Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Необычные имена (7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35327)

chinchilla 22.06.2014 00:08

[quote="ЯНАмамаЯНА;6556424"]а на сколько щас редкое Эвелина?[/quote]
две знакомые так малышек назвали) и у родственницы внучку так зовут, но там папа-татарин называл.

[quote="Shegal;6556109"]А вот что вы думаеете по поводу того, чтоб называть ребенка именем, если в семье есть уже кто то с таким?[/quote]
мне кажется, это нормально. У Кирилла крестный Кирилл (наш давний друг), а его сестра дочку Кирой назвала))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="ЯНАмамаЯНА;6556424"]а у меня наоборот с Ульянкой-Хулиганкой[/quote]
у меня все знакомые Ульяны ооочень хулиганистые дамы))))

Дэлия 22.06.2014 01:03

[QUOTE=Lili4ka;6555630][b]m@m@ ~YO~[/b], Диляру тоже недавно слышала.[/QUOTE]

Вот и до моего имени добрались:girl_haha:

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6556047]оно всегда было среднее)не редкое,но и не на пике популярности:)нас подкупила созвучность с сыном:)[/QUOTE]

А в моем окружении куча Ульян,поэтому я это имя не могу отнести к редкому:girl_sigh:

mama Yo 22.06.2014 01:30

[QUOTE=Дэлия;6556730]Вот и до моего имени добрались:girl_haha:
[/QUOTE]

ага,1 раз после твоего имени услышала это имя:)

мне бы в небо))) 23.06.2014 21:10

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6558548]наверно...но все-равно хочется,чтобы были более менее варианты%-0 мне оч нравится Аврора,если бы муж не картавил на Р так бы и назвала однозначно..а Афина с той же области,мне оч нра и не одну не знаю:girl_in_love:[/QUOTE]

у нас в болталке декабрят есть девочка Аврора)
Когда привыкаешь вроде и обычное имя:)

Shegal 24.06.2014 09:46

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6558982]у меня муж категоррически против)говорит ему и так хорошо)он не стесняется в принципе этого,он не сильно,просто слегка смягчает ее,мне даже нра)на французкий манер,так сказать:girl_in_love::girl_haha:но называть прям таким аж именем,еще в фамилии Р..жестковато...нет..[B]Анфиска у меня стойко с крыской ассоциируется[/B]..а вот Афина нра:)и не одну не знаю)вообще ни одну)[/QUOTE]

У меня вот Анфиса вызывает ту же ассоциацию:)
Я тоже не знаю ни одно Афину, но мне кажется это логично, ведь имя для нашей российской действительности экзотичное%-0

Афина - богиня воительница?%-0

Хотя и Анфис не знаю. Наверное у всех ассоциация одинаковая:girl_haha:

Смоляночка 24.06.2014 10:06

наверно:girl_haha:да,богиня воительница:)

Lili4ka 24.06.2014 10:10

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6558982]у меня муж категоррически против)говорит ему и так хорошо)он не стесняется в принципе этого,он не сильно,просто слегка смягчает ее,мне даже нра)на французкий манер,так сказать:girl_in_love::girl_haha:но называть прям таким аж именем,еще в фамилии Р..жестковато...нет..Анфиска у меня стойко с крыской ассоциируется..а вот Афина нра:)и не одну не знаю)вообще ни одну)[/QUOTE]

У меня Алиса с крысой ассоциируется. Не кидайте в меня помидорами многочисленные мамочки, называющие так своих дочерей, но у меня была знакомая с крысиной мордочкой и такая противная, моя ровесница, поэтому для меня не просто имя рифмуется, но и живой пример был)))). Анфиса мне правда тоже не нравится.
Аврора очень нравится.

Смоляночка 24.06.2014 10:15

[QUOTE=Lili4ka;6559042]У меня Алиса с крысой ассоциируется. Не кидайте в меня помидорами многочисленные мамочки, называющие так своих дочерей, но у меня была знакомая с крысиной мордочкой и такая противная, моя ровесница, поэтому для меня не просто имя рифмуется, но и живой пример был)))). Анфиса мне правда тоже не нравится.
Аврора очень нравится.[/QUOTE]

мне Аврора на равне с Афиной нра)Афина даже больше,оно помягче):girl_in_love:

Родинка 24.06.2014 10:23

А у меня Анфиса ассоциируется с ореховыми и сливочными вафельками)
С чем-то сладеньким)

Lili4ka 24.06.2014 10:33

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6559055]мне Аврора на равне с Афиной нра)Афина даже больше,оно помягче):girl_in_love:[/QUOTE]

Да, однозначно мягче. Просто Афина мне как-то вообще не привычно слышать. Даже не могу сказать как оно мне, вообще первый раз слышу такое имя, как-то не привыкла еще))))).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Родинка;6559066]А у меня Анфиса ассоциируется с ореховыми и сливочными вафельками)
С чем-то сладеньким)[/QUOTE]

С ирисками:-D
У меня в детстве белая пушистая кошка с таким именем была. Для кошки прям отличное имя))).

Оля однавполе 24.06.2014 11:33

[QUOTE=Shegal;6556109]:-D:-D:-D да на вкус и цвет как говорится....
А вот что вы думаеете по поводу того, чтоб называть ребенка именем, если в семье есть уже кто то с таким?
Мне безумно нравится Андрей! Но у моего мужа сестра вышла замуж за Андрея:([/QUOTE]

Что вы знаете о повторениях! :-D две родные сестры из моей родни вышли замуж за Андреев. Так ведь и живут двумя семьями в одной квартире:-D
А у нас с подружками вообще смех. Родили мы три подружки с разницой в месяц между детьми и все трое назвали Ванями:) потом по второму кругу - Алеша. Вторая беременная всерьез думала тоже назвать Алешей :-D надо ли говорить,что я тоже так хочу назвать второго,если мальчик:-D :-D вся надежда на вторую дочку :-D

Афина для меня - одна жутко вредная знакомая бабка,которая мне за неделю нашего знакомства вытрясла всю душу! Для меня очень противное имя :-D
А как вам имя Нина? Мне нравилось,но у меня появилась соседка по кабинету,это жуть просто. Ни за что не назову так ребенка теперь :-D

Lili4ka 24.06.2014 11:39

[b]Ольга Журка[/b], Я до Веснушки ровесниц Нин не знала. Поэтому у меня имя ассоциируется с многочисленными тетями Нинами. Веснуш не в обиду...

Дэлия 24.06.2014 11:40

А мне нравится Афина:)))

Shegal 24.06.2014 12:14

[QUOTE=Ольга Журка;6559197]Что вы знаете о повторениях! :-D две родные сестры из моей родни вышли замуж за Андреев. Так ведь и живут двумя семьями в одной квартире:-D
А у нас с подружками вообще смех. Родили мы три подружки с разницой в месяц между детьми и все трое назвали Ванями:) потом по второму кругу - Алеша. Вторая беременная всерьез думала тоже назвать Алешей :-D надо ли говорить,что я тоже так хочу назвать второго,если мальчик:-D :-D вся надежда на вторую дочку :-D

Афина для меня - одна жутко вредная знакомая бабка,которая мне за неделю нашего знакомства вытрясла всю душу! Для меня очень противное имя :-D
А как вам имя Нина? Мне нравилось,но у меня появилась соседка по кабинету,это жуть просто. Ни за что не назову так ребенка теперь :-D[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D это просто нереально круто:-D:-D:-D:-D
Я бы сказала достойно стать экранизацией:-D

А по поводу Нин, я не знаю ни одной%-0

chinchilla 24.06.2014 12:18

[quote="Ольга Журка;6559197"]Что вы знаете о повторениях![/quote]
:-D:-D:-D

У меня бабушка Нина и однокурсница. Имя не нравится, но люди очень хорошие))

mama Yo 24.06.2014 12:20

а мне Нина красиво и нежно звучит

в жизни только 1 Нину встречала..

Смоляночка 24.06.2014 14:49

Нина не нра%-0у меня одноклассница была(вредная,кстати:-D)да и вообще как-то СССР попахивает:-D

mama Yo 24.06.2014 14:51

Кажется Нина кавказское имя

pion 24.06.2014 15:02

мне недавно встретился милый 70-летний дед с отчеством Роевич.

mama Yo 24.06.2014 15:04

Его отец Рой был?

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.