![]() |
Всех с Новым годом!
Я наконец-то почти не готовила на этот новый год) Ещдила по делам, домой вернулась в 20-30, на скорую руку сделала 2 салатика, нарезки, фруктов. Горячее сделала, но никто не ел... В общем, доедать было нечего 1)) Нам исполнилось полгодика) Умеем сидеть, встаем, кушаем цветную капусту и чуть кабачок) 4 зуба очень кусачие, все надо попробовать) Купили стульчик Пег Перегу, вроде нравится в нем, очень удобный) В ночь с 1 на 2 у нас родились котятки) 7 штук... Алину и Софию с 6 месяцами!!! |
Кирюшу,Алину и Софию с полугодовасием!
Вер, Кирюша сам садится с живата. или посадишь-сидит? Юль, выздоравливайте скорее. |
Кирилла, Алину и Софию, с 6-ю месяцами! Вот время летит!!!
|
Спасибо, девочки! Время летиииит...
Инга, садится сам. И с положения лежа сначала набок садится, потом руку подтягивает. Или как будто пресс качает) |
Девочки спасибки!!! Кирилла с полугодием!!!
Вер, как у вас зубки...спокойно? Я с Алинкой почти не сплю...она только на руках или на сиски спит((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Вера, шустрый какой у тебя сынок...у меня еще никак не поползут...одна попу поднимает и ногами ползет а руки никак...а другая наоборот...на руках стоит..перебирает ими а попа на месте...орут..злятся.. |
У меня ползун еще тот!!! Ттт ... С 4 месяцев шустрит)) Попу кверху и пополз, толстыми ножками перебирает)
Зубы верхние сложнее лезли, больше капризничал. Спит он со мной, поэтому частые ночные просыпания не сильно напрягали) А у тебя зубки только у Алины, а у Софии? |
Вер, да только у Алины 4 тоже...а у Софы даже намека нет
|
Марин,а стул у Алины наладился с введением прикорма?
|
[QUOTE=Маринулик;7626699]Вер, да только у Алины 4 тоже...а у Софы даже намека нет[/QUOTE]
Так интересно) Сестренки, а какие разные :))) |
Инга, не могу сказать, нам назначили дюфалак на месяц...с ним какаем каждый день...ттт...что будет потом не известно...надеюсь наладится.
Вера, и не говори))) |
Всем привет!что-то все затихли где-то...
Ален,Миладу с даткой! У нас вчера родители уехали.Дема сегодня пошел в сад, дома сразу так тихо))У Максима каникулы до 15 еще, но трениовки с сегодняшнего дня. С Ромой 11 в ПК пойдем. Ален, Лале прививки ставите?Я озадачена покраснением под коленками, при аллергии же лучше не ставить привику?Как быть?Это покраснение больше месяца не прходит, но оно не значительное, несколько красных полосочек в сгибах. посоветуюсь с педиатром что она скажет. |
Инга, спасибо
Мы болеем. Лада днём опять не спит. Лалик бузит. Ночью спит частями. Днём почти не спит.. Хочу в отпуск. Одна. Или чтобы Лалюн поползла - это более реально:) Лалику прививки всё никак не начнём: болеем :( Тоже есть покраснения под коленками. Но это даже не основная проблема. ОРВИ.. Сейчас температурит моя малышка :( Сегодня должны были начать массаж в ПК - хрена нам. |
[b]Родинка[/b], понятно!Скорейшего выздоровления девочкам и тебе сил!
Я вот думаю Роме, наверное, тоже массаж надо,а топ рикидывается тюленем. Сегодня утром меня удивил, проснулся в обсолютно сухом памперсе. Тут же пописал в стакан ооочень много, одела штаны он еще от души в штаны. Чего терпе столько, не понтно. |
Инга, а ты высаживать будешь?
Лада отожгла.. Пока я потеряла бдительность, взяла коробку геркулеса, рассыпала по полу и стала есть. С пола. Моя любительница каши.. |
И смешно и грустно сама себе кашу сготовила))А как она коробку с геркулесом достала, она шарит по верхам?Или у тебя крупы не наверху?
Высаживать в смысле на горшок?Я попробую месяцев в 7, когда сидеть уже будет, сейчас я умею подлавливать момент, посмотрим как с горшком получится . [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией.Сделала заказ на алиэкспресс, 7 наименований у одного продавца, одни заказом, оплатила сразу все, сегодня пришла посылка, а там 5 наименований из 7.Защита до 11.02. Что делать, открывать спор?Спрашивать где ещё 2 товара или ждать ближе к окончанию защиты? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] У меня раньше было, что вообще товар не пришел,а так чтобы только часть, впервые. |
[b]*Snezhka*[/b], пиши продавцу и спрашивай!
Ага, она у меня та ещё затейница! Крупы невысоко, ага.. Девочки, у вас у всех малыши активно и азартно чмокают? У меня Ладу было не оторвать, а эта..я ей предлагаю полную грудь, а она отворачивается, выгибается, орёт.. Пока не проголодается совсем, не присосётся. И набирает маловато.. Я озадачена |
Мои все ели хорошо и прибавляли много и по ночам часто ели.Вот кажется Рома дольше без еды выдерживает,он и по комплекции худее братьев,но ест- то он хорошо,не отказывается,но и зависимости такой от груди нет,надеюсь и отлучить будет проще.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] Рома стал хорошо пить воду.Я сменила бутылочку и она ему больше понравилась,она с ручками,он сам держит и пьёт. |
Добрый вечер!)
Как праздники прошли? Мы дома протусовались, но к нам приезжали гости. Только родственники всем кагалом не доехали ни мои, ни мужа. Но может оно так и лучше. [b]*Snezhka*[/b], вообще аллергия не противопоказание прививок, за некоторым исключением. Лучше конечно с врачом проконсультироваться. [b]Родинка[/b], с даткой Лалика! Выздоравливайте! Ален, а Лала всегда плохо ела? Физиологические причины типа короткой уздечки вы исключили? Бывают же просто детки, которые плохо кушают. Данька то лупит за обе щеки. Мы по ходу скоро прикорм начнем. Он же со мной тусит пока я ем. И сейчас прям активизировался пищевой интерес - смотрит, причмокивает, ручки тянет к ложке. |
Аня, да она никогда прямо лютой чмокой не была..
Но сейчас прямо сама интервалы между едой держит. Удивительно для меня! Она тоже проявляет интерес к тому, что мы едим:) Но я всё равно до полугода не хочу:) Это такая возня.. С грудью гораздо проще) Ой, не доехали - и хорошо) Мы встретили НГ с родителями мужа и его старшим братом с семьёй 2го поехали к моим на дачу. Думали там пару дней потусить. И 3го заболела Ладость. И всё.. |
[b]Родинка[/b], ну вроде сейчас уже дети и должны выдерживать интервалы больше и чмркать по времени меньше. К полугоду я имею в виду.
Я тоже вроде и не хочу спешить с прикормом, с другой стороны вроде пишут что если активный пищевой интерес проявляет, значит готов. Кароче посмотрим как пойдет. |
Ань привет!
Рома тоже очень интересуется едой. мне бывает неудобно есть перел ним.Видно ему тоде хочется что-то в рот положить. Мне сегодян с Китая пришел нимблер в виде соски с дырочками , она крупнее и мгче обычной соски. Уже мечтаю как мы ему кусочки класть будем. Чтобы смаковал)) |
[b]Deasiderea[/b], я вспоминаю Ладу в возрасте Лалюна, она готова была чмокать всегда и везде.
Я с ней спала по 3 часа на каждом боку, она всю ночь подчмокивала.а эта не.. Так странно! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] Инга, ещё насмакуетесь:) |
[b]Родинка[/b], летом с грядки клубничку, малинку!
Ань, про аллергию и привики это мне сестра сказала, у нее дочке 1,11 до сих пор не могут поставить ККП,т.к. есть пищевая аллергия и тоже в логтях, коленях.А по городу ходит корь и они боятся общественных мест. Я так удивилась, говорю а точно нельзя сделать привику?Она говорит, что даже при запорах нельзя. А при аллергии иммунитет ослаблен все такое, не известно как отреагирует. Сама я стараюсь меньше читать, если врач разрешает делаем,если есть сомнения откладываем. |
Приветы всем ночные))
Алена выздоравливайте!! У меня Настя так Ален,не хотела чмокать совершенно.Не знаю с чем это связанно было,правда оеа набирала не плохо.Меньше чем сын и малышка сейчас но свой минимум набирала..Но вот с горем пополам дотянули мы до 4 мес и оеа совсем отказалась.Голодала...плакала а грудь не брала.Я не смогла больше видеть это и перевела на смесь ее.И она ее чмокала за обе щеки.Не знаю...почему так.И к году онауже такой основаиельный пухляш была. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] Аня,Даниила с пятерочкой!!! |
Всем привет!Даню с 5-ю месяцами!
|
[b]***Юлия***[/b], не, Юль, она не отказывается, когда голодная..но ей надо почувствовать голод)
С 5ью месяцами малыша Даника! Рассказывай, Ань) |
Ален,ну значит такая она девушка у вас прям девушка)))Знает,что лишний вес ни к чему))
|
Спасибо, девочки! Я вчера фотки смотрела - такой он был кроха и уже так сильно изменился...эх)
Рост у нас 67, вес 8500 с подгузом. Данька стал гораздо более осмсленным, отлично умеет переворачиваться со спины на живот, с живота еще не умеет. Ногами машет во всю, нашел свои коленки. Научился некоторым образом перемещаться в пространстве. Дрыгает руками и ногами и рандомайзерно куда то движется или намечает цель и почти ползет. Но ползет он задом, так что цель от него удаляется, что приводит к большому расстройству. Заинтересовался телефоном - убираю теперь при нем. Начал трогать за лицо - хватать за нос, щипать за щеки, тыкать пальцем в глаз и ловить за волос. Норовит снятьс меня очки и скальп))) Любит мусолить руки мои и мужа. Вчера пока мы ели так смотрел,что наверное сегодня будем вводить прикорм. А то мне прям за каждую ложку еды стыдно))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size] [b]*Snezhka*[/b], я не знаю откуда твоя сестра черпает информацию, но запор не является противопоказанием к прививке ни в одном оф. источнике. Острая форма ОРВИ только. Другое дело, что педиатры перестраховываются. Сейчас такой хайп вокруг этой темы, что если что-то случится с ребенком (даже не связанное с прививкой вообще никак), обвинят все равно прививку и педиатра. А если ребенок заболеет той же корью, виноваты будут родители. У меня знакомых отправили к главврачу с дерматитом, что бы она решение о вакцинации принимала. Хотя там ничего прям критического не было. |
О,Даня молодец, шустрый пухля!С чего прикорм начнешь?Какой план действий?))
Про сестру не знаю, где она берет информацию, я как-то не заморачивалась особо, педиатр перед привикой смотрит горло. нос. слушает темпу меряет и допускал или не допускал до привики. Про шершавую кожу как противопоказание я даже не думала.А она учень уссерлно спорит. Ну пусть не делает, если считает что нельзя. А мы сегодня на прием. пневмокок по плану повторно, но вот что скажет на счет аллергии. ОРВИ ни разу не болели еще т.т.т. |
[b]*Snezhka*[/b], мы закупили банки, начнем с них - кабачок, брокколи, тыква и морковь. Начнем с кабачка и помаленьку будем вводить.
Инга, расскажешь потом что скажет ваш педиатр. Нам 23 пневмакок предстоит. |
Сходили на прием. Вес 7100 и рост 68,5 , что-то вырос на 4,5 см за месяц.. Он самый длинный и худой из 3-х. Прививку сделали.Сказали, что аллергия не в острой фазе, по этому не страшно. Говорит бепантеном мазать под коленками. Педиатр сказала тонус в ногах сильный, хотя невролог говорила нормлаьный тонус.В общем буду усиленно сама маззаж делать, а через месяц посмотрю, будет ли результат. Бесплатного массажиста теперь нет, надо искать платного и скорее всего в другом городе.
|
[b]*Snezhka*[/b], нормально Роман так вытянулся)) как нет массажа?! Оо массажист уволился?
Раскупорили мы сегодня кабачок. Дала две ложки мелких. После первой ложки деть скривился. Я решила его подбодрить и тоже типа ложечку съесть. Ну и гадость, я вас скажу, фрутоняневский кабачок:-/ зато вторую ложку он уже сам себе в рот заправил))) надеюсь тыква будет получше |
Да,Ань ,говорят в Пк нет массажиста,не хочет никто.Хотя сама тётка,которая была массажистом работает вроде м.с.у какого- то врача,хотя утверждать не буду,может она уволилась,я давненько её не видела.
С первой ложкой прикорма Даню.Я кабачок баночный даже ни разу не покупала.Вот брокколи покупала Максиму,только открыла и от запаха рвотный рефлекс сработал. Тыкву обоим сама варила,её лучше всего и ели из овощей.Тогда дед сажал тыквы много,в том году не посадил,куплю в магазине и буду варить,кабачок с осени заморозила,ждёт. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size] Ален,а по поводу,что от груди отказывается имя,у Лали зубы не режутся?Рома сегодня себя так ведёт,нервничает,даю грудь рот открывает,но не берет,прорезывателем чешем десны. |
Всем привет!
Даню с 5 месяцами! Мы наконец сходили к педиатру! Вес 9700, рост 73,5см... Сказали начинать каши давать, и чтоб к 7-8мес мясо кушал. Типа в молоке мало всего, не хватать будет. С прививкой пока отвод на недельку, непонятный кашель, похоже на аллергию (у нас пахнет в городе дрянью всякой)... соплей нет, внутри чисто, горлышко светлое. На всякий случай еще подождём.. Еще вчера Захару удалили аденоиды. Все произошло быстро. Теперь в школу до понедельника не ходим... Каникулы продолжаются |
[b]Mango[/b], как перенес операцю Захар?А у нас каникулы и так до 14, с 15 в школу.А так кого не спрошу все с этой недели начали учиться кто 10, кто 11, почему у нас так не знаю
|
[b]*Snezhka*[/b], спасибо) я кабачок тоже заморозила, но мы решили начать пробовать с банок, у них текстура однородная.
[b]Mango[/b], спасибо! Захара с операцией! Пусть выздоравливает поскорее! |
[b]Deasiderea[/b], я варёные овощи и творог ,позже,через сито перетираю,тоже однородно получается.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] Ещё своим молоком разбавляют. |
Вроде нормально Захар. Я его готовила морально, и врач хороший.
Надеюсь, все быстро пройдет! У моего племянника тоже до 15 каникулы, и у подруги в Москве... а у нас вот так рано учеба.. Я баночным пюре поначалу кормила, вроде ест) оно более однородное все равно у меня... На выходных куплю обычные овощи, достала блендер уже... А то баночки накладно, он по 2 готов есть... |
[b]*Snezhka*[/b], я хочу потом на микрокусочки переходить, то есть что б структура еды была. Но начнем с банок пока. А вот с молоком это я слышала да, но у меня со сцеживанием как то не пошло. Так что будет молоко отдельно, остальная еда отдельно)))
[b]Mango[/b], уже по две? Только только вроде первая ложечка была))) |
Ого по 2 банки! Мои что- то прикорм вообще плохо ели,сначала ничего,а потом отказывались и практически на одном ГВ.Не знаю как Рома будет
|
| Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3. |