![]() |
Нам манеж в поездках очень пригодился, использовали как детскую кроватку, он у нас прямоугольный большой, и окошко на молнии, почти до трёх лет пользовались, ребенок сам залезал вылезал, и игры тоже с этим были связаны)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Ходунки не покупали, аспиратор груша и ножницы закругленные бесполезная вещь это точно) сиденье для ванной тоже как то не покупали, обошлись маленькой ванночкой и потом большая ванна. Из бесполезного ещё для меня было пакеты для молока грудного, в общем полезная вещь для работающих наверно, но я с ребенком постоянно, поэтому так и не пригодилось... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Со слингом я тоже так и не подружилась, не получается у меня их завязывать))) эргорюкзак ещё пользовались немного, а слинг нет, так и продала новый... |
Бесполезные: слинг и кенгуру. Ходунки ещё и вредные
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] С сыном шезлонг ещё. Категорически не любит ограничений свободы и стульчик для кормления. В год стал сам сидеть на табуреты, до этого на руках. В стульчике не хотел |
Кенгуру, не пригодилось ни с одним.
Ходунки недолго старший, раз 5-6 использовал. Младшему не доставали, могли обойтись в принципе. Бутылки, пустышки, ершики - не сосали соски, не пили из бутылок. Большое количество одежды - относили треть. Блендер если именно для пюрешек - мое не ел младший, старший не ел в принципе. Нимблер - сразу ели фрукты полноценно. Зубы ранние, много, жевать научились рано и быстро. Круг для купания - оба быстро выросли и глубиной ванны было недостаточно, вставали. Стульчик для купания, покупали младшему, вставал вместе с ним и переворачивался, был сильнее липучек-присосок. С младшим стульчик для кормления, но он перешел от старшего. Сидел несколько раз, а так как и все на барных стульях. Подушка для новорожденных, совсем неудобная штука. Вожжи-поводок - рано пошли, воспользоваться не успели. Ножницы с закругленными концами, вообще непонятно как ими можно что то отрезать, ватные палочки для младенцев, обычными удобнее и безопасней, аспиратор - плохо всасывал, пользовались тем что встроен в нибулайзер в итоге, вот он да, хорошо убирал. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Мобиль - старший все хотел хватать и изучать, что хватать не разрешали, было не интересно. Младшему не покупали. Кровать маятник. Старший с 1,5 месяцев до 1,6 лет спал с нами, а потом ему в принципе укачивание было ненужно. Младший до 7 месяцев спал в колыбеле-люльке, потом кроватка - укачивать ненужно. Сразу механизм зафиксировали и маятник брали. Можно было купить обычную. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Firewolf;5795166"]Прорезыватели ни разу не использовались по назначению,[/quote] Вот, точно. Детям не пригодились. Зато собака десны массировала с удовольствием))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Annychka;6168958"]ползунков, бодиков и т.п. А много это сколько? Реально в штуках сколько вам понадобилось или сколько уходило в день?[/quote] Реально с июльскими детьми бодиков штук 6 со старшим за это время поносили - было жарко. И парочку с младшим - было холодно. Ползунков..даже не знаю. Минимально 1-2 со старшим и наверное одни пару раз с младшим. Слипы и штанишки были удобнее. А много..ну у меня, например, старшему было закуплено 17 только бодиков. Не все даже померить успели. Младшему перешло, но не купить новых и свежих я опять же не смогла. У меня так со всей одеждой. Кипа ползунков на лямках и коротких была - не носили. Распашонки со старшим тонкие немного носили, фланель не одевали. А их тоже каждого вида около 20 набрала в азарте. С младшим носили кофточки и рубашечки на клепках. |
Вожди и не брали, не поняла зачем они. Старшей одежды много набрали. Летом она не нужна. Двух босиком на прогулку хватало с кор рукавом. Дома трусики
|
[QUOTE=Кудесница Леся;7661723]
Бутылки, пустышки, ершики - не сосали соски, не пили из бутылок.[/QUOTE] Меня вот это прямо удивляет, неужели совсем не пил из бутылок?) Даже водичку?):):):) |
[b]Irina89[/b], мы тоже без бутылок и поильников росли .сразу из стакана научили пить
|
Ёршик для бутылок мне пригодился потом носик чайника внутри отмывать)))
Вожжи не покупали, как и круг для купания) А вот ниблер по разному, со старшей не пошел, яблоко так обгрызали, а вот младшая пользовалась, выручал , но не долго месяц или два наверно, потом ребенок отказался, фрукты без сетки лучше) |
Нибблер не брали, так и не поняла зачем он нужен. Чистишь кусок яблока и даёшь. Зачем что-то ещё?
|
[QUOTE=Шуруня;7661752][b]Irina89[/b], мы тоже без бутылок и поильников росли .сразу из стакана научили пить[/QUOTE]
Здорово) Мне сложно представить, т.к. рано пришлось перейти на ИВ, и без бутылок было никак) Ну и пили из них потом еще очень долго...(( |
[b]Irina89[/b], нет. Старший с рождения пил водичку с ложки. С 4х месяце из кружки. Только потому что было жарко. Мы были на гв.
С младшим тоже на гв, сильной жары не было, вода не требовалась. С 3 месяцев пил с кружки. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Irina89;7661755"]рано пришлось перейти на ИВ[/quote] Это ключевое:) У меня оба на грудном вскармливании были |
[QUOTE=Ольчик80;7661754]Нибблер не брали, так и не поняла зачем он нужен. Чистишь кусок яблока и даёшь. Зачем что-то ещё?[/QUOTE]
Затем,что это расчитано еще и на детей у которых еще нет зубов ,а вот грызть кусок яблока деснами ,вот это не понятно... Да и вообще вроде ж как основное назначение этой вещи не подавиться ... [QUOTE=Irina89;7661750]Меня вот это прямо удивляет, неужели совсем не пил из бутылок?) Даже водичку?):):):)[/QUOTE] Моя младшая сейчас не сосет ни соску ни бутылку.Пьет из поильника или с детской бутылочки воду (такие что по 0.33 как для спортсменов) А у нас все пригодилось.Со всеми тремя,и ходунки,и ножнички с круглыми концами и кормильные стульчики и подушки для кормления и манежи и кроватки и шезлонг и эргорюкзак и тд и тп...Как то все применяли в зависимости от возраста малышей моих. Единственное чем не пользовалась это молкоотсосом.Мне его зачем то подарили так и стоял....все трое были на гв,и кругом для купания не пользовались. |
[QUOTE=Кудесница Леся;7661757]
Это ключевое:) У меня оба на грудном вскармливании были[/QUOTE] Видимо, да))) Но все равно не очень представляю, как совсем без бутылочек люди обходятся)) молодцы...)) |
[b]***Юлия***[/b], у сына очень поздно появились зубы. Прекрасно сосал яблоко. Как раз пока зубов нет нибблер и не нужен.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] С младшими и манеж не нужен был. |
[quote="Irina89;7661750"]Меня вот это прямо удивляет, неужели совсем не пил из бутылок?) Даже водичку?)[/quote]
Мой из бутылок тоже не пил. Поильники да, пошли. А бутылки ни разу. БУТЫЛКИ - не пригодились про ВОЖЖИ. Нам очень пошли, нам очень пригодились. Много раз спасали нос от встречи с асфальтом. Да, надо набивать шишки. Мы набивали. Но с вожжами было все же лучше и прогулки вполне интересными. Ребенок шел сам, куда хотел, не за ручку, а сам и лишь когда падал, страховка работала))) ПЕЛЕНАЛЬНЫЙ СТОЛ - не пригодился. КЕНГУРУ пригодились, такие в которых ребенок мог лежать, СЛИНГ не пригодился, НИБЛЕР - 2 раза пробовали,, потом забросили ГРУГ в ВАННУ пригодился МОБИЛЬ - с вертушками не очень, может пару месяцев пользовались, а вот вертушка у нас снимается и остается ночник с музыкой и звуками природы - этим до сих пор пользуемся! БЛЕНДЕР пригодился Был МОНИТОР ДЕТСКОГО ДЫХАНИЯ Бэби сэнс, подарили, ни разу не использовала, продала. Была люлька - типа шезлонг, не помню как называется, очень выручала, посадишь туда ребенка, сидит полулежа, типа в обществе и тебе хорошо и ему приятно |
Нам не пригодились чепчики. Почему то у меня оказалось их штук 40. Не носили.
Ещё игрушки-растяжки на кроватку дочке не интересны были. Я вообще много не покупала, только самое необходимое, потому остальным всем так или иначе пользовались |
Точно, чепчики и растяжки тоже купили зря
|
Растяжка это весчь!! Очень пригодилась!! Самая дешёвая. Прям Мега-крутая штука!! Не то что мобиль
|
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. |