![]() |
Стаж идет только у трудоустроенных и ушедших в декрет и в отпуск по ухожу за ребенком !
1,5 года идут в стаж , потом все ! Рожаешь второго и со вторым идет стаж1,5 года ( если ты так же в отпуске по уходу) А с со следующими детками стаж уже не идет ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Chihiro[/b], Ты на скидку смотри :-D Прикинь цены какие без карты у них ! |
[b]Anastasha90[/b], вот и для меня тоже. А вообще непрерывный трудовой стаж, то есть в декрете он прерывается?
|
[b]Alionchik[/b],
Прерывается по окончанию 1,5 лет в отпуске по уходу))) |
[b]Anastasha90[/b], я была у нас тут в трех ашанах, везде одинаково и запахи и грязюка как и в пятерках, и просрочка пару раз на глаза попадалась, особенно в курице. Видать у вас там больше следят за магазинами))) а вообще я передачу тут смотрела, на оди и те же сосиски в перекрестке цена 400 в пятерке 200))) за антураж накручивают цены. На цены в любом случае смотреть надо, сколько бы денег не было, вообще полезно знать что сколько стоит.
А стаж, ну не знаю)))))))) демографию повышаю)))))) работа мамы самая тяжелая и ответственная, новового члена общества готовим))) |
Мы вчера с часу дня до 9 вечера были на дне рождении !
Боже я боюсь встать на весы! Я так обожралась И куча пирогов было и салатов и всего всего всего Да так вкусно !!!! Хочу опять вчера )))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Chihiro[/b], Не соглашусь , чт работа мамы самая тяжелая ! И вообще не соглашусь что это работа ! |
[b]Anastasha90[/b], если из декрета в декрет то стаж начинается с даты декретного-больничного и заканчивается как 1,5 исполнится ребенку?
|
[b]Chihiro[/b],
В пятерке я была только возле дома .. Ну прям Бе Бе , заходить не кайф иной раз Но у нас там недавно ремонт сделали и все переделали. Слышала что лучше намного стало и чисто и запахов нет Но ходить туда вск равно желания нет , да и необходимости такой нет ! Можнт быть если бы была нужда самой за продуктами зодить , никуда бы не делась ) А так мне по душе ашан и окей ! Там и прикупить че нить прикольного можно И сладостей выбор огромный)))) в окее выпечка очень нравится ) |
[b]Ksanka[/b], это сладкое слово декрееет!!! Поздравляю)
|
[b]Alionchik[/b],
Стаж начинается с начала отпуска по ухожу за ребенком в этом случае ) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] Но этот нюанс лучше уточнить , тут я не уверена! |
[b]Anastasha90[/b], тогда я ничего не понимаю, на работе мне сказали, что входит только по больничному 140 дней и на этом заканчивается... а почему больничный не входит?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] Вот у них фиг уточнишь, они мудрят все со своей выгодой) |
Идет -идет ! Уточнила
Больничный тоже входит !!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Alionchik[/b], По поводу Стажа тебя обманывают ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ничего они в любом случае сделать не смогут ) Стаж твой пойдет по любому , хотят они этого или нет ... |
[b]Anastasha90[/b], теперь точно знаю что обманывают. Рожу буду подавать в суд
|
[b]Anastasha90[/b], вот сей момент проконсультировалась с бухами и кадрами, все три года идут в стаж по закону. А выплаты, эх, только полтора года. И не важно причем из декрета в декрет ты идешь, можешь с каждым брать свой отпуск и он весь идет в стаж, и 6 лет и более)
|
Настя просто у меня договор и если декрет входит то я им полностью его отрабатывать не должна, вот. Им то выгодно чтобы я сидела не возникала и отрабатывала)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] Лор если так то ваще круто)))) |
[b]Anastasha90[/b], ну я же не серьезно насчет работы))) хотя первые пару месяцев, блин! Наша служба и опасна и трудна, не знаю, как у других, но я думала помру.
Ну если бы ашан был рядом с домом или я бы машину водила, то тоже туда ездила бы, уже писала, люблю выбирать))) собственно в магазине меня интересует цена и выбор. |
[b]Lorka[/b],
Лор давным давно закон уже поменяли Идет только 1,5 года Благо я юрист и за свои слова могу ответить ) |
[b]Alionchik[/b], обманывают тебя твои говнюки(
Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 256] это вот мне мои кадры дали. Там все прописано. Все три года в стаж идут. |
[b]Alionchik[/b],
А, поняла ! Только закон же они переписать не могут , или они чисто на обмане думают выехать ? |
А самое главное, что им что то доказывать бесполезно.... только через суд.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Anastasha90;7240192][b]Alionchik[/b], А, поняла ! Только закон же они переписать не могут , или они чисто на обмане думают выехать ?[/QUOTE] Надеятся что я промолчу и все. Но таких как я много. И они молча отрабатывают, никто еще ни разу не судился с ними. Они меня еще раньше обманули, я имею полное право как жена военнослужащего не отрабатывать если его переводят на новое место службы, а они сказали нет. |
[b]Anastasha90[/b], прекрасно, тогда есть повод разобраться с вопросом. Потому что мнение юриста тоже важно. мне мои сказали стаж идет, у нас организация серьезная и им нет нужды выдумывать) Значит они могут ошибаться. Правда у нас при огромном штате и куче беременюшек видать всех так успокаивают. Непорядок!)
В каком месте и зачем они мне врут? Покажи мне пожалуйста статью в ТК где говорилось бы о том, что только полтора года? пойду снова в кадры. а то ишь что удумали, врать мне тут что стаж идет! Ща я их повывожу на чистую воду. Только Насть, так как я не юрист, ты мне прямо напиши грамотно что мне им сказать, со ссылкой на статью. Заодно всех наших девочек тут и просвети о наших правах. Спасибо! |
[b]Alionchik[/b], так а зачем тебе что-то доказывать? Ты ведь по трудовой устроена, и будешь числиться у них, а стаж или не стаж, я так понимаю это пенсионного фонда дела, а не работодателя...
|
[b]Alionchik[/b], у вас вообще какие то беспредельщики там сидят( пипец
|
[b]Lorka[/b],
Лорик дорогая ! Там написано в трудовой стаж включается отпуск по ухожу за ребенком ) А отпуск по уходу за ребенком в нашей стране это 1,5 года ))) а до трех лет это продление этого отпуска ! По истечению 1,5 лет нужно писать повторное заявление На продление отпуска Постирай комментарии к этой статье ! Там есть разъяснения ) |
[QUOTE=Chihiro;7240202][b]Alionchik[/b], так а зачем тебе что-то доказывать? Ты ведь по тружюдовой устроена, и юудешь числиться у них, а стаж или не стаж, я так понимаю это пенсионного фонда дела, а не работодателя...[/QUOTE]
Нет Крис, у меня договор по которому я должна отработать пять лет. Вот и высчитываю. Там написано пять лет непрерывного стажа. |
[b]Alionchik[/b], а сколько ты уже отработала? Тогда понятны твои волнения. Но в любом случае декрет тоже стаж, так что пусть идут лесом большими шагами. Мне кажется тут и без суда все ясно... Осталось выяснить сколько все таки в стаж идет)))
|
[b]Anastasha90[/b], да не понимаю я про эти комментарии) мне надо простым языком. Ну вот напишу я на полтора года еще. И они мне не пойдут в стаж? Наши кадры сразу разрешают писать заявление на три года. Потом я имею право выйти досрочно по истечению полутора лет. Хочу выхожу, хочу нет. С их слов стаж как шел так и идет.
Только вот выплаты нет. Если к примеру после полутора лет надо писать еще заявление, так не проблема. В комментариях вроде как не сказано что стаж прерывается. Или я не так смотрю? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Это для меня важно, пока я не поняла из какого закона следует что стаж будет прерван через полтора года, Настен, миленькая ты как юрист мне быстрее объяснишь) Я сама читаю и вот не вижу такого. Эт может у меня муж разбогатеет, я и не буду стремиться на работу) А стаж пусть капает. А потом еще рожу и еще три года лафы, а там и пенсия, сказка же просто! |
[url]http://trudprava.ru/base/women/838[/url] статейка о стаже. Не знаю, если нельзя вставдять ссылку, извиняюсь.
|
Девочки, завтра мне дадут глазнюки заключение, ведь понапишут там про эпизу фигизу эту( Интересно это для роддома будет руководством к действию, или они по ходу сами примут решение?
|
[b]Chihiro[/b], если с декретом то в 16 году будет 4 года. Остается еще год. Меня они просто не уволят вот так если я приду и скажу на основании того то того то я вам уже все отработала))))
Лор у нас пишешь сначала до полутора потом до трех. |
Кажись я поняла, это относительно пенсионного стажа там фигурирует цифра только 1.5 года, а вот для непрерывного трудового стажа уже иначе.
Вот:Согласно п. 14.1 этой инструкции в НТС работников засчитывается время по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. |
Так стоп девочки
Мы о разном стаже Я о страховом решила поговорить :-D В страховой стаж идет 1,5 года и входят периоды отпусков по уходу полностью. Основание - п.1 ст.16 255-ФЗ. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size] А В стаж для назначения пенсии отпуска по уходу входят частично: только период ухода за каждым ребенком до достижения им возраста 1.5 лет и не более четырех с половиной лет в общей сложности (ст.11 173-ФЗ). |
Не, мне важно по трудовому кодексу.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] Для пенсии мне пока рано)))))))) |
[QUOTE=Lorka;7240222]Девочки, завтра мне дадут глазнюки заключение, ведь понапишут там про эпизу фигизу эту( Интересно это для роддома будет руководством к действию, или они по ходу сами примут решение?[/QUOTE]
Я думаю просто так на всякий случай, никто тебя шире делать не будет. Только если тебе придется сильно тужиться, чтоб Алешку вытолкнуть. Я например вообще не тужилась, когда рожала, Кося сам выходил, на дыхании моем. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Alionchik[/b], до 3ех лет, как я написала. Расслабься))) ты права, а они сволочи! Ты им еще и переработаешь!))) |
[b]Alionchik[/b], нам можно сразу на три писать) а можно и 1,5 и 1,5. Плюс я уже договорилась, что после окончания ГВ буду по пол дня выходить, без потери декретных с доп выплатами, и с шефом уже согласовала. Просто по ГПХ.
[b]Chihiro[/b], оох, говорят вторые роды всегда проще, типа организм помнит, и быстрее, мой бы запомнил) Вот тужится мне нельзя как раз( |
[b]Alionchik[/b],
А я не о пенсии а о страховом стаже ))) Он на выплаты и пособия влияет ! |
[b]Lorka[/b], ну я так и подумала, раз глазки, значит нельзя тужиться. А ты с первым тужилась? Все от активности родовой деятельности зависет, ну и от опытности акушерки.
Ахх фирма у вас конечно дивная! |
[b]Chihiro[/b],
Везет тебе ! А я так тужилась, карец просто ... Голова огромная , но как не вылезала А говорят второй ребенок крупнее ... Я в ауте [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Боже я с этим стажем думала лопну Я не давно разбиралась сл страховым стажем ! Вот засело это в голове и все тут ... И перекрыто мозг видимо :-D Самое интересное что до этого , год назад наверное трудовым стажем я тоже занималась и информацию все изучила , она чисто для меня нужна была Я уже который раз убеждаюсь что в эту Б с моими мозгами что то страшное твориться и это даже пугает !!! Я очень многое стала забывать , информация накладывается одна на другую , все путаю ... Это ужасно |
[b]Anastasha90[/b], как сказала моя гиня слабоумие беременных это нормально и даже хорошо, типа защитная реакция, вот я на свою голову даже не ругаюсь)))
А в какой области ты работаешь юристом? Насчет крупнее, я сама очень боюсь этого, раз уж мы с опережением идем, ухх... Я все схватки на мяче просидела, голова у Коси была .... А не знаю, мне не с чем сравнивать))) могу сказать только, что в форме яйца, когда родился)))) я еще у педиатра спросила: неужели он у меня как фараон на всю жизнь такой будет)))) |
[b]Chihiro[/b], у нас да, хорошая работа. Все по человечески, и доп выплаты по кол договору будут (разовая и ежемесячно. Так что каждый мес. мне не менее 25-26 тыщ будут платить полтора года). У нас профсоюз мощный, он тоже многое продавливает. И шеф душка.
|
[b]Lorka[/b], здооорово, вот бы к вам на службу попасть))
|
| Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. |