![]() |
[QUOTE=Маргарита;1853984]не знаю муж этим занимаеться думаю хороший будет, билеты все таки не дешево стоят,а там как повезет. а у вас?
сколько вам добираться до Анапы?[/QUOTE] Нам 27 часов. У нас поезд почти новый, типа фирменный, полки отваливаться не дольжны... )))) Да билеты капец дорогие... Во первых цветет только песчаный пляж, а галька нет. На гальке деткам не так интересно но более полезно для стоп и всего организма в целом, Во вторых цветето оно не все время. Я думаю в 20 нях будет промежуток когда водорослей не будет, в третьих в Джемете море не цветет даже на песке. А хотим и туду тоже съездить. И потом в июле самая теплая водичка, а в остальные месяца я на море уже была. |
[QUOTE=Аннуhка;1850745]. У нас общий бюджет ок 85 т.р. .[/QUOTE]
вы меня конечно извините, но тратить такие деньги на наше побережье....%-0 прошлым летом по спец предложению слетали с мужем на сейшелы за 60 тыщ на неделю, знакомый по спец предложению с женой на Бали на 2 недели тыщ за 60 с копейками ездил. Да за такие деньги можно и Египет и Турцию и Болгарию....со всем включено.... да много куда можно..... |
[QUOTE=Аннуhка;1850745]
А если снимать ГД или того дороже отель с питанием то выйдет раза в 3 дороже чем готовить самой.[/QUOTE] 40% времени будет уходить на добычу продуктов, готовку и мытьё.. Проверено. Для МАМЫ это НЕ ОТДЫХ. |
[QUOTE=Tank`a;1855799]вы меня конечно извините, но тратить такие деньги на наше побережье....%-0
прошлым летом по спец предложению слетали с мужем на сейшелы за 60 тыщ на неделю, знакомый по спец предложению с женой на Бали на 2 недели тыщ за 60 с копейками ездил. Да за такие деньги можно и Египет и Турцию и Болгарию....со всем включено.... да много куда можно.....[/QUOTE] Вы меня тоже извините но для того что бы не летеь на отдых за границу бывают серьезные причины! 4 человека за 85 тысяч не отдохнут за границей! А детей я оставлять и лишать моря и солнца не хочу. К тому же я была на Черноморском побережье и знаю что отношение к нему у большинства людей превзятое! За границей бывает гораздо хуже чеу нас... А Турция к вашему сведению еще более грязная и загаженная и море там ТОЧНО тАКОЕ ЖЕ ЧЕРНОЕ!!! Сестра летала в прошлом году в Болгарию в троем все включено 4 звезды за 140 тысяч с перелетом. + с собой брали. И им еще путевку по блату делали потому что знакомая а турфирме работает... У нас сейчас таких денег нет. [QUOTE=Наталья Павловна;1855895]40% времени будет уходить на добычу продуктов, готовку и мытьё.. Проверено. Для МАМЫ это НЕ ОТДЫХ.[/QUOTE] Это мое решение и выбор. Мне так удобнее. Если у меня дети травануться едой из кафе или столовой (еще раз говорю что в свое время наездилась и знаю как это просто) я себе этого ни когда не прощу. [B]Для меня готовить и убираться не проблема!!![/B] пишу для тех кто будет меня переубеждать... к тому же мне очень помогает во всем муж! Он не только посидит с детьми но и поможет приготовить, постирать, погладить и убраться. Жаль что у многих не так...;) |
[QUOTE=Tank`a;1855799]вы меня конечно извините, но тратить такие деньги на наше побережье....%-0
прошлым летом по спец предложению слетали с мужем на сейшелы за 60 тыщ на неделю, знакомый по спец предложению с женой на Бали на 2 недели тыщ за 60 с копейками ездил. Да за такие деньги можно и Египет и Турцию и Болгарию....со всем включено.... да много куда можно.....[/QUOTE] Не надо забывать,что ребенку требуется дней 10 на адаптацию. И такое недельное выдергивание его из привычной среды обитания будет только во вред. |
Странно.. Мои дети за 10 курортных сезонов траванулись ровно один раз- магазинным мороженым! Питались всеми способами- и "все включено", и сама готовила, и в частных кафешках, и в общепите. И дело не в лени, а в затраченном времени- вместо пляжа рынок-магазины-плита и прочее.
|
[QUOTE=Наталья Павловна;1856065]Странно.. Мои дети за 10 курортных сезонов траванулись ровно один раз- магазинным мороженым! Питались всеми способами- и "все включено", и сама готовила, и в частных кафешках, и в общепите. И дело не в лени, а в затраченном времени- вместо пляжа рынок-магазины-плита и прочее.[/QUOTE]
Дома на приготовление ужина у меня уходит ок 15 минут на посещение магазина примерно столько же. При этом я не готовлю из полуфабрикатов. Я думаю что пара часов в день в воремя дневного сна детей не очень много. Вы меня что отговорить пытаетесь???:-D :-D |
:) не :) просто размышляю :)
|
[QUOTE=Наталья Павловна;1856160]:) не :) просто размышляю :)[/QUOTE]
Я уже и морально и физически себя подготовила ко всему наверно... Отоспимся на том свете...:-D :-D :-D :-D |
Могу точно сказать что в июле на нашем черноморском побережье безумная жара...
2 года назад, мы там были с 10 июля - 22, должны были пробыть еще несколько дней, но из-за нереальной жары пришлось уехать...т.к. нормально дышать и существовать можно были тость с 19,00 вечера до 8-9 часов утра...все остальное время ЖАРАААААААААААААА... |
[QUOTE=Аннуhка;1855992]Вы меня тоже извините но для того что бы не летеь на отдых за границу бывают серьезные причины! 4 человека за 85 тысяч не отдохнут за границей! А детей я оставлять и лишать моря и солнца не хочу. К тому же я была на Черноморском побережье и знаю что отношение к нему у большинства людей превзятое! За границей бывает гораздо хуже чеу нас... А Турция к вашему сведению еще более грязная и загаженная и море там ТОЧНО тАКОЕ ЖЕ ЧЕРНОЕ!!! Сестра летала в прошлом году в Болгарию в троем все включено 4 звезды за 140 тысяч с перелетом. + с собой брали. И им еще путевку по блату делали потому что знакомая а турфирме работает... У нас сейчас таких денег нет.
[/QUOTE] согласна, что бывают причины не лететь заграницу! не нужно так агрессивно реагировать на мой пост! во-первых, 4 человека за эти деньги прекрасно отдохнут за границей. для этого откройте сайт любого туроператора и задайте свои данные в поиск тура. он вам выдаст множество предложений. с учетом того, что у вас 2-ое детей, за которых отель не берет деньги в силу возраста. во -вторых, отдых в Турции (*анталья)- это СРЕДИЗЕМНОЙ МОРЕ!!! ЭТО ВАМ ДЛЯ СВЕДЕНИЯ!!! и самое главное тут не просто море, а сервис и качество. соглашусь, что турция не лучший вариант и сама туда давно не езжу, но в любом случае это в тысячи раз лучше нашего побережья. конечно, это будут не 5 звезд оттель, но и ваша анапа, в частности витязево - большая дыра и помойка. имела неостороженность оказаться там на отдыхе. по поводу 140 тыс - так я вам в подмосковье отдых за 600 тыс найду, было бы желание!!! |
[QUOTE=Наталья Павловна;1856003]Не надо забывать,что ребенку требуется дней 10 на адаптацию. И такое недельное выдергивание его из привычной среды обитания будет только во вред.[/QUOTE]
ну не 10, а 3, как говорят грамотные педиаторы. да и я не вижу строк в своем посте, где бы я писала, что езжайте на неделю....:-[ ] это вы вообще к чему написали меня прокомментировав??????7 |
[QUOTE=Аннуhка;1855992] За границей бывает гораздо хуже чеу нас... А Турция к вашему сведению еще более грязная и загаженная и море там ТОЧНО тАКОЕ ЖЕ ЧЕРНОЕ!!! /QUOTE]
хотела ещё уточнить, где гораздо хуже чем у нас? и где в турции на курорте ы видели грязное море???? %-0 "Согласно результатам встречи участников проекта «Голубой флаг», Турция занимает третье место после Испании и Греции по количеству голубых флагов на своих пляжах." |
[QUOTE=Tank`a;1856367][QUOTE=Аннуhка;1855992] За границей бывает гораздо хуже чеу нас... А Турция к вашему сведению еще более грязная и загаженная и море там ТОЧНО тАКОЕ ЖЕ ЧЕРНОЕ!!! /QUOTE]
хотела ещё уточнить, где гораздо хуже чем у нас? и где в турции на курорте ы видели грязное море???? %-0 "Согласно результатам встречи участников проекта «Голубой флаг», Турция занимает третье место после Испании и Греции по количеству голубых флагов на своих пляжах."[/QUOTE] Ага и самую высокую смертность российских туристов... Меня данные не волнуют меня волнует мой собственный опыт... Пляж там может и чистый толко в море г..но плавает которое размывает из выгребных ям горожан... |
[B]Аннуhка[/B], мне кажется тебя никто, ни в чем переубеждать не собирается и не собирался. Форум общественный и девочки, в том числе и я просто делятся имеющейся информацией и опытом, причем не только с тобой, но и с другими мамами маленьких детишек.
Я вдоволь наотдыхалась на нашем черноморском побережье, но и в перечисленных тобой странах то же была, так вот Индия гораздо грязнее и опасней Турции и Египта. Лично я имея бюджет в 85 тысяч поехала бы в болгарию в хорошую трешку на второй линии у моря с завтраками. Ехать в Болгарию и брать все включено - это нонсенс, т.к. там такая система питания в принципе редкость, завтраков там более чем достаточно, а вокруг куча семейных кафешек с домашней едой подаваемой огромными порциями (тарелка салата на 2-3 взрослых рассчитана) и стоящей копейки. |
[B]Мусик-Пузик[/B], а какой климат в Балгарии??? И что там за море или еще чего (прости что спрашиваю, геграфический пробел в образовании)??? Там есть на что посмотреть? Я имеюю ввиду музеи, достопримечательности...
|
Идеальное время для поездки в Болгарию с конца июня по сентябрь. Климат очень похож на Грузию, очень мягкий, жара переносится легко, везде растут огромные сосны с 15сантиметровыми иголками. Посмотреть то же что есть, красивостей там масса. Мне больше всего запомнилась поездка в Велико Тырново, но с малышами туда утомительно ехать (4,5 часа). Море в болгарии черное, но очень чистое (Золотые Пески отмечены голубым флагом, и мне там больше всего понравилось (еще была на Святом константине и елене и на солнечном бреге)) и НЕ СОЛЕНОЕ, там соленость моря всего 7 процентов, а в Сочи например 19% :)
|
[QUOTE=Аннуhка;1856436]Извините может я и действительно агрессивно ответила но честно не понимаю почему вы меня отговариваете и переубеждаете?? Вы за нас беспокоитесь?? Это странно ведь мы с вами даже разговариваем первый раз. Не считаю что перелет и смена часового пояса, климата и воды в купе с питанием положительно повлияет на 11 месячного ребенка. На 85 тысяч можно купить только путевку и еще столько же взять с собой. Анапа не моя мы просто мы туда едем отдыхать, согласна Витязево дыра именно по этому мы и отказались от этого варианта. Я туда еду не развлекаться и не тусоваться в клубах (если мы говорим о дыре) Заграница это тупой престиж ни чем не обоснованный. Одно дело Индия, или Италия, а другое дело Турция и Египет. Каждый относиться к жизни так как хочет! Я в этом убедилась давно и прочно! Если вы готовите себя к идеальному отдыху, отличному сервису и кристально чистому морю, а все оказывается совсем наоборот то вы конечно будуте иметь негативное мнение об этом месте. А если готовы к неожиданностям и неприятным моментам и знаете куда едите и не строите себе воздушных замков то вполне возможно что вам там понравиться. Я хочу тупо рассалбиться и получать удовольствие. Может вы завидуете?? Вам т оскорее всего в этом году не выбраться ни куда... ;)[/QUOTE]
[QUOTE=Аннуhка;1856445][QUOTE=Tank`a;1856367] Ага и самую высокую смертность российских туристов... Меня данные не волнуют меня волнует мой собственный опыт... Пляж там может и чистый толко в море г..но плавает которое размывает из выгребных ям горожан...[/QUOTE] действительно, уговаривать вас я ни на что не хочу! и не собираюсь, я просто выразила свое мнение что за эти деньги я со своей семьей смогла бы отдохнуть в другой стране. слова дыра - не имелось ввиду клубы и тусня....за ними в айа напу или ибицу...я имела ввиду сервис, отношение к туристам. платя такие деньги- как минимум я не расчитваю на "совок". Не буду упражняться с вами в познании тур мест, скажу Индия и Италия похожы лишь тем, что начинаются на одну и ту же букву. а чему мне завидовать??? вы хотите меня задеть??? мне ли завидовать тому человеку, который считает отдых в анапе великим счастьем? :girl_haha: не смешите людей!!!! я побывала во многих уголках нашего мира...и завидовать ограниченному человеку даже не было мысли! а вот вы по всей видимости, очень резко реагируете из-за своей зависти на отдых за рубежом. могу дать ссылки на свою страничку в контакте и одноклассниках, где фоты мест в которых я была. ну это чтобы вы вообще спать перестали :-D и с чего это вы взяли, что в этом году нам не выбраться??? :girl_haha: у вас есть дар видеть будущее? по поводу высокой смерности в турции и египте, скажу одно, да, есть такое, но не нужно забывать какое кол-во народу там отдыхает . нужно смотреть % случаев от общей массы туристов. |
Ну вы девчонки смешные, спорите кому какой отдых больше нравится))))
у каждого свои понятия отдыха!!! и каждый радуется тому, что имеет или что хочет иметь)))) |
Сама сейчас в поиске мета для отдыха, ищу туры в Грецию или Турцию. Что-то Болгария меня отталкивает, даже не знаю почему, хотя для деток там шикарный климат,но вот что-то не тянет туда и все :(
|
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |