![]() |
ручной авент - наше все. я за него!!
|
И я за ручной Авент!
|
Я покупала лишь для того чтоб знать сколько реб. съедает. Сцеживала, в бутылочку и давала. Съела, потом грудь даю. Так я знала, что если плачет то не от голода точно. Со временем научилась определять что реб наелся, и нужда в молокоотсосе отпала.
А расцедить лучше реб. никто не сможет)))) Помню ночью проснулась от того что грудь болит. Переполнена была до того что сцедиться невозможно было. Я уж и руками и молоотсосом, и в тёплой воде была, чтоб сцедиться. всё бестолку. А реб. благополучно проспал ночное кормление, ему и невдомёк что мама мучается. Пришлось будить чтоб помогал :) |
Я бы умерла без молокоотсоса в роддоме! У меня что в первый, что во второй раз молока сразу очень много приходило, и как бы я без него там расцеживалась - просто ума не приложу... Да и в дальнейшем помогал, если уходила куда-то - бутылочку нацеживала. При завершении ГВ тоже помог. У меня был ручной Авент.
|
Тоже пользовалась ручным авентом, когда надо было уйти из дома (но это было не часто, только тогда, когда экзамены были).
В роддоме мне медсестра один раз помогла сцедить молоко, я тогда и не знала, как это делается. А молока уже так много было в груди, что больно было сцеживаться. Потом следила за тем, сколько молока)) но в основном дочурка всё выпивала (кормились по требованию). |
Я тоже пользовалась ручным Авентом - сцеживалось быстро, просто и аккуратно - я осталась довольна))))
|
[QUOTE=pchelka;4196579] Переполнена была до того что сцедиться невозможно было. Я уж и руками и молоотсосом, и в тёплой воде была, чтоб сцедиться. всё бестолку. А реб. благополучно проспал ночное кормление, ему и невдомёк что мама мучается. Пришлось будить чтоб помогал :)[/QUOTE]
:girl_in_love: сонька какой...... |
считаю НЕТ, пустая трата денег. молокоотсос не растолчет комочки, лучше всего ребенок или руки)
|
[QUOTE=Ванильный Сахар;4225612]считаю НЕТ, пустая трата денег. молокоотсос не растолчет комочки, лучше всего ребенок или руки)[/QUOTE]
У многих руками не получается. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4225621]У многих руками не получается.[/QUOTE]
у меня тоже далеко не с первого раза получилось и кстати лучше мне компрессы помогали |
[QUOTE=Ванильный Сахар;4225662]у меня тоже далеко не с первого раза получилось и кстати лучше мне компрессы помогали[/QUOTE]
Это хорошо, когда руками можно сцедиться :) Я таким счастьем не обладала, эх... Так именно мне он был необходим. А про комочки и застои и т.п. абсолютно согласна - компрессы, массажи, ребенок... |
Мне тоже необходим был...дочь грудь не брала, а руками сцедить не реально было) Молокоотсос был 5 месяцев полноценным членом нашей семьи))))))))))))))))
|
[QUOTE=Ванильный Сахар;4225612]считаю НЕТ, пустая трата денег. молокоотсос не растолчет комочки, лучше всего ребенок или руки)[/QUOTE]
+1 мне тоже не пригодился лучшим молокоотсосом был на то время ребенок) |
Мы всей палатой как толко сиськи руками не мучили)))))) пока одна старая санитарка не научила нас, оказалось вообще проще-простого. Конечно же не тратилась ни на какие молокоотсосы.
|
Мне совершенно не пригодился, лишнего молока не было, деть все съедал:) Лактостаз расцеживала ребенком+капустные листья+массаж.
|
в самом начале молока было оооочень много...пока кормила одной грудью...вторую приходилось немного сцеживать, так как молоко из нее пряи текло, и руками пробовала, и молокоотсос - очень помог)))
|
У меня тоже ручной авент. Когда нужно было цедить раздутую грудь, то безболезненно можно это сделать только регулируя силу отсасывания. Электронным не порегулируешь. Я им довольна на все 100! Всем советую)
|
молокоотсос купили, но он мне не пригодился.
Доча сама наладила лактацию, а если нужно было сцедить, то руками получалось)))) |
мне не нужен
|
Нууужен! Сначала я оценила его когда после РД застои появились, а потом в целях экономии времени!!!!!! 100% полезная и нужная штуковина!
|
| Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3. |