Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Покупки для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Покупки, которые не пригодились (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2062)

Антизолушка 30.04.2018 13:39

Нам манеж в поездках очень пригодился, использовали как детскую кроватку, он у нас прямоугольный большой, и окошко на молнии, почти до трёх лет пользовались, ребенок сам залезал вылезал, и игры тоже с этим были связаны)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ходунки не покупали, аспиратор груша и ножницы закругленные бесполезная вещь это точно) сиденье для ванной тоже как то не покупали, обошлись маленькой ванночкой и потом большая ванна.
Из бесполезного ещё для меня было пакеты для молока грудного, в общем полезная вещь для работающих наверно, но я с ребенком постоянно, поэтому так и не пригодилось...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Со слингом я тоже так и не подружилась, не получается у меня их завязывать))) эргорюкзак ещё пользовались немного, а слинг нет, так и продала новый...

Ольчик80 30.04.2018 14:19

Бесполезные: слинг и кенгуру. Ходунки ещё и вредные

С сыном шезлонг ещё. Категорически не любит ограничений свободы и стульчик для кормления. В год стал сам сидеть на табуреты, до этого на руках. В стульчике не хотел

Кудесница Леся 30.04.2018 17:59

Кенгуру, не пригодилось ни с одним.
Ходунки недолго старший, раз 5-6 использовал. Младшему не доставали, могли обойтись в принципе.
Бутылки, пустышки, ершики - не сосали соски, не пили из бутылок.
Большое количество одежды - относили треть.
Блендер если именно для пюрешек - мое не ел младший, старший не ел в принципе.
Нимблер - сразу ели фрукты полноценно. Зубы ранние, много, жевать научились рано и быстро.
Круг для купания - оба быстро выросли и глубиной ванны было недостаточно, вставали.
Стульчик для купания, покупали младшему, вставал вместе с ним и переворачивался, был сильнее липучек-присосок.
С младшим стульчик для кормления, но он перешел от старшего. Сидел несколько раз, а так как и все на барных стульях.
Подушка для новорожденных, совсем неудобная штука.
Вожжи-поводок - рано пошли, воспользоваться не успели.
Ножницы с закругленными концами, вообще непонятно как ими можно что то отрезать, ватные палочки для младенцев, обычными удобнее и безопасней, аспиратор - плохо всасывал, пользовались тем что встроен в нибулайзер в итоге, вот он да, хорошо убирал.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мобиль - старший все хотел хватать и изучать, что хватать не разрешали, было не интересно. Младшему не покупали.
Кровать маятник. Старший с 1,5 месяцев до 1,6 лет спал с нами, а потом ему в принципе укачивание было ненужно. Младший до 7 месяцев спал в колыбеле-люльке, потом кроватка - укачивать ненужно. Сразу механизм зафиксировали и маятник брали. Можно было купить обычную.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Firewolf;5795166"]Прорезыватели ни разу не использовались по назначению,[/quote]

Вот, точно. Детям не пригодились. Зато собака десны массировала с удовольствием)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Annychka;6168958"]ползунков, бодиков и т.п. А много это сколько? Реально в штуках сколько вам понадобилось или сколько уходило в день?[/quote]

Реально с июльскими детьми бодиков штук 6 со старшим за это время поносили - было жарко. И парочку с младшим - было холодно. Ползунков..даже не знаю. Минимально 1-2 со старшим и наверное одни пару раз с младшим. Слипы и штанишки были удобнее. А много..ну у меня, например, старшему было закуплено 17 только бодиков. Не все даже померить успели. Младшему перешло, но не купить новых и свежих я опять же не смогла. У меня так со всей одеждой. Кипа ползунков на лямках и коротких была - не носили. Распашонки со старшим тонкие немного носили, фланель не одевали. А их тоже каждого вида около 20 набрала в азарте. С младшим носили кофточки и рубашечки на клепках.

Ольчик80 30.04.2018 19:28

Вожди и не брали, не поняла зачем они. Старшей одежды много набрали. Летом она не нужна. Двух босиком на прогулку хватало с кор рукавом. Дома трусики

Irina89 30.04.2018 20:53

[QUOTE=Кудесница Леся;7661723]
Бутылки, пустышки, ершики - не сосали соски, не пили из бутылок.[/QUOTE]

Меня вот это прямо удивляет, неужели совсем не пил из бутылок?) Даже водичку?):):):)

Шуруня 30.04.2018 21:03

[b]Irina89[/b], мы тоже без бутылок и поильников росли .сразу из стакана научили пить

Антизолушка 30.04.2018 21:09

Ёршик для бутылок мне пригодился потом носик чайника внутри отмывать)))
Вожжи не покупали, как и круг для купания)
А вот ниблер по разному, со старшей не пошел, яблоко так обгрызали, а вот младшая пользовалась, выручал , но не долго месяц или два наверно, потом ребенок отказался, фрукты без сетки лучше)

Ольчик80 30.04.2018 21:15

Нибблер не брали, так и не поняла зачем он нужен. Чистишь кусок яблока и даёшь. Зачем что-то ещё?

Irina89 30.04.2018 21:16

[QUOTE=Шуруня;7661752][b]Irina89[/b], мы тоже без бутылок и поильников росли .сразу из стакана научили пить[/QUOTE]

Здорово) Мне сложно представить, т.к. рано пришлось перейти на ИВ, и без бутылок было никак) Ну и пили из них потом еще очень долго...((

Кудесница Леся 30.04.2018 21:35

[b]Irina89[/b], нет. Старший с рождения пил водичку с ложки. С 4х месяце из кружки. Только потому что было жарко. Мы были на гв.
С младшим тоже на гв, сильной жары не было, вода не требовалась. С 3 месяцев пил с кружки.

[quote="Irina89;7661755"]рано пришлось перейти на ИВ[/quote]

Это ключевое:)
У меня оба на грудном вскармливании были

***Юлия*** 30.04.2018 23:31

[QUOTE=Ольчик80;7661754]Нибблер не брали, так и не поняла зачем он нужен. Чистишь кусок яблока и даёшь. Зачем что-то ещё?[/QUOTE]
Затем,что это расчитано еще и на детей у которых еще нет зубов ,а вот грызть кусок яблока деснами ,вот это не понятно...
Да и вообще вроде ж как основное назначение этой вещи не подавиться ...

[QUOTE=Irina89;7661750]Меня вот это прямо удивляет, неужели совсем не пил из бутылок?) Даже водичку?):):):)[/QUOTE]
Моя младшая сейчас не сосет ни соску ни бутылку.Пьет из поильника или с детской бутылочки воду (такие что по 0.33 как для спортсменов)

А у нас все пригодилось.Со всеми тремя,и ходунки,и ножнички с круглыми концами и кормильные стульчики и подушки для кормления и манежи и кроватки и шезлонг и эргорюкзак и тд и тп...Как то все применяли в зависимости от возраста малышей моих.
Единственное чем не пользовалась это молкоотсосом.Мне его зачем то подарили так и стоял....все трое были на гв,и кругом для купания не пользовались.

Irina89 30.04.2018 23:38

[QUOTE=Кудесница Леся;7661757]

Это ключевое:)
У меня оба на грудном вскармливании были[/QUOTE]

Видимо, да)))
Но все равно не очень представляю, как совсем без бутылочек люди обходятся)) молодцы...))

Ольчик80 01.05.2018 09:17

[b]***Юлия***[/b], у сына очень поздно появились зубы. Прекрасно сосал яблоко. Как раз пока зубов нет нибблер и не нужен.

С младшими и манеж не нужен был.

Совунья 01.05.2018 22:02

[quote="Irina89;7661750"]Меня вот это прямо удивляет, неужели совсем не пил из бутылок?) Даже водичку?)[/quote]
Мой из бутылок тоже не пил.
Поильники да, пошли. А бутылки ни разу.

БУТЫЛКИ - не пригодились

про ВОЖЖИ.
Нам очень пошли, нам очень пригодились. Много раз спасали нос от встречи с асфальтом. Да, надо набивать шишки. Мы набивали. Но с вожжами было все же лучше и прогулки вполне интересными. Ребенок шел сам, куда хотел, не за ручку, а сам и лишь когда падал, страховка работала)))

ПЕЛЕНАЛЬНЫЙ СТОЛ - не пригодился.

КЕНГУРУ пригодились, такие в которых ребенок мог лежать, СЛИНГ не пригодился,

НИБЛЕР - 2 раза пробовали,, потом забросили

ГРУГ в ВАННУ пригодился

МОБИЛЬ - с вертушками не очень, может пару месяцев пользовались, а вот вертушка у нас снимается и остается ночник с музыкой и звуками природы - этим до сих пор пользуемся!

БЛЕНДЕР пригодился

Был МОНИТОР ДЕТСКОГО ДЫХАНИЯ Бэби сэнс, подарили, ни разу не использовала, продала.

Была люлька - типа шезлонг, не помню как называется, очень выручала, посадишь туда ребенка, сидит полулежа, типа в обществе и тебе хорошо и ему приятно

K a t r i n 02.05.2018 11:39

Нам не пригодились чепчики. Почему то у меня оказалось их штук 40. Не носили.
Ещё игрушки-растяжки на кроватку дочке не интересны были.
Я вообще много не покупала, только самое необходимое, потому остальным всем так или иначе пользовались

Кудесница Леся 02.05.2018 17:25

Точно, чепчики и растяжки тоже купили зря

Ольчик80 02.05.2018 18:12

Растяжка это весчь!! Очень пригодилась!! Самая дешёвая. Прям Мега-крутая штука!! Не то что мобиль

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.