Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Имя для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Кто придумал имя для ребенка? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3461)

Чарли 05.06.2014 13:18

[quote="ninelka;6535673"]Первой дочке я имя придумала[/quote]

[quote="ninelka;6535673"]вторую дочу назвали как я хотела![/quote]

Отлично!!!!!:))) Не, ну, а правильно говорят-у детей фамилия папы, отчество папы, дайте хоть маме имя дать))))

MurtonDingle 08.08.2014 20:40

когда только узнали о беременности думали почему-то что будет девочка...причем и я и муж Оо как-то казалось с какого-то перепугу))
а на первом же узи сказали, что мальчик)) начала книжку про имена читать, выбирать...выписывала..сокращала список.. навыбирала всяких Арсениев, Матвеев..а муж возьми и скажи Алексей. и моя семья поддержала. ну и я как-то не против была совсем и так и решили)) с тех пор мой пуз все называли Лёхой (да и мне было приятно к нему обращаться прям по имени))) а то позорница мать сначала как с девочкой разговаривала, балда())))

Alionchik 11.09.2014 08:50

Когда забеременела была почему то уверена что будет мальчик. Всегда думала что сына назову Максим. Родные были не против.

Катеночек 11.09.2014 09:42

Мы вместе с мужем ехали в машине и подставляли всякие имена к отчеству Андреевич. И понравилось Егор Андреевич, так сейчас пузожителя и называем.

Зявка 11.09.2014 13:30

Мы вместе придумывали)решила оба раза в последний момент
И с сыном всю беременность называли просто малыш,а как родился решили,сто Ваня!!

Блёсточка 12.09.2014 10:04

Назвал сына Димой муж,я хотела Павлика.

Ina 30.09.2014 01:46

Мы в принципе всем выбирали имена вместе но всегда этот процесс был очень долгим а в этот раз как только узнали что будет сын сразу сошлись на одном и том же имени и больше даже других вариантов не рассматриваем.

милеша 03.10.2014 20:08

Имя для сына выбрали методом исключения,сошлись на одном ,которое обоим понравилось. Хотя и я и муж раньше думали,что так назовём сына. А для дочи имя пришло мне во сне за 2 дня до родов,так и назвали,хотя совсем его не рассматривали

Ирин@ 03.10.2014 21:28

Имена детям выбирала я!!!:-Р муж не сопротивлялся:)

Нюсёна2 05.10.2014 04:43

Я сама! Когда мне было 13 лет, очень хорошо помню, что мечтала о доченьке с таким с таким именем) и даже мысли не было о сыне.

Maruskya 16.10.2014 15:39

В первый раз я придумала, во вторую беременность старшая дочка. А сейчас будем вместе думать

Пельмешк@ 03.01.2015 10:09

Сына Сашей назвала моя мама, а муж сразу поддержал, потому что сам Саша))). Вот так у нас появился Сан Саныч. Дочку Алисой всегда мечтала назвать. Но муж и родственники все были против, типа так кошек называют. Все таки я уломала мужа, а всем остальным сообщили уже по факту рождения))).

Кудесница Леся 03.01.2015 11:52

В этот раз я придумала, сказала что зовут его так и не иначе и все одобрили)))) В первую предлагала варианты, муж выбирал. Хотела Елисей..Вениамин - мне забраковали, одобрили только Егора.

Ксения К. 03.01.2015 12:18

У нас всех детей муж называет:)

Траляля 03.01.2015 12:18

Я ничего не придумывала, я прям с детства знала, что моих детей будут звать Владислав и Екатерина ))) когда Владу было еще 6 месяцев, ему подарили неваляшку и сказали, что ее зовут Катя, на что я ответила - ее зовут как угодно, только не Катя, Катя у него будет сестренка, так и вышло ))) повезло, что мужу тоже нравились эти имена, так что не было ни мук выбора, ни споров :)

sansem 04.01.2015 22:51

[QUOTE=милеша;6691390]Имя для сына выбрали методом исключения,сошлись на одном ,которое обоим понравилось. Хотя и я и муж раньше думали,что так назовём сына. А для дочи имя пришло мне во сне за 2 дня до родов,так и назвали,хотя совсем его не рассматривали[/QUOTE]

А как назвали?

Мы сыну выбрали вместе. Вернее я предложила, муж забраковал, а через два месяца сам предложил и до сих пор считает, что это он имя придумал) Дочке имя придумала я. Мужу сначала не очень нравилось, но своих вариантов предложить не смог. Сейчас ничего против этого имени не имеет)

Дэлия 04.01.2015 22:59

Старшего сына назвали вместе с мужем.
Дочку и младшего сына назвал муж.
Теперь я буду называть:)

Алена88 06.01.2015 13:14

Старшего сына назвали Данилом.мама моя всегда говорила если родится сын назову Даней,ей всегда это имя очень нравилось.но родить у мамы так и не получилось, и я ей обещала что рожу внука Данила.мужу оказывается тоже это имя нравилось и он всегда так хотел сына назвать.
второго сына долго думали ,перебирали имена и сошлись вместе на Никите.
Теперь муж требует дочу, но для неё он имя сам выбрал и очень давно и сказал ни каких других имен.Лиза и точка.смешно будет если 3 будет сынок)))

Кудесница Леся 13.03.2015 17:16

Старшего я хотела назвать либо Елисеем, либо Вениамином, либо Арсением..все мои варианты отметали. Елисей хотя бы рассматривали как вариант. Егора тоже я предложила. После долгих раздумий муж согласился. у него вообще версий не было. Младшего назвала я :-! готовила аргумент, если муж будет возмущаться, что он и фамилию и отчество дает, мне хоть право на имя оставить..но он не возражал. просто спросил почему Захар? я говорю потому что Макаром будут следующего звать))))) больше вопросов не задавал))))))
Сын сразу на ура имя Захар принял, называет его Захарушка, мой Захарушка:)
А вот если бы девочка была, пришлось бы воевать. Мы сперва Кристиной назвать хотели, потом отпал вариант, я была за Софью, муж вроде и одобрял, и в тоже время хотел Зиной в честь своей бабушки..но блин, Зина..я бы точно не согласилась

__olka__ 13.03.2015 18:50

[quote="Akbara;6953646"]но блин, Зина..я бы точно не согласилась[/quote]

Ну вот сразу же незабвенное стихотворение А.Барто вспоминается%-0

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.