Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки января 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34671)

yolka 10.05.2014 12:55

Девочки, привет!

Ирочка, с прошедшим Днем рождения!! Здоровья, счастья, здоровых и послушных деток!!!

Всех с прошедшим праздником!!!

Юль, дочки красавицы!!!

Kralya 13.05.2014 17:56

девочки привет, что-то тишь у нас.
сегодня были в ПК сделали наконец прививку от гепатита и потом еще на НСГ сходили там рядом. были записаны все хорошо у нас.

гуляем много уже мося загорела))

Оксано4ка13 13.05.2014 20:51

Приветик девули)Давненько не заглядывала.Мы завтра идем на узи головы и сердца!15го на прием,16го записываться на узи тбс...Надеюсь с ножками все хорошо,я сама замечаю после массажа ножки сына не напрягает так как раньше.Кушаем мы грудь,спим хорошо,днем 4раза по 2-3 часа.Иногда ночью бывает истерика у нас,кушать просыпается,грудь сосет,а молочко не сразу прибывает,он психует,орет,закатывается прям...Вот начала я укропную водичку опять пить.Надюш слушай ты только слинги используешь?Мне эргорюкзачок Мандука понравился,не было опыта с ним?

Лилия Надина 13.05.2014 21:24

[QUOTE=Оксано4ка13;6504122]Приветик девули)Давненько не заглядывала.Мы завтра идем на узи головы и сердца!15го на прием,16го записываться на узи тбс...Надеюсь с ножками все хорошо,я сама замечаю после массажа ножки сына не напрягает так как раньше.Кушаем мы грудь,спим хорошо,днем 4раза по 2-3 часа.Иногда ночью бывает истерика у нас,кушать просыпается,грудь сосет,а молочко не сразу прибывает,он психует,орет,закатывается прям...Вот начала я укропную водичку опять пить.Надюш слушай ты только слинги используешь?Мне эргорюкзачок Мандука понравился,не было опыта с ним?[/QUOTE]

Приветик,ни чего себе как вы спите много мы дома по пол часа три раза и на улице 2.5-3 часа и то если не психует и не требует руки. А рюкзак нет не пробовала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У нас еще глазик красный второй день и слезится (((((( может сама себя?уж капать начала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кто нибудь прикорм вводил уже?моя че то так интересуется рот открывает руку мою держит что бы я не убрала,но думаю рано еще.правда на недели дала пол ложечки пюре грушевого с удовольствием сьела. И еще ночью кушаете или нет?

Оксано4ка13 13.05.2014 21:39

Мы не вводили прикорм.Сестра как то пыталась половинку груши дала сыне,он с удоаольствием мусолил ее))))А ночью кушаем пока...Про глазик я думаю могла пальчиком ткнуть,мой вон нос себе покорябал)))

Лилия Надина 13.05.2014 22:08

[QUOTE=Оксано4ка13;6504218]Мы не вводили прикорм.Сестра как то пыталась половинку груши дала сыне,он с удоаольствием мусолил ее))))А ночью кушаем пока...Про глазик я думаю могла пальчиком ткнуть,мой вон нос себе покорябал)))[/QUOTE]

Ой ну про покорябол это у нас постоянно,как бандитка то нос то щека покорябана.

Kralya 13.05.2014 23:45

я не вводила еще ни чего. а когда начнем то или кашу или овощи с фруктов точно не буду начинать.

у нас эргорюкзак понье я его обожаю))
наша любимка
[IMG]http://dl.sptovarov.ru/uploads/purchases/11626/photo-U11626-P818440-T1386944824-N904597.jpg[/IMG]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

там отстегивается стенка и сеточка, летом хорошо. на спине у мамы лямки поперечиной стягиваются и капюшенчик есть. и цена оскромнее))) и расцветки веселые яркие. в общем советую!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

ааа еще кармашек клшелек есть где-то, старший утащил)))

Окрыленная-мама 14.05.2014 00:18

[QUOTE=Оксано4ка13;6504122]Приветик девули)Давненько не заглядывала.Мы завтра идем на узи головы и сердца!15го на прием,16го записываться на узи тбс...Надеюсь с ножками все хорошо,я сама замечаю после массажа ножки сына не напрягает так как раньше.Кушаем мы грудь,спим хорошо,днем 4раза по 2-3 часа.Иногда ночью бывает истерика у нас,кушать просыпается,грудь сосет,а молочко не сразу прибывает,он психует,орет,закатывается прям...Вот начала я укропную водичку опять пить.Надюш слушай ты только слинги используешь?Мне эргорюкзачок Мандука понравился,не было опыта с ним?[/QUOTE]

Мандука - не плохой вариант, эрго можно носить, но желательно после 4,5 месяцев, ближе к пяти. Катю таскала в нем с 4,5 месяцев, но по чуть-чуть, а уже после 5-ти месяцев стали использовать активно. Любые эрго лучше не начинать носить раньше этого срока, даже те, где якобы есть вкладыш, так как поддержки для спины там достаточной нет, к пяти спина уже окрепнет.

masikvita 14.05.2014 01:06

Привет всем))) Рада вас всех тут видеть, а то тишь да гладь))
У меня у Эрика начали потеть лодошки и стопы, и такой запах с кислинкой, затылок чуть чуть- стёрся и беспокойный временами. Чё то боюсь я рахита, мочу собралась ему собирать по Сулковичу. Витамин Д даю в цитратной смеси, правда убавила дозу 2 недели назад .А у ваших деток нет ничего подобного вплане потливости конечностей и как волосики на затылке? Даёте витамин д?:girl_pinkglassesf:

Оксано4ка13 14.05.2014 06:54

[QUOTE=Окрыленная-мама;6504384]Мандука - не плохой вариант, эрго можно носить, но желательно после 4,5 месяцев, ближе к пяти. Катю таскала в нем с 4,5 месяцев, но по чуть-чуть, а уже после 5-ти месяцев стали использовать активно. Любые эрго лучше не начинать носить раньше этого срока, даже те, где якобы есть вкладыш, так как поддержки для спины там достаточной нет, к пяти спина уже окрепнет.[/QUOTE]

А ну это я знаю,что с 5 лучше месяцев,я видео посмотрела где рассказывается о этом рюкзачке!Спасибо Надя за ответ)

Окрыленная-мама 14.05.2014 08:42

[QUOTE=masikvita;6504411]Привет всем))) Рада вас всех тут видеть, а то тишь да гладь))
У меня у Эрика начали потеть лодошки и стопы, и такой запах с кислинкой, затылок чуть чуть- стёрся и беспокойный временами. Чё то боюсь я рахита, мочу собралась ему собирать по Сулковичу. Витамин Д даю в цитратной смеси, правда убавила дозу 2 недели назад .А у ваших деток нет ничего подобного вплане потливости конечностей и как волосики на затылке? Даёте витамин д?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Привет!:girl_in_love:У Арианки ладошки потели с рождения, сейчас меньше, затылок у нас вытерся весь, плешка там, головой много крутим потому что:) Пот - не замечала особого запаха. На улице бываем подольше, даю ей сейчас Силицею 200, по назначению.
Витамин Д - не даю, для Кати брала, так и выкинула бутыль - не пригодился...Сейчас много солнца у нас, так что я не парюсь по этому поводу:)

[QUOTE=Kralya;6504356]я не вводила еще ни чего. а когда начнем то или кашу или овощи с фруктов точно не буду начинать.

у нас эргорюкзак понье я его обожаю))
наша любимка
[IMG]http://dl.sptovarov.ru/uploads/purchases/11626/photo-U11626-P818440-T1386944824-N904597.jpg[/IMG]

там отстегивается стенка и сеточка, летом хорошо. на спине у мамы лямки поперечиной стягиваются и капюшенчик есть. и цена оскромнее))) и расцветки веселые яркие. в общем советую!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

ааа еще кармашек клшелек есть где-то, старший утащил)))[/QUOTE]

Понье - классная штука! Удобный рюкзачок, расцветка мне нра:)
Мы не вводили прикорм, да и не буду пока, хотя дочка уже проявляет пищевой интерес, планирую ее на груди, как можно дольше продержать, есть мнение, что до первого зуба можно одной грудью спокойно кормить:), так что скорее всего минумум до 6-ти месяцев будем без прикорма, а потом начну педагогический с кашками напополам, но без фанатизма:girl_haha:
Дочка уже хорошо тити опустошает за день, даж не всегда молочко успевает набежать в левую:girl_haha:

Kralya 14.05.2014 09:03

Надь, на счет эрго. я конечно не спец, но мне интересно почему считается что в эрго нет поддержки а в том же слинге она есть???? и его можно с рождения?

Маш на счет затылка у нас тоже истерт головой то крутит хорошо)) мы еще потели когда ели я тож испугалась. я витД даю по капле в день и гуляем не думаю что вам грозит рахит все же вы же не сидите в подвале на солнышке бываете витамины даешь сама хорошо питаешься.

Надя с 4 месяцами вас!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки если вы деток кладете не на ровную пов-ть а например на подушку уклоном так градусов 45 они пытаются сесть у вас? у нас во всю пытается сеть)))
и лежа на животе стала попу опять поднимать и пытаться ноги подобрать))))

она у меня на днях чуть со стола не спрыгнула, перевернулась на живот, я хотела поправить ее, подняла под животик, а она ноги согнула в коленях на коленки быстро так вскочила и оттолкнулась чуть не убежала)))))

Лилия Надина 14.05.2014 09:40

Всем привет.да я тоже не тороплюсь с прикормом.А лучше с каш начинать все таки да? Про рюкзак я и не думала чо то. Надо почитать про них.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

Надя с юбилеем вас)))))ой у меня давно пытается сесть прям беда.затылок у нее тож стерт.витамин Д не даю,лето ж ведь уже или лучше давать?она еще срыгивать стала часто и много в спокойном состоянии не срыгиват а когда активна срыгивает.

Kralya 14.05.2014 13:57

Нам сказали давать до июля потом перерыв. но я то даю то забываю. не думаю что критично)))

Оксано4ка13 14.05.2014 18:01

Валюш а ты рюкзачек покупала в магазе или заказывала?дай ссылочку)

Kralya 14.05.2014 18:05

я заказывала сто лет назад поищу может припомню где заказывала.

Оксано4ка13 14.05.2014 18:07

[QUOTE=Kralya;6505472]я заказывала сто лет назад поищу может припомню где заказывала.[/QUOTE]

Поищи пожалуйста,такой же закажу:)))

Kralya 14.05.2014 18:20

вот тут посмотри [URL="http://www.pognae-carrier.ru/gde_kupit_/"]http://www.pognae-carrier.ru/gde_kupit_/[/URL]
я уже не помню где брала но цены не сильно подорожали с тех пор

свой вроде вот тут брала, похож сайт)))
[URL="http://www.mama-best.ru/category/ergonomichnye-rjukzachki-s-ventiliruemoj-spinkoj-pognae/"]http://www.mama-best.ru/category/ergonomichnye-rjukzachki-s-ventiliruemoj-spinkoj-pognae/[/URL]

да точно там

Оксано4ка13 14.05.2014 21:39

Спасибочки Валюш.Прошли мы узи,сердечко хорошо,а в головке киста маленькая,рассосется сказали.

СаранчА 14.05.2014 23:11

Всем привет.
Умкого начался новый месяц - Всех с четверочкой.
Мы вчера АКДС, полиомиелит и гепатит В привили. Пока ТТТ.
Опятьиприбавляем мало. :( Даже 6кг нету.
Были у ортопеда и невролога. Шейка у нас кривенькая. Голова у нас в одну сторону наклонена больше. Вроде и спим на разных бочках, а последнее время прям заметно наклоняет влево.
Массаж через неделю делать будем. :(

LadyLAdy 15.05.2014 00:21

всем привет!
были на приеме, весим 7кг)
делали электрофорез, сегодня на нсг ходили, изменения в лучшую сторону есть, но все равно последствия асфиксии остались :(
и мы пока без прикорма на груди.планирую начать в 5-5.5 мес)
акдс пока не ставим. ринит у нас из месяца в месяц на каждом приеме( кашляет и сопли прозрачные, но в течение дня бывает хрипы слышу... хз уже че делать..аспиратор вот купила. аквалор и аквамарис. стодаль даю. завтра куплю називин.
вертимся туда сюда, хочет сесть.
мы уже в прогулочной коляске гуляем, в люльке не лежит)))
заказала эргорюкзак, где то через 3 недели придет) как раз ближе к 5 мес)

masikvita 15.05.2014 01:04

[QUOTE=Окрыленная-мама;6504518]Привет!:girl_in_love:У Арианки ладошки потели с рождения, сейчас меньше, затылок у нас вытерся весь, плешка там, головой много крутим потому что:) Пот - не замечала особого запаха. На улице бываем подольше, даю ей сейчас Силицею 200, по назначению.
Витамин Д - не даю, для Кати брала, так и выкинула бутыль - не пригодился...Сейчас много солнца у нас, так что я не парюсь по этому поводу:)
:[/QUOTE]

Надюшь, Посещали классического гомеопата? А что такая высокая доза ребёнку? Обычно такая доза- 200 даётся однократно и действует она очень долго, дальнейшая тактика- наблюдение. Если назначили не однократно, уточни у врача.
Я своему сейчас тоже гомеопатию начала давать- Кальций фосфорикум с6, погляжу, должен наладить у нас эту потливость и другие признаки. Я боюсь рахита, т.к. у старшего так и остались бугры на затылке- квадратная голова,хорошо за волосами не видно и нижние рёбра выпирают кверху. Но там у него диатез был от всего, и от витамина д3 в том числе, не пришлось его давать. Поэтому со вторым ребёнком я на чеку, т.к. у моих детей склонность видимо к нарушению фосфорно- кальциевого обмена, что говорить, у меня у самой такие же бугры на голове можно нащупать.:girl_sigh:

Kralya 15.05.2014 08:53

Маш так может это наследственное в смысле форма головы такая???? не?

У нас тоже голова такая не совсем круглая, у нее как бы две макушки))) но это не сильно заметно если не приглядываться.

masikvita 15.05.2014 23:54

[QUOTE=Kralya;6505944]Маш так может это наследственное в смысле форма головы такая???? не?

У нас тоже голова такая не совсем круглая, у нее как бы две макушки))) но это не сильно заметно если не приглядываться.[/QUOTE]
Да нет, Валюшь. Изменения со стороны черепа и грудной клетки- это классика для проявления рахита, конечно не такого яркого, как описывают в книжках. В нашей стране с таким климатом все дети подверженв к нему и у всех есть эти изменения в той или иной степени. Наследственное- видно с рождения, а рахитические изменения появляются позже с 3-4 месяцев и до 3 лет. А две макушки это генетика ваша скорее всего))Говорят девушки с двумя макушками- будут счастливыми в жизни.)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=LadyLAdy;6505793]всем привет!
были на приеме, весим 7кг)
делали электрофорез, сегодня на нсг ходили, изменения в лучшую сторону есть, но все равно последствия асфиксии остались :(
и мы пока без прикорма на груди.планирую начать в 5-5.5 мес)
акдс пока не ставим. ринит у нас из месяца в месяц на каждом приеме( кашляет и сопли прозрачные, но в течение дня бывает хрипы слышу... хз уже че делать..аспиратор вот купила. аквалор и аквамарис. стодаль даю. завтра куплю називин.
вертимся туда сюда, хочет сесть.
мы уже в прогулочной коляске гуляем, в люльке не лежит)))
заказала эргорюкзак, где то через 3 недели придет) как раз ближе к 5 мес)[/QUOTE]

О! Какие вы большие! Мой весит 6 кг с копейками. Последствия асфиксии пройдут со временем, время- лучшее лекарство! Мы тоже только на грудном молоке, планирую прикорм начинать с 6 мес.

Kralya 16.05.2014 00:31

Маш у нее завиток один, но как будто 2 бугорка где макущка.
мы в 4 мес 7 кг, а в 3,5мес были 6,600 так что норм вес у вас.
сынуля у меня в 4 мес был 7,800)))

Лилия Надина 16.05.2014 09:45

Девы привет мы в 3м 7кг весили,щас вот даже незнаю в среду пойдем узнаем. Я вот че то начиталась про рахит страшно стало,но голова у нас круглая волосики тока стерлись не много.......стараюсь на солнышке ее держать.

Солне4ная 16.05.2014 16:03

Всем привет!!!Как всегда нет времени написать,хотя читаю регулярно)))
Мы витамин Д не принимает,т.к. солнце каждый день и жара +35,а на солнце все 40.Кто-нибудь уже приобрел летнюю коляску-что-то ни как не могу определиться какую купить

Kralya 16.05.2014 19:57

у нас 2в1 поэтому позже поставим прогулочный блок и все, а поздней осенью в 9-10мес можно уже и трость будет достать. лежит после сына Жетем лондон у нас трость.

masikvita 16.05.2014 21:35

[QUOTE=Kralya;6508864]у нас 2в1 поэтому позже поставим прогулочный блок и все, а поздней осенью в 9-10мес можно уже и трость будет достать. лежит после сына Жетем лондон у нас трость.[/QUOTE]

Да, трость- это вообще мега вещь, тоже жду когда в неё можно будет пересесть, у нас она и с лежачим положением. Очень лёгкая и удобная!

Kralya 17.05.2014 13:16

у нас тоже лежачая. вообще с ней хорошо, и в транспорт можно влезть))))

masikvita 18.05.2014 01:13

[QUOTE=Kralya;6509545]у нас тоже лежачая. вообще с ней хорошо, и в транспорт можно влезть))))[/QUOTE]
Да да да!!!!:)))

Мы завтра Эрюшу крестить будем ! Так волнительно, пошла я спать)

Солне4ная 18.05.2014 12:14

[quote="masikvita;6510024"]Мы завтра Эрюшу крестить будем ![/quote]
Ух ты!!!Поздравляю!!!!!!!!!Потом расскажешь как все прошло!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="masikvita;6510024"]Мы завтра Эрюшу крестить будем ![/quote]
Ух ты!!!Поздравляю!!!!!!!!!Потом расскажешь как все прошло!

masikvita 19.05.2014 22:45

[QUOTE=Солне4ная;6510239]Ух ты!!!Поздравляю!!!!!!!!!Потом расскажешь как все прошло!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ух ты!!!Поздравляю!!!!!!!!!Потом расскажешь как все прошло![/QUOTE]
Спасибо!!!
) Покрестили, все прошло хорошо, потом отметили шашлыками в лесу, и с погодой повезло. Только вот думаю вешать ли теперь крестик с верёвочкой маленькому или нет, чего- то страшно... Боюсь удушиться им. У вас как детки с крестиками?

Kralya 20.05.2014 00:16

[QUOTE=masikvita;6512064]Спасибо!!!
) Покрестили, все прошло хорошо, потом отметили шашлыками в лесу, и с погодой повезло. Только вот думаю вешать ли теперь крестик с верёвочкой маленькому или нет, чего- то страшно... Боюсь удушиться им. У вас как детки с крестиками?[/QUOTE]

поздравляю!
теперь у вас есть ангел-хранитель.
мы сына в 6 мес крестили ходил с крестиком. норм все было. правда не усдедили и прошлым летом веревка перетерлась и потерял:(

Крисси 21.05.2014 17:30

Девочки,привет...подскажите,кто,чем лечил своих крошек от соплей (и кашля на фоне соплей)....читала вас,а вот кто чем лечил,найти не могу;-)

Лилия Надина 21.05.2014 19:24

[QUOTE=Крисси;6514618]Девочки,привет...подскажите,кто,чем лечил своих крошек от соплей (и кашля на фоне соплей)....читала вас,а вот кто чем лечил,найти не могу;-)[/QUOTE]

Привет я промывала аклором и отсасывала через 2-3мин больше ни чего не делала

masikvita 21.05.2014 19:39

[QUOTE=Крисси;6514618]Девочки,привет...подскажите,кто,чем лечил своих крошек от соплей (и кашля на фоне соплей)....читала вас,а вот кто чем лечил,найти не могу;-)[/QUOTE]

Я тоже капала аквамарис или аквалор и затем убирала сопли соплеотсосом- отривин беби.
Как дела? Как с тремя справляешься?

[QUOTE=Kralya;6512155]поздравляю!
теперь у вас есть ангел-хранитель.
мы сына в 6 мес крестили ходил с крестиком. норм все было. правда не усдедили и прошлым летом веревка перетерлась и потерял:([/QUOTE]
Спасибо, Валюшь:girl_in_love: ! Да терять крестики все дети склонны((( я в инете нашла выход, чтоб младенец не удушился, верёвочку вешают наискосок ,т.е. через одно плечо под подмышкой чтоб проходила и свободно было.

Kralya 21.05.2014 23:41

ого Маш, вот это способ!

Я тоже капала физ раствор и отсасывала сейчас вот ни чем не лечу.
А так нам и изофру назначали, когда зеленые текли и мазь мазала, не могу название вспомнить вообще с головой беда!

Крисси 22.05.2014 14:12

[QUOTE=Лилия Надина;6514722]Привет я промывала аклором и отсасывала через 2-3мин больше ни чего не делала[/QUOTE]

СПС;)я вот думаю,она хрюкает...врач в нос ниче не назначила...а вот горло говорит рыхлое(как будто первый день заболела-так и есть)...ну и кучу всего назначила...Эреспал,грудной сбор...а еще,говорит,вылечитест и рвите когти из Москвы на дачу,..на все лето...а мы на 2 нед собрались в Грецию или на российские курорты...врач говорит 2нед мало-пока адаптируются дети уде уезжать нужно буит,а здесь опять адаптация по приезду:( Кароч,что-то расстроились я мы:(

Anastasha90 22.05.2014 14:18

Девочки привет ) решила навестить вас!))))
Смотрю все детками заняты )))
Интересно, если честно пообщаться стало...ведь дети почти одного возраста !) да и не умею я долго плохое помнить, в памяти всегда только хорошее остается, а его всегда больше )надеюсь вы тоже на меня зла не держите )
Последнии несколько страничек почитала ...почти все у всех одно и то же ))))

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.