![]() |
[QUOTE=Foxxy;2042254]Ну да, это понятно, если ничего больше не подойдет, возможно, опять поставлю... Видно будет. Мне врач сказала пока ничего мне ставить не будет, раз мы еще на ГВ. Уж не знаю почему.[/QUOTE]
Мы тоже на ГВ, и после первых родов на ГВ ставила, нет такого противопоказания. |
[QUOTE=Irisshka;2042286]Мы тоже на ГВ, и после первых родов на ГВ ставила, нет такого противопоказания.[/QUOTE]
Дак и я не пойму, она говорит, некуда торопиться, пока презервативы используйте, а спираль потом, после ГВ поставим, если захочешь...%-0 |
Я и не ставлю, и вряд ли когда пойду на это. просто свое мнение высказала.
|
я спираль сняла сразу как только мне она помешала,по крайней мере мне она начала мешать,постоянно её чуствовала,а у подруги она вообще вросла через два года,так её еле ей вытащили и потом она долго заживала,хотя это от особенности организма ещё зависит.
|
Мне спираль очень не понравилась ПА больно былы,М шли две нидели жуть .
|
Я тоже побаиваюсь спираль ставить, хотя слышала много хорошего.У моей подруги 6 лет стояла и ничего.А тут почитала,теперь точно не поставлю, лучше таблетки пить буду и М всегда знаешь точно день,и не больше 4-х дней...
|
[QUOTE=Beten;2031723]А я вот как раз с вами согласна. С гормонами шутить опасно, особенно если они через ЖКТ идут - там, где они совсем не нужны. А нужны они где? В матке. Так вот Мирена как раз и обеспечивает их точечное поступление. Дальше стенки матки, которую она делает непригодной для прикрепления яйцеклетки, гормоны не идут. Потому что их мизеное количество. Кроме нее никакие органы организма их не получают.
Вообще я про Мирену читала, что в Европе женщины уже по второму кругу ею пользуются. То есть проходили с ней пять лет, вынули и поставили новую.[/QUOTE] Не только в Европе но и в России тоже. Я врач-гинеколог. У меня есть пациентки, которые уже по второму кругу систему ставят. Очень довольны, забот никаких. С гормонами надо работать грамотно а не шутить, тогда все будет в порядке. |
[QUOTE=крясавица;2043513]я спираль сняла сразу как только мне она помешала,по крайней мере мне она начала мешать,постоянно её чуствовала,а у подруги она вообще вросла через два года,так её еле ей вытащили и потом она долго заживала,хотя это от особенности организма ещё зависит.[/QUOTE]
Домыслы насчет врастания спирали - это миф. НЕ врастает спираль никуда. :-E И особенности организма тут не при чем. Если изначально спираль поставлена технически неумело, то оона частично может перфорировать стенку матки и там остаться - поэтому на УЗИ видна определенная картинка. |
Для информации: При грудном вскармливании в мире и по рекомендации ВОЗ используют - либо спирали, в том числе и ВМГС Мирена, либо чисто прогестиновые контрацептивы - эксклютон, чарозетта. Это самые удобные виды долгосрочной контрацепции, не влияющие ни на грудное молоко ни на ребенка в целом.
|
[QUOTE=Мамаша;2073806]Я тоже побаиваюсь спираль ставить, хотя слышала много хорошего.У моей подруги 6 лет стояла и ничего.А тут почитала,теперь точно не поставлю, лучше таблетки пить буду и М всегда знаешь точно день,и не больше 4-х дней...[/QUOTE]
таблетки это не лучший вариант, не забывай что это гормоны и нужно как следует об этом почитать и у разных врачей проконсультироваться! они не сразу а потом дают о себе знать например на щитовидке отразится... так что спираль это не худший вариант))) |
[QUOTE=Foxxy;2037095]Ну вот у меня у знакомой та же ситуация, и кесарево было, и мало времени прошло с родов, так ее врачи уговаривали, типа родишь, поможем, рожают у нас такие. не уговорили... :([/QUOTE]
так ей сами врачи категорически сказали нет!:-/ |
не знаю как там можно было сидеть дома месяц с месячными..... уж явно нормальная женщина должна догадаться уже на день так 14ый что, что то не то.... а ни сидеть дома пока не позеленеет от потери крови!!!
у меня кто спираль себе поставил,все девчата давольны!!! лучше спираль чем аборты,сбой гормонального фона из за таблеток, или каждый раз объяснять мужу зачем презерватив....... а спирали все разные ставили от 153 руб до Мирены за 10 000 руб,все хороши по своему ведь каждая индивидуальна,а крёстная моя вообще всю жизнь ими пользуется и проблем не знает,оба запланированных малыша родила..... |
моя одноклассница когда поставила спираль мучилась с месячными,болючие были сейчас вроде все востановилось. в роддоме я лежала с девушкой которая забеременнела со спиралью,ребеночек здоровый родился.сама я против спирали и теперь против ОК.
|
[QUOTE=Е.А.;2167373]моя одноклассница когда поставила спираль мучилась с месячными,болючие были сейчас вроде все востановилось. в роддоме я лежала с девушкой которая забеременнела со спиралью,ребеночек здоровый родился.сама я против спирали и теперь против ОК.[/QUOTE]
Так что же делать????????:-/ А про случаи беременности я тоже много слышала. |
[QUOTE=Дмитриева Ольга;2086667]таблетки это не лучший вариант, не забывай что это гормоны и нужно как следует об этом почитать и у разных врачей проконсультироваться! они не сразу а потом дают о себе знать например на щитовидке отразится... так что спираль это не худший вариант)))[/QUOTE]
Теперь я даже не знаю,что делать-то???:-/ :-/ :-/ |
Прочитала все ваши ужастики...впрочем сколько людей, столько мнений ))
Главное чтобы врач нормальная была. Я поставила спираль, Мультилоуд, она не гормональная, на 5 лет, врач ее очень советовала. Спираль ставится только при чистенькой шейке матки, с эррозией низзя. Ставить спираль можно через 6 недель после родов(в инструкции даже написано). На осмотр надо приходить через каждые 3 месяца. Ставить надо ее или в последние дни месячных или сразу после них, чтобы не было еще не диагностируемой беременности. |
Меня врач уговаривает ставить спираль, а я сомневаюсь, так как видела многих, которые лежат в больницах из-за различных инфекций, которые "любит" подхватывать спираль.
|
[QUOTE=Енюшка;2207955]Меня врач уговаривает ставить спираль, а я сомневаюсь, так как видела многих, которые лежат в больницах из-за различных инфекций, которые "любит" подхватывать спираль.[/QUOTE]
точно!!! еще врач сказала, что после посещения водоемов, банек и т.д. ставить для профилактики на ночь свечи Бетадин. |
вот и думаешь нужны ли такие поблемы... Хотя и таблетки не хочется тоже, пила до Б. регулон, так начала толстеть.
|
[QUOTE=Енюшка;2208011]вот и думаешь нужны ли такие поблемы... Хотя и таблетки не хочется тоже, пила до Б. регулон, так начала толстеть.[/QUOTE]
Я пила Жанин, Ярину и Регулон и ото всех поправлялась :( |
| Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |