Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Частые болезни в саду - как их избежать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3612)

***Ксюша*** 24.10.2011 10:08

Повела сегодня в садик, после болезни, посмотрим как нам поможет вакцинация от гриппа.Сказала воспитательнице, что мы делали.

***Ксюша*** 24.10.2011 10:10

[QUOTE=Лисёнок;4130601]Не имеют права воспитатели давать никакие лекарства ребенку,а также мазать мазями нос или еще что-то.

И прогулки по СаНПиНу должны проводиться ежедневно

В мелкий моросящий дождик нам говорят выходить гулять с детьми на веранде.Так что это не воспиталка дура-это правила в детском саду такие.Ну и еще от методиста и медсестры много зависит.Наши разрешают не ходить в дождик гулять,а сестра у меня в саду работает.Им сказали,что раз ураганного ветра нет и дождь не проливной,то гулять-это часть оздоровления и закаливания организма детей.%-0 Вот так вот.[/QUOTE]

Я знаю что не имеют права.
Мне уже все говорили, сама воспитательница, а так же высший категорий педиатр, не хожу по месту жительство.
Она нам пропиала профилактику, перед садом.:)

Лисёнок 24.10.2011 10:27

И нам ЛОР сказала перед садом промывать нос и мазать оксолинкой, и после сада промывать аквамарисом или подобным раствором.

***Ксюша*** 24.10.2011 10:32

[QUOTE=Лисёнок;4132273]И нам ЛОР сказала перед садом промывать нос и мазать оксолинкой, и после сада промывать аквамарисом или подобным раствором.[/QUOTE]

Ага:) и еще нам сказали на ночь аквалор беби, хорошая штука.

***Ксюша*** 24.10.2011 16:02

Вот еще есть хорашая вещь.
Для профилактики, ИРС 19 это иммуномодулирующий, респираторный спрей, активизирует сопротивление инфнкции там, куда она попадает в первую очередь на слизистой носа,глотки и дыхатеных путей.

Юлик 24.10.2011 20:10

***Ксюша***,я бы не стала так полагаться на прививку от гриппа.Во первых там именно от гриппа,а детишки в основном болеют вирусными инфекциями.А от них она не защитит.
Впрочем от гриппа она тоже не особо защитит,т.к. вирус гриппа мутирует.Ну и если верить статистике,то те люди,кому делали эту прививку и болеют чаще гриппом.
По этой причине ни себе,ни ребенку не буду делать эту прививку:)

S_Iriska 25.10.2011 13:34

а наша медсестра в саду не советовала вообще никаких прививок в период адаптации, потому, что очень много сил имунетета тратится на привыкание к новой обстановке, людям, требованиям и т.д.

***Ксюша*** 25.10.2011 13:41

[QUOTE=Юлик;4135613]***Ксюша***,я бы не стала так полагаться на прививку от гриппа.Во первых там именно от гриппа,а детишки в основном болеют вирусными инфекциями.А от них она не защитит.
Впрочем от гриппа она тоже не особо защитит,т.к. вирус гриппа мутирует.Ну и если верить статистике,то те люди,кому делали эту прививку и болеют чаще гриппом.
По этой причине ни себе,ни ребенку не буду делать эту прививку:)[/QUOTE]

Я знала и рискнула:) , ЕСЛИ моему так действует, то в следующий год не буду делать.

***Ксюша*** 25.10.2011 13:43

[QUOTE=S_Iriska;4138823]а наша медсестра в саду не советовала вообще никаких прививок в период адаптации, потому, что очень много сил имунетета тратится на привыкание к новой обстановке, людям, требованиям и т.д.[/QUOTE]

У нас делают, поэтому я сама выбрала ТУ вакцину которая более подходить нам.
Нам предлогали три вида, германские нидерландские и наши.
И мы сделали не в обычном поликлинике а ЦЕНТР ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ РАМН, мы там под контролем.:)

Лисёнок 25.10.2011 20:29

Вы германскую делали?
У нас в саду делали прививки желающим.
Но там нашу кололи.
И тем,кому кололи,те через 2 недели и заболели.
Правда,говорят,что после прививки от гриппа им перебаливаешь в легкой форме,а потом нормально.Посмотрим,как дальше детки ходить будут.

Небо 25.10.2011 20:35

прививку против гриппа нужно делать за 1.5 -2 мес до предполагаемой эпидемии,это время необходимо,чтоб сформировался иммунитет к болезни,а у нас в стране делают в самый разгар гриппа(((((((

***Ксюша*** 26.10.2011 11:05

[QUOTE=Лисёнок;4141530]Вы германскую делали?
У нас в саду делали прививки желающим.
Но там нашу кололи.
И тем,кому кололи,те через 2 недели и заболели.
Правда,говорят,что после прививки от гриппа им перебаливаешь в легкой форме,а потом нормально.Посмотрим,как дальше детки ходить будут.[/QUOTE]

Нет не германские, наши, гриппол плюс.
Нам вот как сказали по поводу что многие заболевают после даже прививок, либо они ПОЛНОСТЬЮ не выздоровели и организм не успел востановиться или ослабленный организм, мы даем витамины каждый день и аквалор беби на ночь промываю.

***Ксюша*** 26.10.2011 11:06

[QUOTE=Небо;4141560]прививку против гриппа нужно делать за 1.5 -2 мес до предполагаемой эпидемии,это время необходимо,чтоб сформировался иммунитет к болезни,а у нас в стране делают в самый разгар гриппа((((((([/QUOTE]

Да, ты права когда организм еще сильный.
Но наша страна такая:-! :-! :-!

Белка 26.10.2011 11:15

Нам сейчас предлагают детишек привить вакциной ваксигрипп.но у нас вся группа отказ написала

~ТуФеЛьК@~ 26.10.2011 23:20

У нас в саду сейчас тоже прививку от гриппа нашу делают. Я отказалась.

S_Iriska 27.10.2011 14:20

[QUOTE=***Ксюша***;4143607]Да, ты права когда организм еще сильный.
Но наша страна такая:-! :-! :-![/QUOTE]

а у нас хоть летом делай прививку, в сентябре точно видела объявление в поликлинике о возможности сделать прививку от гриппа бесплатно:)

sashinatasha 08.11.2011 16:37

[QUOTE=Небо;4141560]прививку против гриппа нужно делать за 1.5 -2 мес до предполагаемой эпидемии,это время необходимо,чтоб сформировался иммунитет к болезни,а у нас в стране делают в самый разгар гриппа((((((([/QUOTE]

а я не буду делать эту прививку:-/

S_Iriska 08.11.2011 19:47

я пока буду делать только плановые

Anima 07.09.2012 01:24

Девочки, посоветуйте что-нить... Мы неделю как ходим в сад, по 4 часа, без сна пока. Вот сегодня как-то мокренько у ребенка под носом. Не скажу, что прям сопли текут, но пару раз платочком вытирала... Что нам делать? Вести завтра в сад? К врачу ехать (вроде и повода-то нет)? Или просто дома отсидеться?
Ребеныш так хорошо к саду привыкает, боязно, если я прерву...

koshka 07.09.2012 09:04

[QUOTE=Anima;5267256]Девочки, посоветуйте что-нить... Мы неделю как ходим в сад, по 4 часа, без сна пока. Вот сегодня как-то мокренько у ребенка под носом. Не скажу, что прям сопли текут, но пару раз платочком вытирала... Что нам делать? Вести завтра в сад? К врачу ехать (вроде и повода-то нет)? Или просто дома отсидеться?
Ребеныш так хорошо к саду привыкает, боязно, если я прерву...[/QUOTE]

лучше денек дома отсидеться, хотя с дургой стороны, сейчас выходные будут, за выходные погреетесьи вылечите насморк:)

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.