Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кулинарная книга (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Обсуждаем нюансы приготовления блюд (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24981)

Мамочка Ноченька 02.12.2011 10:45

[QUOTE=Kralya;4320563]будем из колбасы вырезать)))))[/QUOTE]

да, в салатах тоже есть где разгуляться в украшние :))) не хуже торта можно украсить :)))

Иринушка 02.12.2011 11:23

[QUOTE=Zlu;4319482]А если будет конкурс салатов или мясных блюд?:-D[/QUOTE]

а какой там кстати дальше??? :-D

Kralya 02.12.2011 11:26

на этот месяц кулмнарного нет, а там видно будет.

Кыль-Кыль 02.12.2011 11:30

[QUOTE=Иринушка;4320751]а какой там кстати дальше??? :-D[/QUOTE]

Конкурс игрушек на ёлку:-D
А че, можно и шоколадную бабочку забомбить, ток боюсь, меня тогда сразу вычислят и отправят в дурку:girl_haha:

Tanya Hroost 02.12.2011 15:55

[QUOTE=Мамочка Ноченька;4320090]а что на нем еще кстати можно делать ?:) я видела такие, но не знала куда их можно применить :)

ну и очень даже классная бабочка :))) если б она взлетела у тебя с фольги было бы супер :))) :-D[/QUOTE]

ну собственно теперь на нем делается все! и овощи, и пирог, и мясо и выпечка). раньше пергамент клала на противень (чтоб легче мыть), теперь коврик. Главное масла можно совсем не лить или немного для вкуса.

Мамочка Ноченька 02.12.2011 17:11

[QUOTE=Tanya Hroost;4322372]ну собственно теперь на нем делается все! и овощи, и пирог, и мясо и выпечка). раньше пергамент клала на противень (чтоб легче мыть), теперь коврик. Главное масла можно совсем не лить или немного для вкуса.[/QUOTE]

ну классно)). надо тогда тоже купить))) хорошая штуковина :)))

Оля однавполе 02.12.2011 23:49

[QUOTE=феечка;4312638]а по мне, Ириш, 2 яйца - это многовато, от яиц тарталетки, конечно, лучше держать форму, но становятся "дубовые", как магазинные. по крайней мере, у меня. я бы добавила 1 маленькое яйцо и 1 желток.;)[/QUOTE]
феечка и иринушка, спасибо! попробую больше желтков:-!
[QUOTE=Мамочка Ноченька;4322782]ну классно)). надо тогда тоже купить))) хорошая штуковина :)))[/QUOTE]
а по мне, без бортов лучше. его можно в небольшую форму вложить, а если с бортиками, то они будут мешать:)

Мамочка Ноченька 03.12.2011 00:25

[QUOTE=Ольга Журка;4324823]феечка и иринушка, спасибо! попробую больше желтков:-!

а по мне, без бортов лучше. его можно в небольшую форму вложить, а если с бортиками, то они будут мешать:)[/QUOTE]

надо наверное и ту и другую иметь в арсенале :) у каждой свои плюсы :)

Оля однавполе 03.12.2011 13:38

один минус - столько разнообразия на кухне - это дорого))

Olesja-ja 20.12.2011 15:53

ДЕВОЧКИ, научите готовить люля-кебаб.... Никогда не делала к своемо позору, но очень хочу :) Когда-то соседка-армянка мне говорила, что лука нужно столько же, сколько и мяса класть.... Это правда??? Кто их готовил??

Nightwish 20.12.2011 15:57

[QUOTE=Olesja-ja;4402407]ДЕВОЧКИ, научите готовить люля-кебаб.... Никогда не делала к своемо позору, но очень хочу :) Когда-то соседка-армянка мне говорила, что лука нужно столько же, сколько и мяса класть.... Это правда??? Кто их готовил??[/QUOTE]

Я делаю всегда в пропорции 1/2 ,то есть 250г лука - 500г мяса + сало,чеснок,перцы,кориандр,зира:)

Olesja-ja 20.12.2011 16:59

[QUOTE=Nightwish;4402434]Я делаю всегда в пропорции 1/2 ,то есть 250г лука - 500г мяса + сало,чеснок,перцы,кориандр,зира:)[/QUOTE]

спасибо!
А сало сколько? И для чего оно туда ложится? и его тоже перекрутить с фаршем? И фарш какой? Со свинины можно? Или лучше с говядины или баранины??

Nightwish 20.12.2011 17:04

[QUOTE=Olesja-ja;4402742]спасибо!
А сало сколько? И для чего оно туда ложится? и его тоже перекрутить с фаршем? И фарш какой? Со свинины можно? Или лучше с говядины или баранины??[/QUOTE]

Из баранины конечно на мой взгляд самые вкусные:) ,но можно и из свинины,сало грамм 50(курдючного) для сочности,а к свинине можно и не добавлять она и так жирная.

Olesja-ja 20.12.2011 17:46

а можно просто говядина со свининой %-0 И без сала %-0
Спасибо еще раз!!!! Буду учиться :girl_in_love:

Olesja-ja 22.12.2011 13:18

Блин, перечитала столько рецептов приготовления буженины....голова кругом. и главное, во многих надо ее замариновать в вине....%-0
Девочки, а кто как ее делает?

Nightwish 22.12.2011 15:19

Я всегда делаю так:Кусок свинины весом 1,5-1,8 кг,чеснок,соль,свежемолотый черный перец,молотая острая и сладкая паприка.Чеснок растереть с солью до получения пасты.Мясо посыпать перцем, натереть солью с чесноком, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник,выдержать 2 дня,переодически переворачивая.Перед запеканием обмываю кусок мяса под струей холодной воды и сушу бумажной салфеткой. Хорошо посыпаю паприкой,потом в фольгу и отправить в духовку на 200°С на 1,5 часа. По истечении этого времени противень с мясом вынуть, и оставить в фольге на полчасика.Все))

Olesja-ja 22.12.2011 19:51

[QUOTE=Nightwish;4411681]Я всегда делаю так:Кусок свинины весом 1,5-1,8 кг,чеснок,соль,свежемолотый черный перец,молотая острая и сладкая паприка.Чеснок растереть с солью до получения пасты.Мясо посыпать перцем, натереть солью с чесноком, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник,выдержать 2 дня,переодически переворачивая.Перед запеканием обмываю кусок мяса под струей холодной воды и сушу бумажной салфеткой. Хорошо посыпаю паприкой,потом в фольгу и отправить в духовку на 200°С на 1,5 часа. По истечении этого времени противень с мясом вынуть, и оставить в фольге на полчасика.Все))[/QUOTE]

интересный рецепт :)

Nightwish 22.12.2011 20:20

[QUOTE=Olesja-ja;4413030]интересный рецепт :)

На здоровье!!!:)

Olesja-ja 30.12.2011 10:07

девочки, может я не в тему, ну [B]кто что будет готовить на НГ[/B]? Мы будем в тесном семейном кругу, оливье тазиками я никогда не делаю. Хочу немного, но вкусненького :girl_in_love:
Не понимаю, когда люди готовят тазами и едят потом ЭТО все выходные (как моя свекровь). Меня уже сейчас начинает тошнить от того, сколько людей в магазинах и на рынках. Как будто они не ели весь год, или как будто голод наступит 1-го числа... Или они готовят раз в год, и только на НГ ??? %-0
Я предпочитаю приготовить что-то свежее 1-го или 2-го числа...

Оксанчик 30.12.2011 10:09

[QUOTE=Olesja-ja;4443142]девочки, может я не в тему, ну [B]кто что будет готовить на НГ[/B]? Мы будем в тесном семейном кругу, оливье тазиками я никогда не делаю. Хочу немного, но вкусненького :girl_in_love:
Не понимаю, когда люди готовят тазами и едят потом ЭТО все выходные (как моя свекровь). Меня уже сейчас начинает тошнить от того, сколько людей в магазинах и на рынках. Как будто они не ели весь год, или как будто голод наступит 1-го числа... Или они готовят раз в год, и только на НГ ??? %-0
Я предпочитаю приготовить что-то свежее 1-го или 2-го числа...[/QUOTE]

puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25426
Вот тут обсуждают кто что готовит на нг

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.