![]() |
[QUOTE=perels;6165349]Ирин, раз хороший прогноз-уже хорошо... у нас сильный сдвиг был где-то с 6,5 до 7,5... я когда-то думала, что сын 2+2 не сможет посчитать... сейчас трёзначные считает... ничего... а неврологи что советуют?
у нас занятия были вкупе с препаратами..ну типа там когитум, танакан, мексидол, кортексин...ну и я от себя что-нить растительное добавляла... а инвалидность я тоже хочу оформить...её действительно потом снять можно)[/QUOTE] Ну лекарства и нам советуют, даже настаивают.... Только посильнее будем что то с врачом думать.... |
[quote=Morozik;6177616]кто-нибудь пробовал эти свечи? был ли эффект?[/quote]
нет, ни разу не слышала.... |
Ирин, может не в тему, но сегодня смотрела программу в Великобритании мальчик 14 лет у него СДВГ( если правильно запомнила) короче гиперактивность и не может сосредоточить внимание на долго. так вот ему прописывали диету специальную. ну как диету я бы сказала просто питания програму.
убрать все сладкое, и добавить в рацион Омега-3( рыбий жир вроде он пил) ну и за 7 недель у них были отмечены улучшения в концентрации и уменьшение агрессии...ты про такое слышала у нас?! Я не скажу что это прям панацея просто решила поделиться услышанным\увиденным. |
[QUOTE=Kralya;6178086]убрать все сладкое, и добавить в рацион Омега-3( рыбий жир вроде он пил) ну и за 7 недель у них были отмечены улучшения в концентрации и уменьшение агрессии[/QUOTE]
не Валюш, не слышала %-0 поговорю с врачом об этом :) |
ну да спросить не будет лишним.)
|
у дочки гиперактивность, недавно пошли в сад, пока ттт, только хвалят) удивляются, когда говорю про гиперактивность) ну она вообще с другими детками очень хорошо ладит.
|
[QUOTE=Зажигалка;6190803]у дочки гиперактивность, недавно пошли в сад, пока ттт, только хвалят) удивляются, когда говорю про гиперактивность) ну она вообще с другими детками очень хорошо ладит.[/QUOTE]
а в чём заключается её гиперактивность? |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6190899]а в чём заключается её гиперактивность?[/QUOTE]
неусидчивая (правда, и в садике она не слишком сидит на занятиях и на физкультуру иногда не ходит, но это может быть адаптация). постоянная суета рук, да и вообще суета. невнимательная, на ровном месте споткнуться может) кроме того ЗРР, и ещё у нас компульсивное расстройство( но сейчас уже значительно лучше, чем до лечения. Был ещё невроз раньше, сейчас в общем-то признаков нет. |
сколько всего...а сколько ей лет?
пусть все эти бяки уйдут от неё! |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6190920]сколько всего...а сколько ей лет?
пусть все эти бяки уйдут от неё![/QUOTE] 4 годика. обязательно уйдут, спасибо) главное это всё вовремя разглядеть и контролировать) |
ну да...
|
[QUOTE=Зажигалка;6190803]у дочки гиперактивность, недавно пошли в сад, пока ттт, [B]только хвалят[/B]) [/QUOTE]
У вас просто непоседа и шилопоп ;) моя такая же девочка.... очень неусидчивая, но в саду нормально..... а вот мальчик..... вот ТУТ ВЕЗДЕ проблемы, и дома и в саду, а в общественных местах просто ппц.... вот ЭТО ГИПЕРАКТИВНОСТЬ, причем по ходу не "перерастёт" :( как думалось раньше, инвалидность оформляем.............. [QUOTE=Зажигалка;6190915]неусидчивая ...... постоянная суета рук, да и вообще суета. невнимательная, на ровном месте споткнуться может.....[/QUOTE] во-во.... моя так же, идет-спотыкается %-0 |
[QUOTE=Иринушка;6191593]У вас просто непоседа и шилопоп ;) моя такая же девочка.... очень неусидчивая, но в саду нормально.....
а вот мальчик..... вот ТУТ ВЕЗДЕ проблемы, и дома и в саду, а в общественных местах просто ппц.... вот ЭТО ГИПЕРАКТИВНОСТЬ, причем по ходу не "перерастёт" :( как думалось раньше, инвалидность оформляем.............. [/QUOTE] у нас заключение невролога и психолога. мы проходили курс лечения, оно сгладило многие проблемки. нам невролог сразу сказала, что такие детки себя замечательно в детсаду реализуют (в садик тогда ещё не ходили). а инвалидность от чего? при гиперактивности инвалидность не ставят, т.к. очень многие детки сегодня гиперактивные, к школьному возрасту она действительно проходит. у вас какие-то ещё диагнозы? |
[QUOTE=Зажигалка;6191600]у нас заключение невролога и психолога. мы проходили курс лечения, оно сгладило многие проблемки.
[B]а инвалидность от чего? при гиперактивности инвалидность не ставят,[/B] т.к. очень многие детки сегодня гиперактивные, к школьному возрасту она действительно проходит. у вас какие-то ещё диагнозы?[/QUOTE] я тоже думала, что не ставят..... при просто гиперактивности, которую к школе перерастают, да..... у нас ОЧЕНЬ сильная, попутно ЗРР, ЗПР, аутично-полярное поведение (делает, что хочет, начхать ему что говорят) и т.д.... нас из двух садов выгнали, в том числе и коррекционного для трудных деток :( ( я писала ранее в этой темке) вожу на индивидуальные занятия в лекотеку.... вот ЭТО гиперактивность .................... |
[QUOTE=Иринушка;6191627]я тоже думала, что не ставят.....
при просто гиперактивности, которую к школе перерастают, да..... у нас ОЧЕНЬ сильная, попутно ЗРР, ЗПР, аутично-полярное поведение (делает, что хочет, начхать ему что говорят) и т.д.... нас из двух садов выгнали, в том числе и коррекционного для трудных деток :( ( я писала ранее в этой темке) вожу на индивидуальные занятия в лекотеку.... вот ЭТО гиперактивность ....................[/QUOTE] нет, гиперактивность - это одно. другое дело, что у вас много сопутствующих бяк, гиперактивность не всегда сопровождается зпр и пр. |
[b]Иринушка[/b], а как врач у вас? что говорит, чем лечитесь? у нас в поликлинике невролог так-себе, мы платно наблюдались
|
[quote=Зажигалка;6191636]нет, гиперактивность - это одно[/quote]
но всё остальное, это вытекающее из гиперактивности, ОНА тормозит все... и ИМЕННО так стоит у нас в карте, а мы не одного врача прошли, и даже не один консилиум........... [quote=Зажигалка;6191636]у вас много сопутствующих бяк, [/quote] к сожалению..... но была бы усидчивость, всё шло гораздо бы веселей..... [quote=Зажигалка;6191636]гиперактивность не всегда сопровождается зпр и пр[/quote] конечно.... [quote=Зажигалка;6191636]а специальных садиков для таких деток у вас нет? [/quote] есть.... и нас оттуда выгнали..... |
[b]Иринушка[/b], да, про садики я сначала не прочитала, потом уже поняла)
|
[QUOTE=Иринушка;6191665]
к сожалению..... но была бы усидчивость, всё шло гораздо бы веселей..... [/QUOTE] как раз наоборот, гиперактивные дети себя в саду очень хорошо реализуют. вас другие диагнозы тормозят, по гиперактивности вообще не переживайте. а что принимаете или препаратов? |
[QUOTE=Зажигалка;6191658][b]Иринушка[/b], а как врач у вас? что говорит, чем лечитесь? у нас в поликлинике невролог так-себе, мы платно наблюдались[/QUOTE]
сейчас собираем до-ки на ВТЭК и там новый врач, новые лекарства назначит, все предидущие уже не помогают...... |
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |