![]() |
[quote="ЦветочекЯ;6350804"]сейчас колят облегченную версию и она не загнивается ни у кого.[/quote]
БЦЖ-М кажется. У нас вот пятнышко маленькое и всё |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6350804]Юль,я написала,когда ничего не остается....а шишечка и рубец это оч хорошо,сейчас колят облегченную версию и она не загнивается ни у кого.[/QUOTE]
Нам в рд давали бумажку, там было написано что после 2х мес может гнойник появится, ничего не трогать, и потом все в рубчик затянется. Я думала уже можно не обращать внимания... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас мааааленький белый шрамик. |
ну уже он точно реакции не даст...у меня у Алисы слабовато сделали,Игнату лучше....
|
[quote="Mammo4ka;6350815"]Нам в рд давали бумажку, там было написано что после 2х мес может гнойник появится, ничего не трогать, и потом все в рубчик затянется. Я думала уже можно не обращать внимания...[/quote]
Нам словесно это объясняли, а потом педя говорила и около двух месяцев всё спрашивала как оно там. Потом перестала спрашивать и смотреть, а всё нарыва жду жду и начинаю понимать, что возможно не дождусь, а он вроде как должен быть |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6350767]да,надеюсь на розеолу...врач сказала,что ничего не видит...говорит на зубы.....у нас 5и6 уже начали проклевываться....
девочки,про бцж,если она не дала реакции и ее не видно-значит ее некачественно сделали и толку от нее ноль....[/QUOTE] У нас только у пары детей в болталке сына был гнойничок, у остальных ничего. У меня тоже не осталось и следа от укола, хотя вот у мамы рубец на руке и у сестры. Но все живы и здоровы. И у нас никто из медперсонала не интересовался ни разу было ли воспаление на месте укола. Пойду почитаю что там в интернетах на эту тему пишут.... |
[QUOTE=Траляля;6351245]У нас только у пары детей в болталке сына был гнойничок, у остальных ничего. У меня тоже не осталось и следа от укола, хотя вот у мамы рубец на руке и у сестры. Но все живы и здоровы. И у нас никто из медперсонала не интересовался ни разу было ли воспаление на месте укола. Пойду почитаю что там в интернетах на эту тему пишут....[/QUOTE]
у наших поколений и старше-была другая БЦЖ и она реально выбаливала...сейчас вакцина другая-от сюда и реакция другая,но выбаливать она все равно должна,просто не так серьезно как раньше...%-0%-0%-0по крайней мере мне так свекровь объясняла%-0 |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6351301]у наших поколений и старше-была другая БЦЖ и она реально выбаливала...сейчас вакцина другая-от сюда и реакция другая,но выбаливать она все равно должна,просто не так серьезно как раньше...%-0%-0%-0по крайней мере мне так свекровь объясняла%-0[/QUOTE]
В общем я ничего не поняла, нашла, что следа может и почти не быть - это вариант нормы. Я вот помню было красное пятнышко, но когда оно прошло, не помню, точно не воспалялось. У сына тоже следа нет, реакция манту была хорошая, думаю и у Катюхи все ок. Сегодня спрошу у педиатра, если пойду выписывать молочку, хотя веры ей нет :girl_haha: |
[QUOTE=Траляля;6351338]В общем я ничего не поняла, нашла, что следа может и почти не быть - это вариант нормы. Я вот помню было красное пятнышко, но когда оно прошло, не помню, точно не воспалялось. У сына тоже следа нет, реакция манту была хорошая, думаю и у Катюхи все ок. Сегодня спрошу у педиатра, если пойду выписывать молочку, хотя веры ей нет :girl_haha:[/QUOTE]
а хорошая манту это в каком понимании? просто хорошая,это когда через 72 часа ничего нет....тогда в 7 и 14 лет ревакцинируют.... а сейчас на рвакцинацию практически никто не попадает%-0 |
Лучшая подруга бывшей моего мужа родила дочку и назвала ее Николь)))
Шавуль Николь Евгеньевна))) |
[QUOTE=Mammo4ka;6351619]Лучшая подруга бывшей моего мужа родила дочку и назвала ее Николь)))[/QUOTE]
имя красивое:girl_in_love:только отчество какое? |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6351564]а хорошая манту это в каком понимании?
просто хорошая,это когда через 72 часа ничего нет....тогда в 7 и 14 лет ревакцинируют.... а сейчас на рвакцинацию практически никто не попадает%-0[/QUOTE] Я не знаю, Свет, нам когда делали сказали, что по качеству манту смотрят эффективна ли еще бцж, сказали у нас все хорошо и все %-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Mammo4ka;6351619]Лучшая подруга бывшей моего мужа родила дочку и назвала ее Николь))) Шавуль Николь Евгеньевна)))[/QUOTE] Как-то не очень...но я ваще не люблю иностранные имена на отечественных детях |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6351625]имя красивое:girl_in_love:только отчество какое?[/QUOTE]
Евгеньевна))) [QUOTE=Траляля;6351668] Как-то не очень...но я ваще не люблю иностранные имена на отечественных детях[/QUOTE] Да пипец))) и главное бывшая звонила мужу уточняла как нашу зовут:girl_haha:плагиатом попахивает))) Муж предлагает "ответно" назвать Шарлиз))) Шарлиз Витальевна Царева:-D |
Ну Ника и Николь это разные же имена
|
Насколько я знаю и помню с учебы манту не должна быть слишком маленькой и слишком большой....норма по моему 3-7 мм. в противных случаях ревакцинируют...но 100% утверждать не буду,точно не помню.... мне в 14 лет делали,нарывало 3! месяца! это был пипец и испорченое лето(
ха ха! где они имя подсмотрели!?)))))))))))) |
ой это как бывшая девушка брата мужьниного..назвала сына артемием..у нас артем просто..
|
Имена разные, но звучат почти идентично)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [b]*Flower Life*[/b], у меня реакция сильная была - где-то 1,5 см каждый раз. В туберкулёзку помню ходила даже, но ревакцинацию мне не делали, а на руке небольшой шрамик Девочки, вторую ночь не сплю нормально. Позавчера Арианка наотрез спать отказалась до часу ночи и ночью не очень - спала со мной в итоге и сегодня всю ночь пищала, вертела, крутилась, ныла, сосу теряла... Под утро не выдержала и взяла её к себе, проспали как бурундуки в норке с 6 до 9. Пипец какой-то! |
у меня реакции не было вообще...ток точка от укола.....
ой да Марин бывает к сожалению такое...... |
[QUOTE=Траляля;6351684]Ну Ника и Николь это разные же имена[/QUOTE]
Разные, но сокращать они все равно будут. И явно не Коля))) [QUOTE=M@mita_JOven;6351689]ой это как бывшая девушка брата мужьниного..назвала сына артемием..у нас артем просто..[/QUOTE] Мне интересно как отчество у детей Артемия? Артемиевич и Артемиевна?))) [QUOTE=Marishka_P;6351700]Имена разные, но звучат почти идентично) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [b]*Flower Life*[/b], у меня реакция сильная была - где-то 1,5 см каждый раз. В туберкулёзку помню ходила даже, но ревакцинацию мне не делали, а на руке небольшой шрамик Девочки, вторую ночь не сплю нормально. Позавчера Арианка наотрез спать отказалась до часу ночи и ночью не очень - спала со мной в итоге и сегодня всю ночь пищала, вертела, крутилась, ныла, сосу теряла... Под утро не выдержала и взяла её к себе, проспали как бурундуки в норке с 6 до 9. Пипец какой-то![/QUOTE] У меня всегда была больше положенного, и тоже в "тубике" на учете стояла. А все потому что маме (не знаю каким образом) случайно привили туберкулезную палочку, и у нас с братом всегда их больше. Со сном дааа, беда. Может зубы на подходе? Моя сегодня до 11 часов проспала))) |
На подходе, только не вылезут никак
|
у нас уже мес со сном беда..уже вроде привыкла..
наверное так с отчеством)))мы Артемием будем крестить Артема |
Со сном да, ну ничё, переживём как-нибудь))))
|
[QUOTE=Оливка;6349705]Всем привет!
[b]Uhh[/b], с зубиком:))) Меня мой карапуз ночью так тяпнул за сиську что я на весь дом заорала от неожиданности, наверное опять зубик лезет. Девочки, а какой еффект от этих обертываний? Долгосрочный? И читала что они еффективны только пока их делаешь.. т.е. их надо потом всю жизнь делать? Мне бы кожу на животе подтянуть, а то вес ушел, а лишняя кожа весит вышеупомянутым мешком хотя под ней крепкие мышцы :([/QUOTE] аналогичное состояние :( приветик, девочки!!! у нас наконецто вылазит 1й зуб :) |
а я сейчас с Игнатом на руках упала(((((
|
Светочка с зубиком вас!!! :)))
Ого Свет эт вы как так!?все нормально!? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] лерка хитрая мордашка,выкидывает все игрухи с кровати а потом орет чтоб я достала!!!!:girl_haha: |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6352541]а я сейчас с Игнатом на руках упала((((([/QUOTE]
ты чего й то? берегитесь!!!!! Оля, спасибо, завтра пойдем к педе, хочу чтоб посмотрел череп, а то почему -то щели какие -то на висках:-[ ] |
[QUOTE=svetochka;6352534]аналогичное состояние :(
приветик, девочки!! у нас наконецто вылазит 1й зуб :)[/QUOTE] Привет! С первым зубиком:))) [QUOTE=ЦветочекЯ;6352541]а я сейчас с Игнатом на руках упала((((([/QUOTE] Как так? Вы в порядке? [QUOTE=*Flower Life*;6352728]Светочка с зубиком вас!!! :))) Ого Свет эт вы как так!?все нормально!? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] лерка хитрая мордашка,выкидывает все игрухи с кровати а потом орет чтоб я достала!!!!:girl_haha:[/QUOTE] Ника так в стуле делает))) все выкинет и кричит что играть не во что))) [QUOTE=svetochka;6352796]ты чего й то? берегитесь!!!!! Оля, спасибо, завтра пойдем к педе, хочу чтоб посмотрел череп, а то почему -то щели какие -то на висках:-[ ][/QUOTE] Свет, мне кажется так и должно быть. Нам когда нсг делали смотрели через родничок и сбоку через виски. Череп сжимается в родах же не только через родничок... |
[quote="svetochka;6352534"]у нас наконецто вылазит 1й зуб[/quote]
Поздравляю! Мы чтоль только без зубов остались?)))))) [quote="ЦветочекЯ;6352541"]а я сейчас с Игнатом на руках упала((((([/quote] Это тебе плохо было или подскользнулась? [quote="*Flower Life*;6352728"]лерка хитрая мордашка,выкидывает все игрухи с кровати а потом орет чтоб я достала!!!![/quote] Моя на стульчике аналогично так делает - раскидает всё со столешницы, потом посидит подождёт, чтоб ей всё мама вернула, а если мама стучит по клаве, то надо её призвать к порядку) [quote="svetochka;6352796"]а то почему -то щели какие -то на висках[/quote] Это как??? Ой девочки, я сегодня отдыхаю от гостей и муж поздно будет сегодня, готовить ничего не надо - красота))) Ходили вчера со свекровью в бассейн с мелкой, Свекровь там нафоткала, наснимала)) Мелочь потом подустала, запищала и давай причитать - МА МА БА БА ПА ПА. Всех перечислила, деду только забыла))))) |
[QUOTE=Marishka_P;6352856]Поздравляю! Мы чтоль только без зубов остались?))))))[/QUOTE]
Нет, мы абсолютно беззубые, и я не жду до 9 месяцев их :girl_haha: |
а мы наверно самые зубастые...меня зубы уже достали((((
Алиса воду в коридоре разлила,а мне не сказала...я подскользнулась и рухнула,ногу подвернула,коленку разбила и головой об стенку....аааааааа!!!!а вечером проткнула другую ногу об пирамидку(((((теперь хромаю на обе ноги(((( |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6352961]а мы наверно самые зубастые...меня зубы уже достали((((
Алиса воду в коридоре разлила,а мне не сказала...я подскользнулась и рухнула,ногу подвернула,коленку разбила и головой об стенку....аааааааа!!!!а вечером проткнула другую ногу об пирамидку(((((теперь хромаю на обе ноги(((([/QUOTE] Вот это да :( |
[QUOTE=Траляля;6352972]Вот это да :([/QUOTE]
ага:(и самое ужасное,что Игнат кричал сегодня всю ночь,а я его даже носить нормально не могла:(и тошнило видимо от удара:-/ короче праздник удался:girl_haha: |
[quote="ЦветочекЯ;6352961"]Алиса воду в коридоре разлила,а мне не сказала...я подскользнулась и рухнула,ногу подвернула,коленку разбила и головой об стенку....аааааааа!!!!а вечером проткнула другую ногу об пирамидку(((((теперь хромаю на обе ноги(((([/quote]
Ой блииииин >_< Ну надо же! По хорошему тебе бы полежать пару дней, ведь когда подташнивает это слабое сотрясение может быть. |
[QUOTE=Marishka_P;6353189]Ой блииииин >_< Ну надо же! По хорошему тебе бы полежать пару дней, ведь когда подташнивает это слабое сотрясение может быть.[/QUOTE]
мне свекровь тоже сказала полежать:girl_haha::girl_haha::girl_haha:только не сказала куда детей деть:girl_haha::girl_haha::girl_haha: |
[b]ЦветочекЯ[/b], вы и Денис Леночкин.
Да уж, беда... А Игнат не ушибся? |
[quote="ЦветочекЯ;6353223"]только не сказала куда детей деть[/quote]
Это наша вечная проблема) Я вот тоже с ужасом представляю, если заболею серьёзно. Придётся свекровь наверное выписывать к нам, чтоб с мелочью сидела, а мама чтоб еду привозила)))) Наверное потому и не болела не разу за 1,5 года жизни с мужем, хотя поменяла проживание в экологически чистом месте на загазованную Москву. Казалось бы, болеть чаще должна, а я себя наоборот лучше чувствую, хотя воздуха не хватает, асфальтовый завод напротив и эстакада под окнами |
Не,Игната я спасла от ударов..ему понравилось,он аж захохотал от удовольствия.....а у меня еще и мужа нет,даже сегодня пережить никак...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] у Дениса тоже 6 зубов? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 минуты[/I][/B][/color][/size] а еще у нас все таки розеола)фух) |
ДА у нас тоже 6 зубов..и тоже устала уже..я сегодня поупражнялась а перед упражнениями обвертывание холодное сделала..сняла аж вода бежала..так пропотела))
|
[QUOTE=M@mita_JOven;6353331]ДА у нас тоже 6 зубов..и тоже устала уже..я сегодня поупражнялась а перед упражнениями обвертывание холодное сделала..сняла аж вода бежала..так пропотела))[/QUOTE]
а у Темы когда лезли? у Алисы с 8 месяцев стали зубы появляться и почти все легко вылезли,а сейчас мы не успеваем вырастить один,следом другой:-/:-/:-/просто калгелем спастись не получается:-/:-/:-/:-/ |
[quote="M@mita_JOven;6353331"]обвертывание холодное сделала..сняла аж вода бежала..так пропотела))[/quote]
А я сегодня глину+горчица сделала. У меня глаза на лоб вылезли:-D Припекло знатно |
[b]ЦветочекЯ[/b], в 6 мес сразу 4..а потом уже не помню..в 1,1 вылезло 16 зубов(как и сейчас)
мы тоже не можем гелем холисал справится.свечки есть и еще сироп..у Темик как то легче лезли а у Дениса уже мучаемся 1,5 мес(( [b]Marishka_P[/b], расскажи как эффект |
| Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3. |