Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24164)

Pupe 25.08.2011 14:33

[QUOTE=habiba2009;3875393]

вот я так же незнаю что делать с телевизором.плоский на стену купить у нас пока денег нет,а к обычному подходит вплотную и никак не отгонишь,приходится выключать.
что то конечно можно обьяснить почему нельзя,а что то нет.сейчас подрастёт,будет побольше понимать ,буду учить его что мама сказала нельзя значит нельзя.[/QUOTE]
У нас в комнате тоже обычный телек, со временем купим конечно ЖК, но щас еще холодильник новых хочу, для меня он важнее телека.... Поэтому телек подождет. А этот телек Лёша умеет включать на панели:-E сначала кнопку включения нажимает, потом кнопку переключения каналов и вуа-ля! работает!!! Телек этот куплен давно(лет так 6-7 назад) и не предусмотрели при покупке защиту от детей.... Поэтому выдергиваю вилку из розетки. Сама щас стала телек на кухне смотреть, там жк над столом, туда Леша не достает :) Я готовлю и смотрю:)
[QUOTE=Оля Майская;3875400]Валюш, ну у нас нет таких крутилок (у нас панель сенсорная), а так когда нет явной отмазки почему нельзя что-то трогать, я всегда говорю: это папино, будет ругать! Действует:girl_haha:[/QUOTE]
у вас папа авторитет:girl_haha: а у нас папу лупасит больше, чем маму:-D у нас скорее надо папе говорить "Это мамино,будет ругать":-D

Оля Майская 25.08.2011 14:41

[QUOTE=habiba2009;3875409]я тоже говорю-папино,мамино,Кристинтно.но Ванька не слушается.капризуля ужасный:hysteric: что не по его сразу скандал с "приёмом назад" как дочка говорит.это значит когда сын головой назад кого нибудь бьёт если на руки его взять .нинзя како то прям.[/QUOTE]

Лена, ну Ванюшке характер достался конечно эксклюзивный :girl_haha:
Главное, не ведитесь на истерики, не делайте то, что он требует таким способом. Спокойно кладете и даете проораться, только все очень спокойно. Мой пробовал на пол кидаться, я просто говорила - ну хорошо, хочешь полежать покричать - покричи, а я на кухне. И уходила. Сама подглядывала, конечно:girl_haha: . Он поорет минуту буквально, потом смотрит - нет меня (то бишь зрителей нет - концерт не кому устраивать), и садится, начинает играть. Иногда бывает идет ко мне и плачет от обиды, тогда беру на руки и жалею, говорю что-то ласковое (одновременно еще и поучаю - видишь, как грустно становится когда ты капризничаешь). Так Рома несколько раз попробовал манипулировать мной с помощью истерик, посмотрел - не прокатывает, и все, больше не закатывает. Иногда бывают попытки, я сразу же повторяю: Я пошла, а ты можешь полежать поплакать, мигом вскакивает и бежит за мной, но уже не истерит.

Оля Майская 25.08.2011 14:44

[QUOTE=Валечка;3875425]
у вас папа авторитет:girl_haha: а у нас папу лупасит больше, чем маму:-D у нас скорее надо папе говорить "Это мамино,будет ругать":-D[/QUOTE]

Валюш, у нас папа ни фига не авторитет:-D , я вот таким способом поднимаю хоть немного:-D . А еще я таким голосом заговорщицким это говорю, немного шепотом, типа : Ты что? Это же ПАПИНО! Ребенок офигевает и думает действительно что-то серьезное:-D

Versachi 25.08.2011 14:45

[QUOTE=Оля Майская;3875400]Валюш, ну у нас нет таких крутилок (у нас панель сенсорная), а так когда нет явной отмазки почему нельзя что-то трогать, я всегда говорю: это папино, будет ругать! Действует:girl_haha:[/QUOTE]

о, и я говорю: "Это папино)))" Только я говорю, не про ругать, а ЭТО ПАПИНЫ ИГРУШКИ)))) И она не трогает :girl_haha:

habiba2009 25.08.2011 14:48

[QUOTE=Валечка;3875425]У нас в комнате тоже обычный телек, со временем купим конечно ЖК, но щас еще холодильник новых хочу, для меня он важнее телека.... Поэтому телек подождет. А этот телек Лёша умеет включать на панели:-E сначала кнопку включения нажимает, потом кнопку переключения каналов и вуа-ля! работает!!! Телек этот куплен давно(лет так 6-7 назад) и не предусмотрели при покупке защиту от детей.... Поэтому выдергиваю вилку из розетки. Сама щас стала телек на кухне смотреть, там жк над столом, туда Леша не достает :) Я готовлю и смотрю:)
D[/QUOTE]
наш тоже умеет:-D и на рессивере каналы щёлкать и дивиди пользоваться без пульта,так как пульты сейчас прячем.он нам может настройки все посбить,уже было такое:girl_haha: они все знают как что делать.так бы горшок понимали:-D :-D :-D
[QUOTE=Оля Майская;3875472]Лена, ну Ванюшке характер достался конечно эксклюзивный :girl_haha:
Главное, не ведитесь на истерики, не делайте то, что он требует таким способом. Спокойно кладете и даете проораться, только все очень спокойно. Мой пробовал на пол кидаться, я просто говорила - ну хорошо, хочешь полежать покричать - покричи, а я на кухне. И уходила. Сама подглядывала, конечно:girl_haha: . Он поорет минуту буквально, потом смотрит - нет меня (то бишь зрителей нет - концерт не кому устраивать), и садится, начинает играть. Иногда бывает идет ко мне и плачет от обиды, тогда беру на руки и жалею, говорю что-то ласковое (одновременно еще и поучаю - видишь, как грустно становится когда ты капризничаешь). Так Рома несколько раз попробовал манипулировать мной с помощью истерик, посмотрел - не прокатывает, и все, больше не закатывает. Иногда бывают попытки, я сразу же повторяю: Я пошла, а ты можешь полежать поплакать, мигом вскакивает и бежит за мной, но уже не истерит.[/QUOTE]

Оль,я стараюсь не реагировать,тоже не быть зрителем,все понимаю.но иногда я не выдерживаю,просто взрываюсь.да и соседи жалуются не в первый раз --что у вас малый так орёт всегда:-E :-E :-E :-E :-E бля....ну что мне его в клетку посадить и тряпочкой прикрыть:-E :-E :-E орёт конечно он здорово,надрывно так.окна настеж,так что слышно его далеко:girl_haha:

Pupe 25.08.2011 14:55

[QUOTE=habiba2009;3875527]наш тоже умеет:-D и на рессивере каналы щёлкать и дивиди пользоваться без пульта,так как пульты сейчас прячем.он нам может настройки все посбить,уже было такое:girl_haha: они все знают как что делать.[B]так бы горшок понимали[/B]:-D :-D :-D
[/QUOTE]

Леша щас, когда писает на пол я говорю: "ай-яй-яй, как некрасиво! большой мальчик, а писает на пол!! Куда надо писать??!" и он показывает на горшок... только толка от этих показов нет, все равно писает на пол... Если предугадаю, что писать щас будет и успею посадить, то пописает на горшок, а если нет, то где стоит там и писает....

Versachi 25.08.2011 15:02

[QUOTE=Валечка;3875572]Леша щас, когда писает на пол я говорю: "ай-яй-яй, как некрасиво! большой мальчик, а писает на пол!! Куда надо писать??!" и он показывает на горшок... только толка от этих показов нет, все равно писает на пол... Если предугадаю, что писать щас будет и успею посадить, то пописает на горшок, а если нет, то где стоит там и писает....[/QUOTE]

у нас точно так же)

Pupe 25.08.2011 15:10

ну меня честно не напрягает, что писает мимо горшка :) Думаю потихоньку после 1,5 лет научимся мы на горшок ходить :) Я никуда не спешу :) Просто сам факт того, что понимает, но не делает меня немного смущает)))))))))))))

Versachi 25.08.2011 16:28

[QUOTE=Валечка;3875670]ну меня честно не напрягает, что писает мимо горшка :) Думаю потихоньку после 1,5 лет научимся мы на горшок ходить :) Я никуда не спешу :) Просто сам факт того, что понимает, но не делает меня немного смущает)))))))))))))[/QUOTE]

ну значит пока не до конца понимают ПОЧЕМУ нужно именно на горошок писать и что такое ай-ай-ай :girl_haha: Со временем поймут конечно же.

Versachi 25.08.2011 16:30

у нас кукла появилась, которая пьёт и писает, я теперь куклу тоже на горшочек сажаю, может это как-то поможет))) А вообще всему своё время.

habiba2009 25.08.2011 17:13

а мы продолжаем выгибаться дугой.на горшок пока совсем никак.я убрала оба горшка на время

Эльфийка 25.08.2011 17:32

[QUOTE=Валечка;3875189]А Лёша еще топает ногами частенько.... Особенно, если не адю конфорки крутить на плите или залазить в духовку....[/QUOTE]
Мы тоже ножками топаем, если ему что то не дали...
[QUOTE=Валечка;3875572]Леша щас, когда писает на пол я говорю: "ай-яй-яй, как некрасиво! большой мальчик, а писает на пол!! Куда надо писать??!" и он показывает на горшок... только толка от этих показов нет, все равно писает на пол... Если предугадаю, что писать щас будет и успею посадить, то пописает на горшок, а если нет, то где стоит там и писает....[/QUOTE]

Темыч тоже показывает на горшок, когда я его спрашиваю. А иногда берет в руки горшок, присаживается вместе с ним и писает на пол, я так понимаю что он уже догадывается, что горшок нужен, чтобы пописать, но он не понимает что писать то нужно в горшок, а не держать его в руках!!:girl_haha: Ну ничего научится еще)))
А еще когда он покакает в памперс, я у него спрашиваю где кака, он сразу показывает на памперс!:)

Pupe 25.08.2011 20:13

[QUOTE=эльвирочка;3876378]Мы тоже ножками топаем, если ему что то не дали...

Темыч тоже показывает на горшок, когда я его спрашиваю. А иногда берет в руки горшок, присаживается вместе с ним и писает на пол, я так понимаю что он уже догадывается, что горшок нужен, чтобы пописать, но он не понимает что писать то нужно в горшок, а не держать его в руках!!:girl_haha: Ну ничего научится еще)))
А еще когда он покакает в памперс, я у него спрашиваю где кака, он сразу показывает на памперс!:)[/QUOTE]

какой молодец:girl_haha: А Лёша у нас по утрам какает, поэтому часиков до 11 в памперсе держу(если какает раньше, соответственно переодеваю в трусики раньше).Так вот когда покакает, подходит и говорит "ка-ка-ка-ка-ка":girl_haha: или "ма-ка-ка":-D

Кстати у нас щас дома резко похолодало%-0 в колготках ходим и футболке. а на ночь еще кофту с рукавом одеваю, потому что у него нос холодный и ручки:( А только август...

ВикторияАлександровна 25.08.2011 20:29

Девочки приветик!!! Хочу вам рассказать про наше распускание рук... Мы можем бить ладошкой папу по лицу , свекровь и мою сестру... Меня и мою маму Стефания не трогает... Даже не знаю почему у нее так. а вот головой она любит дробиться об стену... Причем затылком, но мне кажется она это воспринимает как элемент игры, тк при этом она сидит и улыбается... И конечно же кухня... Все тоже самое... Карабкаемся на стулья правда пока безуспешно, включает посудомойку... Пришлось выдергать из розетки... И теперь ее она не интересует тк огоньки не горят ... И плита... особенно кнопочка , чтобы включить свет в духовке... И также не оттащить

Murzikk 25.08.2011 20:57

Привет мои хорошие, как же мы по вам соскучились))) На улице лето и мы постоянно в разъездах. То в поход, то в центр, то просто во дворе в друзьями гуляем)))
В год я бросила ГВ(правда малая сама отказалась в 11 мес, сцеживалась еще месяц, молока почти не стало и решила сворачивать).
У нас сейчас 7 зубов, лезут сразу по несколько. Капризничаем, требуем то что хотим. Спим один раз в день. Кушаем то хорошо, то вредничаем)))
На уличке играем в песочнице, рисуем мелками, собираем шишки/камушки и все что попало. Уже хорошо ходим(сама пошла в 10,5 мес), но сегодня прямо на ногах не стоим, упала на уличке. поцарапала личико и разбила лобик((( у меня до сих пор руки дрожат...
А вообще Никуся очень любит обниматься, таскать кота за хвост, если просиш принести зайку, идет и несет)))
Какие у вас тут новости?

Pupe 25.08.2011 20:59

[QUOTE=ВикторияАлександровна;3876931]Девочки приветик!!! Хочу вам рассказать про наше распускание рук... Мы можем бить ладошкой папу по лицу , свекровь и мою сестру... Меня и мою маму Стефания не трогает... Даже не знаю почему у нее так. а вот головой она любит дробиться об стену... Причем затылком, но мне кажется она это воспринимает как элемент игры, тк при этом она сидит и улыбается... И конечно же кухня... Все тоже самое... Карабкаемся на стулья правда пока безуспешно, включает посудомойку... Пришлось выдергать из розетки... И теперь ее она не интересует тк огоньки не горят ... И плита... особенно кнопочка , чтобы включить свет в духовке... И также не оттащить[/QUOTE]

Вот Лёша, когда бьется головой тоже улыбается%-0

Все, девочки, я без компа... Леша сломал.... Пощелкал пилот пока я на кухне была и сгорела материнка судя по всему....это третья крупная потеря за последний месяц... сначала телефон, потом цифровик, теперь комп.... :girl_prepare_fish: Как хорошо, что год назад на годовщину свадьбы муж подарил мне нетбук:girl_haha:

Pupe 25.08.2011 21:01

[QUOTE=Murzikk;3877014]Привет мои хорошие, как же мы по вам соскучились))) На улице лето и мы постоянно в разъездах. То в поход, то в центр, то просто во дворе в друзьями гуляем)))
В год я бросила ГВ(правда малая сама отказалась в 11 мес, сцеживалась еще месяц, молока почти не стало и решила сворачивать).
У нас сейчас 7 зубов, лезут сразу по несколько. Капризничаем, требуем то что хотим. Спим один раз в день. Кушаем то хорошо, то вредничаем)))
На уличке играем в песочнице, рисуем мелками, собираем шишки/камушки и все что попало. Уже хорошо ходим(сама пошла в 10,5 мес), но сегодня прямо на ногах не стоим, упала на уличке. поцарапала личико и разбила лобик((( у меня до сих пор руки дрожат...
А вообще Никуся очень любит обниматься, таскать кота за хвост, если просиш принести зайку, идет и несет)))
Какие у вас тут новости?[/QUOTE]

привеееет!!! еще пару дней и мы бы вас в розыск подали:girl_haha: Пусть скорее ваши ссадины заживают:girl_in_love:

Murzikk 25.08.2011 21:05

[quote=Валечка;3877039]привеееет!!! еще пару дней и мы бы вас в розыск подали:girl_haha: Пусть скорее ваши ссадины заживают:girl_in_love:[/quote]

Спасибо Валюш)))

Олечка(Виолочка) с новой беременностью, я так рада за тебя:preg: легко тебе отходить)))

Оля Майская 25.08.2011 21:37

Алиночка, приветик! Ждем новых фоточек! ))

habiba2009 25.08.2011 21:52

[QUOTE=ВикторияАлександровна;3876931]Девочки приветик!!! Хочу вам рассказать про наше распускание рук... Мы можем бить ладошкой папу по лицу , свекровь и мою сестру... Меня и мою маму Стефания не трогает... Даже не знаю почему у нее так. а вот головой она любит дробиться об стену... Причем затылком, но мне кажется она это воспринимает как элемент игры, тк при этом она сидит и улыбается... И конечно же кухня... Все тоже самое... Карабкаемся на стулья правда пока безуспешно, включает посудомойку... Пришлось выдергать из розетки... И теперь ее она не интересует тк огоньки не горят ... И плита... особенно кнопочка , чтобы включить свет в духовке... И также не оттащить[/QUOTE]
ну вот ,у большинства одно и тоже,значит это нормально..уууфффф,гора с плеч
[QUOTE=Murzikk;3877014]Привет мои хорошие, как же мы по вам соскучились))) На улице лето и мы постоянно в разъездах. То в поход, то в центр, то просто во дворе в друзьями гуляем)))
Какие у вас тут новости?[/QUOTE]
приииивееет:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: новостей всех и не расскажешь:girl_haha:
[QUOTE=Валечка;3877030]Вот Лёша, когда бьется головой тоже улыбается%-0

Все, девочки, я без компа... Леша сломал.... Пощелкал пилот пока я на кухне была и сгорела материнка судя по всему....это третья крупная потеря за последний месяц... сначала телефон, потом цифровик, теперь комп.... :girl_prepare_fish: Как хорошо, что год назад на годовщину свадьбы муж подарил мне нетбук:girl_haha:[/QUOTE]

чё это за пилот такой:-[ ]

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.