зачем так категорично. тут вам все советы дают%-0[/QUOTE]
я категорична только с теми, кто видит только то, что хочет видеть! я пытаюсь объяснить, что с дороги ребенка убираю всеми возможными способами ( и на мой взгляд пугать полицией не такой уж и жестокий способ), только бы не подвергать его опасности. а за эти способы меня осуждают! и упрекают в предательстве! как тут не быть категоричной:bcool: |
[QUOTE=Лафаня;5370407]истерики начались задолго до....глицин даю в подобные периоды (повторюсь, они случаются каждый сезон по 1-2недели). на ревность не похоже, мы часто вместе играем,рисуем. Сестру он любит, скорее ее ревнует,если кто-то берет на руки кроме меня. думаю,просто избаловали мы его, привык, что все покупается. и еще момент, он уверен, что совершает подвиг, что ходит в садик без слез. вот после сада и дает жару![/QUOTE]
[QUOTE=мурррзик;5370409]наверное это и кризис 3 лет..и ревность....сложились вместе((([/QUOTE] Ревность по-разному может проявляться. Я тоже много старшей времени уделяю, часто даже больше чем маленькому, но ревность у нее есть... Вот у нас как раз и наложилась ревность на кризис, наверно поэтому так долго не можем выйти из этого периода. Лафане могу посоветовать только искать способы решения проблем и пытаться выяснить с ребенком причины истерик. У меня Настя иногда говорит, что капризничает допустим потому что хочет быть маленькой как Рома, тогда я уже знаю как действовать в таких ситуациях (зная причину легче успокоить ребенка). В общем все таки надо пытаться разговаривать, но если не помогает это, то я согласна с вами, что лучше напугать, чем если с ребенком что-то случится. Терпения всем в вашей семье! |
а я))))
у нас кароч палатка есть,рядом с домом...и там,игрушки,безделушки...))) и вот...она подойдет..так,встанет...смооооотрит,смоооотрит,так грустно на лошадок-ломалок) я однажды купилаей))она сама выбрала ее,я подняла ее в окошко к продавщице,инастя выбрала... итеперь))))мы блин))стоим у палатки....настя смооотрит))я шгрю-ну?хочешь лошадку-ломалку? она-ога кивает)) мы подходим к окну))я незаметно тетке грю-апродайте нам опять вот эту лошадку))))) итетка типа из-под стола достает лошадку-типа эту????))))) настя грит дяя))))) иберем опять ее))и типа))Купили)))) потом она играает....забывает про нее через час,я прячу ее в карман)))идовечера о ней никтоне помнит))а вечером мы идем ее покупать))))) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5370443]вот насчет машинок других игрушек у нас стало действовать то, что мы говорим денег нет, чтобы купить, действует:) и вот обещаем, когда папа получит денежку купить ей конкретную игрушку, которую она оч хочет и всё, дочка ждет этот момент. и перестала истерить по этому поводу, а то бывало. так же и в магазине, она сама берет сок, выбирает какой хочет и всё, если что-то просит шоколадки или конфеты, я говорю, что сок уже взяла, шоколадку значит в другой раз. и действует.
кстати, после истерики одной сильной в магазине мы её очень долго туда не брали. приходилось ходить мне одной без мужа, а он с дочкой сидел в машине. может и это подействовало, что истерик в магазине больше нет. и послушно покупаем только то, что мама решит и папа, ну кроме сока, конечно. это обязательно берет Настя сама:)[/QUOTE] Я с таки справлялась так, перед тем как идти в магазин говорила, что сегодня шоколадку покупать не будем, а купим что-то другое или в другой раз купим, мы идём за хлебом только. начинал ныть, что хочет, я ему сразу напоминала, что мы же с тобой договорились. |
[QUOTE=zaj4onok;5370456]Ревность по-разному может проявляться. Я тоже много старшей времени уделяю, часто даже больше чем маленькому, но ревность у нее есть... Вот у нас как раз и наложилась ревность на кризис, наверно поэтому так долго не можем выйти из этого периода.
Лафане могу посоветовать только искать способы решения проблем и пытаться выяснить с ребенком причины истерик. У меня Настя иногда говорит, что капризничает допустим потому что хочет быть маленькой как Рома, тогда я уже знаю как действовать в таких ситуациях (зная причину легче успокоить ребенка). В общем все таки надо пытаться разговаривать, но если не помогает это, то я согласна с вами, что лучше напугать, чем если с ребенком что-то случится. Терпения всем в вашей семье![/QUOTE] спасибо)) |
Лафаня про сад, где-то читала, что ребёнок не умеет справляться с эмоциями, а в саду их много, вот и дома потом будет все это выливаться. А как справляться с этим не знаю, мы пока в сад не ходим, но чувствую тоже меня ждёт.
Я вот например с истериками справляюсь, а вот игры ребёнка мне не нравятся, т.к. нам надо везде залезть и все пощелкать. или как отучить плеваться |
кстати, после истерики одной сильной в магазине мы её очень долго туда не брали. приходилось ходить мне одной без мужа, а он с дочкой сидел в машине. может и это подействовало, что истерик в магазине больше нет. и послушно покупаем только то, что мама решит и папа, ну кроме сока, конечно. это обязательно берет Настя сама:)[/QUOTE] +100. Что-то одно покупает. Ну или у меня слишком хорошее настроение, тогда можно еще что-то, но это что-то после ужина-обеда, короче не сразу на выходе из магазина [QUOTE=Оксанчик;5370479]Я с таки справлялась так, перед тем как идти в магазин говорила, что сегодня шоколадку покупать не будем, а купим что-то другое или в другой раз купим, мы идём за хлебом только. начинал ныть, что хочет, я ему сразу напоминала, что мы же с тобой договорились.[/QUOTE] +1000 всегда заранее договаривалась и продолжаю. Ни одной истерики в магазине Лафаня, а почему вы не посетите психолога вместе с сыном? |
[QUOTE=Лафаня;5368432]итак, нам 3года! с 1,5 мы истерим. периодами, каждый сезон по несколько недель. вот сейчас у сына явно началась осень! истерика начинается по двум поводам ХОЧУ и НЕ ХОЧУ! может начаться на улице, в магазине или дома. в саду, в гостях ведет себя хорошо, даже по-взрослому. но если начинается истерика, Женя превращается в дикое животное: выгибает ноги, махает руками, если раздетый, может за писюн себя тянуть. Пробовали все: разговоры помогают очень редко, побои ( не только по попе) не помогают, игнорр не проходит ( у меня грудная дочь), в углу не стоит, закрываю в комнате - долбит по двери так, что может ее снести. пока только 3 метода хоть как-то могут его остановить: 1. инсценирую звонок из полиции, если мы дома ( один раз даже сделала вид, что в дверь позвонил полицейский) или с диким испугом говорю, что вон едет полицейская машина за тобой забирать в тюрьму ( при этом важно профессионально сыграть эту сцену)
2. пугаю, что у него из носа пошла кровь, или лопнул сосуд в глазу ( все, что касается ран и увечий его очень пугает 3. ну а когда совсем все плохо, я срываюсь. начинаю плакать, рыдать в голос, обзываю его гадкимим словами, иногда начинаю собирать сумку будто уезжаю. он пугается и успокаивается. Девочки, все это очень тяжело и жестоко. Но святая та мать, что может молча ждать прекращения истерий, а потом тихо и мирно обсудить это с ребенком. Святая, ибо по моему мнению - НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ! и еще момент - все дети разные, это факт. и воспитать их по книгам и советам других людей вряд ли получится.[/QUOTE] Лафаня, а вы пробовали его на ручки взять успокоить поцеловать сказать "я люблю тебя"? . сказать "ты мой хороший, успокойся мой маленький". Судя по всему у него серьезный стресс - вызван может быть чем угодно. бывает что на детишек погода просто давление может влиять и они так капризничают. Ласково пробовали в такие моменты? Обычно это сильно действует. |
[QUOTE=Лафаня;5368432]итак, нам 3года! с 1,5 мы истерим. периодами, каждый сезон по несколько недель. вот сейчас у сына явно началась осень! истерика начинается по двум поводам ХОЧУ и НЕ ХОЧУ! может начаться на улице, в магазине или дома. в саду, в гостях ведет себя хорошо, даже по-взрослому. но если начинается истерика, Женя превращается в дикое животное: выгибает ноги, махает руками, если раздетый, может за писюн себя тянуть. Пробовали все: разговоры помогают очень редко, побои ( не только по попе) не помогают, игнорр не проходит ( у меня грудная дочь), в углу не стоит, закрываю в комнате - долбит по двери так, что может ее снести. пока только 3 метода хоть как-то могут его остановить: 1. инсценирую звонок из полиции, если мы дома ( один раз даже сделала вид, что в дверь позвонил полицейский) или с диким испугом говорю, что вон едет полицейская машина за тобой забирать в тюрьму ( при этом важно профессионально сыграть эту сцену)
2. пугаю, что у него из носа пошла кровь, или лопнул сосуд в глазу ( все, что касается ран и увечий его очень пугает 3. ну а когда совсем все плохо, я срываюсь. начинаю плакать, рыдать в голос, обзываю его гадкимим словами, иногда начинаю собирать сумку будто уезжаю. он пугается и успокаивается. Девочки, все это очень тяжело и жестоко. Но святая та мать, что может молча ждать прекращения истерий, а потом тихо и мирно обсудить это с ребенком. Святая, ибо по моему мнению - НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ! и еще момент - все дети разные, это факт. и воспитать их по книгам и советам других людей вряд ли получится.[/QUOTE] это реальность |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5370122]а моя дочка будет истерить пока её не пожалеешь, не обнимешь. и чем дольше не обращать внимание, тем ей сложнее успокоиться. ей от истерики уже плохо становится... и ей надо выводить из этого состояния...
[/QUOTE] во-во. у нас так же. только проблема в том, что обнимать безумно орущего в очередной бесполезной истерике человека мне не хочется совершенно. но иногда мне всё-таки удается переступить через себя. зависит от причин истерики. [QUOTE=Оксанчик;5370421]Крошка. А мне иногда приходится тащить под мышкой, когда например был случай падать и закатывает истерику стал на дороге, но мой 15 кг. [/QUOTE] хехе ) иногда ) Дениска 15 кг в 1,5 года уже был. а ходить более-менее долго самостоятельно на улице вот только-только щас стал. предыдущие 3 года он передвигался исключительно на мне ) [QUOTE=Psilda;5370035]долго он валяться не будет, самому надоест, сам успокоится и пойдет куда надо и вряд ли это будет повторяться! А только после истерики, а не во время ее уже надо с ним разговаривать. Если ребенка бить, пугать в время приступа истерики он просто ничего не услышит. Я конечно не идеальная, но у каждого моего ребенка было максимум 3-4 истерики за всю жизнь. [B]Они знают, что в этом нет смысла![/B][/QUOTE] Жень, ну не все ж такие. Денис стал сам успокаиваться более-менее только недавно. может месяц от силы. ну не окончательно, а хотя бы до того состояния, когда начинает меня слышать и слушать. но чтобы к этому прийти ему обязательно надо минут 30 поорать на всю округу. причем он всегда кричит так, как будто его заживо расчленяют. а то, что от шлепков и разговоров во время приступа толку нет - это да. к этому я пришла опытным путем ) а то, что нет смысла - понимают все. только не все контролируют свои эмоции. [QUOTE=Лафаня;5368432]итак, нам 3года! с 1,5 мы истерим. периодами, каждый сезон по несколько недель. вот сейчас у сына явно началась осень! истерика начинается по двум поводам ХОЧУ и НЕ ХОЧУ! может начаться на улице, в магазине или дома. в саду, в гостях ведет себя хорошо, даже по-взрослому. но если начинается истерика, Женя превращается в дикое животное: выгибает ноги, махает руками, если раздетый, может за писюн себя тянуть. Пробовали все: разговоры помогают очень редко, побои ( не только по попе) не помогают, игнорр не проходит ( у меня грудная дочь), в углу не стоит, закрываю в комнате - долбит по двери так, что может ее снести. пока только 3 метода хоть как-то могут его остановить: 1. инсценирую звонок из полиции, если мы дома ( один раз даже сделала вид, что в дверь позвонил полицейский) или с диким испугом говорю, что вон едет полицейская машина за тобой забирать в тюрьму ( при этом важно профессионально сыграть эту сцену) 2. пугаю, что у него из носа пошла кровь, или лопнул сосуд в глазу ( все, что касается ран и увечий его очень пугает 3. ну а когда совсем все плохо, я срываюсь. начинаю плакать, рыдать в голос, обзываю его гадкимим словами, иногда начинаю собирать сумку будто уезжаю. он пугается и успокаивается. Девочки, все это очень тяжело и жестоко. Но святая та мать, что может молча ждать прекращения истерий, а потом тихо и мирно обсудить это с ребенком. Святая, ибо по моему мнению - НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ! и еще момент - все дети разные, это факт. и воспитать их по книгам и советам других людей вряд ли получится.[/QUOTE] ну мы практически коллеги ) у нас эта песня началась с года. наплывы истерик случаются дважды в год - осенью и весной. т.е случаются в районе круглых дат - год, полтора, 2 и 2,5. длится всё это дело в особо острой форме месяц. и потом еще месяц в более щадящем режиме. потом 4 месяца относительного спокойствия и адекватности. потом опять по новой. щас кстати приближается очередная волна. это ужасно. когда с младенчества всё понимающий великолепный и умнейший человек превращается в какого-то монстра. и начинает на каждом шагу искать повод чтобы проораться. когда мы ходили в центр развития, мне никто поверить не мог, что это милейшее приветливое дитя может так орать. это действительно 2 разных человека. я когда совсем уже всё плохо начинаю якобы звонить в скорую, и говорю, что нас сейчас поедут лечить. обоих. бред. но это уже от бессилия. шлепки и ругань - бесполезно. угол - это вообще по-моему нереально ) закрывать в комнате - открывает дверь и ходит орет за мной по пятам. рыдания на этой почве и обзывательства с моей стороны тоже бывают. да, я скотина. но у меня тоже это всё в состоянии аффекта происходит. уверена - умел бы Дениска грязно ругаться - тоже бы меня в таком состоянии крыл по полной ) не смотря на то, что в течении дня мы тысячи раз друг другу признаемся в любви, целуемся и обнимаемся. и обычно я стараюсь удалиться подальше, чтобы он этого не слышал но это случается ооочень редко. когда прямо вообще катастрофа что твориться! а если бы у меня щас был еще и второй ребенок, то мы бы точно друг друга все передушили к чертовой бабушке. а что у вас с неврологией? в родах с ним ничего не случалось нехорошего? |
| Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |