Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Необычные имена (6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29503)

mama Yo 18.09.2013 14:48

[QUOTE=Ксения К.;6103450]У нас дорожки на участке мостят сейчас два Тамерлана, у них там очень распространенное имя, правда и те представились Тимурами:girl_haha: А Фарид-Федей))) Еще один назвался Сашей, ну там такой Саша, что я никак не могу запомнить))) Анвар представился просто-Январь))) Так что вот даже они ,наоборот, у нас по-русски пытаются назваться, а русские своих детей узбекскими именами называют... почему-то...[/QUOTE]

представились называется по русски...:girl_haha:

Kralya 18.09.2013 16:31

[QUOTE=Ксения К.;6103450]У нас дорожки на участке мостят сейчас два Тамерлана, у них там очень распространенное имя, правда и те представились Тимурами:girl_haha: А Фарид-Федей))) Еще один назвался Сашей, ну там такой Саша, что я никак не могу запомнить))) [B]Анвар[/B] представился просто-Январь))) Так что вот даже они ,наоборот, у нас по-русски пытаются назваться, а русские своих детей узбекскими именами называют... почему-то...[/QUOTE]

Пока ты не написала и не вспомнила, есть знакомый интернетовский с таким именем у меня. он сам из Сибири.

Лунная Принцесса 23.09.2013 09:23

[QUOTE=Beeelochka;6103298]я, конечно, не встречала, т.к. не была там, но в американских фильмах, помню, попадались Саша, Надя, Таня и, кажется, Наташа, герои вроде не имеющие отношения к России[/QUOTE]

Вспомнила, как в моем универе две АБСОЛЮТНО черные тетки знакомились. Одна говорит: "Hi, I'm Tanya" - " I am Natasha" отвечает другая ))) :girl_haha:
Я упала под стол

pion 23.09.2013 09:37

[QUOTE=Лунная Принцесса;6111704]Вспомнила, как в моем универе две АБСОЛЮТНО черные тетки знакомились. Одна говорит: "Hi, I'm Tanya" - " I am Natasha" отвечает другая ))) :girl_haha:
Я упала под стол[/QUOTE]

Ахххххааааххххаа )))))))))
Девушка, а девушка а как вас зовут? Люда. А меня Федя ) ну и дура ))))
Так что не только наши люди любят отличаться )))

mama Yo 23.09.2013 10:57

[QUOTE=Лунная Принцесса;6111704]Вспомнила, как в моем универе две АБСОЛЮТНО черные тетки знакомились. Одна говорит: "Hi, I'm Tanya" - " I am Natasha" отвечает другая ))) :girl_haha:
Я упала под стол[/QUOTE]

у меня тоже была знакомая африканка Наташа..папа её так назвал..раньше в России учился...

tapa4ka 23.09.2013 11:02

а мне вот в начале августа плела афрокосички Соня :)
тоже на Соню мало похожая :)

mama Yo 23.09.2013 11:03

ещё есть знакома я африканка Таня,полное имя..

Родинка 23.09.2013 11:14

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6103239]А в АМерике и др странах русские имена сокращенные так и пишут в бумагах ..встречала просто Сашу,а не Александра..и русских корней совсем нет..[/QUOTE]

[QUOTE=Beeelochka;6103298]я, конечно, не встречала, т.к. не была там, но в американских фильмах, помню, попадались Саша, Надя, Таня и, кажется, Наташа, герои вроде не имеющие отношения к России[/QUOTE]

да, есть в "америках" такая фишка - то, что у нас считается сокращённой формой, у них полное имя.

[QUOTE=Ксения К.;6103450]У нас дорожки на участке мостят сейчас два Тамерлана, у них там очень распространенное имя, правда и те представились Тимурами:girl_haha: А Фарид-Федей))) Еще один назвался Сашей, ну там такой Саша, что я никак не могу запомнить))) Анвар представился просто-Январь))) Так что вот даже они ,наоборот, у нас по-русски пытаются назваться, а русские своих детей узбекскими именами называют... почему-то...[/QUOTE]

Так они же для вашего же удобства!

Хотя я этого не понимаю..у меня коллеги есть с Кавказа, так они свои традиционные имена-отчества "обрусивают", видимо, чтобы пациентам было удобнее..по паспорту Хошбахтовна, представлялась как Дмитриевна :(
Меня такая тенденция расстраивает...это как от корней отказаться..неуважение к своей нации проявить.

pion 23.09.2013 11:41

Я чет такой традиции не замечала... :) у нас правда нерусских имен не так много, но они себя своими именами называют )

Beeelochka 23.09.2013 12:25

[QUOTE=Родинка;6111981]да, есть в "америках" такая фишка - то, что у нас считается сокращённой формой, у них полное имя.

Так они же для вашего же удобства!

Хотя я этого не понимаю..у меня коллеги есть с Кавказа, так они свои традиционные имена-отчества "обрусивают", видимо, чтобы пациентам было удобнее..по паспорту Хошбахтовна, представлялась как Дмитриевна :(
Меня такая тенденция расстраивает...это как от корней отказаться..неуважение к своей нации проявить.[/QUOTE]

я на работе встречала много нерусских врачей, которые для простоты свои имена "обрусивают", и по-моему, иначе никак, иначе коллегам и пациентам не запомнить и не произнести, но, конечно, не так кардинально, чтобы из Хошбахтовна - Дмитриевна

Маруся_ 23.09.2013 12:39

про краткие имена в Америке сразу вспомнила фильм Канибал Лектор начало, где у него типа сестру, которую немцы съели Миша звали.....
у нас я встречала здесь, многие берут мужья фамилибю жены русскую, чтоб в госсорганизации работать, и жены русские не берут фамилию мужа нерусскую по тем же причинам.... хотя, у меня все имя русское, считаю, дискриминация получается, ведь по пвспорту то человек Россиянин, так причем тут имя.....

Beeelochka 23.09.2013 12:56

[QUOTE=Маруся_;6112224]про краткие имена в Америке сразу вспомнила фильм Канибал Лектор начало, где у него типа сестру, которую немцы съели Миша звали.....
у нас я встречала здесь, многие берут мужья фамилибю жены русскую, чтоб в госсорганизации работать, и жены русские не берут фамилию мужа нерусскую по тем же причинам.... хотя, у меня все имя русское, считаю, дискриминация получается, ведь по пвспорту то человек Россиянин, так причем тут имя.....[/QUOTE]

мне вспоминается Санта-Барбара, там была одна такая САША, не из основных героев, а так, на какое-то время появлялась. Там ещё и духи были, которые её именем назвали

Лунная Принцесса 23.09.2013 19:46

[QUOTE=Родинка;6111981]да, есть в "америках" такая фишка - то, что у нас считается сокращённой формой, у них полное имя.
.[/QUOTE]

Нашей полной формой , такой как Надежда или Людмила, они язык сломают. Хотя "Саша" как полное имя - единственное что мне нравится, а Александра - нет

mama Yo 23.09.2013 19:50

[QUOTE=Лунная Принцесса;6113038]Нашей полной формой , такой как Надежда или Людмила, они язык сломают. Хотя "Саша" как полное имя - единственное что мне нравится, а Александра - нет[/QUOTE]

а у нас Светлану тяжело произносят...Зветлана говорят...

mama Yo 02.10.2013 14:34

сегодня в музыкалке встретила мамочку с детками,2 девочки очень похожи друг на друга и светленькие,а другая совсем не похожая и тёмненькая...я спросила её или это близняшки,она ответила нет - это тройняшки! я округлила глаза..т е близняшки на маму похожи,а другая тёмненькая на папу..а я на тёмненькую подумала,что она не из их семьи...

спросила как зовут,мама ответила,что тёмненькая Шарлотта,а близняшки Эмма и Клёэ (Хлоя)

мне бы в небо))) 02.10.2013 14:48

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6130896]сегодня в музыкалке встретила мамочку с детками,2 девочки очень похожи друг на друга и светленькие,а другая совсем не похожая и тёмненькая...я спросила её или это близняшки,она ответила нет - это тройняшки! я округлила глаза..т е близняшки на маму похожи,а другая тёмненькая на папу..а я на тёмненькую подумала,что она не из их семьи...

спросила как зовут,мама ответила,что тёмненькая Шарлотта,а близняшки Эмма и Клёэ (Хлоя)[/QUOTE]

потому что две между собой наверно однояицевые были, а третья - разняицевая для двойншек.Но по факту трийняшки все однояицевыми быть и не могут, кто-то все равно разнояицевый.

tapa4ka 02.10.2013 14:48

[b]m@m@ ~YO~[/b], может у них папа - американец? :) %-0

mama Yo 02.10.2013 14:49

Ага.так и есть

mama Yo 02.10.2013 14:50

[QUOTE=tapa4ka;6130950][b]m@m@ ~YO~[/b], может у них папа - американец? :) %-0[/QUOTE]

Навряд ли...

Папу не видела...но близняшки копия мамы...

tapa4ka 02.10.2013 14:52

ну, просто Шарлотта и Хлоя, мне кажется, совсем уж как-то жестко для России :)
Эмма мне нравится, но, опять же - если б я была американкой - одно. а так не назвала бы, конечно :)

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.