Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15019)

Sveto4ek 11.03.2010 20:20

Тем более пока тут ВНЖ не сделаем, никаких росписей нам не светит :) Законы такие, людей с брачными обязательствами на стороне на пмж не оставляют :(

**Таня** 11.03.2010 20:20

[QUOTE=Sveto4ek;1504821]Да у нас такое дело, мы то сами не граждане казахстана, а ребенок будет им при рождении... Так что незнаю как тут получится. В общем можно усыновить, можно пока на мою фамилию записать, да какая разница, разве это так принципиально?[/QUOTE]

это принципиально в смысле документов (потом) для садика, школы, пособия и пр......конечно это усыновление формальность, но коль вне брака рожден, то придется....при регистрации ребенка у вас попросят паспорта, справку из роддома и св о браке либо об установлении отцовства....

vivivivi 11.03.2010 20:21

Дааа...чего-то с отчествами у нас(т.е. у наших будущих деток) у все как-то непонятки%-0

Я теперь рада, что мой уснул..я хоть с Вами тут...а то он как сядет за ноут и не отогнать:-D

**Таня** 11.03.2010 20:21

[QUOTE=Sveto4ek;1504843]Тем более пока тут ВНЖ не сделаем, никаких росписей нам не светит :) Законы такие, людей с брачными обязательствами на стороне на пмж не оставляют :([/QUOTE]

ну у вас случай особый, но на всякий случай звякни в ЗАГС, уточни...за спрос не бьют, зато будешь точно все знать;)

Sveto4ek 11.03.2010 20:23

[QUOTE=**Таня**;1504844]это принципиально в смысле документов (потом) для садика, школы, пособия и пр......конечно это усыновление формальность, но коль вне брака рожден, то придется....при регистрации ребенка у вас попросят паспорта, справку из роддома и св о браке либо об установлении отцовства....[/QUOTE]
Хмм, у меня подруга так родила вне брака, надо у нее узнать как она фамилию мужа давала, потом расскажу :)

Avrora 11.03.2010 20:23

[QUOTE=Sveto4ek;1504758]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: мой мне предлагает все расписаться, я е:girl_haha: у сказала идти в баню, потому что просто расписываться не хочу, мне смысла от штампа нету, а со свадьбой получится дорого. А нам на ребенка надо откладывать :) Так что мы без свадьбы и без росписи, как будет возможность, тогда сделаем свадьбу, а щас для меня главное ребенок... :puz:[/QUOTE]

То ж самое. Сначала сказал, что вообще позорище "по залету женится на пузатой невесте, как вся основная масса олухов". Это его слова. Потом начал говорить, что ему стыдно устраивать праздник для всех родственников, если все знают, что я беременная.И все знают, что он как муж семью не может пока обеспечить. Я орала, что мне стыдно беременной без кольца ходить. Сколько ж было рева, сопель и ору!!! тем более мы уж три года вместе. 2 года под одной крышей живем. и так как муж и жена. Потом сказал, что раз уж мне так нжно, пойдем просто так распишемся без свадьбы и без гостей. Нет, -ору я, - этому не бывать! Я один раз замуж выхожу, хочу быть принцессой.

ИТОГО: Обвенчались. Теперь я довольная. Я - жена, он - муж. Свадьба - после рождения ребенка и после получения мужем нормальной зарплаты. Кольцо носим. Единственное, что очень обидно - я Дергунова, а ребенок Панин. Потом после свадьбы придется к свидетельству о рождении до 18 лет прикладывать свидетельство о перемене фамилии. Обидно...

**Таня** 11.03.2010 20:25

[QUOTE=Sveto4ek;1504855]Хмм, у меня подруга так родила вне брака, надо у нее узнать как она фамилию мужа давала, потом расскажу :)[/QUOTE]
лучше в ЗАГСе узнать, надежнее;) тем более вы не граждане...а он/она будет гражданином этой страны...могут возникнуть проблемы с передвижением.....короче все надо досканально разузнать, что б не возникало потом островспывающих проблем....

Мелинда 11.03.2010 20:25

Привет, девочки!!! Ура, я снова с вами - вчера нам инет вырубили за неуплату (мой как из интернет-компании уволился так нам тут же и перекрыли доступ), но сегодня справедливость восторжествовала!!! Ему там недоплатили водительские за 2 месяца и сошлись на том, что нам эти деньги на счет переведут. Так что теперь у нас года два бесплатного интернета в кармане )))
А еще сегодня весь день мы провели в страховой компании... Жуть! Уехали рано утром как на работу, а вернулись только в 7 вечера. Но зато нам теперь ущерб оценили, в течение 20 дней должны будут деньги выплатить.
Пока мы в страховой весь день сидели, у нас свекровь контролировала установку счетчиков на воду, и благодаря ей кухня у нас теперь сверкает ))) Да и не только кухня - она вообще любит убираться, решила нам помочь и чистоту в квартире навести (везде, кроме спальни) )))) Золото, а не свекровь!
Вот такие у нас новости :) А, ну да, еще и пихаемся потихоньку )))))))

**Таня** 11.03.2010 20:27

[QUOTE=Avrora;1504862]Единственное, что очень обидно - я Дергунова, а ребенок Панин. Потом после свадьбы придется к свидетельству о рождении до 18 лет прикладывать свидетельство о перемене фамилии. Обидно...[/QUOTE]

Зачем?У детки и фамилия и отчество будут папины, а ты потом фамилию поменяешь и все...только св-во об установлении отцовства выкидывать нельзя.т.к св-во о браке будет выдано после рождения ребенка

Мелинда 11.03.2010 20:28

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1504835]Sveto4ek, поэтому все и расписываются, чтобы не устанавливать отцовство и не усыновлять. Просто так никто не запишет. Он кто? Они со свечкой не стояли. Не докажешь без установления или просто штампа, что он твой муж. Так ты можешь привезти туда любого, сказать что он отец и тебе его запишут? Хренушки![/QUOTE]

А вот это правда. У меня подруга перед родами думала-думала выходить ей замуж за папу ребенка или нет, и в итоге решила что не пойдет (правда этот папа и сам не очень-то звал ее замуж). В общем она решила для себя, что не хочет переделывать кучу документов - паспорт, водительские права, документы на машину и прочее прочее, и в итоге папе пришлось оформлять отцовство

Avrora 11.03.2010 20:29

Ну что вы такое рассказываете! У меня подруга родила вне брака (на то свои причины были, вышла б замуж, потеряла бы пособие по утере кормильца. А они оба были студенты). И в ЗАГС пришли вместе. я отец, я мать. записали на фамилию отца. и всего делов

vivivivi 11.03.2010 20:29

[QUOTE=Мелинда;1504869]Привет, девочки!!! Ура, я снова с вами - вчера нам инет вырубили за неуплату (мой как из интернет-компании уволился так нам тут же и перекрыли доступ), но сегодня справедливость восторжествовала!!! Ему там недоплатили водительские за 2 месяца и сошлись на том, что нам эти деньги на счет переведут. Так что теперь у нас года два бесплатного интернета в кармане )))
А еще сегодня весь день мы провели в страховой компании... Жуть! Уехали рано утром как на работу, а вернулись только в 7 вечера. Но зато нам теперь ущерб оценили, в течение 20 дней должны будут деньги выплатить.
Пока мы в страховой весь день сидели, у нас свекровь контролировала установку счетчиков на воду, и благодаря ей кухня у нас теперь сверкает ))) Да и не только кухня - она вообще любит убираться, решила нам помочь и чистоту в квартире навести (везде, кроме спальни) )))) Золото, а не свекровь!
Вот такие у нас новости :) А, ну да, еще и пихаемся потихоньку )))))))[/QUOTE]

Привеееет! :girl_in_love:
Ох...хорошо, что все хорошо:)

Sveto4ek 11.03.2010 20:29

[QUOTE=Avrora;1504862]То ж самое. Сначала сказал, что вообще позорище "по залету женится на пузатой невесте, как вся основная масса олухов". Это его слова. Потом начал говорить, что ему стыдно устраивать праздник для всех родственников, если все знают, что я беременная.И все знают, что он как муж семью не может пока обеспечить. Я орала, что мне стыдно беременной без кольца ходить. Сколько ж было рева, сопель и ору!!! тем более мы уж три года вместе. 2 года под одной крышей живем. и так как муж и жена. Потом сказал, что раз уж мне так нжно, пойдем просто так распишемся без свадьбы и без гостей. Нет, -ору я, - этому не бывать! Я один раз замуж выхожу, хочу быть принцессой.

ИТОГО: Обвенчались. Теперь я довольная. Я - жена, он - муж. Свадьба - после рождения ребенка и после получения мужем нормальной зарплаты. Кольцо носим. Единственное, что очень обидно - я Дергунова, а ребенок Панин. Потом после свадьбы придется к свидетельству о рождении до 18 лет прикладывать свидетельство о перемене фамилии. Обидно...[/QUOTE]
Мы тоже третий год вместе живем, как муж и жена, кольца у него нет, у меня мамино, не обручальное только, я его давно надела чтоб не приставали лишний раз, и надежду никому не давать (и то просекали что не замужем я) :girl_haha: Но венчаться без брака никак, свидетельство о заключении брака же просят... А мне лично пофиг кто как подумает, хоть я с кольцом пузатая ходить буду, хоть без него. На общественное мнение мне как то побоку :girl_haha:

**Таня** 11.03.2010 20:30

[QUOTE=Avrora;1504892]Ну что вы такое рассказываете! У меня подруга родила вне брака (на то свои причины были, вышла б замуж, потеряла бы пособие по утере кормильца. А они оба были студенты). И в ЗАГС пришли вместе. я отец, я мать. записали на фамилию отца. и всего делов[/QUOTE]

у меня подруга двоих родила вне брака, расписались через 10 лет....и оба раза этот документ оформляли...он формальный ДНК-тест никто делать не заставит.....папа просто признает ребенка своим и выдается документ

Мамочка и пузяк 11.03.2010 20:30

[QUOTE=Avrora;1504892]Ну что вы такое рассказываете! У меня подруга родила вне брака (на то свои причины были, вышла б замуж, потеряла бы пособие по утере кормильца. А они оба были студенты). И в ЗАГС пришли вместе. я отец, я мать. записали на фамилию отца. и всего делов[/QUOTE]

Может они вам просто не говорили об этом.
Я бы тоже не сказала на их месте.

Incantevola 11.03.2010 20:32

странно, от всех слышала как раз о том, что нужно потом процедуру усыновления проходить. А то вправду так можно на кого угодно ребенка записать...

**Таня** 11.03.2010 20:33

мы на старшего в свое время не смогли выписать доверенность дедушке на вывоз ребенка за границу без этого св-ва......

Incantevola 11.03.2010 20:33

Пойду нашего папу кормить:) еще приду к вам сегодня:)

Sveto4ek 11.03.2010 20:34

[QUOTE=**Таня**;1504901]у меня подруга двоих родила вне брака, расписались через 10 лет....и оба раза этот документ оформляли...он формальный ДНК-тест никто делать не заставит.....папа просто признает ребенка своим и выдается документ[/QUOTE]
Ну да, он как бы усыновляет и дает свою фамилию. Для него это не принципиально, сразу быть отцом или усыновлять :) Незнаю может мы странные какие то, но для нас эти бумажки и справки не важны. Мы знаем что мы вместе будем, что ребенок наш, а не чей то, а остальное без разницы.

vivivivi 11.03.2010 20:35

[QUOTE=Incantevola;1504912]Пойду нашего папу кормить:) еще приду к вам сегодня:)[/QUOTE]

Дяфай:) ждемсь

Мелинда 11.03.2010 20:37

А вот с отчеством у нас все более-менее нормально - Алексеевна/Алексеевич будет... А вот по поводу женского имени, как я и предполагала, уже потихоньку война начинается... Мой уже не хочет дочку Аней называть - мол его бабушку также звали и судьба у нее очень тяжелая была... Сначала я было согласилась, решила назовем Мариной! Но чем больше думала, тем больше внутренне сопротивлялась... Да и бабушка моя, как мне кажется, ожидает, что если девочка - то в ее честь назовут. В общем я в одной из размолвок взяла и воспользовалась своим преимуществом - сказала что Аней дочку назову и ТОЧКА!!! Вроде пока снова согласился. Единственное сказал давай мол на могилу к бабушке съездим, навестить ее хочет...

**Таня** 11.03.2010 20:38

[QUOTE=Sveto4ek;1504915]Ну да, он как бы усыновляет и дает свою фамилию. Для него это не принципиально, сразу быть отцом или усыновлять :) Незнаю может мы странные какие то, но для нас эти бумажки и справки не важны. Мы знаем что мы вместе будем, что ребенок наш, а не чей то, а остальное без разницы.[/QUOTE]

просто ты еще не сталкивалась с оформлением бумажек разных, вот где задница начинается:bcool: я пока сама не столкнулась и не подозревала даже об этом.....все в свое время узнается;)

Sveto4ek 11.03.2010 20:41

[QUOTE=**Таня**;1504934]просто ты еще не сталкивалась с оформлением бумажек разных, вот где задница начинается:bcool: я пока сама не столкнулась и не подозревала даже об этом.....все в свое время узнается;)[/QUOTE]
:-D :-D лан, время есть, еще разузнаем все. Знаю что если мы с мужем на разных фамилиях будем, мне вывозить ребенка без него можно будет только с доверенностью, но это не проблема :)

Мамочка и пузяк 11.03.2010 20:42

Сейчас сижу и думаю. У нас уже второй домик по счету. Сколько же их будет к моменту наших пдр? :)

Avrora 11.03.2010 20:43

[QUOTE=Sveto4ek;1504896] Но венчаться без брака никак, свидетельство о заключении брака же просят... А мне лично пофиг кто как подумает, хоть я с кольцом пузатая ходить буду, хоть без него. На общественное мнение мне как то побоку :girl_haha:[/QUOTE]

Мы благословение у батюшки спросили, он нам легко разрешил

Мелинда 11.03.2010 20:43

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1504950]Сейчас сижу и думаю. У нас уже второй домик по счету. Сколько же их будет к моменту наших пдр? :)[/QUOTE]

Действительно ))))))))))) По-моему только мы и июлята такие общительные ))))) До нас все как-то в одну болталку укладывались. А что будет когда мы все в декрет выйдем и кроме дома видеть ничего не будем?!? :-D

Sveto4ek 11.03.2010 20:44

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1504950]Сейчас сижу и думаю. У нас уже второй домик по счету. Сколько же их будет к моменту наших пдр? :)[/QUOTE]
С нашими темпами штук 20 наверно :-D :-D :-D

vivivivi 11.03.2010 20:45

много-много-много:girl_haha:

Sveto4ek 11.03.2010 20:47

[QUOTE=Avrora;1504952]Мы благословение у батюшки спросили, он нам легко разрешил[/QUOTE]
Надо узнать, мне бабулька моя тоже говорит повенчаться. Но, это тоже затратно. За само венчание заплатить, кольца, и платье, еще и костюм... А тут нам пригласить на это событие почти некого... :( Не хочу я такое венчание...

Мелинда 11.03.2010 20:49

А я считаю, что венчаться надо когда уже лет 10 вместе проживем и не один пуд соли не только вдвоем, а втроем съедим... А там уж может и вчетвером, пятером )))

Avrora 11.03.2010 20:52

У нас венчание стоило 1,5 тыщи. свечки 300 руб. Полотенце обыкновенное вафельное, чтобы стоять. Кольца - на двоих 9000. (но к свадьбе их так и так покупать) . Костюм был, платье - просто любое симпатичное ниже колена. у меня просто был розовый костюм (пиджак и юбка). 2 свидетелей. А потом вечером мы позвали человек 6 друзей и сходили в кафешку.

Мелинда 11.03.2010 20:52

У меня мать с отцом 24 года вместе прожили, а на 25-й год поняли, что любовь давно ушла, каждый живет своей жизнью, а вместе они только потому, что думали что другому это надо. В итоге разошлись, и сейчас каждый доволен своей жизнью... А отец тоже в свое время все время маме говорил пойдем мол обвенчаемся

Avrora 11.03.2010 20:57

[QUOTE=Мелинда;1504981]А я считаю, что венчаться надо когда уже лет 10 вместе проживем и не один пуд соли не только вдвоем, а втроем съедим... А там уж может и вчетвером, пятером )))[/QUOTE]

Это конечно правда, но очень неприятно, если мы рожаем детей и живем в блуде. А без церковного брака - это блуд считается. даже если и расписаны официально. Не кидайте в меня камнями, я просто озвучиваю официальную версию церкви. Сама я не искренне верующуя, знаю, что что-то есть там наверху, но отношусь к этому не фанатично. Я отношусь к церковному браку как к исторической традиции русского народа. До революции это и был единственно возможный брак. А про всякие загсы наши прапрабабушки и не слыхивали. Но конечно я только ЗА брак в загсе в белом платье. Жаль, долго мне еще этого ждать

Sveto4ek 11.03.2010 20:59

[QUOTE=Мелинда;1504996]У меня мать с отцом 24 года вместе прожили, а на 25-й год поняли, что любовь давно ушла, каждый живет своей жизнью, а вместе они только потому, что думали что другому это надо. В итоге разошлись, и сейчас каждый доволен своей жизнью... А отец тоже в свое время все время маме говорил пойдем мол обвенчаемся[/QUOTE]
да я тоже серьезно к венчанию отношусь... Мало ли что в жизни бывает, надо подольше вместе пожить, а потом уже венчаться... Просто кто сейчас думает о том что не будет вместе жить, а в жизни очень многое может случиться, можно просто разлюбить...

tysya 11.03.2010 20:59

[QUOTE=**Таня**;1504934]просто ты еще не сталкивалась с оформлением бумажек разных, вот где задница начинается:bcool: я пока сама не столкнулась и не подозревала даже об этом.....все в свое время узнается;)[/QUOTE]

Приветик всем!!!! Как у Вас дела? У кого недельки - ПОЗДРАВЛЯЮ!!
А мне вот интересно у меня проблем потом не будет (я свою фамилию оставила, когда расписались с мужем), но ребеночка, естественно, тут даже нет разговоров, будет носить фамилию отца. Но думаю со временем взять фамилию мужа, не будет ли у меня проблем с ребенком?

Sveto4ek 11.03.2010 21:01

Блин, кто нить может Татьянин контакт скинуть, а то она мне не то дала, а найти не могу :(

tysya 11.03.2010 21:03

вот кажется

[url]http://vkontakte.ru/id1837172[/url]

Мелинда 11.03.2010 21:04

[QUOTE=Avrora;1505014]Это конечно правда, но очень неприятно, если мы рожаем детей и живем в блуде. А без церковного брака - это блуд считается. даже если и расписаны официально. Не кидайте в меня камнями, я просто озвучиваю официальную версию церкви. Сама я не искренне верующуя, знаю, что что-то есть там наверху, но отношусь к этому не фанатично. Я отношусь к церковному браку как к исторической традиции русского народа. До революции это и был единственно возможный брак. А про всякие загсы наши прапрабабушки и не слыхивали. Но конечно я только ЗА брак в загсе в белом платье. Жаль, долго мне еще этого ждать[/QUOTE]

Я ни в коем случае не хочу сказать, что считаю это неправильным, если к решению о венчании приходят оба, то так тому и быть, но если у одного есть какие-то сомнения, то лучше этого не делать. Я одно время очень хотела именно венчания, а потом то ли перегорела, то ли испугалась... Но в итоге сейчас мой хочет, а я нет. Не готова я пока к этому шагу... Для меня это как высшая степень доверия, как будто ты говоришь человеку, что вверяешь ему свою жизнь... А я этого сделать не могу, наверное не настолько доверяю. Это нехорошо, но у нас были моменты, когда я хотела послать все в тартарары, и я не уверена, что больше этого никогда не повторится... Жизнь штука непредсказуемая

**Таня** 11.03.2010 21:07

[QUOTE=Sveto4ek;1505040]Блин, кто нить может Татьянин контакт скинуть, а то она мне не то дала, а найти не могу :([/QUOTE]
это мой или другой Татьяны?:)

Sveto4ek 11.03.2010 21:10

[url]http://vkontakte.ru/id73912340[/url] добавляйте меня :) tysya пасиб за ссылочку. стучитесь вы тоже :)

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.