![]() |
И еще меня раздражает финансовая сторона вопроса! У нас на каждую болезнь уходит около 1000 грн (4 т.р.). Это и лекарства, и консультации врачей. В ПК мы не наблюдаемся, т.к. квалификация педиатров повергает в шок, нам почти каждую болезнь летом назначали АБ (в частной клинике успешно лечили без), про небулайзер и не слышали... ну еще много моментов.
Мне просто жалко платить деньги, понимая, что ребенок болеет из-за чужой безответственности( |
[b]chinchilla[/b], Но с этим ничего не сделать ведь правда?
закаляй не закаляй своего ребенка а дрянь в саду подцепит из-за неответственности других... Валюш, про изменить свое отношение соглашусь на все сто! смириться и лечиться и стараться самой вот и все что остается. Мы 1,5 недели первых отходили, 2 уже сидим и не знаю выпишут ли в понедельник нас лор. Сегодня гуляли, просто уже невмоготу дома сидеть погода хорошая, и очень нужно было выбраться по делам...посмотрим как завтра будем... |
Валь,конечно разные воспитатели бывают,я не спорю:-/Наверно есть и такие,кто радуются...но думаю большая часть действительно переживают...по крайней мере,даже среди моих знакомых есть воспитатели,которым нравиться своя работа и детишки:)
[B]chinchilla[/B],ну хорошо конечно,когда профессия мамы позволяет.:) Значит надо изначально иметь такую профессию,где всегда можно будет заработать...Вот у меня нет например особо образования...мне работать дома вообще не вариант...и где я сейчас работаю это тоже не получиться:-/ [QUOTE]И многие из них могут позволить себе не работать, но нет же - "у меня уже крыша едет от сидения дома!". А о чем ты думала, когда рожала? Или еще аргумент - "а у нас сопли практически не заканчиваются, это не болезнь". Для меня - болезнь. Здоровый ре не сопливит, если это не аллергия.[/QUOTE] Да,и такое часто слышала...лишь бы сбагрить ребенка.Тоже напрашивается вопрос-а зачем рожали:-[ ] Нет,ну если нет возможности,понятно...а вот если есть уже .....:( [QUOTE]В общем, я возмущалась и буду возмущаться болеющими детьми в саду. И буду высказывать свое неудовольствие в грубой форме. Но в то же время, я отдаю себе отчет, что ситуацию вряд ли смогу изменить. [/QUOTE] %-0Ну если ты понимаешь,что ничего не изменить-смысл возмущаться%-0 [QUOTE]И еще меня раздражает финансовая сторона вопроса![/QUOTE] Да,цены на лекарства сейчас жуть:girl_prepare_fish: Каждое ср-во не менее 200р.,а то и 400:-! Я раньше ходила в аптеку "про запас",т.к. препараты все равно примерно одни т е же..вот заканчивается...готовлю список и вперед-всегда не меньше 2 т.р. уходило.... Наши врачи в пк правда знают что такое небулайзер и всегда почти назначают ингаляции.И с врачем повезло.Раньше она была ппц просто...потом своего ребенка родила..тепрь уже назначает квалифицированное лечение.тттНадеюсь она во 2 декрет не уйдет,а то поставят опять не пойми кого:girl_prepare_fish:Придется тоже вспоминать телефоны платных врачей:-! [B]chinchilla[/B],а почему бы не установить хорошие отношение с педиатром из этой платной пк.У нас если в обход,то они дешевле берут и даже на дом приезжают в любое время..и в вых. и праздники:) [QUOTE]а она тебя пошлет и пойдешь обплеваная... просто если она привела дите с зелеными соплями ей пфигу что и кто там думает...[/QUOTE] Ну может и не пошлет конечно...просто вообще не обратит на тебя внимание...проигнорирует и все... |
Валь,так вы добрались до лора?Что говорит?Вы в свою пк?
|
[QUOTE=Юлик;6223425]Валь,так вы добрались до лора?Что говорит?Вы в свою пк?[/QUOTE]
мы только записались в птницу:-D у нас запись выкладывают по пятницам только записалась на ближайший ПН, вроде даже та про которую ты писала принимает в это время...уж точно не знаю, вот пойдем. а потом в среду на прием к педиатру. Но у нас еще сопли есть и подкашливает...страшно так все равно в сад идти..вот педя скажет все ок а у него сопли раз да появятся и будут тоже говорить что я его больного привела...будем ждать пока совсем все пройдет...надеюсь дождусь)))))) |
[quote=Юлик;6223422]а почему бы не установить хорошие отношение с педиатром из этой платной пк[/quote]
так пришлось сделать с пульмонологом. Но мне такой вариант не очень нравится - она принимает в инфекционном отделении. Домой к нам ехать - не вариант, т.к. живем в одном городе, работаем и все остальное - в другом. [quote=Юлик;6223422]смысл возмущаться[/quote] ну тут принцип - если мне плохо, пусть и "виновнику торжества" хорошо не будет)))))) я просто не хочу молчать, когда внутри все кипит. А довольная мамаша вытирает сопли своему ребенку и спокойно отправляет в группу. |
Так конечно сложно...у нас город не большой...мне было удобно,что к нам лор..то один,то другой приезжали...
[QUOTE]ну тут принцип - если мне плохо, пусть и "виновнику торжества" хорошо не будет)))))) я просто не хочу молчать, когда внутри все кипит. А довольная мамаша вытирает сопли своему ребенку и спокойно отправляет в группу.[/QUOTE] :girl_haha:Не хочу тебя расстраивать,но думаю ей пофиг абсолютно на твои возмущения... Я правда не водила никогда больного ребенка,но если мне начинают любые притензии высказывать...а я др. мнения,я либо пошлю...либо вообще внимание не буду обращать.Буду делать дальше так,как решила...;) И тут думаю так же...только из принципа...ну выскажешь...она все равно дальше будет так делать:(Ну если только для самоуспокоения...ты думаешь,что ей плохо...ну может быть%-0 Валь,понятно...ну сходите конечно...если к этой попадете,будет оч. хорошо.Она реально классная врач.Она даже и послушать может.:) |
Ну значит про радость я неправильно выразилась, конечно легче им будет. А ругаться - только себе нервы портить, таким людям действительно пофиг, и терзаться после ваших возмущений они не будут.
|
[QUOTE=Kralya;6223291]а она тебя пошлет и пойдешь обплеваная...
просто если она привела дите с зелеными соплями ей пфигу что и кто там думает... [/QUOTE] Я имела в виду со своей мамой обсужу :) [QUOTE=chinchilla;6223322]и я не думаю, что рады. У меня бабушка почти всю жизнь воспитателем проработала и ее всегда расстраивали болезни деток. Да и наша воспитатель очень расстраивается, когда Кир болеет. Возможно, здесь личное - она еще меня воспитывала и мы в прекрасных отношениях, но она часто звонит, интересуется здоровьем, мнением врачей... Если воспитатель нормальный человек, его не будут радовать болезни детей. А если нет - ну... тут всего ожидать можно.[/QUOTE] Согласна, воспитатели уж не рады, что дети болеют, но естественно им полегче. [QUOTE=chinchilla;6223326]И еще меня раздражает финансовая сторона вопроса! У нас на каждую болезнь уходит около 1000 грн (4 т.р.). Это и лекарства, и консультации врачей. В ПК мы не наблюдаемся, т.к. квалификация педиатров повергает в шок, нам почти каждую болезнь летом назначали АБ (в частной клинике успешно лечили без), про небулайзер и не слышали... ну еще много моментов. Мне просто жалко платить деньги, понимая, что ребенок болеет из-за чужой безответственности([/QUOTE] Лекарства капец какие дорогие, мы тоже покупаем вечно столько всего, а когда двое болеют, в два раза больше!!!:girl_prepare_fish: у меня уже в шкафу аптека целая, педиатр когда домой приходит, смотрит сначала мою коллекцию, а потом назначает. |
У нас тоже всегда перед назначением спрашивает-что есть:girl_haha:
У меня сейчас уже маленькая коллекция,ттт...раньше тоже вся аптека была |
[QUOTE=~LúnaDea~;6223945]Я имела в виду со своей мамой обсужу :)
Согласна, воспитатели уж не рады, что дети болеют, но естественно им полегче. Лекарства капец какие дорогие, мы тоже покупаем вечно столько всего, а когда двое болеют, в два раза больше!!!:girl_prepare_fish: у меня уже в шкафу аптека целая, педиатр когда домой приходит, смотрит сначала мою коллекцию, а потом назначает.[/QUOTE] [QUOTE=Юлик;6224017]У нас тоже всегда перед назначением спрашивает-что есть:girl_haha: У меня сейчас уже маленькая коллекция,ттт...раньше тоже вся аптека была[/QUOTE] у нас так же спрашивают что есть? а потом говорят что из этого лучше в данный момент пить, капать.. у нас тоже по 2-3 средства от всего минимум..от кашля по 3, от соплей вообще 5 наверно уже...ну и всякое прочее вся полка уже забита... |
У нас с выбором лекарств проще, все одно и то же - из-за аллергии. Зато чуть за рамки (АБ, что-то сложное от кашля, капли) - только и успевай отлистывать :hysteric:
|
[QUOTE=п@зитивн@я;6220480][b]Юлик[/b], и что))) просто смириться и все? никак повлиять на таких мамаш мы не сможем?
насчет журнала...у нас такой тоже лежит, утром мы расписываемся здоров ли ребенок.[/QUOTE] Просто понятие ЗДОРОВ еще у все разное, вот что далеко ходить, моя подружка, ребенок с соплями, да они не всегда текут, но они хлюпают внутри и при этом она считает что он полностью здоров, даже не промывают, лечат и так ходят в сад и в таком состоянии они почти всегда, а у нас такие сопли выливаются высокой темпой.... [QUOTE=Siva;6223155]ФИГА-СЬ... у нас группа 20 человек...максимально ходило 18[/QUOTE] а я была бы рада цифре 30 по списку, у нас 49 было, сейчас еще одна прибавилась, наши знакомые(((( притом что в сад так просто попасть не возможно..... |
я вот тоже соседку встретила, она пошла работать няней чтобы устроить ре в сад, они нас на пол года младше.
спрашиваю как дела, не болеете? говорит болеем сопли коньюктевит был, пойдем к лору в пятницу, но в ПН уже в сад пойдем нас пелиатр выписала, я в шоке педя одна( живем на разных этажах) спрашиваю как так? как вас с соплями то выписали??? а она: ну так они у нас с октября не проходят.... да уж... |
Ну вот у моей двоюродной сестры подобная ситуация. Она в садик ходила с постоянным насморком и кашлем. Как ни увижу ее - то в нос говорит и хрюкает, то кашель раскатистый. В итоге, девочке 8 лет, а она храпит как мужик, в нос разговаривает всегда. Ну а кашель - это уже привычное состояние. И первым бронхитом она Кира заразила :(
|
у меня у самой часто насморки, не сильные но все же...пока Илью лечила 2 недели у меня не было( до этого сама недели 2 ходила) сейчас опять стал появляться...но я считаю надо хоть на пару дней но вылчечить его...ну не нормально когда он все время...
|
[QUOTE]В итоге, девочке 8 лет, а она храпит как мужик, в нос разговаривает всегда. [/QUOTE]
Ну походу у ребенка аденоиды...причем приличной степени...мама куда смотрит интересно%-0 Валь,есть мамочки(лично знаю) которые просят выписать детей и педиатр их выписывает. Ну вот смотри,у нас например с нашей оч. хорошие отношения сложились за столько лет.Приди я даже не с больным ребенком и чисто по человечески попроси бл,чтобы на работу не ходить и мне выпишут:) В том году она нам на всю зиму сделала освобождение от лыж,я попросила и без проблем получила. Думаю и в др. ситуации реально договориться...и многие этим пользуются... |
Да я понимаю про это...просто и сама мама тоже молодец...
Я с ней не часто общаюсь не знаю почему она так сделала, ну пошла работать лишь бы ре устроить...она со своими родителями живет, с мужем разошлись но он приезжает навещает видим и его...она учится...какая была необходимость уж не знаю...при том что не думаю няня много получает... |
[quote=Юлик;6224376]мама куда смотрит интересно[/quote]
я пару раз задала вопрос, жена дяди что-то невнятное ответила - я и перестала лезть. Жалко бабушку - из-за сестры я туда Кира редко в гости вожу( [quote=Мариша М;6224344]у нас 49 было[/quote] :girl_impossible:это же дурдом! |
[QUOTE=Kralya;6224352]я вот тоже соседку встретила, она пошла работать няней чтобы устроить ре в сад, они нас на пол года младше.
спрашиваю как дела, не болеете? говорит болеем сопли коньюктевит был, пойдем к лору в пятницу, но в ПН уже в сад пойдем нас пелиатр выписала, я в шоке педя одна( живем на разных этажах) спрашиваю как так? как вас с соплями то выписали??? а она:[B] ну так они у нас с октября не проходят...[/B]. да уж...[/QUOTE] ну только они умудряются месяцами так ходить, а у моего ребенка сразу температура 40 и заканчивается больницей((( и объяснять бесполезно....один ответ нам - иммунитет поднимайте. знала бы я это средство, заодно б вам сопли вылечила.... [QUOTE=chinchilla;6224403] :girl_impossible:это же дурдом![/QUOTE] не то слово, постоянно ходит больше 30, благо спасает что большое число доп занятий и в течения дня, группками их забирают на эти занятия... |
[quote=Мариша М;6224513]один ответ нам - иммунитет поднимайте.[/quote]
вот нам врач в ПК с умным видом раскрыла секрет избавления от болезней - поднимайте иммунитет! Так для этого ребенок должен хоть как-то окрепнуть после болезни. А у нас не успеет окрепнуть - снова болезнь. Да и чем поднимать? Летом босичком по травке-камушкам-песку бегал, эхинацею домашнего выращивания заваривали, фрукты-овощи кушает и зимой и летом. Я вижу один выход - иимуномодуляторы. Но их боюсь и даю интерферон только в начале болезни. |
[b]chinchilla[/b], ну тут еще много факторов, кроме еды.
|
[b]Оксанчик[/b], может я чего-то еще не знаю? Мы достаточно гуляем, море относительно рядом - ездим туда круглый год, дышив воздухом, летом - купаемся-загораем, пьем витамины, в квартире влажный прохладный воздух, сын и днем, и ночью спит хорошо. Единственная проблема у нас (на мой взгляд) - это пищевая аллергия, но она всё слабее.
|
Причем, с рождения сын часто находится в общественных местах - кафе, магазины, супермаркеты, детские развлекательные центры. И все ок. Но стоит ему пойти в садик - сразу же заболевает.
|
[b]chinchilla[/b], а одеваете Вы его как? Охлаждение/ переохлаждение
|
[b]Оксанчик[/b], одеваю нормально, говорит, что не холодно (уже умеет различить). Да и пик болезней у нас летом был, тут не до переохлаждения(
|
у нас постоянно то сопли, то кашель. и мы почти все время дома. а мне все: заведующая, если встречает в саду, воспитатели, няня - вы редко ходите! я говорю, потому что постоянно кашляем и сопли, потому что вы принимаете больных детей!
а сама мама одна говорит, что вы никогда к саду не привыкнете, потому что сроду дома. лечи и води, я вот своего вожу же, пьем лекарства от кашля и ходим. блин, бесит так, поэтому мы и болеем! потому что полгруппы пьют лекарства и водят! а мне потом выговаривается, что у меня несадиковый ребенок, потому что от того что часто болеет - сидит дома. |
[b]chinchilla[/b], ну а там вспотел и потом ветер дунул такого нет?
Просто часто вижу такое что ребенок одет как капуста мне так и кажется ручьями пот льется. |
[b]Оксанчик[/b], вроде не потеет) я всегда проверяю. Но вот в саду перед прогулкой - вопрос) когда я с ним гуляю - не заболевает. и до садика мы болели два раза за два года :girl_sigh: Поэтому у меня одна версия - болеющие дети в саду, которые заражают моё сокровище)
|
Нам тоже врач сказал- ну вы его хоть закаляете? КОГДА?Во время болезни или сразу после? Когда начинать, надо же чтобы он окреп!Мой ребенок вчера спросил - мама, я выздоровел до конца? Я говорю - да (сама стучу по дереву))). Ну тогда давай купим мороженое, я так его хочу!
Блин а я вот боюсь...У нас сегодня 1 день в садик... Как думаете? |
[b]Juli11[/b], желаю вам проходить здоровыми как можно дольше!
А мой ходит, говорит: "Хочу на море, поехали на море!") Говорю, что нет, пока не поедем. А он так грустно-грустно: "Я болею...". Прям вообще печаль, так жалко его! Уже привык, что все время болеет( |
Я для себя сделала вывод-в саду дети болеют вирусными и бактериальными инфекциями,а не простудными заболеваниями.даже если он будет закален,не будет потеть(одет по погоде),а рядом будут больные дети,он все равно будет болеть:(
По поводу закаливания-оно должно быть постоянным!!!!Не так,сегодня закаливаем,завтра забыли.Важно начать хотя бы с того,что не кутаем ребенка.Не прячем его от так называемых сквозняков. НО начиная закаливание,нужно отдавать себе отчет в том,что ОТ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ ОНО НИКОГДА НЕ СПАСЕТ.От простуды(сквозняк,вспотел-простыл),-ДА.От всего остального-НЕТ.;) Юль,купи ребенку мороженое;)В конце-концов совсем не обязательно его есть ледяным.Можно подождать,пока оно немножко подтает.И тогда оно уже не страшное.Кстати,при больном горле мороженое убивает бактерии в нем.Думаю механизм всем понятен-при низких-тем-рах бактерии гибнут.Ну и как элемент закаливания того же горла-это тоже +. Кстати,последний пару лет мы дочке покупаем мороженое часто и она ест его холодным:) |
[QUOTE=Juli11;6224945]Нам тоже врач сказал- ну вы его хоть закаляете? КОГДА?Во время болезни или сразу после? Когда начинать, надо же чтобы он окреп!Мой ребенок вчера спросил - мама, я выздоровел до конца? Я говорю - да (сама стучу по дереву))). Ну тогда давай купим мороженое, я так его хочу!
Блин а я вот боюсь...У нас сегодня 1 день в садик... Как думаете?[/QUOTE] :-Dу нас тоже сегодня 1 день в сад и верите, старшая все выходные просила мороженое:) правда она и не болела толком у меня но перед садом я не стала рисковать мало ли..она любительница ангинку хватануть у меня нежданно негаданно потом лежит помирает с темпой под 40 %-0 а мне лишние седые волосы вырастет пусть ест сколько хочет мороженого:girl_haha: ой сада боюююююсь(((( младшая еще немного подхрюкивает ночью...сказали сразу сап не уйдет по ночам боюсь хватанет что-нибудь и опять по новой аденоиды эти будут(((((((((((((( не могу прям так боюсь вести в сад...:girl_prepare_fish: |
да конечно любое закаливание перед садом меркнет))))))
а те детки, которые редко болеют - ну видимо у них здоровье само по себе такое эээх! что быстро справляется что ли с инфекциями, то ли к ним ничего не липнет ну такой иммунитет с рождения чтоль не знаю как это правильно назвать ой а моя как холодного напьется, мороженого наестся если большими кусками-глотками - сразу ангина((( |
Юль,ну можно же по началу теплое давать...подтаенное...оно и такое вкусное;)И самое главное ни страшное:)
|
А мы наоборот сегодня осели дома-сопли/кашель
Прогресс-дочь стала молоко пить с медом-прям ощутимое спасение А с мороженным мне очень повезло: дети рожок любят:-D- без мороженного:-D |
[b]Юлик[/b], полностью поддерживаю написанное..
ведь дело не в том что закаливание«меркнет» перед садиком...закаливание обеспечивает ребенку нормальное восприятие перепадов температур...как Юля и писала вспотел-остыл, наличие сквозняков...но оно не спасает от инфекций и вирусов...и не стоит путать одно с другим...если вы закаливаете ребёнка, то отводя его в сад можете не бояться возможных сквозняков, сидения на полу...но вот вирусы он хватать будет... А то насколько серьезно и сильно болеет ребенок вирусными инфекциями большей частью зависит от наличия в его крови антитела этому вирусу или скорости их выработки...а происходит это на стадии борьбы организма с вирусом или инфекцией на уровне местного иммунитета (это как раз сопли и первоначальный кашель) далее если местный иммунитет не справился и антител выработано недостаточно..ребенок заболевает более серьезно - с темп. И осложнениями.... |
ОК, куплю))) действительно это закаление для горла...
|
[QUOTE=Juli11;6226139]ОК, куплю))) действительно это закаление для горла...[/QUOTE]
да да...как раз для закаливания "местного иммунетета" и вкусно и полезно...главное не хватать большими кусками и не глотать сразу...чуть подержать во рту...и только потом проглатывать |
Сходили в ЛОРу, посмотрели сказали что аденоиды немного увеличены, но не кретично.
Сказали промывать нос еще дней 8-10 а лучше 14...и капать протаргол. все. Илья там сидел деловуха такая, сказал что нос не хрюкает у него, посмеялись с него врач и мед сестра))) в общем я так понимаю нас выпишут уже в среду. |
Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3. |