Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Navita 17.06.2011 15:46

Яна, а я купила разных ежедневок: кэфри лонг и ладж, в зависимости от ситуации использую, мне обычные прокладки большие.

Dem'yanka 17.06.2011 15:48

[QUOTE=Navita;3656535]Яна, а я купила разных ежедневок: кэфри лонг и ладж, в зависимости от ситуации использую, мне обычные прокладки большие.[/QUOTE]

Надо посмотреть такие:)

Nastyushka 17.06.2011 16:03

[QUOTE=Navita;3656535]Яна, а я купила разных ежедневок: кэфри лонг и ладж, в зависимости от ситуации использую, мне обычные прокладки большие.[/QUOTE]

мне ладж очень нравятся!!!! я с молочницей во время б только ими спасалась! лонг конечно,длинноваты...

Nastyushka 17.06.2011 16:05

я где-то неделю после РД походила с послеродовыми,а потом на Кэфри Ладж перешла,а потом и на обычные дышащие Кэфри

Кометка 17.06.2011 16:51

а я только дискрит покупаю, нравятся они мне., вродь и тонюсенькие, но надежные.
такая лень готовить кушать, прям не знаю, убираю, за ребенком смотрю, а кушать не хочу готовить. представляете, моя кроха сегодня проснулся между 8 и 9 часами, поел, потом поспал полчаса и вот только в три дня уснул, лежал себе, глядел в стороны, просил то сосю, то сисю.

Нюсёна 17.06.2011 17:17

[QUOTE=Кометка;3656766]а я только дискрит покупаю, нравятся они мне., вродь и тонюсенькие, но надежные.
такая лень готовить кушать, прям не знаю, убираю, за ребенком смотрю, а кушать не хочу готовить. представляете, моя кроха сегодня проснулся между 8 и 9 часами, поел, потом поспал полчаса и вот только в три дня уснул, лежал себе, глядел в стороны, просил то сосю, то сисю.[/QUOTE]

Вот у меня тоже самое, уборка,глажка,стирка, уход за ребёнком все на ура, а вот готовить НЕ ХОЧУ!!! Хоть тресни:) и фантазии на это не хватает. А ведь так ждала когда плиту с хорошей духовкой купим, думала
печь каждый день буду......:-/ куда уж там!!!!! Ну думаю все впереди;)

Я только вчера на ежедневки перешла..........УРА:))) а то с этим матрасом между ног.........бррррррррр. Тоже больше всех дескрит уважаю.

Milka_kormilka 17.06.2011 18:08

привет, мои хорошие!!!!
Анют, я только сегодня получила единовременную выплату. 11703 руб. Изматюкалась, пока все справки\бумажки не обходимые для этого собрала... А еще хотела оформить отпуск по уходу за ребенком и выплаты: так и не получмлось - там стописят подписей надо собрать и печатей :( Кстати, мне мой друг один вчера рассказал, что его знакомой, которая тоже недавно родила, выплатилы единовременное пособие в размере почти 70 тысяч... я в шоке.. это в подмосковье... причем она работала в бюджетной сфере. Я поинтересовалась у своей мамы, откуюда могла взяться такая сумма, она сказала, что это может доплачивать предприятие, как материальная помощь, для них эти выплаты не облагаются налогом. Блин, я даж позавидовала чуть-чуть... Спросила сегодня в нашей бухгалтерии, есть ли у нас что-то подобное - сказали фига там...Поехали по всем делам вмнесте с ним. Сначала к Г съездили, он в машине с папкой поспал, потом ко мне на работу, бумажки оформлять. Так я его с собой в слинге взяла, проспал так славдко там, моя кроха! А все так и норовили туда заглянуть. Только Димка носик мне под мышку спрятал и никому не показался :) Сотрудники меня цветами встретили, подарили нам красивенный костюмчик на вырост. Сказали, что очень ждут меня обратно. так приятно было!
Мы уже тоже встали на очередь в сад. мы 16 в очереди, сказали, что можно не переживать - нас точно возьмут))))) но это в нашей деревне, видимо, у нас мало деток рождается. А вот на самом деле правильный тут вопрос задали, а что если за 3 года мы соберемся и переедем куда-нить? все? в сад на новом месте не попасть?

Milka_kormilka 17.06.2011 18:11

Выделения у меня еще есть, но уже совсем мизер. Тоже на ежедневках уже, и тоже дискрит нравятся.
А вот с сексом у нас с мужем сейчас пока не очень.. :( мне что-то совсем не хочется (((( Зато ему, представляю как... и так стараюсь хоть изредка его порадовать, а он уже ждет не дождется, когда 2 месяца пройдет (я ему сказала, что раньше Г запретил заниматься).Что потом буду делать - не наю...

Кометка 17.06.2011 22:21

[B]Milka_kormilka[/B], в слинге не скрюченый ребенок? у меня тоже есть слинг с мягкими бортиками, но что-то пока не ношу его. думаю чуть подрастем, тогда.

Milka_kormilka 17.06.2011 22:44

[QUOTE=Кометка;3657844][B]Milka_kormilka[/B], в слинге не скрюченый ребенок? у меня тоже есть слинг с мягкими бортиками, но что-то пока не ношу его. думаю чуть подрастем, тогда.[/QUOTE]

Ну, я сама не специалист по слингам и мне никто не показывал, как носить там ребенка, я все по инету смотрела. У меня слинг с кольцами, я кладу ребенка в положении "Колыбелька", получается, физиологически он принимает ту же самую позу, как если бы я держала его на ручках без слинга. Мое чадо,я думаю, в слинге довольно: он нос сразу мне под мышку прячет и засыпает сладко:girl_in_love: И мне очень удобно: по крайней мере одна рука свободна (второй я все-таки головку поддерживаю, но если есть необходимость, то можно и вторую руку ненадолго освободить). Да и руки так не устают, когда долго носишь. Меня сегодня слинг просто выручил: коляску в наш маленький матиз не всунешь, в люльке-переноске носить мне не нравится, ребенок в ней как колбаска перекатывается:girl_haha: А в слинге мы проходили больше 2х часов, Димка только покушать просыпался. Я даже пыталась покормить его в слинге - тоже классно! Только надо тогда одежду продумать специально и бюстик, чтобы был легкий доступ к груди.

Anna_Grin 17.06.2011 22:51

Мой зайка что то в коляске не очень гуляет((( капризничает и ВООБЩЕ НЕ СПИТ. Блин, все дети спят на улице, а моего не уложишь. ПРичем бывает нормально, а бывает расплачется и все, на руках тащу, одной рукой колясу толкаю....в таком случае уже серьезно задумалась о слинге, хоть мне сначала и не нравилось...
Мил, а на кольцах до скольки килограмм?
Просто те что тряпка, которая вокруг тела обматывается-мне не нравится. я б тогда сразу потом май слинг взяла...

Milka_kormilka 17.06.2011 23:01

[QUOTE=Anna_Grin;3658043]Мой зайка что то в коляске не очень гуляет((( капризничает и ВООБЩЕ НЕ СПИТ. Блин, все дети спят на улице, а моего не уложишь. ПРичем бывает нормально, а бывает расплачется и все, на руках тащу, одной рукой колясу толкаю....в таком случае уже серьезно задумалась о слинге, хоть мне сначала и не нравилось...
Просто те что тряпка, которая вокруг тела обматывается-мне не нравится. я б тогда сразу потом май слинг взяла...[/QUOTE]

До скольки твоя спина выдержит :girl_haha: Вообще их с рождения применяют и месяцев, наверное, до 6-7. До 3 месяцев, пока ребеночек маленткий и не может головку держать - носят в "Колыбельке", а потом уже по-тихоньку сажать можно.Вот [URL="http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byslingtype-ring-sling.php"][I]ссылочка[/I][/URL], посмотри. Мне вообще нравится слинг - вещь хорошая. Тем более, что мой тоже в коляске не особо спит. Только с утра, а вечером уже не уложишь.

Anna_Grin 17.06.2011 23:16

Да я раньше против была..ну даже не знаю почему, а сейчас понимаю что до октября можно было бы поиспользовать...потом уже зимой в коляске нормально сидя поездит. А так-даже на прогулку нормально не выйти-все равно на руках. Сегодня я вообще, дура, шпильки нацепила. Выперлась такая красивишная, с коляской....ненадолго:girl_haha: а потом полтора часа на руках его держала.

Наверное сошью слинг.

Оля однавполе 18.06.2011 02:20

[QUOTE=Kolechko;3655811]О,кстати, про прокладки для груди. Я купила "мама комфорт" гелевые, так они когда наполняются, этот гель маленькими шариками на груди. Я так была зла.

А кто что с растяжками делает? До сих пор на животе красные рубцы. Появились они уже после 40 недель бер-ти. :([/QUOTE]
а я бросила дурное. дорого. ложу кусок пеленки. нарвала для Ваньки (иногда в бодики подкладываю, а то они нам великоваты, чтоб какашки не вываливались:)) и сама пользую.
и еще до и после кормления грудь смачиваю своим молочком. хотя одна сися и так всегда плачет, пока вторая кормит:girl_haha:

[QUOTE=Демьянка;3656524]И у меня то пусто,то густо:girl_haha: не,я ещё на обычных прокладках[/QUOTE]
а я на тряпочках:girl_haha:
[QUOTE=Anna_Grin;3658043]Мой зайка что то в коляске не очень гуляет((( капризничает и ВООБЩЕ НЕ СПИТ. Блин, все дети спят на улице, а моего не уложишь. ПРичем бывает нормально, а бывает расплачется и все, на руках тащу, одной рукой колясу толкаю....в таком случае уже серьезно задумалась о слинге, хоть мне сначала и не нравилось...
Просто те что тряпка, которая вокруг тела обматывается-мне не нравится. я б тогда сразу потом май слинг взяла...[/QUOTE]

плохо, что так! а ты его кормишь до выгула, все как полагается, да? может ему что не нравится.. запах там или пеленка%-0

Navita 18.06.2011 03:28

Аня, ага, слышала, что такие детки есть, которые против колясок. Мой наоборот, пока собираемся, ругается очень сильно, а как только на улицу выехали, то сразу вырубается, гуляем так уже 1.5-2 часа, дома еще даже немного досыпает. Поэтому тебе и нужен слинг. Я уже давно его хочу, дома тоже выручал бы пока я хозяйством занимаюсь, а он лежать не хочет. Изначально мне шарф понравился (я же ходила на мастер-класс по слингам), он более функционален, но потом подумала, что пока замотаюсь им вместе с малышом...Решила на кольцах пока взять, а потом еще эрго-рюкзачок куплю. У меня же есть слингокуртка весенняя и зимняя, буду пользовать. Ведь мы не только гулять во дворе хотим, а еще и в центр выезжать, гости, магазины. Не коляску же с собой везде таскать.
Милка, я знаю что за выплаты в 50 тыщ. Это мат помощь, которая налогами не облагается, но ее выплачивают за счет чистой прибыли, поэтому работодатели не особо разбегаются ее выплачивать. Не знаю как у бюджетников, но наверное если на такой статье деньги есть, то могут выплатить.

Nastyushka 18.06.2011 06:13

Мила,спасибо,хорошая ссылка! Девочки из небольших городов,а у вас многие мамочки таким пользуются? Я вот,например,ни разу не встречала(за исключением цыганок,почему мне слинги и не нравятся). А вот сейчас заинтересовалась такой сшить. Я же на рюкзаки-кенгуру засматриваюсь! А что,удобно,пока машины нет,чтоб,например,к свекрам на другой конец города съездить или ещё куда-нибудь в город. Чтоб и его прогулять и коляску не тягать,если я одна. Вот только думаю, [B]не буду ли я,как городская сумашедшая выглядеть? [/B]
Анют,как думаешь,где эти кольца можно купить?

Navita 18.06.2011 08:17

Настя, а небольшой город это сколько навеления? У нас официально около 600-700 тыс чел, так у нас много сейчас ходят, уже не выглядят странно, у нас привыкли.

Nastyushka 18.06.2011 08:46

:) Наташ,ну это я имела в виду не Москва. Я поняла,тебе нравятся,да? Расскажи про слинг с кольцами,на сколько это удобно?

Milka_kormilka 18.06.2011 09:21

Доброе утро!!!!
Девочки, а как вы с колясками в магазины ходите???? Для меня это было проблемой, особенно если спит Димка. это же надо вынуть его из коляски, а он тогда просыпается.
У нас в городе слинги пока не встретишь, я вообще ни разу не видела. Поэтому народу в диковинку: меня на кафедре замучали вопросами: "А это модно сейчас так??" "А ребенку там удобно?" "А он не задохнется?" и все в том же духе. А насчет того, что выглядеть будешь как "городская сумасшедшая" - думаю, бред. Меня вообще мнение народа по этому поводу не интересует, а еще я думаю, что и со слингом можно выглядеть красивой и привлекательной.

Milka_kormilka 18.06.2011 09:24

[QUOTE=Navita;3658409]
Милка, я знаю что за выплаты в 50 тыщ. Это мат помощь, которая налогами не облагается, но ее выплачивают за счет чистой прибыли, поэтому работодатели не особо разбегаются ее выплачивать. Не знаю как у бюджетников, но наверное если на такой статье деньги есть, то могут выплатить.[/QUOTE]

Ага, я тоже узнала, что это за выплата. На работе поинтересовалась, не дадут ли мне хоть какую-то матпомощь, сказали, что "дадут, догонят и еще дадут":-E Жмоты...

Anna_Grin 18.06.2011 10:28

Настюш, у нас город маленький 200 тыщ всего. У нас тоже на улицах я не встречала.
Кольца такие точно продаются в отделах с тканями, молниями и т.д, я покупала когда то для украшений.

[QUOTE=Milka_kormilka;3658564]Ага, я тоже узнала, что это за выплата. На работе поинтересовалась, не дадут ли мне хоть какую-то матпомощь, сказали, что "дадут, догонят и еще дадут":-E Жмоты...[/QUOTE]

Мне так же сказали...я думала хоть от профсоюза что то будет...

Я вот подумала, а может ему слишком просторно в коляске, его мотыляет в ней вот он и не засыпает...? Какие у вас коляски и что там внутри лежит? Ребенку сильно просторно?

Milka_kormilka 18.06.2011 11:00

У меня в коляске стоит люлька-переноска. В ней ребенок. Но даже так ему слишком просторно, он и перекатывается там, как колбаса. Когда прохладно, я его хоть одеялком легким подтыкаю со всех сторон, чтобы не катался.

Anna_Grin 18.06.2011 11:06

А у меня вот просто люлька, они СЛИШКОМ просторная...
ЧТо бы такого придумать, чтоб его обложить вокруг%-0 и чтоб не жарко было. одеялко уже не прокатит...

Navita 18.06.2011 11:07

Настюша, я пока не покупала слинг, на неделе обязательно куплю, но чем с кольцами удобней, тем, что заматывать не надо, надел, ляля положил и все, там только длину регулировать надо.
Аня, ты у нас рукодельница, у тебя обязательно получится самой сделать, в инете полно инструкций.
Милка, я тоже на работе даже не узнавала про мат помощь. Знаю, что шеф жмот. И так мне стоило усилий нормальные декретные получить, т.к. з/п черно-белая, а пособие до 1,5 лет так и буду с официальной з/п получать.

Navita 18.06.2011 11:09

Девочки, хелп, у нас глазик покраснел, не пойму что это.

Anna_Grin 18.06.2011 11:15

[QUOTE=Navita;3658899]
Аня, ты у нас рукодельница, у тебя обязательно получится самой сделать, в инете полно инструкций.
[/QUOTE]

Спасибо! Да у нас и купить то негде...
Может попало что то в глазик? Или не может быть аллергия на пылцу..пух всякую? как раз же началось...

Кстати, Настюш, вот ссылочка как сшить слинг. Вообще элементарно...
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23313[/url]

Нюсёна 18.06.2011 12:07

Всем привет!
У нас по городу слингов тоже много, но мы отлично в коляске передвигаемся, короб ей конечно великоват, но она как то особо не мотыляет, спит всегда, ТТТ. В магазин ходим всегда в те где коляску прокатить можно, и на машине мы любим кататься. Недавно 7 часов нас дома не было. Сначала прогулка, потом в магазин, потом к бабушке в гости)
[B]Навита[/B] а если ромашкой покапать? думаю хуже не станет

Anna_Grin 18.06.2011 12:09

Нюся,привет!
Да..в машине нам тоже нравится кататься. Спит там все время.

Сделала в коляску "хомутик"-типа бортики из пододеяльника своего большоко...может ему так уютнее будет..попробуем.

Нюсёна 18.06.2011 12:16

Блин нам сегодня холодильник должны привести, сижу как дура дома весь день, а на улице как раз погода гулятельная с коляской +23 и солнца нет, так свежо. Уже 17:15..............ррррррррррр

Nastyushka 18.06.2011 12:29

спасибо, Анют! Вообще просто. А мне ещё понравилось описание на сайте,который Люда скинула,там посложней он,но мне кажется удобнее

Navita 18.06.2011 12:56

Похоже у нас коньюктивит, наверное ветром соринку какую-то надуло, да еще пух тополиный летает. Послала папу в аптеку за фурацилином и альбуцидом. Надеюсь, в понедельник врач придет.

Нюсёна 18.06.2011 13:39

[QUOTE=Navita;3659360]Похоже у нас коньюктивит, наверное ветром соринку какую-то надуло, да еще пух тополиный летает. Послала папу в аптеку за фурацилином и альбуцидом. Надеюсь, в понедельник врач придет.[/QUOTE]
Вот у нас тоже глазки гноятся:( 3-й день, полоскаю ромашкой каждые 2 часа (если не спит), и альбуцин капаем. Но реально намного лучше. В понедельник к окулисту идем, все равно в месяц проверятся надо

Navita 18.06.2011 13:51

Нюсена, это вам врач такое лечение назначил?

Нюсёна 18.06.2011 14:01

[QUOTE=Navita;3659608]Нюсена, это вам врач такое лечение назначил?[/QUOTE]

Ага

Navita 18.06.2011 14:12

Ну все,промыли, закапали и даже не пискнули.

Марьямка 18.06.2011 15:18

[QUOTE=Milka_kormilka;3658564]Ага, я тоже узнала, что это за выплата. На работе поинтересовалась, не дадут ли мне хоть какую-то матпомощь, сказали, что "дадут, догонят и еще дадут":-E Жмоты...[/QUOTE]

Всем приветик!!!
я написала на работе заявление на мат.помощь так мне 5 т.р только дали и все а разговоров как будто миллион получу было:-E

Nastyushka 18.06.2011 15:21

когда мы в больнице лежали,мальчику чем-то другим капали,типа альбуцид щипит. Левомицитин,что-ли...

Nastyushka 18.06.2011 15:25

Наташ,ну как там Миша?

Navita 18.06.2011 16:11

Настя, ну Миша пока вроде ничего не портил. А вообще: дети - это сплошные убытки :)

Nastyushka 18.06.2011 16:40

[QUOTE=Navita;3659992]Настя, ну Миша пока вроде ничего не портил. А вообще: дети - это сплошные убытки :)[/QUOTE]

мы знали на что шли:-Р

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.