Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14019)

Tanya Hroost 28.01.2010 12:46

[QUOTE=natalishik;1306043]Ир у меня подруга дочку с 7 мес. на горшок сажала, не всегда она туда конечно ходила и была в пам перса но зато стала рано проситься на гаршок сама а не как за границей дети до 3х лет в памперсе, так что про горшок это уж когда ты считаешь нужным начать приучать ребятенка)))

Кать а я когда у своей врачихи спрашивала про импортную прививку она мне сказала что это надо ехать в институт иммунологии (помоему) видимо они и направление дадут, но я уточнять не стала т.к. она сказала что и платная прививка может переноситься тяжело

всем привет кстати))))[/QUOTE]
Привет!
Ну вы первую хорошо перенесли, вам можно не заморачиваться. А я что называется почувствовала разницу нашей и бельгийской

Ареолка 28.01.2010 12:46

[QUOTE=natalishik;1306050]у нас при ходьбе тож на мысочки становится[/QUOTE]

а должна на всю стопу. Вот и у нас та же беда. У вас хоть на носочки а моя ваще не хотела вставать

Ksanka 28.01.2010 12:47

блин, у нас анализ показал, что не хватает витамина Д...врачиха сказала капать больше..я думала мож еще способ какой есть

Tanya Hroost 28.01.2010 12:48

[QUOTE=Ksanka;1306074]блин, у нас анализ показал, что не хватает витамина Д...врачиха сказала капать больше..я думала мож еще способ какой есть[/QUOTE]
лучший способ солнце! Нам назначили ультрафиолет, типа солярия ходим 3 раза в неделю. Может попросить у врача направление?

natalishik 28.01.2010 12:49

бум делать массаж чтоб на всю стопу вставала
Тань а вы уже 2 делали прививки? а нам врачиха про повторную акдс ничего блин не сказала, с одной стороны радуюсь а с другой переживаю))))

Irina_abramina 28.01.2010 12:50

нам пока 2ю отменили. И делали первую в бедро.

natalishik 28.01.2010 12:52

т.е. не страншно если 2я не вовремя сделана?

Ksanka 28.01.2010 12:52

ну да, солнце это лучше всего! спрошу про солярий :)

Tanya Hroost 28.01.2010 12:54

[QUOTE=natalishik;1306088]бум делать массаж чтоб на всю стопу вставала
Тань а вы уже 2 делали прививки? а нам врачиха про повторную акдс ничего блин не сказала, с одной стороны радуюсь а с другой переживаю))))[/QUOTE]

Вторая через 45 дней после первой! То есть в 4,5 месяца и третья в 6! Интервал лучше не нарушать.
А видео кстати мы это смотрели про массажик и упражнения делаем ну почти всегда перед ванной

Tanya Hroost 28.01.2010 12:55

[QUOTE=Irina_abramina;1306093]нам пока 2ю отменили. И делали первую в бедро.[/QUOTE]

а потом не придется сначала как бы начинать? то есть опять первую, я так поняла%-0

Zemkin 28.01.2010 12:58

[QUOTE=Tanya Hroost;1305993]Кстати по поводу как колят. В нашей поликлиннике колят в попу. А в другой (хорошей) МНЕ ОБЪЯСНИЛИЧТО УЖЕ ДВА ГОДА КОЛЯТ В БЕДРО, ТАК КАК ПРИ АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ НЕОБХОДИМО НАКЛАДЫВАТЬ ЖГУТ. :) блин капс нажала:) если в попу уколоть - то жгут куда, не дай бог конечно, накладывать? На почки? или на шею?[/QUOTE]

мне еще не нравится, что у нас практически не делают никаких исследований Могут даже без анализа мочи вколоть. А то, что бывает индивидуальная непереносимость, при чем нередко, как-то забывают.

[QUOTE=Ареолка;1306061]а мы вобще на стопу не вставали. А ща получается:)
Еще хорошее упражнение мне массажистка показывала - кладешь дите на спину на стол (сама сидишь за столом) чуть поднимаешь ножки и ставишь их себе на грудь (чуть выше) и правой рукой приподнимаешь ребенка в положение полулежа чтоб он упирался стопами в твою грудь. Важно чтоб упирался всей стопой и ты чувствовала давление. И держишь в таком положении 10 секунд. Делать упражнение 3 раз в день[/QUOTE]

в ванной Стаська лежит у меня на коленках и так хреначит ногами в грудь, что я падаю. А когда намылена - улетела бы (я держу) скользкая и толкается)))

natalishik 28.01.2010 12:59

[QUOTE=Tanya Hroost;1306116]Вторая через 45 дней после первой! То есть в 4,5 месяца и третья в 6! Интервал лучше не нарушать.
А видео кстати мы это смотрели про массажик и упражнения делаем ну почти всегда перед ванной[/QUOTE]

блин вот врачиха дура....

вот нам хотели сделать без анализов, направила мужа за направлениями

Zemkin 28.01.2010 13:00

а я вам все забываю выразить свой восторг. Стася вчера ржала в голос))))
Мы вечером пошли на кухню: Илюха посуду мыть, а мы в слинге его веселить) Ну и начала я скакать как лось, а ей ТААААК понравилось))))
Так что товарищи слингомамы - рекомендую))))

Ksanka 28.01.2010 13:02

[QUOTE=Zemkin;1306154]а я вам все забываю выразить свой восторг. Стася вчера ржала в голос))))
Мы вечером пошли на кухню: Илюха посуду мыть, а мы в слинге его веселить) Ну и начала я скакать как лось, а ей ТААААК понравилось))))
Так что товарищи слингомамы - рекомендую))))[/QUOTE]

:))) :))) :))) мои поздравления

Tanya Hroost 28.01.2010 13:03

[QUOTE=Zemkin;1306143]мне еще не нравится, что у нас практически не делают никаких исследований Могут даже без анализа мочи вколоть. А то, что бывает индивидуальная непереносимость, при чем нередко, как-то забывают.
[/QUOTE]
нам анализы делали только в месяц, у меня подруга сама просила направление на анализы перед прививкой, а я чет не стала...

natalishik 28.01.2010 13:05

Саш поздравляю
,Тань вот и мы сами просили а так бы вкололи и не посмотрели, а у нас лейкоциты в моче обнаружились, правда потом выяснилось что это погрешности сбора, а еслиб все хуже было...

Irina_abramina 28.01.2010 13:17

не я если делать прививку обязательно и кровь и мочу сдам , если хоть что то не так хоть стреляйте не дам прививку сделать. Что и происходит у нас сейчас 2 нед второй раз мед.отвод

Ареолка 28.01.2010 13:17

[QUOTE=Zemkin;1306143]мне еще не нравится, что у нас практически не делают никаких исследований Могут даже без анализа мочи вколоть. А то, что бывает индивидуальная непереносимость, при чем нередко, как-то забывают.
[/QUOTE]

Вот поэтому я сама и взяла направления на анализы у врача за день до прививки и еще сказала пока не пройдем всех специалистов и все узи (нам еще НСГ осталось) то делать не будем. А что ей оставалось? Она согласилась )))

Ареолка 28.01.2010 13:19

[QUOTE=Irina_abramina;1306247]не я если делать прививку обязательно и кровь и мочу сдам , если хоть что то не так хоть стреляйте не дам прививку сделать. Что и происходит у нас сейчас 2 нед второй раз мед.отвод[/QUOTE]

правильно! Если не дай бог анализы плохие и привиться то ТАКОЕ! может быть!!! Страшно даже подумать...

RedSun 28.01.2010 13:19

[QUOTE=Sergeevna;1304844]Как я тебя понимаю, вонючие врачи. Наша сказала срочно нам из деревни приехать и ей показаться. Эта кошка педикулезная еще не знает, что я ей собираюсь глаза выцарапать за то, что она сказала, что у нас просто насморк и в этот же день мы на скорой уехали с острым бронхитом[/QUOTE]

ого... а мы вот счас опять слегли.. тока неделю как из больницы выписались - и всей семьей с кашлем и соплями.. тока мужу хоть бы хны (ттт), как грится, зараза к заразе не липнет.. ксю как чихнет - так на два метра вокруг все в каком-то дерьме.. митька кашляет и вапче еле дышит... и маринуемся мы тут с этими микробами на 12 квадратных метрах

Ареолка 28.01.2010 13:20

[QUOTE=Zemkin;1306154]а я вам все забываю выразить свой восторг. Стася вчера ржала в голос))))

Станислава жжот:-D ...или ржет :)
Вот она какая! Всем показала сразу как умеет смеяться и маме и папе:)

RedSun 28.01.2010 13:21

[QUOTE=Катя Мазуряк;1304861]

Положили мы Тему к себе... посерединке.... Я не представляю как можно спать с дитем вместе!!!!!:-! :-/ Легли я шевельнуться боимся. а он развалился, ручки раскинул. Я а дышать боюсь, чтоб дергаться не начал и не разбудил себя.... в итоге через 10 минут у меня стала дико болеть спина, от моей позы скрюченной... Тема благо проснулся и я села его кормить.. покормила и положила в кроватку! Тема всю ночь кряхтел, поднывал... но ничего, спал. утром проснулся как всегда.. открыл глаза и стал ждать, когда мама проснется. я открываю глаза заглядываю к нему, а он так обрадовался,что наконец-то,, Тему на ручки возьмут!)) Вобщем, сегодня все хорошо,тттт!!!![/QUOTE]

то с непривычки) я без митьки вапче заснуть не могу, он у мя как плюшевая игрушка) я его зажму под мышкой и мы спим, а сиську он сам ночью находит и с нею же во рту спит)

RedSun 28.01.2010 13:22

[QUOTE=КатяА.;1304871]ничего не могу сказать по этому поводу. Но своим детям прививки буду делать, чтоб потом не было "мучительно больно". Да хотя бы потому, что ещё нет поколения взрослых, выросших без прививок. Да, может все что делают у нас в стране обязательными и не стоит, но некоторые всё же на мой взгляд нужны. Да хотя бы эта самая АКДС. Коклюш- серьезная болезнь. Есть вероятность им заболеть даже привитому человеку, но последствия и исход очень даже благоприятный, чего не скажешь про непривитых. А заболеть можно запросто, тем более когда вокруг с каждым годом все больше появляется детей непривитых. Мой 5-летний сын уже является носителем туберкулезной палочки. А в норме это должно быть только к взрослому состоянию. А если мы сейчас все вдруг перестанем делать прививки??? Вполне возможно, что тогда б он уже болел туберкулезом и был опасен для других. А мы и знать не знаем когда и где он успел это подхватить.[/QUOTE]

я своим тоже прививки делаю, и тоже оч боюсь этих смертельных болезней.. но брат мужа аргументировал тем, что в принципе от силы 4 поколения привиты-то, и мы не знаем, каковы последствия на генном уровне в долгосрочном периоде, и все это может аукнуться нашим внукам.. как-то так

Irina_abramina 28.01.2010 13:22

ОООО Саш поздравляю, у нас Ксюнчик тоже в восторге от скачков всяких.

RedSun 28.01.2010 13:23

[QUOTE=Катя Мазуряк;1304887]Вот и нашему подавай движение в невесомости, чтоб качали, но непременно стоя. а не сидя.... и не дай Бог положить, когда ребенок еще не уснул толком...[/QUOTE]

а митька вапче на это не реагирует. его с детства к этому не приучили, ему и пофиг, качают его или нет
а вот без сиськи жить не может.. и спит тока с ней

Ареолка 28.01.2010 13:24

[QUOTE=Zemkin;1306143]
в ванной Стаська лежит у меня на коленках и так хреначит ногами в грудь, что я падаю. А когда намылена - улетела бы (я держу) скользкая и толкается)))[/QUOTE]

Саш а вы ее намыливаете и потом душем споласкиваете или вобще не споласкиваете? Я к тому что мы душиком легкий напор делаем и споласкиваем а может и низя:-[ ] Может ковшиком тока ополаскивать или ваще намылил и потом в ванну поместил - что то неудобно...

RedSun 28.01.2010 13:26

[QUOTE=Ksanka;1305627]Доброе утро!

Поздравляю!:)))
мы когда в 3 мес на прием к неврологу пришли, он Соню за ручки взял, а та не подтягивается...он - УУУУуууууууууу, да она не подтягивается! да это такие слабые мышцы!!! это нужно элькар пить!!! вы что! ребенок в 3 мес должен уже так подниматься! :-! я в шоке ушла оттуда, ничего давать ей не стала и ровно через неделю Соня взяла и поднялась так :))) неврологи и правда все какие-то ку-ку:-E[/QUOTE]

а у меня ни один ребенок сам не поднимался
то есть тока если я сама за кулачки держу. а так - разжимают пальцы и все

RedSun 28.01.2010 13:28

[QUOTE=Irina_abramina;1305950]девочки а когда горшок нужно покупать, а то мы ж по чуть чуть сидим, может пора?[/QUOTE]

я старшую тока к 2м годам стала приучать О_О

RedSun 28.01.2010 13:31

[QUOTE=natalishik;1306043]Ир у меня подруга дочку с 7 мес. на горшок сажала, не всегда она туда конечно ходила и была в пам перса но зато стала рано проситься на гаршок сама а не как за границей дети до 3х лет в памперсе, так что про горшок это уж когда ты считаешь нужным начать приучать ребятенка)))

Кать а я когда у своей врачихи спрашивала про импортную прививку она мне сказала что это надо ехать в институт иммунологии (помоему) видимо они и направление дадут, но я уточнять не стала т.к. она сказала что и платная прививка может переноситься тяжело

всем привет кстати))))[/QUOTE]

за границей они и до шести могут ходить, а старшая у меня до сих пор спит в памперсе, и ничего в этом стремного нет.. в два года большинство детей еще в памперсе, тока потом снимают

natalishik 28.01.2010 13:42

[QUOTE=Ареолка;1306285]Саш а вы ее намыливаете и потом душем споласкиваете или вобще не споласкиваете? Я к тому что мы душиком легкий напор делаем и споласкиваем а может и низя:-[ ] Может ковшиком тока ополаскивать или ваще намылил и потом в ванну поместил - что то неудобно...[/QUOTE]
мы тож душем спаласкиваем иногда, ковшиком неудобно как то

[QUOTE=RedSun;1306312]за границей они и до шести могут ходить, а старшая у меня до сих пор спит в памперсе, и ничего в этом стремного нет.. в два года большинство детей еще в памперсе, тока потом снимают[/QUOTE]

ну спит ладно, днем чтоли тоже писается? а она ж у тебя в сад ходит вроде? нет?

Виктория Сергеевна 28.01.2010 13:49

Саш, поздравляю

а у меня племяннице 2, года, она и днем и на ночь в пампенрсе. иногда на горшок просится,но ходят в памперсе. Жуть просто! ну неужели не приучить к горшку? дешевле выйдет, а то на памперсы разорятся, да и вобще как-то стремно. а вообще у нас в садики в памперсах не берут. если с 1, 5 лет идешь, то уже на горшок должен ребенок уметь ходить

Виктория Сергеевна 28.01.2010 13:51

посмотрела ролик с массажем, мы так и делаем.
у меня мама массажист, поазывала мне что делать. но мы все равно не встаем на всю стопу, может не время еще

Zemkin 28.01.2010 13:54

[QUOTE=RedSun;1306259]ого... а мы вот счас опять слегли.. тока неделю как из больницы выписались - и всей семьей с кашлем и соплями.. тока мужу хоть бы хны (ттт), как грится, зараза к заразе не липнет.. ксю как чихнет - так на два метра вокруг все в каком-то дерьме.. митька кашляет и вапче еле дышит... и маринуемся мы тут с этими микробами на 12 квадратных метрах[/QUOTE]

проветривай почаще. Митьке молоко в нос. Сама пей побольше.

[QUOTE=Ареолка;1306263]Станислава жжот:-D ...или ржет :)
Вот она какая! Всем показала сразу как умеет смеяться и маме и папе:)[/QUOTE]

Стася она такая))) Лампочка моя))) Буду с ней теперь скакать) Что-то типа польки наскакиваешь и она ржоооот))) Прям заливается)

[QUOTE=Ареолка;1306285]Саш а вы ее намыливаете и потом душем споласкиваете или вобще не споласкиваете? Я к тому что мы душиком легкий напор делаем и споласкиваем а может и низя:-[ ] Может ковшиком тока ополаскивать или ваще намылил и потом в ванну поместил - что то неудобно...[/QUOTE]

чо? Чем вредно-то?))) Мы нормальным напором поливаем ребенка и без мыла уже достаем))))

[QUOTE=RedSun;1306312]за границей они и до шести могут ходить, а старшая у меня до сих пор спит в памперсе, и ничего в этом стремного нет.. в два года большинство детей еще в памперсе, тока потом снимают[/QUOTE]

дану, ничего нормального в этом нет. Я в саду практику проходила, так нам рассказывали, как девочку одну не приучили к горшку и она ходила в подгузонах. А когда выпускалась из сада пришла красивая-нарядная, но с прокладкой гигиенической. Ну право слово, я в 10 уже курила, а тут до 6 в штаны ссать. Для меня дико. Скоро опять начнем пробовать высаживаться)

Irina_abramina 28.01.2010 13:56

[QUOTE=Zemkin;1306444]
Скоро опять начнем пробовать высаживаться)[/QUOTE]

Куда высаживаться?

natalishik 28.01.2010 13:58

Вик и у нас в сад не берут если ребнок на горшок не ходит, этож если детей таких приводить что там будет то, хотя на всякий случай воспитатели просят сменную одежду приносить

Виктория Сергеевна 28.01.2010 14:09

у нас тоже сменную одежду просят.

Саш, согласна с тобой абсолютно! Кошмар так в штаны делать до 6 лет!
а мы тоже в душе Варька часто моем. обычным напором воды. муж держит, я мылю и смываю

Ареолка 28.01.2010 14:13

[QUOTE=Zemkin;1306444]

чо? Чем вредно-то?))) Мы нормальным напором поливаем ребенка и без мыла уже достаем))))

дану, ничего нормального в этом нет. Я в саду практику проходила, так нам рассказывали, как девочку одну не приучили к горшку и она ходила в подгузонах. А когда выпускалась из сада пришла красивая-нарядная, но с прокладкой гигиенической. Ну право слово, я в 10 уже курила, а тут до 6 в штаны ссать. Для меня дико. Скоро опять начнем пробовать высаживаться)[/QUOTE]

ну типа для кожи:-[ ] у них же кожа нежная а тут напор сильный... Хотя можт я чушь несу...

А насчет горшка я с тобой согласна. Считаю что ничего в этом нормального нет и надо дите пораньше к горшку приучать. Планирую месяцев с 6,5-7. Как сядет бум приучать )

Катя Мазуряк 28.01.2010 14:15

[QUOTE=Ареолка;1305009]Кать а вам как глицин прописали пить? 1/4 таблетки 1 раз в день? Или 2?
И еще: ты как его даешь - прям с ложки порошок или в водичке можно растворить?[/QUOTE]
нужно пить по 1/4 два раза в день до 15-00. щас как раз давала, а он взял этот порошок и высыпал на себя. дернул меня за руку) даю так: таблетку целую в листе бумаге чистом зажимаю. толку. и этот порошок смешиваю и делю на 4 части. водой запивать его нельзя. сыплю просто под язык. он сладенький, тема его съедает)
[QUOTE=Ареолка;1305947]вот вот. я тоже заметила что темнеть позже стало. Как же это хорошо!!! Я так быстрее весну хочу!!! Какие прогулки будут с дитем клевые! Да и уже не так кутать дочу надо будет слава богу ))) А самое клевое это смена коляски - с трансформера на легкую прогулочную:)[/QUOTE] о,да! я жду когда не нужно будет три часа наряжаться... хочется уже скорее подольше гулять по теплу)

[QUOTE=Irina_abramina;1305981]ну мы писаем в раковину в день раз 6-7 точно, она даёт понять что сикать хочет, начинает нервничать пищать, несёшь её и она делает своё дело ттт. вот и боюсь момент пропустить.[/QUOTE]

[QUOTE=КатяА.;1305994]Ирин, мы на горшок старшего месяцев с 7 сажали, ну когда уже сидел сам уверенно. Приучили довольно быстро, в общем не было проблемы с ним.Он мне тоже давал знать когда пора, ещё с рождения. За минуту начинал капризничать и т.д. Но все дети разные.[/QUOTE]
о, мы тоже в раковину ходим. ток Тема нас не предупреждает.. сама на писюн смотрю и несу. иногда просто постоим над раковиной...Когда не хочется)

о, мы тоже скачем так. я его , когда еще слинга не было, сажала в слинго-позу и скакала. вот счастья было)

natalishik 28.01.2010 14:27

ааааааааа я икаю, 100 лет такое не было, это заразно, лиза заразила икотой)))))))))

Zemkin 28.01.2010 14:28

[QUOTE=Irina_abramina;1306462]Куда высаживаться?[/QUOTE]

в раковину))) Я так понимаю вы это и делаете) Это называется высаживание))) Или даже система естественного пеленания) Но второе это + к высаживаниям не подгузники, а марлевые подгузники и писательные штанишки.

[QUOTE=Виктория Сергеевна;1306578]у нас тоже сменную одежду просят.

Саш, согласна с тобой абсолютно! Кошмар так в штаны делать до 6 лет!
а мы тоже в душе Варька часто моем. обычным напором воды. муж держит, я мылю и смываю[/QUOTE]

сменную одежду просят везде и это абсолютно правильно

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.